Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Кемеровской области примут участие в «Форуме Действий» Народного фронта

Участниками итогового «Форума Действий» Общероссийского народного фронта «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18-19 декабря в Москве, станут победители конкурса «Молодежки ОНФ» «Образ будущего страны» из Кемеровской области Анастасия Штанько из Киселевска и Кирилл Баханцев из Анжеро-Судженска.
Конкурс Народного фронта «Образ будущего страны» проводился в течение трех месяцев в двух номинациях: в номинации «эссе» от участников поступило 6679 работ, в номинации «креатив» – 3358. В «эссе» авторам предлагалось в письменной форме представить свое видение общественных и государственных институтов через 15-20 лет, рассказать о новых моделях в экономике и социальной сфере, которые смогут стать определяющими в ближайшем будущем. В номинации «креатив» участники присылали стихи, рассказы, рисунки, видеоролики, фотоколлажи и фоторепортажи, в которых описывали, как в будущем могут выглядеть разные общественные явления.
Более 10 тыс. человек со всех регионов приняли участие в конкурсе. Основными темами эссе, стихотворений, фотографий и видеосюжетов, которые прислали молодые люди, стали вопросы образования и экологии. Главный тезис, который прослеживается практически во всех работах участников, – что без ответственного отношения и активности граждан невозможны никакие позитивные изменения в стране.
Жюри конкурса определило лучшие работы: в номинации «Эссе» отобрано 50 победителей и 50 лауреатов, в номинации «Креатив» – по 25. Работа Анастасии Штанько на тему «Социальное сиротство и детские дома» победила в номинации «Эссе», а в номинации «Креатив» на жюри произвел впечатление рисунок Кирилла Баханцева.
Лауреатами конкурса стали кемеровчане Алексей Барков, представивший работу на тему «Прогрессивное налогообложение», Алена Чичкарева, ответившая на вопрос будущего «Кем я стану?» и жительница Прокопьевска Мария Куртукова, порассуждавшая об образе краеведческого просвещения в библиотеке будущего. Лауреатов наградят в региональных отделениях Народного фронта.
«Сегодня в стране активно проводится политика, направленная на поддержку семей с детьми и устройство детей-сирот в приемные семьи, поэтому как никогда остро стоит вопрос о разработке новых систем сопровождения процесса социализации детей, оставшихся без попечения родителей. Участие молодежи в поиске перспективных путей решения подобных вопросов – благоприятный знак, который заставляет верить, что будущее страны в руках неравнодушных, активных и правильно думающих ребят», – считает член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Наталья Кошко.
Списки победителей и лауреатов опубликованы на сайте «Молодежки ОНФ», где также можно ознакомиться с конкурсными работами. Всем участникам конкурса будет предложено дальнейшее сотрудничество на площадке ОНФ.
Напомним, конкурс «Молодежки ОНФ» «Образ будущего страны» стартовал 2 октября, работы принимались до 10 ноября. Его цель – привлечь внимание молодежи к вопросам совместного построения общества и государства, а также выявить самые интересные, необычные и свежие идеи, которые возникают у молодых людей для формирования образа будущего России.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 21:55, 13.12.2017 Количество просмотров: 130

Эксперты ОНФ в Башкирии обеспокоены участившимися случаями мошенничества в сфере финансовых услуг, ОНФ в Республике Башкортостан, 00:40, 14.07.2018, Россия93
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан выразили обеспокоенность участившимися случаями мошенничества в сфере финансовых услуг.

Челябинские эксперты ОНФ обсудили предложения в национальные проекты и программы, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:40, 14.07.2018, Россия97
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обсудили предложения в национальные проекты и программы…

День, посвященный любви, семье и верности., "Металлоптторг", 00:26, 14.07.2018, Россия48
«Металлоптторг» - социально-ответственная компания с многолетней историей. Помощь ветеранам войны, содействие детским и родильным домам, поддержка социально-реабилитационных центров - эти добрые дела объединяют всех сотрудников "Металлоптторга". Внутри коллектива также проводится работа по укреплению духовных и семейных ценностей.

Города Свердловской области попали в антирейтинг ОНФ по эффективности ликвидации свалок, ОНФ в Свердловской области, 00:10, 14.07.2018, Россия43
Эксперты ОНФ на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвященной экологическим проектам ОНФ, представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов. Аутсайдерами рейтинга стали – Тобольск (Тюменская область), Чебоксары, Первоуральск (Свердловская область).

Города Свердловской области попали в антирейтинг ОНФ по эффективности ликвидации свалок, ОНФ в Свердловской области, 00:09, 14.07.2018, Россия37
Всего жители Свердловской области отметили на «Интерактивной карте свалок» 315. С начала 2018 года на карте появилось 72 новых объекта. Показатель ликвидированных свалок вырос на 16,7%, однако, проблема остается острой для всего региона. В том числе, это касается и попавшего в антирейтинг Первоуральска.

27 июля в Красноярске состоится школа здоровья для будущих мам с розыгрышем и призами, Центр эстетической медицины "Реновацио", 01:22, 13.07.2018, Россия40
Быть мамой – самое лучшее, что случается с каждой девушкой и женщиной. И, пожалуй, самое важное.

Активисты ОНФ в Республике Башкортостан провели мониторинг состояния детских садов, ОНФ в Республике Башкортостан, 02:34, 12.07.2018, Россия75
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг состояния детских садов в регионе.

Санкт-⁠⁠Петербург не попал в антирейтинг ОНФ самых мусорных регионов РФ, ОНФ в Петербурге, 02:26, 12.07.2018, Россия73
Санкт-⁠⁠Петербург не попал в антирейтинг ОНФ самых мусорных регионов РФ

Эксперты Народного фронта провели мониторинг реализации проекта благоустройства в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 01:12, 12.07.2018, Россия45
Представители Общероссийского народного фронта в рамках поездки в Кузбасс члена Центрального штаба Народного фронта, координатора Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светланы Калининой провели мониторинг реализации федерального проекта благоустройства в Новокузнецке, Прокопьевске и Кемерово, переселения жителей из аварийных домов в Полысаево, а также проанализировали деятельность надзорных органов в регионе.

Кузбасские активисты ОНФ провели в Новокузнецке мероприятия в честь Дня семьи, любви и верности, ОНФ в Кемеровской области, 00:53, 12.07.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области и участники команды «Молодежки ОНФ» в День семьи, любви и верности совместно с администрацией Новокузнецка и управлением ЗАГС провели в городе две акции – «Парад семьи» и «Время поцелуев».

При поддержке Народного фронта в Санкт-Петербурге прошел «Парад семьи» в День семьи любви и верности, ОНФ в Петербурге, 22:18, 10.07.2018, Россия60

Представители челябинского штаба ОНФ поздравили южноуральцев с Днем семьи, любви и верности, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:12, 10.07.2018, Россия56
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели акцию ко Дню семьи, любви и верности…

Эксперт «ПОРА» презентовал проект «Детские экологические пресс-центры» на выставке ИННОПРОМ-2018, Экспертный центр "ПОРА", 02:06, 10.07.2018, Россия88
9 июля 2018 г. Александр Воротников, эксперт по государственно-частному партнерству Проектного офиса развития Арктики («ПОРА»), к.х.н., доцент РАНХиГС, выступил на конференции в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018 с докладом «Детские экологические пресс-центры».

Активисты ОНФ обсудили проблемы межведомственного взаимодействия при ремонте дорог в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:49, 10.07.2018, Россия56
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели круглый стол о проблемах межведомственного взаимодействия при ремонте автодорог в Челябинске…

ОНФ держит на контроле решение проблемы жителей дома по улице 4-я Цветочная в Кемерово, ОНФ в Кемеровской области, 01:40, 10.07.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области с апреля 2017 г. добиваются от властей областного центра решения проблемы жителей домов на 4-й Цветочной улице, недовольных условиями проживания в квартирах из-за шума и вибрации, вызванных движением трамвайного вагона.