В День Конституции активисты ОНФ в Коми провели викторину и студенческий флешмоб

В Сыктывкарском государственном университете имени Питирима Сорокина эксперты Общероссийского народного фронта провели викторину «Моя Конституция» среди студентов второго курса юридического института. В ходе дискуссионной площадки состоялся разговор о важности и значении для молодежи основного закона государства. Свои знания о российской Конституции и устройстве государства студенты проверили, отвечая на вопросы викторины.

«Конституция России провозглашает, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Так давайте соблюдать все нормы Конституции. Ведь основной закон и принят с целью обеспечить благополучие и процветание страны», – отметил эксперт проекта ОНФ «За честные закупки», доцент кафедры государственно-правовых дисциплин Василий Осипов.

Участники викторины получили памятные подарки, а победителям дополнительно вручили брошюрки Конституции Российской Федерации.

Вечером того же дня команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Россия – это мой дом», которая предполагала единовременное выключение/включение света в студенческом общежитии №2 Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина таким образом, чтобы из светящихся окон сложилось слово «Россия». Все участники акции фотографировались и делали селфи на фоне светящегося слова в определенной для этого точке. Во флешмобе было задействовано более 500 студентов из более 200 комнат. А чтобы украсить это мероприятие, представители студенческого совета и оперотряда «Грифон» общежития построились и с помощью фонариков телефонов собрали аббревиатуру родного вуза – СГУ. Организаторы акции и средства массовой информации расположились на крыше гостиницы, расположенной напротив общежития, чтобы запечатлеть весь масштаб и креатив акции.

Эксперт ОНФ, директор студенческого городка Андрей Горбунов рассказал, что общежитие №2 СГУ является самым большим в Сыктывкаре, поэтому подготовка акции ОНФ проводилась очень основательно с проведением репетиции. Он выразил благодарность команде «Молодежки ОНФ» за инициативу и возможность принять участие во всероссийской акции, посвященной Дню Конституции, а также поддержал активных студентов из общежития, которые успешно справились с проведением флешмоба.

«Мы готовы и дальше принимать участие в таких патриотических акциях. Работа с молодежью традиционно является важным направлением в повестке регионального отделения Народного фронта», – рассказал Горбунов.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 22:33, 14.12.2017 Количество просмотров: 124

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются ликвидации мест незаконного размещения опасных отходов в Тосненском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:44, 26.04.2018, Россия22
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в Россельхознадзор с просьбой принять меры в отношении недобросовестного сельхозпроизводителя, складирующего отходы птицеводства прямо в поле в непосредственной близости от жилых домов.

Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», ОНФ в Петербурге, 01:41, 26.04.2018, Россия10
Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который провел Народный фронт в марте 2018 г. в Калининграде.

Активисты ОНФ оценили состояние автобусных остановок в Воронеже, Острогожске и Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 01:41, 26.04.2018, Россия10
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг остановок общественного транспорта.

Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике, ОНФ в Петербурге, 01:40, 26.04.2018, Россия16
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике.

После сигнала активистов ОНФ восстановлен проезд к деревне Русское в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:39, 26.04.2018, Россия11
В начале апреля кировские активисты Общероссийского народного фронта сообщили о затоплении дороги к деревне Русское, из-за чего жители могли оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры.

Активисты ОНФ провели рейд по проблемным участкам дорожной сети Кургана, ОНФ в Курганской области, 01:39, 26.04.2018, Россия16
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» организовали рейд по дорогам областного центра.

Команда «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области провела акцию «Шумные выходные», ОНФ, 01:33, 26.04.2018, Россия19
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области присоединились к всероссийской акции «Шумные выходные».

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены проблемой очередей в Новоусманской районной больнице, ОНФ в Воронежской области, 01:20, 26.04.2018, Россия19
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг качества и доступности услуг в поликлинике Новоусманской районной больницы в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ в Мордовии провели субботник в одном из дворов Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 26.04.2018, Россия17
Активное участие в декаде принимают и общественники.

На форуме-выставке «Госзаказ – за честные закупки» Мордовию представляет активист Народного фронта, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 26.04.2018, Россия15
В мероприятии примут участие более 6 тыс. человек из 60 регионов России. Республику Мордовия на нем представляет активист ОНФ из города Ковылкино Владимир Нисков.

Активисты ОНФ в Волгоградской области приняли участие во Всероссийском субботнике, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:58, 26.04.2018, Россия15
В рамках Всероссийского субботника ОНФ волгоградские активисты Народного фронта высадили каштановую аллею на придомовой территории по улице Репина, 21 в Краснооктябрьском районе Волгограда

В Петербурге стартовала всероссийская акция ОНФ по созданию патриотических граффити, ОНФ в Петербурге, 00:49, 26.04.2018, Россия18
Активисты Общероссийского народного фронта запустили в Санкт-Петербурге всероссийскую акцию по созданию патриотических граффити, приуроченных к празднованию Дня Победы.

Команда «Молодежки ОНФ» провела в Новосибирске акцию «Шумные выходные» и приняла участие в субботнике, Общероссийский народный фронт, 00:34, 26.04.2018, Россия18
Команда «Молодежки ОНФ» в Новосибирской области в течение последних дней провела несколько акций. Представители Общероссийского народного фронта организовали серию экологических мероприятий в рамках общегородского субботника и акции «Шумные выходные».

Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела акцию «Шумные выходные», РО ОНФ в Амурской области, 03:53, 25.04.2018, Россия76
В Благовещенске активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области провели социально-культурную акцию «Шумные выходные», инициированную «Молодежкой ОНФ».

«Молодежка ОНФ» провела в Кирове акцию «Шумные выходные», ОНФ Кировская область, 03:47, 25.04.2018, Россия77
Участники кировской команды «Молодежка ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Шумные выходные» - представители Общероссийского народного фронта организовали инструментальный и песенный баттлы.