Главгосэкспертиза России согласовала обновленный проект строительства к Всемирной зимней Универсиаде-2019

По данным пресс-службы Главгосэкспертизы, многофункциональный комплекс «Радуга» входит в состав Регионального центра спортивной подготовки «Академия зимних видов спорта» и возводится к XXIX Всемирной зимней Универсиаде, которая пройдет в Красноярске в 2019 году.

Изучив представленные после корректировки материалы, эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что проектная документация соответствует требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям. Ранее положительные заключения по итогам рассмотрения представленных после доработки проектной документации и результатов инженерных изысканий, а также проверки достоверности определения сметной стоимости объекта были выданы весной 2016 года. Проектная документация была представлена на повторное рассмотрение в связи с необходимостью корректировки проектных решений, затрагивающих конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объекта капитального строительства.

МФСК «Радуга» расположен на северном склоне Николаевской сопки в Красноярске, его площадь составляет 5,53 га. В составе проектируемого центра предусмотрены само здание комплекса площадью 22 480 кв.м, лыжная база на 500 мест (без лыжных трасс), контрольно-пропускной пункт, парковка на 200 машин и другие объекты. Проект, получивший положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусматривает также работы по благоустройству и озеленению территории спорткомплекса.

Во время Универсиады комплекс будет использоваться для тренировок спортсменов и подготовки к соревнованиям по лыжным гонкам и спортивному ориентированию в качестве разминочной зоны. Также здесь будут проводиться медицинское обслуживание и восстановительные процедуры для спортсменов, пресс-конференции и мероприятия Оргкомитета одного из главных спортивных событий мира.

По завершению Универсиады на базе «Радуги» будут проходить учебно-тренировочные занятия по баскетболу и волейболу, плаванию, водному поло, синхронному плаванию, скалолазанию, сквошу, а также региональные соревнования. Кроме того, в стенах спортцентра планируется проводить учебные и научно-исследовательские работы, сдавать на прокат оборудование и инвентарь для массового катания на лыжах и занятий спортивным ориентированием.

Ранее Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства вертолетной площадки в районе горнолыжного комплекса «Академии зимних видов спорта», которая будет использоваться для посадки авиатранспорта МЧС и скорой медицинской помощи во время состязаний XXIX Всемирной зимней универсиады.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 21:13, 05.12.2017 Количество просмотров: 213

Первый JCB Hydradig 110W поставлен в Россию, JCB, 23:51, 15.10.2018, Россия37
27 сентября в посёлке Елино Солнечногорского района прошел ежегодный день открытых дверей компании «ЛОНМАДИ», в ходе которого официальный дилер техники JCB впервые представил клиентам инновационный экскаватор.

На Медвежьем НГКМ пройдет обустройство берриас-валанжинских отложений, Главгосэкспертиза России, 23:47, 15.10.2018, Россия13
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что Омский филиал учреждения рассмотрел проект обустройства берриас-валанжинских отложений Ныдинского участка Медвежьего нефтегазоконденсатного месторождения с целью добычи, сбора и подготовки к транспорту газа и стабильного конденсата, который разрабатывается ПАО «Газпром».

Парусник «Полтава»: продолжается строительство культурно-исторического центра, Главгосэкспертиза России, 23:03, 15.10.2018, Россия22
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел откорректированную проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первый этап строительства культурно-исторического центра для экспозиции копии знаменитого парусника «Полтава». По итогам экспертизы выдано положительное заключение.

Руководители Группы компаний «Европейская Электротехника» ответили на вопросы инвесторов, ПАО «Европейская Электротехника», 22:56, 15.10.2018, Россия21
1 Октября 2018 года. Москва – ПАО «Европейская Электротехника» (далее – «Компания»), один из лидеров российского инжинирингового рынка, провело онлайн-конференцию с представителями инвестиционного сообщества. Мероприятие проведено на портале ИК ФИНАМ.

Компания Deceuninck стала титульным спонсором команды №1 в мире по велосипедному спорту, ООО Декёнинк Рус, 22:54, 15.10.2018, Россия27
Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января 2019 года компания станет титульным спонсором бельгийской профессиональной шоссейной велокоманды Quick-Step, управляемой менеджером Патриком Лефевром.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 02:53, 13.10.2018, США25
TurbineAero сообщила сегодня о церемонии закладки фундамента для нового здания в свободной зоне индустриального парка AMATA CITY рядом с Бангкоком, о приходе в TurbineAero нового руководителя – Роберта Уилсона– на пост главного исполнительного директора компании.

В Калужской области отремонтируют участок трассы А-130, Главгосэкспертиза России, 03:29, 13.10.2018, Россия121
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, закончил рассмотрение проекта капитального ремонта участка автомобильной дороги А-130. Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости проекта. По итогам экспертизы выданы положительные заключения.

Продолжается реставрация павильона «Химия» на ВДНХ, Главгосэкспертиза России, 03:00, 13.10.2018, Россия33
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что эксперты учреждения рассмотрели представленные в проекте решения по приспособлению павильона под размещение выставки, посвященной Республике Абхазия и традиционной абхазской кухне. По итогам проведенной экспертизы выдано положительное заключение.

Комитет НОПРИЗ по саморегулированию подвел итоги полугодия, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 04:41, 12.10.2018, Россия74
В НОПРИЗ прошло очередное заседание Комитета по саморегулированию. В заседании приняли участие члены комитета, приглашенные представители СРО, а также делегаты от Аппарата НОПРИЗ.

Проектировщики обсудили на круглом столе перспективы использования цифровых технологий, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 04:38, 12.10.2018, Россия74
В круглом столе «Построение цифровой модели объекта капитального строительства через внедрение BIM-технологии» приняли участие как сторонники цифрового подхода к процессу проектирования, так и представители классической школы

Информационные технологии обеспечивают эффективное управление инвестициями, Главгосэкспертиза России, 04:28, 12.10.2018, Россия72
Такое заявление сделал первый замглавы Минстроя России Леонид Ставицкий в ходе рабочей встречи представителей федеральных органов исполнительной власти, Главгосэкспертизы России, полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе и других.

Данные о сметной стоимости строительства включат в ЕГРЗ, Главгосэкспертиза России, 04:27, 12.10.2018, Россия75
На портале regulation.gov.ru размещен проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 24 июля 2017 г. № 878», разработанный Минстроем России.

На Севастопольской и Симферопольской ТЭС обустроят внеплощадочные сети, Главгосэкспертиза России, 04:10, 12.10.2018, Россия43
Главгосэкспертиза России одобрила проектно-сметную документацию на обустройство внеплощадочных сетей Севастопольской и Симферопольской парогазовых тепловых электростанций.

Новороссийский мазутный терминал переведут на оборот светлых нефтепродуктов, Главгосэкспертиза России, 03:39, 12.10.2018, Россия41
Проект реконструкции терминала одобрил Ростовский филиал Главгосэкспертизы России. Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Первый пусковой комплекс нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий океан» увеличит мощность до 80 млн тонн нефти в год, Главгосэкспертиза России, 02:20, 11.10.2018, Россия75
Эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости проектов второго этапа работ по расширению участка трубопроводной системы от головной нефтеперекачивающей станции «Тайшет» до нефтеперекачивающей станции «Сковородино». По итогам проведенной экспертизы выданы положительные заключения.