Представители ОНФ в Амурской области приняли участие в работе круглого стола по противодействию коррупции

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие в работе круглого стола, организованного прокуратурой региона. Мероприятие было посвящено теме профилактики коррупционных правонарушений.
В заседании участвовали представители общественных и правозащитных организаций, средств массовой информации. В начале встречи организаторы рассказали собравшимся о результатах работы органов прокуратуры в сфере противодействия коррупции. Руководитель регионального исполкома ОНФ в Амурской области Наталья Кравчук выступила с информацией о положительной практике рассмотрения прокуратурой области обращений активистов Народного фронта.
Она сообщила, что в 2017 г. проведена большая совместная работа по предупреждению и пресечению правонарушений в области здравоохранения, образования, ЖКХ, в том числе сопряженных с коррупционной составляющей. В адрес правоохранителей было направлено свыше 100 обращений о нарушениях законодательства. Около 20 из них касались фактов неэффективного расходования бюджетных средств при проведении закупок государственными и муниципальными организациями.
Одним из позитивных примеров взаимодействия, по словам общественников, является работа по устранению нарушений законодательства о контрактной системе, допущенных работниками одного из муниципальных унитарных предприятий города Тынды. В ходе прокурорской проверки, инициированной активистами Народного фронта, установлено, что вся закупочная деятельность предприятия города Тынды «Горэлектротеплосеть» с января текущего года осуществлялась на основании положений федерального закона №223 и противоречила действующему законодательству. Должностных лиц обязали осуществлять закупочную деятельность в соответствии с федеральным законом №44-ФЗ. Положительно отмечена также работа по обращению представителей родительского комитета МБОУ «Школа №2 г. Благовещенска» о ненадлежащем состоянии асфальтового покрытия территории образовательного учреждения, по итогам которой руководителю городского управления образования и директору школы внесены представления.
В то же время Кравчук обратила внимание представителей прокуратуры на необходимость более чуткого отношения к проблемам граждан при рассмотрении их жалоб. «В соответствии с законодательством, прокуратура проводит проверки четко по конкретным вопросам, обозначенным в обращении. И это правильно. Однако граждане не всегда могут юридически грамотно изложить суть своей проблемы и выделить нормы права, которые, по их мнению, нарушены. В связи с этим было бы целесообразно в том числе реагировать и на сам «сигнал», проводя более детальную проверку в рамках служебных полномочий», – отметила Кравчук.
Региональное отделение ОНФ в Амурской области продолжит работу с обращениями граждан.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 06:40, 07.12.2017 Количество просмотров: 127

Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в Кировском парке Сыктывкара, ОНФ в Коми, 11:12, 16.12.2017, Россия51
Представители Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми подвели окончательные итоги реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. в Сыктывкаре. Общественники дали в целом удовлетворительную оценку благоустройству городских дворов и общественных территорий.

Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта, ОНФ, 23:12, 15.12.2017, Россия70
Представители Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге поделятся своими успехами в реализации приоритетных проектов ОНФ на «Форуме Действий» Народного фронта «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18-19 декабря в Москве.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 23:10, 15.12.2017, Россия75
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области проинспектировали объекты Выборга, благоустройство которых проводилось в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент», ОНФ в Республике Мордовия, 23:09, 15.12.2017, Россия74
Мероприятие проводилось с целью вовлечения молодого поколения в процессы принятия решений по формированию устойчивого развития страны.

Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!», ОНФ в Курганской области, 23:07, 15.12.2017, Россия70
Активисты «Молодежки ОНФ» организовали в учреждениях высшего профессионального образования Курганской области проектные сессии «Говорит студент!». Мероприятия Общероссийского народного фронта были проведены в рамках подготовки предложений для включения в программу Десятилетия детства на 2018-2027 гг.

В День Конституции активисты ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики, РО ОНФ в Карелии, 22:46, 15.12.2017, Россия69
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели для студентов Петрозаводского техникума городского хозяйства экскурсию в законодательное собрание республики. Темой экскурсии стала Конституция Российской Федерации, празднование принятия которой отмечается 12 декабря.

На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек, ОНФ в Республике Мордовия, 17:36, 15.12.2017, Россия75
Предстоящий «Форум Действий станет самым масштабным в истории движения.

Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики, ОНФ в Республике Мордовия, 17:35, 15.12.2017, Россия79
Эксперты ОНФ оценили качество выполненных работ в ходе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и пришли к неутешительным выводам.

Эксперты ОНФ обсудили дорожные проблемы на заседании Общественного совета при минтрансе Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 17:28, 15.12.2017, Россия29
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан приняли участие в заседании Общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики.

По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Грозного, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:26, 15.12.2017, Россия42
В Грозном прошло общественное обсуждение проекта регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чечне о создании вокруг столицы республики лесопаркового зеленого пояса. Инициатива общественников была поддержана единогласно.

Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 году, РИК ОНФ в Республике Алтай, 17:25, 15.12.2017, Россия21
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Алтай совместно с представителями администрации города Горно-Алтайска проводят мониторинг дворов многоквартирных домов, подавших заявки на благоустройство дворовых территорий в 2018 г.

Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции, РО ОНФ в Амурской области, 07:22, 15.12.2017, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Моя Конституция». Общественники провели классный час для студентов факультета среднего профессионального образования Амурского государственного университета.

В День Конституции активисты ОНФ в Коми провели викторину и студенческий флешмоб, ОНФ в Коми, 22:33, 14.12.2017, Россия57
В Сыктывкарском государственном университете имени Питирима Сорокина эксперты Общероссийского народного фронта провели викторину «Моя Конституция» среди студентов второго курса юридического института. Вечером того же дня команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Россия – это мой дом».

Благодаря внесенным ОНФ поправкам в кировский региональный закон о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек, ОНФ Кировская область, 22:30, 14.12.2017, Россия43
В июле Заксобранием Кировской области был принят закон о социальной защите инвалидов. По настоянию экспертов Общероссийского народного фронта в него были внесены важные поправки, дающие работодателям право выполнять квоту для трудоустройства инвалидов альтернативными вариантами.

Активисты ОНФ попросили Минприроды и Генпрокуратуру проверить экологическую обстановку в Саранске, ОНФ в Республике Мордовия, 14:42, 14.12.2017, Россия62
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) направили в Минприроды России запрос, в котором просят природоохранное ведомство совместно с Генпрокуратурой РФ провести экологическую проверку 32-х городов, в числе которых — Саранск.