От творчества - к профессии

Профориентация ребенка начинается с малого: с рассказов родителей о трудовых буднях, наблюдения за тем, кто ежедневно работает в магазине, школе, парикмахерской, со знакомства с интересным человеком, посвятившим жизнь выбранной профессии и….с творческого осмысления увиденного, замеченного.
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России в рамках работы по ранней профориентации школьников провело 8 декабря на базе центра детского творчества «Умелец» конкурс детских рисунков на тему «Буду металлургом».
В конкурсе приняло участие более 50 детей из разных школ Калининского района города Уфы. В своих работах дети показали, как они представляют производство. В рисунках ребят нашли отражение и система бережливого производства, и кропотливый труд у станка, и вдохновенный полет идеи при создании авиационного двигателя.
«Мой папа работает на «ОДК-УМПО» с того времени, когда я еще не родился, - рассказывает ученик Лицея №60 Амир Рамазанов. - Я постоянно прошу его рассказать, чем он занимается на работе. Он – мой герой, он запускает в небо самолеты. Когда я вырасту, то буду таким же, как он. В своей работе я нарисовал, как папа делает деталь для двигателя, а над ним пролетает самолет. Я ему подражаю – делаю детали из бумаги, также собираю механизмы из деталей конструкторов. Я знаю, что он смотрит на меня и гордится мной».
При подведении итогов учитывались оригинальность замысла и воплощения, а также ясность представлений молодых художников о работе на заводе. Авторы лучших рисунков награждены призами от Башкортостанского РО СоюзМаш России.

Контактное лицо: Колычева Люция
Компания: Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 20:37, 12.12.2017 Количество просмотров: 122

Митинг памяти Героя СССР Дмитрия Калинина пройдет в Нижегородской области, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:09, 27.04.2018, Россия35
1 мая 2018 года в селе Новое Дальнеконстантиновского района Нижегородской области состоится митинг, посвященный 75-летию бессмертного подвига, совершенного в годы Великой Отечественной войны героем Советского Союза, морским пехотинцем Дмитрием Семеновичем Калининым.

Управление информации и медиакоммуникаций АлтГУ – победитель конкурса «Пресс-служба вуза – 2018», Алтайский государственный университет, 23:57, 26.04.2018, Россия15
Управление информации и медиакоммуникаций Алтайского государственного университета победило в двух номинациях V Всероссийского конкурса «Пресс-служба вуза», организованного информационно-аналитическим журналом «Аккредитация в образовании».

Кузбасские активисты ОНФ настаивают на первоочередном расселении людей из опасного для проживания дома в Прокопьевске, ОНФ в Кемеровской области, 23:23, 26.04.2018, Россия13
Активисты Общероссийского народного фронта настаивают на исполнении решения суда городскими властями и первоочередном расселении людей из признанного аварийным дома по улице Можайского, 9, в Прокопьевске, а также на переносе сроков переселения.

Общегородской субботник в Лосиноостровском районе., Мангазея Девелопмент, 01:26, 26.04.2018, Россия42
21 апреля по всей стране (без преувеличения!) прошел субботник, исключением не стала и столица.

Права и обязанности собственников земельных участков, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 01:17, 26.04.2018, Россия35
Зачастую своеволие и беспечное отношение при ведении личного хозяйства становится причиной административного преследования и гражданских споров граждан и органов власти. Чтобы этого не случилось, собственники должны знать особенности использования своих земельных участков.

Кто интересовался моей недвижимостью, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 01:17, 26.04.2018, Россия30
Филиал Кадастровой палаты по Свердловской области предупреждает, что, мошенники изобретают все новые способы подделки документов.

Как вернуть неправильно уплаченную госпошлину, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 01:14, 26.04.2018, Россия29
Филиал Кадастровой палаты по Свердловской области призывает граждан быть внимательнее при внесении платы за государственные услуги, особенно при перечислении денежных средств через системы интернет-банков.

Без меня не продать, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 01:12, 26.04.2018, Россия31
Если Вы ищите способ обезопасить свою недвижимость от разного рода мошеннических схем, Филиал Кадастровой палаты по Свердловской области подскажет, как надежно это сделать.

Команда «Молодежки ОНФ» провела в Уфе акцию «Шумные выходные», ОНФ в Республике Башкортостан, 00:39, 26.04.2018, Россия30
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан приняла участие во всероссийской акции «Шумные выходные».

Кузбасские активисты Народного фронта присоединились к всероссийскому субботнику, ОНФ в Кемеровской области, 00:39, 26.04.2018, Россия38
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели субботники в нескольких дворовых территориях Кемерово, Новокузнецка и Междуреченска.

Весенний этап кубка по барбекю DONDAVID 2018, Don David, 03:44, 25.04.2018, Россия77
Ни шквалистый ветер, ни проливной дождь не смогли помешать участникам Весеннего этап Кубка по барбекю, собравшимся 21 апреля 2018 года на панорамной террасе яхт-клуба «Дон Давид», расположенном в г. Долгопрудном на берегу Клязьминского водохранилища.

За ненадлежащее состояние многоквартирного дома ООО «УК Советского района» оштрафовано на 144 тысячи рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 03:54, 25.04.2018, Россия100
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований, в части ненадлежащего технического состояния мусоросборных камер и подвального помещения - захламление мусором и пищевыми отходами мусоросборных камер, подтопление фекальными стоками и протечки из трубопроводов канализации в подвальном помещении

Сделать город чистым – задача каждого!, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:38, 25.04.2018, Россия35
21 апреля в Калининском районе города Уфа состоялся масштабный субботник по уборке и благоустройству территории, организованный Администрацией Калининского района ГО г. Уфа.

В Уфе прошла акция безвозмездной сдачи крови «Я – донор!», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:36, 25.04.2018, Россия40
20 апреля на базе ГБУЗ «Республиканская станция переливания крови» прошла акция безвозмездной сдачи крови «Я – донор!», организованная Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

В Уфе прошли открытия информационных вывесок на Ассоциированных школах Союза машиностроителей России, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:35, 25.04.2018, Россия35
20 апреля в городе Уфа в рамках проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» прошли торжественные открытия информационных вывесок