Челябинские активисты Народного фронта готовят предложения по решению социальных проблем к «Форуму Действий» ОНФ

Эксперты Общероссийского народного фронта в Челябинской области планируют представить свои предложения по решению системных проблем в социальной сфере на «Форуме Действий» ОНФ. На предстоящем форуме Челябинскую область готовятся представить 15 представителей регионального штаба Народного фронта.

«В Москве 18 и 19 декабря на «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» активисты Народного фронта приедут не только со своими проблемами, но и конкретными предложениями. Так, мы планируем поднять вопрос о необходимости размещения на официальных сайтах органов исполнительной власти ссылки на сетевой ресурс «Народная оценка качества». Зачастую человека, которому нужно серьезное лечение, не волнуют современные технологии. Его беспокоят простые вопросы: в каких условиях он находится в стационаре, насколько доступна поликлиника в плане очередей, комфортности пребывания, возможности прийти в назначенное время и попасть к специалисту. Проект ОНФ «Народная оценка качества» ни от кого не зависит и позволяет выявить реальные потребности пациентов, удовлетворив которые, можно повысить качество медицинских услуг», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Лукин.

На тематической площадке «Территории будущего: новые пространства» общественники готовятся предложить дисциплинировать сметную документацию благоустройства дворов, проводящегося в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В ходе мониторинга челябинские активисты Народного фронта выявили, что предложения жителей зачастую не учитываются при принятии итогового дизайн-проекта, а в ходе реализации благоустройства перечень работ сокращается до асфальтирования дороги.

«В этом году у нас сформирован большой блок предложений по поддержке агропромышленного комплекса от поправок в нормативные акты до достаточно простых, но важных мер. Так, челябинские эксперты ОНФ считают крайне важным создать консультационные пункты в муниципальных образованиях, для информирования сельхозпроизводителей по текущим проблемам, вопросам перспективных сельскохозяйственных технологий, селекционной и племенной работы, семеноводства и сортообразования сельскохозяйственных культур. Наши мониторинги показывают, что фермеры нуждаются в помощи при ведении и планировании бухгалтерского учета, разъяснении вопросов о государственной и муниципальной поддержке сельхозтоваропроизводителей. Передвижные или постоянно действующие консультационные пункты станут хорошим подспорьем и придадут мотивации развитию аграрному сектору», – считает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Сергей Ермаков.

Также ряд инициатив челябинское эксперты ОНФ хотят представить на тематических площадках «Образование будущего: новая школа» и «Молодежка ОНФ». Особое внимание на форуме представители челябинского отделения ОНФ намерены уделить тематической площадке «Экология будущего: устойчивое развитие». На сегодняшний день на Южном Урале существуют сложности по созданию «зеленых щитов» вокруг промышленных городов региона. Общественники намерены изучить опыт работы коллег из других регионов и применить лучшие практики в Челябинской области.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 12:26, 13.12.2017 Количество просмотров: 217

Общегородской субботник в Лосиноостровском районе., Мангазея Девелопмент, 01:26, 26.04.2018, Россия18
21 апреля по всей стране (без преувеличения!) прошел субботник, исключением не стала и столица.

Права и обязанности собственников земельных участков, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 01:17, 26.04.2018, Россия16
Зачастую своеволие и беспечное отношение при ведении личного хозяйства становится причиной административного преследования и гражданских споров граждан и органов власти. Чтобы этого не случилось, собственники должны знать особенности использования своих земельных участков.

Кто интересовался моей недвижимостью, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 01:17, 26.04.2018, Россия15
Филиал Кадастровой палаты по Свердловской области предупреждает, что, мошенники изобретают все новые способы подделки документов.

Как вернуть неправильно уплаченную госпошлину, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 01:14, 26.04.2018, Россия15
Филиал Кадастровой палаты по Свердловской области призывает граждан быть внимательнее при внесении платы за государственные услуги, особенно при перечислении денежных средств через системы интернет-банков.

Без меня не продать, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 01:12, 26.04.2018, Россия16
Если Вы ищите способ обезопасить свою недвижимость от разного рода мошеннических схем, Филиал Кадастровой палаты по Свердловской области подскажет, как надежно это сделать.

Команда «Молодежки ОНФ» провела в Уфе акцию «Шумные выходные», ОНФ в Республике Башкортостан, 00:39, 26.04.2018, Россия16
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан приняла участие во всероссийской акции «Шумные выходные».

Кузбасские активисты Народного фронта присоединились к всероссийскому субботнику, ОНФ в Кемеровской области, 00:39, 26.04.2018, Россия16
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели субботники в нескольких дворовых территориях Кемерово, Новокузнецка и Междуреченска.

Весенний этап кубка по барбекю DONDAVID 2018, Don David, 03:44, 25.04.2018, Россия75
Ни шквалистый ветер, ни проливной дождь не смогли помешать участникам Весеннего этап Кубка по барбекю, собравшимся 21 апреля 2018 года на панорамной террасе яхт-клуба «Дон Давид», расположенном в г. Долгопрудном на берегу Клязьминского водохранилища.

За ненадлежащее состояние многоквартирного дома ООО «УК Советского района» оштрафовано на 144 тысячи рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 03:54, 25.04.2018, Россия91
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований, в части ненадлежащего технического состояния мусоросборных камер и подвального помещения - захламление мусором и пищевыми отходами мусоросборных камер, подтопление фекальными стоками и протечки из трубопроводов канализации в подвальном помещении

Сделать город чистым – задача каждого!, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:38, 25.04.2018, Россия30
21 апреля в Калининском районе города Уфа состоялся масштабный субботник по уборке и благоустройству территории, организованный Администрацией Калининского района ГО г. Уфа.

В Уфе прошла акция безвозмездной сдачи крови «Я – донор!», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:36, 25.04.2018, Россия36
20 апреля на базе ГБУЗ «Республиканская станция переливания крови» прошла акция безвозмездной сдачи крови «Я – донор!», организованная Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

В Уфе прошли открытия информационных вывесок на Ассоциированных школах Союза машиностроителей России, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:35, 25.04.2018, Россия29
20 апреля в городе Уфа в рамках проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» прошли торжественные открытия информационных вывесок

MAYKOR присоединилась к экологической акции «Зеленая весна», MAYKOR, 03:33, 25.04.2018, Россия31
Компания MAYKOR приняла участие в масштабном субботнике в рамках старта всероссийской экологической акции «Зеленая весна». Мероприятие состоялось в парке Сокольники в Москве 21 апреля и открыло целую серию экологических инициатив по всей России.

В Уфе прошла всероссийская акция «Неделя без турникетов», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:33, 25.04.2018, Россия30
С 16 по 22 апреля по всей России проходит социально значимая для страны акция «Неделя без турникетов».

Активисты Общероссийского народного фронта организовали субботники в Уфе, ОНФ в Республике Башкортостан, 03:29, 25.04.2018, Россия36
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан поддержали всероссийский субботник.