В Риме откроется фотовыставка «Милосердие в России»

14 декабря в выставочном зале Палаццо делла Канчеллерия в Риме откроется фотовыставка «Милосердие в России». Представленные на выставке работы современных российских фотохудожников отразят вклад Русской Православной Церкви и благотворительных фондов в дела милосердия в России. Эскпозиция делится на разные направления дел милосердия, начиная с помощи детям и инвалидам, пожилым людям, глухим, бездомным, заключенным и, наконец, общим усилиям двух Церквей в деле помощи беженцам.
На выставке будут представлены фотографии Андрея Архипова, Сергея Власова. Александра Конькова, Михаила Моисеева, Дмитрия Никитина, Павла Смертина, Виталия Созинова, Владимира Ходакова, Мартина Шахбазяна.
Один из выставочных залов посвящен визиту Матери Терезы в Москву по приглашению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Пимена по случаю пребывания в Москве Святейшего Вселенского Патриарха Димитрия I. На выставке представлены архивные фотографии визита, встреч Матери Терезы в представителями духовенства в Даниловом монастыре. Частью экспозиции также является бронзовая скульптура в натуральную величину Матери Терезы с детьми, работа скульптора Алексея Леонова, подаренная Риму со-организатором Фондом “Дилог культур – Единый Мир”. 7 декабря 2016 года эта скульптурная композия была лично освящена Папой Римским Франциском в Ватикане. Вторая копия скульптуры находится в парке “Этномир” в Калужской области в России.
Организаторы выставки – Благотворительный фонд святителя Григория Богослов, Ассоциация ««София»: Идея России, идея Европы», Академия Sapientia et Scienia, Благотворительный фонд «София» (Россия) и Фонд «Диалог культур» - «Единый мир».
Выставка проводиться под эгидой Папского совета по содействию христианскому единству, Посольства России при Ватикане, Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению при поддержке ООО «Газпром добыча Уренгой». Кураторы выставки: Игорь Лапшин и Екатерина Соболева.
В «Основах социальной концепции Русской Православной Церкви» подчеркивается, что члены Церкви соприкасаются со Христом, понесшим все грехи и страдания мира, встречая каждого голодного, бездомного, больного, заключенного. Помощь страждущим есть в полном смысле помощь Самому Христу, и с исполнением этой заповеди связана вечная судьба всякого человека (Мф. 25. 31-46).
Областями соработничества Церкви и государства в нынешний исторический период являются, в частности, дела милосердия и благотворительности, развитие совместных социальных программ. Церковь благословляет православным братствам и сестричествам милосердия нести послушание в клиниках и других учреждениях здравоохранения, а также способствует созданию больничных храмов, церковных и монастырских больниц, дабы медицинская помощь на всех этапах лечения и реабилитации сочеталась с пастырским попечением. Церковь призывает мирян оказывать посильную помощь болящим, которая покрывает человеческие страдания милующей любовью и заботой, говорится в этом программном документе.
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал милосердие школой любви. «Православные приходы должны становиться тем местом, где бы мы навыкали в милосердии, учились делать добро друг другу».
Выставка продолжит свою работу до 28 декабря 2017 со следующим расписанием: 15-23 декабря 10 -13 /15-19, 24-27 декабря 10 – 13/15-17 и 28 декабря 10 -13 /15-19.
Справки по тел. 0039 3474944405, e-mail: accademiasapienza@gmail.com
Место проведения мероприятия: Palazzo della Cancelleria, Piazza della Cancelleria, 1, Roma

Контактное лицо: Ирина Шамгунова
Компания: коц "Этномир"
Добавлен: 14:40, 14.12.2017 Количество просмотров: 255

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» отмечает юбилей в Москонцерте, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 02:06, 26.04.2018, Россия20
Лауреат Всероссийских и международных фестивалей образцовый ансамбль танца «Ровесник» московского Центра культуры «Хорошевский» в 2018 году отмечает свой 25-й день рождения. В Зеркальном зале Москонцерта по адресу: ул. Пушечная, д. 4, стр. 2, 28 апреля сего года, в 17:00 состоится большой праздничный юбилейный концерт. Вход свободный.

Центр культуры "Хорошевский" отметил 25-летие деятельности, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 16:22, 20.04.2018, Россия53
За четверть века через кружки, студии и секции Центра прошли десятки тысяч ребят и молодых людей. Сегодня бывшие выпускники приводят своих детей – это говорит о высоком классе специалистов и создает своеобразную семейную традицию посещения ЦК «Хорошевский».

21 апреля Nikolskaya Gallery открывает выставку Константина Слепухина «Национальная идея», Nikolskaya Gallery, 16:20, 20.04.2018, Россия40
Nikolskaya Gallery открывает персональную выставку «Национальная идея» – Константина Слепухина.

Фестиваль «Посланник русской музыки» в Историческом парке «Россия – моя история», СПб ГБУК "Музейно-выставочный", 18:36, 19.04.2018, Россия87
29 апреля в 17.00 Исторический парк «Россия – моя история» представит оперу Н. А. Римского-Корсакова «Царская невеста», которой откроется фестиваль «Посланник русской музыки», приуроченный к 110-й годовщине со дня смерти великого композитора.

Документальный фильм «Киностудии КИТ» получил приз на Международном фестивале спортивного кино, Киностудия КИТ, 00:49, 19.04.2018, Россия81
17 апреля в Москве прошла церемония награждения победителей 15-го Международного фестиваля спортивного кино «Красногорский».

Оренбургский ОБЛПОТРЕБСОЮЗ на форуме-выставке «Кооперация-2018», МСЕ "Экспохлеб", 19:28, 11.04.2018, Россия97
Оренбургский областной союз потребительских обществ готовится к форуму-выставке «Кооперация-2018», которая состоится 15-17 мая в павильоне №75 ВДНХ. Мероприятие объединит на одной площадке несколько тематических направлений. На выставке будут работать салоны, каждый из них займет свой сектор в зале В.

IPhone X нашёл своего обладателя в ТРК «НЕБО», ТРК НЕБО, 22:55, 08.04.2018, Россия127
1 апреля в торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» прошел первый в Повол-жье Чемпионат по игре «Камень, ножницы, бумага». Принять участие в чемпионате мог-ли все желающие, совершив любую покупку в ТРК «НЕБО».

Пресс-день Дома моды VEMINA, Public Image Agency, 01:14, 07.04.2018, Россия189
3 апреля в Доме моды VEMINA состоялся пресс-день, посвященный выходу новой коллекции российского дизайнера Лизы Романюк «Ты – моя мелодия» FW 2018/19.

«Кухня ТВ» представляет премьеру – «Правильный фастфуд», Кухня ТВ, 03:54, 06.04.2018, Россия102
7 апреля на телеканале «Кухня ТВ» стартует новая программа собственного производства «Правильный фастфуд». Передача будет выходить еженедельно по субботам и воскресеньям в 21:00.

Дама Мэгги Смит и другие актёры «Гарри Поттера» поучаствуют в создании мобильной игры Гарри Поттер: Тайна Хогвартса от студии Jam City, Студия Jam City, 03:51, 06.04.2018, США113
Игра выйдет в среду 25 апреля 2018

Концерт "Кравц" 12/04, ZAL, 19:28, 04.04.2018, Россия98
12 апреля петербургский клуб ZAL раскачает КРАВЦ. Фанатов звезды российской реп-сцены ждет большой сольный концерт с презентацией сингла, все самые горячие хиты и новые песни.

Фонд «Здоровье» объявляет фотоконкурс «Моя поликлиника (мой ФАП)», ОНФ в Республике Мордовия, 23:26, 03.04.2018, Россия98
Цель фотоконкурса – привлечь внимание к состоянию организаций, в которых оказывают первичную медпомощь.

В эфир НТВ выходит сериал «Живой», производства «Киностудии КИТ», Киностудия КИТ, 15:45, 02.04.2018, Россия144
2 апреля на телеканале НТВ состоится премьера сериала «Живой». Главные роли в остросюжетном детективе исполнили Кирилл Кяро, Маруся Зыкова, Агата Муцениеце, Александр Робак и Диана Пожарская.

28 марта писатели собрались во славу Максима Горького, Русский литературный центр, 01:33, 30.03.2018, Россия87
Почтить память классика 28 марта в Центральном доме архитектора в Москве собрались писатели, поэты и публицисты из 27 регионов в России в рамках выпуска нового памятного издания - собрания сочинений современных писателей «Литературный фонд»

Молодежный Камерный Театр «На Пироговке» при Сеченовском университете представляет спектакль «Люди. Какими я их знал» по произведениям М. Горького, Сеченовский университет, 18:31, 28.03.2018, Россия115
29,30 марта и 4,5,6 апреля в 19.00 пройдет спектакль «Люди. Какими я их знал» по произведениям М. Горького в год 150-летнего юбилея писателя.