Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества

Команда «Молодежки ОНФ» в Тихвинском районе Ленинградской области организовала и провела «Телемост дружбы», связавший учащихся тихвинской школы №9 и школы №79 Калининского района Санкт-Петербурга. Мероприятие было посвящено итогам патриотической акции «Маршрутами подвига», приуроченной ко Дню героев Отечества, который отмечается ежегодно 9 декабря.
В этом году в рамках акции тихвинским школьникам было предложено посетить самые значимые мемориалы «Дороги жизни» во Всеволожском районе. Участники мероприятия побывали на «Невском пятачке», осмотрели мемориал «Разорванное кольцо», символизирующий прорыв блокады Ленинграда, побывали в музеях «Кобона: Дорога жизни» и мемориальном музее «Дорога Победы» в поселке имени Морозова. Особый интерес у ребят вызвал военно-морской музей в поселке Осиновец. Экспозиции музейного комплекса под открытым небом представлены кораблями-героями Ладожской трассы, элементами корабельного оборудования, транспортным самолетом Ли-2Т, артиллерийскими орудиями.
Завершилась эстафета посещением мемориала «Цветок жизни», созданном в память о детях блокадного Ленинграда. Траурный курган «Дневник Тани Савичевой» выполнен в виде листочков блокнота, на которых 12-летняя ленинградская школьница оставляла даты смерти своих близких. Записи Тани Савичевой были использованы на Нюрнбергском процессе как доказательство вины фашистских захватчиков. Около кургана «Дневник Тани Савичевой» на аллее «Дружбы» команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Дружба объединяет планету Земля», в рамках которой школьники исполнили стихи собственного сочинения, посвященные блокаде Ленинграда.
«Наш маршрут назывался «Дорога жизни — Дорога Победы». Участие в проекте дало возможность школьникам ближе познакомиться с многообразием родного края, прикоснуться к живой истории региона, посетить уникальные исторические объекты, которые хранят память о событиях Великой Отечественной войны. Военные страницы, которые перелистали обучающиеся в историческом путешествии, стали важной вехой для них, наполнились новым содержанием: мужество, героизм, бесстрашие защитников Отечества – эти чувства стали близкими и понятными», – сказала активист ОНФ в Ленинградской области, руководитель школьного волонтерского объединения «V18» Жанна Окунева.
Полученными впечатлениями участники тихвинской команды «Молодежки ОНФ» обменялись с друзьями из санкт-петербургской школы в ходе «Телемоста дружбы». Участники мероприятия договорились в будущем году способствовать вовлечению как можно большего числа молодежи в совместную патриотическую работу.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 23:01, 11.12.2017 Количество просмотров: 210

Эксперты ОНФ в Башкирии обеспокоены участившимися случаями мошенничества в сфере финансовых услуг, ОНФ в Республике Башкортостан, 00:40, 14.07.2018, Россия93
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан выразили обеспокоенность участившимися случаями мошенничества в сфере финансовых услуг.

Челябинские эксперты ОНФ обсудили предложения в национальные проекты и программы, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:40, 14.07.2018, Россия97
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обсудили предложения в национальные проекты и программы…

День, посвященный любви, семье и верности., "Металлоптторг", 00:26, 14.07.2018, Россия48
«Металлоптторг» - социально-ответственная компания с многолетней историей. Помощь ветеранам войны, содействие детским и родильным домам, поддержка социально-реабилитационных центров - эти добрые дела объединяют всех сотрудников "Металлоптторга". Внутри коллектива также проводится работа по укреплению духовных и семейных ценностей.

Города Свердловской области попали в антирейтинг ОНФ по эффективности ликвидации свалок, ОНФ в Свердловской области, 00:10, 14.07.2018, Россия43
Эксперты ОНФ на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвященной экологическим проектам ОНФ, представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов. Аутсайдерами рейтинга стали – Тобольск (Тюменская область), Чебоксары, Первоуральск (Свердловская область).

Города Свердловской области попали в антирейтинг ОНФ по эффективности ликвидации свалок, ОНФ в Свердловской области, 00:09, 14.07.2018, Россия37
Всего жители Свердловской области отметили на «Интерактивной карте свалок» 315. С начала 2018 года на карте появилось 72 новых объекта. Показатель ликвидированных свалок вырос на 16,7%, однако, проблема остается острой для всего региона. В том числе, это касается и попавшего в антирейтинг Первоуральска.

27 июля в Красноярске состоится школа здоровья для будущих мам с розыгрышем и призами, Центр эстетической медицины "Реновацио", 01:22, 13.07.2018, Россия40
Быть мамой – самое лучшее, что случается с каждой девушкой и женщиной. И, пожалуй, самое важное.

Активисты ОНФ в Республике Башкортостан провели мониторинг состояния детских садов, ОНФ в Республике Башкортостан, 02:34, 12.07.2018, Россия75
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг состояния детских садов в регионе.

Санкт-⁠⁠Петербург не попал в антирейтинг ОНФ самых мусорных регионов РФ, ОНФ в Петербурге, 02:26, 12.07.2018, Россия73
Санкт-⁠⁠Петербург не попал в антирейтинг ОНФ самых мусорных регионов РФ

Эксперты Народного фронта провели мониторинг реализации проекта благоустройства в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 01:12, 12.07.2018, Россия45
Представители Общероссийского народного фронта в рамках поездки в Кузбасс члена Центрального штаба Народного фронта, координатора Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светланы Калининой провели мониторинг реализации федерального проекта благоустройства в Новокузнецке, Прокопьевске и Кемерово, переселения жителей из аварийных домов в Полысаево, а также проанализировали деятельность надзорных органов в регионе.

Кузбасские активисты ОНФ провели в Новокузнецке мероприятия в честь Дня семьи, любви и верности, ОНФ в Кемеровской области, 00:53, 12.07.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области и участники команды «Молодежки ОНФ» в День семьи, любви и верности совместно с администрацией Новокузнецка и управлением ЗАГС провели в городе две акции – «Парад семьи» и «Время поцелуев».

При поддержке Народного фронта в Санкт-Петербурге прошел «Парад семьи» в День семьи любви и верности, ОНФ в Петербурге, 22:18, 10.07.2018, Россия60

Представители челябинского штаба ОНФ поздравили южноуральцев с Днем семьи, любви и верности, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:12, 10.07.2018, Россия56
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели акцию ко Дню семьи, любви и верности…

Эксперт «ПОРА» презентовал проект «Детские экологические пресс-центры» на выставке ИННОПРОМ-2018, Экспертный центр "ПОРА", 02:06, 10.07.2018, Россия88
9 июля 2018 г. Александр Воротников, эксперт по государственно-частному партнерству Проектного офиса развития Арктики («ПОРА»), к.х.н., доцент РАНХиГС, выступил на конференции в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018 с докладом «Детские экологические пресс-центры».

Активисты ОНФ обсудили проблемы межведомственного взаимодействия при ремонте дорог в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:49, 10.07.2018, Россия56
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели круглый стол о проблемах межведомственного взаимодействия при ремонте автодорог в Челябинске…

ОНФ держит на контроле решение проблемы жителей дома по улице 4-я Цветочная в Кемерово, ОНФ в Кемеровской области, 01:40, 10.07.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области с апреля 2017 г. добиваются от властей областного центра решения проблемы жителей домов на 4-й Цветочной улице, недовольных условиями проживания в квартирах из-за шума и вибрации, вызванных движением трамвайного вагона.