В День Конституции активисты ОНФ в Коми провели викторину и студенческий флешмоб

В Сыктывкарском государственном университете имени Питирима Сорокина эксперты Общероссийского народного фронта провели викторину «Моя Конституция» среди студентов второго курса юридического института. В ходе дискуссионной площадки состоялся разговор о важности и значении для молодежи основного закона государства. Свои знания о российской Конституции и устройстве государства студенты проверили, отвечая на вопросы викторины.

«Конституция России провозглашает, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Так давайте соблюдать все нормы Конституции. Ведь основной закон и принят с целью обеспечить благополучие и процветание страны», – отметил эксперт проекта ОНФ «За честные закупки», доцент кафедры государственно-правовых дисциплин Василий Осипов.

Участники викторины получили памятные подарки, а победителям дополнительно вручили брошюрки Конституции Российской Федерации.

Вечером того же дня команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Россия – это мой дом», которая предполагала единовременное выключение/включение света в студенческом общежитии №2 Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина таким образом, чтобы из светящихся окон сложилось слово «Россия». Все участники акции фотографировались и делали селфи на фоне светящегося слова в определенной для этого точке. Во флешмобе было задействовано более 500 студентов из более 200 комнат. А чтобы украсить это мероприятие, представители студенческого совета и оперотряда «Грифон» общежития построились и с помощью фонариков телефонов собрали аббревиатуру родного вуза – СГУ. Организаторы акции и средства массовой информации расположились на крыше гостиницы, расположенной напротив общежития, чтобы запечатлеть весь масштаб и креатив акции.

Эксперт ОНФ, директор студенческого городка Андрей Горбунов рассказал, что общежитие №2 СГУ является самым большим в Сыктывкаре, поэтому подготовка акции ОНФ проводилась очень основательно с проведением репетиции. Он выразил благодарность команде «Молодежки ОНФ» за инициативу и возможность принять участие во всероссийской акции, посвященной Дню Конституции, а также поддержал активных студентов из общежития, которые успешно справились с проведением флешмоба.

«Мы готовы и дальше принимать участие в таких патриотических акциях. Работа с молодежью традиционно является важным направлением в повестке регионального отделения Народного фронта», – рассказал Горбунов.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 22:33, 14.12.2017 Количество просмотров: 144

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия94
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия94
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.

Активисты ОНФ добились реакции властей на проблемы поликлиники в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 00:27, 14.07.2018, Россия51
После обращения активистов ОНФ в Воронежской области в региональное правительство власти приступили к решению проблем поликлиники Новоусманской районной больницы.

ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов, ОНФ в Республике Мордовия, 00:19, 14.07.2018, Россия31
Это будет новый уровень деятельности для экспертов различных отраслей/

ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов, ОНФ в Республике Мордовия, 00:18, 14.07.2018, Россия43
В ОНФ расширяют формат работы с экспертами.

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:15, 14.07.2018, Россия45
Эксперты ОНФ представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов

ОНФ в Амурской области организовал некоммерческий показ патриотического мультфильма для школьников и студентов, РО ОНФ в Амурской области, 23:43, 13.07.2018, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Амурской области организовали некоммерческий показ патриотического мультфильма «Выбор князя Владимира» для школьников и студентов Благовещенска.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича решить проблему застревающих под путепроводом грузовиков, ОНФ Кировская область, 23:18, 13.07.2018, Россия35
Путепровод в Котельниче Кировской области уже несколько лет пользуется дурной славой у водителей большегрузов. Под ним регулярно застревают фуры, пытающиеся сократить путь через город, что создает неудобства и для местных жителей.

Команда «Молодежки ОНФ» привела в порядок баскетбольную площадку в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:24, 13.07.2018, Россия74
В Сыктывкаре команда «Молодежки ОНФ» обновила баскетбольную площадку в городском парке имени С.М. Кирова, которая давно нуждалась в ремонте.

ОНФ просит расселить работников соцучреждений из бывших общежитий, ОНФ в Воронежской области, 02:16, 13.07.2018, Россия75
Активисты ОНФ обеспокоены условиями проживания действующих и бывших сотрудников областного геронтологического центра и областного дома-интерната милосердия для престарелых и инвалидов в Воронеже.

ОНФ в Оренбургской области проводит мониторинг организации детского отдыха в летних лагерях, ОНФ, 01:38, 13.07.2018, Россия49
Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта посещают детские оздоровительные лагеря в рамках мониторинга организации летнего отдыха детей.

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок, ОНФ, 01:29, 13.07.2018, Россия41
Эксперты ОНФ на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвященной экологическим проектам ОНФ, представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов.

В Мордовии сформировали предложения по вопросам развития цифровой экономики, ОНФ в Республике Мордовия, 01:24, 13.07.2018, Россия43
Основная тема встречи – формирование предложений по национальным проектам и программам.

Активисты Народного фронта в Карелии проводят в регионе мониторинг цен на топливо, ОНФ, 02:37, 12.07.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия проводят мониторинг цен на топливо на заправочных станциях региона

ОНФ: Создание в Кирове Центра компетенций по вопросам городской среды позволит повысить качество благоустройства дворов и парков, ОНФ Кировская область, 02:37, 12.07.2018, Россия73
В Кировской области создается Центр компетенций по вопросам городской среды, который должен объединить усилия власти и общественности, чтобы добиться более высоких результатов в реализации программ по благоустройству, в том числе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».