Отсрочка по вводу контрольно-кассовой техники – кто ее получил?

Для организаций и ИП, применяющих ЕНВД и ПСН, отсрочка по использованию онлайн-касс была до 1 июля 2018 г. Что изменилось в связи с принятием новых поправок в закон?
Совет Федераций Федерального Собрания РФ одобрил законопроект об отсрочке ввода в использование новой контрольно-кассовой техники до 1 июля 2019 года для отдельных видов деятельности ИП и организаций. Какие поправки были внесены в 290-ФЗ и кто получил отсрочку? Давайте подробнее разберемся.
Отложить до 1.07.2019 использование онлайн-касс могут:
1. Организации и ИП, занимающиеся деятельностью из списка ЕНВД
(за исключением розничной торговли и общественного питания);
2. ИП на патентной системе налогообложения (ПСН), за исключением:
​ услуг по присмотру и уходу за детьми и больными;
​ деятельности по уходу за престарелыми и инвалидами;
​ услуг по приему стеклопосуды и вторичного сырья, за исключением металлолома;
​ розничной торговли;
​ услуг общественного питания.
3. ИП на ЕНВД и ПСН, занимающиеся видами деятельности, вошедшими в исключение, получают отсрочку по вводу онлайн-касс до 1.07.2019, если у них нет работников (нет заключенных трудовых договоров). При заключении трудового договора, ИП в течение 30 календарных дней с момента его подписания должен зарегистрировать онлайн-кассу в ИФНС.
4. ИП, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов и не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры.
5. До 1.07.2019г. вместо ввода ККТ организации и ИП, которые оказывают услуги населению, могут выдавать бумажные бланки строгой отчетности, за исключением услуг общественного питания. Причем ИП, занятые в общепите, но без работников, могут выдавать БСО.
6. Могут не применять контрольно-кассовую технику организации при продаже билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.
1С:Апрель Софт является Центром компетенции по 54-ФЗ.
Если у вас есть вопросы по срокам и порядку ввода онлайн-касс, возникли проблемы с внедрением оборудования или программного обеспечения 1С, обращайтесь к нашим специалистам по всем вопросам 1С 8.3 и подключения ККТ!
1С торговля – важное направление в области автоматизации учета и управления, следите за новостями и будьте в курсе!

Контактное лицо: 1С:Апрель Софт
Компания: 1С:Апрель Софт
Добавлен: 06:33, 07.12.2017 Количество просмотров: 225

Искусственный интеллект повышает точность товарных рекомендаций в сети аптек «ВЕК ЖИВИ», «Инфосистемы Джет», 23:59, 15.10.2018, Россия37
Компания «Инфосистемы Джет» разработала для сети аптек «ВЕК ЖИВИ» систему на базе алгоритмов Machine Learning (ML) для товарных рекомендаций на кассе. Решение позволяет аптечной сети давать более адресные рекомендации покупателям и повышать средний чек.

"Аладдин Р.Д." вошёл в ТОП-50 крупнейших поставщиков решений для госсектора, Аладдин Р.Д., 23:53, 15.10.2018, Россия38
По данным CNews Analytics, компания занимает 35 место в одноимённом рейтинге с показателем выручки по данному направлению в 654 млн. рублей.

ЦОД «Компрессор» работает без простоев 2500 дней, prpartner, 23:51, 15.10.2018, Россия38
08 октября 2018г., Москва. — Флагманский ЦОД сети дата-центров КРОК работает без остановки с момента запуска в эксплуатацию осенью 2011 года, обеспечивая стабильную работу вычислительного оборудования заказчиков и высокую доступность корпоративных ИТ-систем. Почти 300 российских и международных компаний обеспечивают непрерывную работу своего бизнеса, размещая ИТ-инфраструктуру в дата-центрах и облаке КРОК.

«Сеть компьютерных клиник» и немецкий производитель товаров для красоты и здоровья Beurer подписали соглашение о сотрудничестве, MERLION, 23:49, 15.10.2018, Россия35
Теперь гарантийное обслуживание техники доступно всем конечным пользователям по всей России.

iRU на «ИгроМире 2018», MERLION, 23:48, 15.10.2018, Россия35
Производитель выступил технологическим партнером

ГКС на форуме Say Future: Security - как обеспечить безопасность в местах массового пребывания людей, ГКС, 23:44, 15.10.2018, Россия14
24-25 октября ГКС (АО «Группа Систематика») примет участие в форуме Say Future: Security, который пройдет на ВДНХ. С докладом выступит вице-президент ГКС по стратегическому развитию направления комплексной безопасности Владимир Шелепов.

ГКС на форуме Say Future: Security - как обеспечить безопасность в местах массового пребывания людей, ГКС, 23:13, 15.10.2018, Россия21

Уникальный комплекс «Большая песочница» открылся в Чусовом при поддержке ОМК, Eleven, 23:02, 15.10.2018, Россия23
Комплекс «Большая песочница» для детей и подростков открылся в Чусовом. Автор проекта Ольга Коурова реализовала свою идею благодаря программе по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело», которую проводит Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», в Пермском крае представлена Чусовским металлургическим заводом, АО «ЧМЗ»).

BLOODY на выставке «ИгроМир-2018»: новинки для геймеров и яркие конкурсы, A4Tech, 23:01, 15.10.2018, Россия24
В рамках выставки BLOODY на своем стенде презентовал продуктовые новинки, а также организовал специальную игровую зону для всех желающих.

LSoft Technologies Presents Active@ Disk Image 9.0.0, LSoft Technologies Inc., 03:29, 13.10.2018, США123
LSoft Technologies is proud to announce the launch of an all-new edition of its popular disk imaging software, Active@ Disk Image. Version 9 sports many improvements and bug fixes.

Александр Юрьевич Чесалов зарегистрирован в качестве участника конкурса "Лидеры России 2018-2019", Программные Системы Атлансис, 03:34, 13.10.2018, Россия127
Александр Юрьевич Чесалов доктор технических наук и директор по развитию "Программные Системы Атлансис" зарегистрирован в качестве участника конкурса "Лидеры России 2018-2019".

Smurfit Kappa Better Planet Packaging: новый шаг вперед на пути устойчивого развития, Smurfit Kappa, 03:33, 13.10.2018, Россия126
Группа Smurfit Kappa – один из мировых лидеров области предоставления упаковочных решений на основе бумаги, объявила о запуске инициативы Smurfit Kappa Better Planet Packaging, призванной стимулировать развитие будущего экологически благоприятной упаковки.

Домофон Schneider Electric серии Blanca среди 100 лучших товаров России, Schneider Electric, 03:26, 13.10.2018, Россия125
Домофон Schneider Electric серии Blanca среди 100 лучших товаров России

«Форсайт» заключил соглашение о партнерстве с BI Consult, Форсайт, 03:17, 13.10.2018, Россия33
Российский разработчик программных продуктов для аналитики данных «Форсайт» подписал партнерское соглашение с компанией BI Consult.

Univef создала основу энергоэффективного уличного освещения Новокузнецка, Univef, 03:09, 13.10.2018, Россия52
В результате модернизации на контрольном участке значительно повысилось качество дорожного освещения, а также снизились энергопотребление источников света и затраты на их эксплуатацию.