Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области в День Конституции Российской Федерации провели открытые уроки в учебных заведениях регионального центра. Со школьниками и студентами активисты Народного фронта обсудили конституционные обязанности человека и что полезного для общества может сделать гражданин в рамках проектов Общероссийского народного фронта.

В челябинской гимназии №82 открытые уроки, посвященные Дню Конституции, провели самые юные активисты регионального штаба ОНФ – Полина и Диана Девяткины. Десятиклассницы познакомили учеников 3 и 4 классов с главным законом страны, рассказали, как на протяжении времени менялась жизнь общества и что вызвало необходимость принятия новой Конституции. В конце урока, опираясь на полученные знания, ребята ответили на вопросы викторины о правах, свободах и обязанностях человека.

Также беседы о Конституции Российской Федерации были проведены в лицее №11. Большой интерес у учащихся вызвало предложение активистов Народного фронта заменить принцип обращаемости зла на обращаемости добра. Старшеклассник, совершая малое правонарушение, переходя дорогу на желтый сигнал светофора, побуждает учеников младших классов к большим правонарушениям – перебегать дорогу перед транспортом. Если отказаться от совершения малого зла и делать только хорошие поступки, то возрастет степень добра.

«Достаточно много сейчас информации о правах человека, ребенка и Конституция зачастую рассматривается именно в этом контексте. У подростка складывается ощущение, что ему все должны – воспитывается потребительское отношение. Однако в Конституции есть и обязанности. Именно им на открытых уроках мы уделили особое внимание. Например, каждый гражданин России обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам. При этом возрастные рамки гражданина не определены. Это должен делать каждый человек. Школьники очень положительно на это отреагировали. Они начали интересоваться, как они могут помочь, о проекте ОНФ «Генеральная уборка», как воспользоваться интерактивной картой свалок, стали расспрашивать какие свалки убрали активисты Народного фронта», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Вячеслав Курилин.

В Челябинском государственном университете активисты Народного фронта провели более предметное общение. Слушателями открытого урока стали студенты-юристы, знакомые с основами права и Конституцией РФ. В связи с этим общественники уделили больше внимания проекту ОНФ «За честные закупки» и финансовой грамотности.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 22:39, 14.12.2017 Количество просмотров: 216

Челябинские активисты ОНФ намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного госимущества, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 17:58, 17.07.2018, Россия23
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного фонда учреждений сферы образования…

Хайп закончился! – на Упкане прошло закрытие XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:55, 17.07.2018, Россия21
14 июля на территории базы отдыха «Упкан» прошла церемония закрытия XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», организованная Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ПАО «ОДК-УМПО».

На летнем молодежном фестивале молодых работников ПАО «ОДК-УМПО» провели интеллектуальный конкурс, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:55, 17.07.2018, Россия20
На территории базы отдыха «Упкан» с 12 по 15 июля проходит XXI молодежный летний фестиваль молодых работников ПАО «ОДК-УМПО»

Базу отдыха «Упкан» оживил молодежный фестиваль!, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:54, 17.07.2018, Россия19
С 12 по 15 июля на территории базы отдыха «Упкан» проходит XXI летний молодежный фестиваль молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», организованный Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ПАО «ОДК-УМПО»

Для активистов БРО СоюзМаш России провели развлекательный конкурс «Последний самурай», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:53, 17.07.2018, Россия20
13 июля на территории базы отдыха «Упкан» во время проведения XXI летнего молодежного фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО» прошел развлекательный конкурс «Последний самурай».

«Три-четыре – закончили!» - на Упкане прошла зарядка, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:52, 17.07.2018, Россия18
13 июля Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для участников XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО» утреннюю зарядку.

Да здравствует фестиваль! – состоялось открытие XXI молодежного фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:50, 17.07.2018, Россия20
12 июля на территории базы отдыха «Упкан» состоялось открытие XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО»

На Упкане для организаторов летнего молодежного фестиваля провели тренинг, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:50, 17.07.2018, Россия17

Народный фронт в Кузбассе проверил качество организации летнего отдыха детей в оздоровительных лагерях, ОНФ в Кемеровской области, 16:50, 17.07.2018, Россия18
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подвели итоги мониторинга детских оздоровительных лагерей с целью выявления проблем и формирования предложений по развитию системы детского отдыха и оздоровления в Кузбассе.

"Москва - столица мирового футбола!": Москва встретила гостей Чемпионата по футболу бесплатными экскурсиями, SKC, 22:16, 16.07.2018, Россия60
С начала Чемпионата более 20 000 туристов из России и всего мира успели пройти футбольными экскурсионными маршрутами по Москве. Специально для гостей из Европы, Азии, Африки, Америки и Австралии, а также многочисленных туристов из регионов России, гиды провели сотни пеших и автобусных туров.

ОНФ в Петербурге добивается улучшения экологической обстановки в акватории и на берегу Суздальских озер, ОНФ в Петербурге, 21:29, 16.07.2018, Россия55

Праздничное мероприятие посвященное Дню Семьи Любви и Верности, Автономная некоммерческая организация "Институт культурных и гуманитарных проектов", 21:03, 16.07.2018, Россия39
21 июля в 12часов на Пионерской площади пройдет праздничное мероприятие,посвященное Днюю Семьи Любви и Верности.

Курорт «Имеретинский» в период чемпионата мира по футболу в Сочи принял около 100 000 болельщиков из более 100 стран мира, Курорт "Имеретинский", 19:49, 16.07.2018, Россия37
Курорт «Имеретинский» сообщает о том, что в период проведения матчей ЧМ по футболу 2018 года отель и апарт-отель «Имеретинский» выбрали для проживания около 100 000 болельщиков, которые прибыли в Сочи из более 100 стран мира.

Праздничное Мероприятие Дню Семьи Любви и Верности, АНО "Институт Культурных и гуманитарных проектов", 16:41, 16.07.2018, Россия47
21 июля на Пионерской площади в 12-00 состоится праздничное мероприятие,посвященное Дню Семьи Любви и Верности.

Эксперты ОНФ в Башкирии обеспокоены участившимися случаями мошенничества в сфере финансовых услуг, ОНФ в Республике Башкортостан, 00:40, 14.07.2018, Россия102
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан выразили обеспокоенность участившимися случаями мошенничества в сфере финансовых услуг.