Сбербанк и «ВКонтакте» запускают масштабный молодёжный проект

Сбербанк «пришёл» в социальную сеть «ВКонтакте»: Банк будет общаться с молодёжью в привычной ей информационной среде. Это первый проект в России, благодаря которому крупнейший банк и одна из самых популярных сетей в мире объединят свои возможности и преимущества и предложат молодым пользователям (14–25 лет) целый ряд разнообразных опций.
Пользователи «ВКонтакте» будут получать от Сбербанка поздравления и подарки ко дню рождения. Кроме того, им будет доступна возможность в течение 30 дней после поздравления отправлять бесплатные подарки своим друзьям. Чат-бот СберКот поможет освоить финансовую грамотность и подарит эксклюзивные стикеры. А привязав свою карту Сбербанка к профилю в социальной сети, пользователи «ВКонтакте» получат бесплатно любой полный набор из каталога стикеров. Проект охватит свыше 15 млн человек.
По данным Mediascope, «ВКонтакте» охватывает 93 % населения страны в возрасте 14–25 лет. Согласно исследованию Magram Market Research, 74 % молодёжи проводит в социальных сетях несколько часов в день: наиболее частые их действия — это пролистывание новостной ленты, общение с друзьями, прослушивание музыки.
«Из-за демографической ямы 90-х годов клиентов в возрасте до 22 лет на рынке значительно меньше, чем представителей предыдущего поколения, поэтому за внимание молодой аудитории идёт серьёзная борьба, — подчеркнула Наталия Филиппова, управляющий директор дивизиона «Особенные решения» Сбербанка. — Чтобы выиграть её, Сбербанк изучает новые способы общения с молодёжью. И мы рассчитываем на то, что наши новые клиенты останутся со Сбербанком на всю жизнь».
«Сбербанк — первый банк, который решил реализовать комплексный проект такого уровня. Ранее из компаний финансового сектора только международные платёжные системы предоставляли пользователям возможность получать бонусы в виде стикеров и подарков в рамках своих акций. Мы видим, что Сбербанк хорошо чувствует потребности молодёжи и готов предложить то, что ей действительно интересно», — отметил Юрий Иванов, директор по электронной коммерции «ВКонтакте».
Проект Сбербанка и «ВКонтакте» продлится до 18 марта 2018 года. По мере его реализации перечень предлагаемых пользователям опций будет расширен.
Сбербанк обслуживает более 9 млн клиентов в возрасте до 25 лет. Только за последний год их число выросло на 6,4 %. Количество активных дебетовых карт Сбербанка у этих клиентов превышает 10 млн. В Сбербанке индекс NPS, который характеризует готовность клиентов рекомендовать своим друзьям и знакомым продукты и услуги, у молодёжи составляет 65 % — это самый высокий показатель среди клиентских сегментов Сбербанка.

Сбербанк исследует новые способы общения с молодёжью. Последний пример — кампания 2017 года с Егором Кридом (Black Star лейбл). Совместный проект по выпуску лимитированной коллекции Молодёжных карт от Егора Крида позволил обеспечить приток молодёжи — более 50 % всех новых клиентов Банка в 2017 году составили молодые люди в возрасте до 25 лет.

Контактное лицо: Белоусова Юлия
Компания: ПАО Сбербанк
Добавлен: 06:37, 07.12.2017 Количество просмотров: 106

Выставка «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции» (HI-TECH) и ежегодный конкурс «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года», Рестэк, 22:49, 15.12.2017, Россия65
С 20 по 22 марта 2018 в Санкт-Петербурге пройдут выставка «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции» (HI-TECH) и ежегодный конкурс «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года».

«АктивКапитал Банк» выдал 20000-ную банковскую карту, ПАО "АК Банк", 17:35, 15.12.2017, Россия69
В начале декабря в «АктивКапитал Банке» была оформлена 20000-ная банковская карта.

Третий год подряд АО Банк «ПСКБ» подтверждает свое лидерство по торгам юанем среди региональных банков., АО Банк «ПСКБ», 17:35, 15.12.2017, Россия71
АО Банк «ПСКБ» был вновь отмечен Московской биржей в качестве регионального банка-лидера по торгам юанем на очередном ежегодном мероприятии, организованном Северо-Западным филиалом Московской биржи.

«АктивКапитал Банк» принял участие в торжественной церемонии передачи танкера «Святой Князь Владимир», ПАО "АК Банк", 17:33, 15.12.2017, Россия63
Этот масштабный проект реализован ЗАО «Нефтефлот» при непосредственной поддержке «АктивКапитал Банка».

Банк «Левобережный» завершил серию семинаров по ВЭД, Банк "Левобережный", 17:33, 15.12.2017, Россия53
Последние в этом году семинары Банка «Левобережный» для участников внешнеэкономической деятельности по изменениям валютного законодательства прошли в Барнауле, Новокузнецке и Томске.

Банк «Левобережный» улучшил условия предоставления гарантий для МСБ, Банк "Левобережный", 07:23, 15.12.2017, Россия65
В Банке «Левобережный» снижены тарифы на выдачу гарантий малому и среднему бизнесу.

Банк УРАЛСИБ запустил акцию «ЛОВИ МОМЕНТ С УРАЛСИБОМ», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 14:40, 14.12.2017, Россия61
Банк УРАЛСИБ запустил традиционную акцию «ЛОВИ МОМЕНТ С УРАЛСИБОМ». Акция позволяет приобрести страховой полис «Крепкое здоровье» с 30% скидкой в любом офисе Банка УРАЛСИБ.

Банк «Открытие» принял участие во всероссийской акции «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях», ПАО Банк «ФК Открытие», 12:07, 14.12.2017, Россия71
Дни финансовой грамотности проводятся на базе учебных заведений города Новосибирска и Новосибирской области, проект реализуется при поддержке регионального министерства финансов и налоговой политики.

Клиенты Банка «Левобережный» могут возвращать НДС за покупки в Европе через сервис TaxFree4U, Банк "Левобережный", 07:19, 14.12.2017, Россия73
Путешествовать по Европе в новогодние праздники можно с выгодой, получая с помощью сервиса TaxFree4U возврат НДС до 19% за покупки, совершенные в Великобритании, Германии, Финляндии, Франции, Италии и Испании.

Абсолют Банк стал финансовым партнером компании Softline, Абсолют Банк, 22:16, 13.12.2017, Россия77
Абсолют Банк стал финансовым партнером компании Softline. Банк одобрил Softline лимит финансирования, который будет использован для предоставления услуги HaaS (Hardware as a Service) заказчикам компании.

Русфонд стал фондом-партнером благотворительного сервиса Альфа-Банка, Русфонд, Альфа-банк, 21:54, 13.12.2017, Россия41
Альфа-Банк организовал удобный, технологичный и безопасный сервис, позволяющий предпринимателям отчислять средства на благотворительность.

Участники Программы лояльности Банка «Левобережный» могут обменять баллы на подарки, Банк "Левобережный", 12:26, 13.12.2017, Россия64
Обмен накопленных баллов в рамках Программы лояльности для юридических лиц в 2017 году будет доступен до 18 декабря.

Банк УРАЛСИБ — победитель премии Retail Finance Awards-2017, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 12:25, 13.12.2017, Россия68
Банк УРАЛСИБ стал победителем премии Retail Finance Awards-2017 в номинации «Креатив года».

Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты, Банк "Левобережный", 06:28, 13.12.2017, Россия64
Вручение наград представителям органов власти и предпринимательского сообщества состоялось в рамках расширенного заседания Совета Кузбасской ТПП, прошедшего 7 декабря.

Сбербанк запускает новую линейку продуктов хеджирования процентного риска ключевой ставки ЦБ, ПАО Сбербанк, 21:07, 12.12.2017, Россия89
Сбербанк динамично развивает платформу глобальных рынков: банк заключил первую сделку хеджирования процентного риска ключевой ставки ЦБ в объёме 10 млрд рублей, предоставив клиенту возможность снизить процентный риск по обслуживанию рублёвого кредита, привязанного к ключевой ставке ЦБ.