Режиссер «Остаться в живых» Бобби Рот работает над российско-турецким сериалом

«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и турецкая кинокомпания Maya Productions приступили к съемкам первого совместного международного телевизионного сериала «Султан моего сердца». В создании сериала примет участие известный голливудский режиссер, сценарист и продюсер Бобби Рот.

Сериал создается для «Первого» канала, а также для международной дистрибуции. Съемки 24-серийного фильма проходят на турецкой киностудии Maya Productions Ltd. Kocaeli Studios, расположенной недалеко от Стамбула. В фильме задействованы российские и турецкие актеры.

Продюсерами фильма являются генеральный директор группы компаний ГПМ КИТ Рафаел Минасбекян и генеральный директор «Киностудии КИТ» Джаник Файзиев. Продюсером с турецкой стороны выступил Бурхан Озкан.

Креативным супервайзером проекта стал Бобби Рот (Bobby Roth), известный голливудский режиссер, сценарист и продюсер, который работал над сериалами: «Остаться в живых» (Lost), «Побег» (Prison Break), «Криминальная история», «Менталист», «Мыслить как преступник» и другими мировыми хитами. В сериале «Султан моего сердца» Бобби Рот снял несколько первых серий, он также будет контролировать производство сериала.

«Я думаю, что это классическая история и конфликты, описанные в ней, будут узнаваемы зрителям в разных странах. Особенно мне понравились два главных героя. Вообще, актеры – первый класс», - прокомментировал Бобби Рот.

«Наш турецкий сопродюсер Бурхан Озкан настроен серьезно, наши партнеры отстроили огромный город, подготовили костюмы и реквизит высочайшего уровня и то, что нам удалось получить на проект такую большую американскую звезду в качестве режиссера первых двух серий, вселяет надежду, что нам удастся сделать продукт международного класса. Очень сложным был выбор турецких актёров на главные мужские роли, потому что нам очень хотелось найти баланс между представлениями отечественных зрителей, и особенно зрительниц, о восточной красоте так, чтобы они совпали с эталонами красоты, которые приняты в Турции и на Востоке», - прокомментировал Джаник Файзиев, генеральный директор «Киностудии КИТ».

Главную женскую роль в проекте получила Александра Никифорова, которая знакома телезрителям по сериалу «Анна-детективъ». Партнером Александры Никифоровой стал турецкий актер Али Эрсан Дуру, известный по сериалам «Придворные сегодня», «Замечательный зять» и др.

О сериале
История в сериале «Султан моего сердца» разворачивается в 20-е годы ХIХ века. Анна, дочь служащего русского посольства в Стамбуле, случайно знакомится с османским Султаном Махмудом II. Султан, активно внедряющий в жизнь страны европейские порядки, предлагает Анне стать учительницей его детей. Анна отказывается, однако русский посол Дмитрий, оказавшийся французским шпионом, шантажирует Анну жизнью ее отца. Анна соглашается и переезжает во дворец Султана. Постепенно Султан Махмуд все больше проникается чувством к ней. Анна тоже полюбила Султана, и вынуждена разрываться между любовью и необходимостью шпионить за Махмудом.

Жанр: мелодрама
Автор сценария: Нил Гюлеч Унсал
Режиссер-постановщик: Керем Чакироглу
Продюсеры: Бурхан Озкан, Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян
Генеральный координатор проекта (Global Connection): Онур Тайсу
Канал: Первый канал
Количество серий: 24

Подписавшись на соцсети Группы Компаний ГПМ КИТ вы всегда будете в курсе наших новостей!

ГПМ КИТ
Группа Компаний ГПМ КИТ (Кино и Телевидение. Производство, прокат, дистрибуция) в составе ведущего медиахолдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа».
В ГПМ КИТ входят компании, занимающие лидирующие позиции на своих рынках:
Киностудия КИТ – производство телевизионных сериалов, художественных, документальных и анимационных фильмов;
«Централ Партнершип» – кинопрокат, дистрибуция библиотеки и экспансия российского контента на международные рынки;
«Ред Медиа» - производство и дистрибуция 40 тематических телевизионных каналов.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Киностудия КИТ
Добавлен: 04:05, 15.11.2017 Количество просмотров: 239

Группа RBI поддержала выставку «Театр Купера» в Юсуповском дворце, Группа RBI, 04:33, 21.11.2018, Россия51
RBI и искусство – всегда рядом. В ноябре Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером выставки художника Юрия Купера в Юсуповском дворце. Выставка открылась в рамках VII Международного Культурного форума и стала одним из самых ярких событий в культурной жизни Петербурга в эти дни.

Закрытый Пресс-показ спектакля «Препарируя любовь. Руководство для желающих жениться», Чеховский Городской театр, 04:27, 21.11.2018, Россия51
В преддверии ПРЕДСТОЯЩЕЙ ПРЕМЬЕРЫ Чеховского Городского театра – спектакля под названием «Препарируя любовь. Часть первая. Руководство для желающих жениться» , Чеховский городской театр объявляет о специальном закрытом «пресс-показе».

Закрытый показ в Москве художника из Санкт-Петербурга Никиты Алтая, Агентство "Вся Рублёвка", 03:58, 20.11.2018, Россия75
22 ноября. Ресторан «Ku: Рамен Изакая». Закрытый показ работ художника из Санкт-Петербурга Никиты Алтая в рамках международного проекта «Атлас мистерий». Начало в 18.00, окончание 21.30. Dress-code: smart casual.

В Москве завершился Восьмой Международный Фестиваль "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 03:36, 16.11.2018, Россия91
14 ноября в ЦДЛ прошла Торжественная церемония закрытия VIII Международного Фестиваля "Белые журавли России"

Встреча-презентация "Школа гениев", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:37, 14.11.2018, Россия79
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского состоится встреча с представителями регионального школьного тхзнопарка.

Степ-постановка «Щелкунчик» едет покорять мир на чемпионате мира в Германии, Space of dance, 23:35, 14.11.2018, Россия77
27 ноября в Германии стартует чемпионат мира по степу по версии IDO. Приглашаем осветить подготовку сборной России к чемпионату мира по степу с целью популяризации данного вида танцевального жанра и поддержания патриотического воспитания граждан страны.

Рекламная акция "Уже не модно!", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:19, 13.11.2018, Россия40
Астраханская библиотека для молодежи им. б. Шаховского отметит Международный день отказа от курения.

Оргкомитет конкурса "Белые журавлята России" вручил премии и ценные призы лауреатам, Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 03:15, 11.11.2018, Россия116
8 ноября в Москве в ЦДЛ вручили премии и ценные призы лауреатам Конкурса "Белые журавлята России"

«Открытая студия» Радио Рекорд снова в ТРК «НЕБО»! С 10 ноября по 2 декабря в ТРК «Небо» стартует совместный проект с радио «Рекорд»-Нижний Новгород - «Открытая студия». Ди-джеи радиостанции буду, ТРК НЕБО, 00:26, 11.11.2018, Россия130
С 10 ноября по 2 декабря в ТРК «Небо» стартует совместный проект с радио «Рекорд»-Нижний Новгород - «Открытая студия». Ди-джеи радиостанции будут вести прямой эфир прямо со сцены крупнейшего торгово-развлекательного комплекса Поволжья и каждый желающий может своими глазами увидеть как работает радио.

Экспертный центр ПОРА поддержал театральную постановку в Норильске, Экспертный центр "ПОРА", 23:08, 07.11.2018, Россия92
В рамках своей грантовой программы проектный офис развития Арктики (ПОРА) оказал финансовую поддержку авторской театральной постановке «Артерии Арктики» уличного театра «В ожидании Солнца» (г.Норильск). 4 ноября 2018 в Арктическом музее современного искусства в рамках Ночи Искусств состоялась премьера спектакля. Режиссёр постановки – Марина Акишина, культуролог, художник, свободный арт-резидент.

Восьмой Международный Фестиваль народного единства "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 20:58, 04.11.2018, Россия164
14 ноября 2018 г. в Большом зале ЦДЛ - Торжественная церемония закрытия VIII-го Международного Фестиваля народного единства «Белые журавли России»,

«Киностудия КИТ», Team Films и НТВ презентовали остросюжетную приключенческую комедию «Неуловимые», Киностудия КИТ, 23:56, 02.11.2018, Россия136
1 ноября в столичном Кинозале ГУМа состоялась презентация детективной приключенческой комедии «Неуловимые», произведенной «Киностудией КИТ» и Team Films для телеканала НТВ.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в эфир приключенческой комедии «Неуловимые», Киностудия КИТ, 22:53, 01.11.2018, Россия115
6 ноября в эфире телеканала НТВ состоится премьера приключенческой комедии «Неуловимые», производством которой занимались «Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и «Team Films».

В Москве прошла премьера фильма «Пришелец», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:53, 31.10.2018, Россия74
26 октября на одной из главных киноплощадок страны, в кинотеатре Октябрь, состоялась премьера фильма «Пришелец» производства кинокомпании «Союз Маринс Групп». Режиссер проекта - Александр Куликов. В российском прокате картина стартует с 8 ноября.

Пресс-показ фильма «Пришелец» прошел в МИА «Россия сегодня», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:48, 31.10.2018, Россия78
25 октября, в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошел пресс-показ фильма «Пришелец», производства кинокомпании «Союз Маринс Групп», ставший одним из ожидаемых событий осени для журналистов.