В Риме откроется фотовыставка «Милосердие в России»

14 декабря в выставочном зале Палаццо делла Канчеллерия в Риме откроется фотовыставка «Милосердие в России». Представленные на выставке работы современных российских фотохудожников отразят вклад Русской Православной Церкви и благотворительных фондов в дела милосердия в России. Эскпозиция делится на разные направления дел милосердия, начиная с помощи детям и инвалидам, пожилым людям, глухим, бездомным, заключенным и, наконец, общим усилиям двух Церквей в деле помощи беженцам.
На выставке будут представлены фотографии Андрея Архипова, Сергея Власова. Александра Конькова, Михаила Моисеева, Дмитрия Никитина, Павла Смертина, Виталия Созинова, Владимира Ходакова, Мартина Шахбазяна.
Один из выставочных залов посвящен визиту Матери Терезы в Москву по приглашению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Пимена по случаю пребывания в Москве Святейшего Вселенского Патриарха Димитрия I. На выставке представлены архивные фотографии визита, встреч Матери Терезы в представителями духовенства в Даниловом монастыре. Частью экспозиции также является бронзовая скульптура в натуральную величину Матери Терезы с детьми, работа скульптора Алексея Леонова, подаренная Риму со-организатором Фондом “Дилог культур – Единый Мир”. 7 декабря 2016 года эта скульптурная композия была лично освящена Папой Римским Франциском в Ватикане. Вторая копия скульптуры находится в парке “Этномир” в Калужской области в России.
Организаторы выставки – Благотворительный фонд святителя Григория Богослов, Ассоциация ««София»: Идея России, идея Европы», Академия Sapientia et Scienia, Благотворительный фонд «София» (Россия) и Фонд «Диалог культур» - «Единый мир».
Выставка проводиться под эгидой Папского совета по содействию христианскому единству, Посольства России при Ватикане, Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению при поддержке ООО «Газпром добыча Уренгой». Кураторы выставки: Игорь Лапшин и Екатерина Соболева.
В «Основах социальной концепции Русской Православной Церкви» подчеркивается, что члены Церкви соприкасаются со Христом, понесшим все грехи и страдания мира, встречая каждого голодного, бездомного, больного, заключенного. Помощь страждущим есть в полном смысле помощь Самому Христу, и с исполнением этой заповеди связана вечная судьба всякого человека (Мф. 25. 31-46).
Областями соработничества Церкви и государства в нынешний исторический период являются, в частности, дела милосердия и благотворительности, развитие совместных социальных программ. Церковь благословляет православным братствам и сестричествам милосердия нести послушание в клиниках и других учреждениях здравоохранения, а также способствует созданию больничных храмов, церковных и монастырских больниц, дабы медицинская помощь на всех этапах лечения и реабилитации сочеталась с пастырским попечением. Церковь призывает мирян оказывать посильную помощь болящим, которая покрывает человеческие страдания милующей любовью и заботой, говорится в этом программном документе.
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал милосердие школой любви. «Православные приходы должны становиться тем местом, где бы мы навыкали в милосердии, учились делать добро друг другу».
Выставка продолжит свою работу до 28 декабря 2017 со следующим расписанием: 15-23 декабря 10 -13 /15-19, 24-27 декабря 10 – 13/15-17 и 28 декабря 10 -13 /15-19.
Справки по тел. 0039 3474944405, e-mail: accademiasapienza@gmail.com
Место проведения мероприятия: Palazzo della Cancelleria, Piazza della Cancelleria, 1, Roma

Контактное лицо: Ирина Шамгунова
Компания: коц "Этномир"
Добавлен: 14:40, 14.12.2017 Количество просмотров: 303

Всероссийская научно-методическая конференция «ИННОВАЦИИ В ХУДОЖЕСТВЕННОМ ОБРАЗОВАНИИ», Всемирный Фонд Искусств, 01:35, 20.09.2018, Россия30
Приглашаем Вас принять участие во Всероссийской научно-методической конференции «Инновации в художественном образовании». В рамках конференции пройдет Всероссийский открытый художественный конкурс "Юный талант России". Даты конференции: Конференция пройдет 31 октября - 2 ноября 2018 года. Адрес в интернете: www.talantforum.ru

Всероссийский открытый художественный конкурс "Юный талант России"., Всемирный Фонд Искусств, 01:35, 20.09.2018, Россия20
Данный фестиваль проводится в соответствии с Всероссийской программой выявления и поддержки одарённых подростков и молодёжи в области изобразительного искусства.

Концерт Мотохора, ГБУК г.Москвы "ЦКС "Восток", 01:31, 19.09.2018, Россия72
Это не просто коллектив, а удивительное сочетание!

В Ростове-на-Дону пройдет фестиваль австрийского кино, Коммуникационное агентство АГТ – Юг, 00:52, 18.09.2018, Россия50
26 сентября в Ростове-на-Дону состоится открытие кинофестиваля «Новое кино Австрии», спонсором которого выступает Райффайзенбанк. Откроет программу кинокритик Вадим Рудковский, который расскажет об истории австрийского кино и картинах фестиваля.

Фольклорные коллективы из Чувашии «Тамчы» и «Мишар» - участники этнического проекта Татарстана, Дом Дружбы народов Чувашии, 00:51, 18.09.2018, Россия41
Особенностью программы этого года стало исполнение аутентичных песен и танцев татар-мишар Чувашии. В этом году их представили яркие творческие коллективы из Чувашии: народный фольклорно-эстрадный ансамбль «Мишар» и детский фольклорный ансамбль «Тамчы» МБОУ «Комсомольской ДШИ» Комсомольского района республики.

Выставка «#OlgaBelka: подводнаяживопись 2.0», Ольга Белкина подводный художник, 00:43, 18.09.2018, Россия42
Впервые будут представлены абсолютно новые работы художницы, создающей свои полотна на дне тропических морей

Выставка керамики и компьютерной графики – в Доме Дружбы народов Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:41, 16.09.2018, Россия55
В Доме Дружбы народов Чувашии состоялось знакомство учащихся чебоксарской средней общеобразовательной школы № 20 с компьютерной графикой, техникой "художественное фото" и керамикой чувашских художников.

Хорошая музыка хорошим людям, Шорскин Д.Ю., 02:10, 14.09.2018, Россия123
В городе на Неве завершается работа над дебютным музыкальным альбомом барда Дмитрия Шорскина.

28 сентября Чувашия приглашает на межрегиональный фестиваль национальных культур "Семицветик", Дом Дружбы народов Чувашии, 01:49, 12.09.2018, Россия96
Цель проведения – знакомство с народной художественной культурой, развитие преемственности, традиций, формирование этнической толерантности, сохранение народных промыслов, знакомство с опытом лучших художественных коллективов, мастеров, оригинальностью репертуара

Выставка Олега Ланга «В парке Чаир» в галерее ARTSTORY, галерея ARTSTORY, 02:22, 10.09.2018, Россия89
Живопись Олега Ланга на холстах, ткани, дощечках и наматрасниках в галерее ARTSTORY с 20.09 по 18.11.2018

Выставка Александра Лемареновича Васильева, 2PR, 00:55, 06.09.2018, Россия92
В выставочном центре "Московский дом художников" с 1 октября 2018 года будет проходить выставка живописных работ Александра Лемареновича Васильева.

Почта России и Вологодская библиотека выпустили уникальные открытки, посвященные писателю Владимиру Тендрякову, УФПС Вологодской области, 00:04, 05.09.2018, Россия48
УФПС Вологодской области и Вологодская областная научная библиотека к 95-летию великого писателя Владимира Тендрякова проведут совместный конкурс, специально к которому выпущены уникальные открытки.

Золотую осень встречаем золотыми хитами Аль Бано в "Золотом городе", фестиваль "Среднерусская возвышенность", 04:00, 03.09.2018, Россия78
Аль Бано выступит на уникальном по продолжительности и формату музыкальном фестивале "Среднерусская возвышенность", который второй год подряд проходит в Тульской области на территории международного туристического парка "Золотой город".

ОТР приняла участие в круглом столе Министерства обороны РФ, ОТР, 03:41, 03.09.2018, Россия59
На полях международного военно-технического форума «Армия-2018» прошел круглый стол, посвященный вопросам развития информационных систем вооруженных сил РФ в условиях перехода на цифровую экономику. На нем Министерству обороны РФ ИТ-компании презентовали свои решения и высказали предложения.

Почувствуйте силу искусства на фестивале Арт-ЛЕТО, ТРК ЛЕТО, 03:17, 03.09.2018, Россия47
1 сентября ТРК ЛЕТО окутает волшебная атмосфера творчества. Вместе с артистами фестиваля Арт-ЛЕТО жители Санкт-Петербурга смогут отправиться в мир чудес и насладиться магией театрального искусства.