Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области в День Конституции Российской Федерации провели открытые уроки в учебных заведениях регионального центра. Со школьниками и студентами активисты Народного фронта обсудили конституционные обязанности человека и что полезного для общества может сделать гражданин в рамках проектов Общероссийского народного фронта.

В челябинской гимназии №82 открытые уроки, посвященные Дню Конституции, провели самые юные активисты регионального штаба ОНФ – Полина и Диана Девяткины. Десятиклассницы познакомили учеников 3 и 4 классов с главным законом страны, рассказали, как на протяжении времени менялась жизнь общества и что вызвало необходимость принятия новой Конституции. В конце урока, опираясь на полученные знания, ребята ответили на вопросы викторины о правах, свободах и обязанностях человека.

Также беседы о Конституции Российской Федерации были проведены в лицее №11. Большой интерес у учащихся вызвало предложение активистов Народного фронта заменить принцип обращаемости зла на обращаемости добра. Старшеклассник, совершая малое правонарушение, переходя дорогу на желтый сигнал светофора, побуждает учеников младших классов к большим правонарушениям – перебегать дорогу перед транспортом. Если отказаться от совершения малого зла и делать только хорошие поступки, то возрастет степень добра.

«Достаточно много сейчас информации о правах человека, ребенка и Конституция зачастую рассматривается именно в этом контексте. У подростка складывается ощущение, что ему все должны – воспитывается потребительское отношение. Однако в Конституции есть и обязанности. Именно им на открытых уроках мы уделили особое внимание. Например, каждый гражданин России обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам. При этом возрастные рамки гражданина не определены. Это должен делать каждый человек. Школьники очень положительно на это отреагировали. Они начали интересоваться, как они могут помочь, о проекте ОНФ «Генеральная уборка», как воспользоваться интерактивной картой свалок, стали расспрашивать какие свалки убрали активисты Народного фронта», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Вячеслав Курилин.

В Челябинском государственном университете активисты Народного фронта провели более предметное общение. Слушателями открытого урока стали студенты-юристы, знакомые с основами права и Конституцией РФ. В связи с этим общественники уделили больше внимания проекту ОНФ «За честные закупки» и финансовой грамотности.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 22:39, 14.12.2017 Количество просмотров: 450

Лилит Адибекян: «ТЦ «Времена Года» - это место, где можно заняться не только шоппингом, но и саморазвитием», «ТЦ «Времена Года», 01:58, 23.01.2019, Россия77
ТЦ «Времена Года» при поддержке Boutique №7 запустили лекционно-образователъный курс, специально подготовленный Московским музеем современного искусства.

В универмаге «Сормовские Зори открылся сервисный центр «Дом.ru», Универмаг "Сормовские Зори", 01:57, 23.01.2019, Россия73
18 января в универмаге «Сормовские Зори» состоялось праздничное открытие сервисного центра «Дом.ru», на котором каждый гость мог подключить услуги по специальному предложению и даже стать обладателем бесплатного обслуживания в течение 6 месяцев.

ЧИТАТЬ МОДНО!, ТРЦ "Ярмарка", 01:52, 23.01.2019, Россия83
Книги должны быть доступны всем! Именно поэтому ТРЦ «Ярмарка» запустил новый проект «Читай-Ярмарка», направленный на повышение культуры чтения и количества влюбленных в книги.

От 200 килограммового контейнера до двухтонной «мульды»: новые мусоровозы убирают левобережную зону Красноярска, "КРК", 01:47, 23.01.2019, Россия32
Сразу три новых мусоровоза на базе итальянских автомобилей «Ivecо» пополнили парк спецмашин компании «Экопроект» - одного из перевозчиков левобережного оператора «Красноярской рециклинговой компании». Машины уже вышли на улицы города для работы в тестовом режиме.

Студенты АлтГУ сразятся в кулинарном поединке в Татьянин день, Алтайский государственный университет, 01:45, 23.01.2019, Россия30
Опорный вуз Алтайского края впервые организует «Кулинарную битву», в которой примут участие студенты, проживающие во всех общежитиях АлтГУ.

Трагедия в городе Шахты — суровый урок, что делать, чтобы он не повторился?, Мастерская пресс-релизов, 20:49, 21.01.2019, Россия77
Сенатор рассказала о завершившейся операции по ликвидации последствий взрыва бытового газа в г. Шахты. Город и область справились с бедой, но для предотвращения повторения подобных ситуаций предстоит сделать многое.

Донские инициативы разноплановы и направлены на изменения различных сфер регулирования, Мастерская пресс-релизов, 20:46, 21.01.2019, Россия33
За первые полтора месяца реализации проекта «Донская инициатива — в Совете Федерации» организаторам направлено более 40 инициатив по изменению действующего законодательства и подзаконных нормативных актов.

Корпорация «БЛ ГРУПП» удостоена серии лидерских наград, БЛ Групп, 20:25, 21.01.2019, Россия32
«БЛ Групп» стала «Лидером отрасли 2018» по версии «Всероссийского бизнес-рейтинга»

Квиз на тему мюзиклов, FILIN GOOD BAR, 23:01, 18.01.2019, Россия132
24.01.2019 в 20:00 в FILIN GOOD BAR пройдет квиз на тему мюзиклов - командная игра на знание отечественных и зарубежных мюзиклов!

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников и сотрудников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 22:52, 18.01.2019, Россия40
28 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», поздравили воспитанников и сотрудников подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Новым годом и Рождеством!

Рекордные показатели «мандаринового сезона», Южное таможенное управление, 21:46, 18.01.2019, Россия48
В Россию из Республики Абхазия ввезено порядка 37 тысяч тонн цитрусовых.

Звезды стендапа в баре Rolling Barrels на Новом Арбате, 13, Rolling Barrels, 00:59, 17.01.2019, Россия45
18 января в одном из лучших крафт-баров Москвы Rolling Barrels выступят звезды отечественного стендапа – Василий Медведев, Виталий Бахмут и Владимир Байков. Участники рейтинговых телепроектов и Stand-Up Club #1 блеснут остроумием на Новом Арбате, 13. Начало выступления – 20.00.

ОТКРЫТЫЙ МИКРОФОН STAND-UP в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 02:27, 15.01.2019, Россия76
18 января 2019 года «FILIN GOOD BAR» приглашает на ОТКРЫТЫЙ МИКРОФОН STAND-UP! Начало в 20:00, вход свободный.

Победители первого кейс-чемпионата для журналистов Challenge the Paradigm названы в Москве, МОБФ "Качесто жизни", 03:13, 12.01.2019, Россия151
В конце декабря в Москве были подведены итоги и названы победители первого в истории кейс-чемпионата для молодых специалистов медиасферы Challenge the Paradigm.

В ТЦ «Калужский» открылся новый магазин женской одежды «Marks&Spencer», А.Н.Д., 01:00, 11.01.2019, Россия98
В торговом центре «Калужский», входящем группу «САФМАР» Михаила Гуцериева, по адресу: ул. Профсоюзная, 61А, открылся новый магазин женской одежды «Marks&Spencer».