ОНФ презентовал проект «Профстажировки» на полуфиналах конкурса «Лидеры России» в Екатеринбурге и Новосибирске

Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской и Новосибирской областях провели презентацию проекта ОНФ «Профстажировки» для участников федеральных полуфиналов Всероссийского конкурса «Лидеры России».
«Лидеры России» – конкурс для руководителей нового поколения, флагманский проект платформы «Россия – страна возможностей», которая возникла по инициативе президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. В Екатеринбурге и Новосибирске в дни проведения полуфиналов собрались более 600 участников, показавших лучшие результаты в регионах УФО и СФО. На площадках мероприятия прошли тестирования, мастер-классы, бизнес-кейсы, участники получили возможность неформально пообщаться с ключевыми лидерами федерального округа.
«Эксперты проекта, как все «фронтовики», принимают активное участие в конкурсе «Лидеры России», – прокомментировал координатор проекта ОНФ «Профстажировки» Илья Семин. – При этом сам проект открывает новые возможности для студентов и выпускников, прежде всего – инженерно-технических специальностей. В рамках проекта студенты проходят производственную практику или оплачиваемую стажировку по специальности, получая возможность трудоустройства после получения образования. Для работодателей же проект открывает возможности для самостоятельной и точечной подготовки и подбора молодых кадров во всех регионах России».
«Это очень важный и полезный проект, необходимость которого диктует сегодняшняя экономическая ситуация, – отметил член регионального штаба ОНФ в Свердловской области Владислав Камский. – Сейчас необходимо привлекать молодежь реальными перспективами трудоустройства. Особенно важно это в промышленном секторе, где готовятся специалисты по узким специальностям. Для студентов проект ОНФ «Профстажировки» – это реальная возможность получить работу и начать карьеру, а для предприятий – воспитать подходящие именно им кадры».
Как считает председатель профкома студентов Сибирского государственного университета путей сообщений, член регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Алексей Абраменко, «Профстажировки» создают новый механизм прямого взаимодействия молодых специалистов и предприятий. Благодаря этому студенты могут проходить производственную практику непосредственно по специальности и получить дополнительные возможности для трудоустройства сразу после получения диплома.
«Своим проектом мы фактически создаем условия для будущего общероссийского поиска «новых звездочек», чем собственно и занимается конкурс «Лидеры России». Сегодняшние студенты, которым мы помогаем найти первую стажировку, а в дальнейшем и работу по специальности в рамках «Профстажировок», завтра станут участниками общероссийского конкурса, а значит, получат шанс воспользоваться социальными лифтами, которые организуются в рамках платформы «Россия – страна возможностей», – подчеркнул Алексей Абраменко.
Проект ОНФ «Профстажировки» является частью открытой платформы «Россия – страна возможностей», созданной с целью наладить работу социальных лифтов. Данная платформа создана по поручению президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина. В рамках проекта ОНФ «Профстажировки» создается федеральная база стажировок по всем отраслям и специальностям.

Контактное лицо: Широков Александр Николаевич
Компания: Общероссийский народный фронт
Добавлен: 06:40, 07.12.2017 Количество просмотров: 103

Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в Кировском парке Сыктывкара, ОНФ в Коми, 11:12, 16.12.2017, Россия51
Представители Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми подвели окончательные итоги реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. в Сыктывкаре. Общественники дали в целом удовлетворительную оценку благоустройству городских дворов и общественных территорий.

Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта, ОНФ, 23:12, 15.12.2017, Россия70
Представители Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге поделятся своими успехами в реализации приоритетных проектов ОНФ на «Форуме Действий» Народного фронта «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18-19 декабря в Москве.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 23:10, 15.12.2017, Россия75
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области проинспектировали объекты Выборга, благоустройство которых проводилось в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент», ОНФ в Республике Мордовия, 23:09, 15.12.2017, Россия74
Мероприятие проводилось с целью вовлечения молодого поколения в процессы принятия решений по формированию устойчивого развития страны.

Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!», ОНФ в Курганской области, 23:07, 15.12.2017, Россия70
Активисты «Молодежки ОНФ» организовали в учреждениях высшего профессионального образования Курганской области проектные сессии «Говорит студент!». Мероприятия Общероссийского народного фронта были проведены в рамках подготовки предложений для включения в программу Десятилетия детства на 2018-2027 гг.

В День Конституции активисты ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики, РО ОНФ в Карелии, 22:46, 15.12.2017, Россия69
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели для студентов Петрозаводского техникума городского хозяйства экскурсию в законодательное собрание республики. Темой экскурсии стала Конституция Российской Федерации, празднование принятия которой отмечается 12 декабря.

На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек, ОНФ в Республике Мордовия, 17:36, 15.12.2017, Россия75
Предстоящий «Форум Действий станет самым масштабным в истории движения.

Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики, ОНФ в Республике Мордовия, 17:35, 15.12.2017, Россия79
Эксперты ОНФ оценили качество выполненных работ в ходе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и пришли к неутешительным выводам.

Эксперты ОНФ обсудили дорожные проблемы на заседании Общественного совета при минтрансе Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 17:28, 15.12.2017, Россия29
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан приняли участие в заседании Общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики.

По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Грозного, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:26, 15.12.2017, Россия42
В Грозном прошло общественное обсуждение проекта регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чечне о создании вокруг столицы республики лесопаркового зеленого пояса. Инициатива общественников была поддержана единогласно.

Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 году, РИК ОНФ в Республике Алтай, 17:25, 15.12.2017, Россия21
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Алтай совместно с представителями администрации города Горно-Алтайска проводят мониторинг дворов многоквартирных домов, подавших заявки на благоустройство дворовых территорий в 2018 г.

Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции, РО ОНФ в Амурской области, 07:22, 15.12.2017, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Моя Конституция». Общественники провели классный час для студентов факультета среднего профессионального образования Амурского государственного университета.

В День Конституции активисты ОНФ в Коми провели викторину и студенческий флешмоб, ОНФ в Коми, 22:33, 14.12.2017, Россия57
В Сыктывкарском государственном университете имени Питирима Сорокина эксперты Общероссийского народного фронта провели викторину «Моя Конституция» среди студентов второго курса юридического института. Вечером того же дня команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Россия – это мой дом».

Благодаря внесенным ОНФ поправкам в кировский региональный закон о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек, ОНФ Кировская область, 22:30, 14.12.2017, Россия43
В июле Заксобранием Кировской области был принят закон о социальной защите инвалидов. По настоянию экспертов Общероссийского народного фронта в него были внесены важные поправки, дающие работодателям право выполнять квоту для трудоустройства инвалидов альтернативными вариантами.

Активисты ОНФ попросили Минприроды и Генпрокуратуру проверить экологическую обстановку в Саранске, ОНФ в Республике Мордовия, 14:42, 14.12.2017, Россия62
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) направили в Минприроды России запрос, в котором просят природоохранное ведомство совместно с Генпрокуратурой РФ провести экологическую проверку 32-х городов, в числе которых — Саранск.