Режиссер «Остаться в живых» Бобби Рот работает над российско-турецким сериалом

«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и турецкая кинокомпания Maya Productions приступили к съемкам первого совместного международного телевизионного сериала «Султан моего сердца». В создании сериала примет участие известный голливудский режиссер, сценарист и продюсер Бобби Рот.

Сериал создается для «Первого» канала, а также для международной дистрибуции. Съемки 24-серийного фильма проходят на турецкой киностудии Maya Productions Ltd. Kocaeli Studios, расположенной недалеко от Стамбула. В фильме задействованы российские и турецкие актеры.

Продюсерами фильма являются генеральный директор группы компаний ГПМ КИТ Рафаел Минасбекян и генеральный директор «Киностудии КИТ» Джаник Файзиев. Продюсером с турецкой стороны выступил Бурхан Озкан.

Креативным супервайзером проекта стал Бобби Рот (Bobby Roth), известный голливудский режиссер, сценарист и продюсер, который работал над сериалами: «Остаться в живых» (Lost), «Побег» (Prison Break), «Криминальная история», «Менталист», «Мыслить как преступник» и другими мировыми хитами. В сериале «Султан моего сердца» Бобби Рот снял несколько первых серий, он также будет контролировать производство сериала.

«Я думаю, что это классическая история и конфликты, описанные в ней, будут узнаваемы зрителям в разных странах. Особенно мне понравились два главных героя. Вообще, актеры – первый класс», - прокомментировал Бобби Рот.

«Наш турецкий сопродюсер Бурхан Озкан настроен серьезно, наши партнеры отстроили огромный город, подготовили костюмы и реквизит высочайшего уровня и то, что нам удалось получить на проект такую большую американскую звезду в качестве режиссера первых двух серий, вселяет надежду, что нам удастся сделать продукт международного класса. Очень сложным был выбор турецких актёров на главные мужские роли, потому что нам очень хотелось найти баланс между представлениями отечественных зрителей, и особенно зрительниц, о восточной красоте так, чтобы они совпали с эталонами красоты, которые приняты в Турции и на Востоке», - прокомментировал Джаник Файзиев, генеральный директор «Киностудии КИТ».

Главную женскую роль в проекте получила Александра Никифорова, которая знакома телезрителям по сериалу «Анна-детективъ». Партнером Александры Никифоровой стал турецкий актер Али Эрсан Дуру, известный по сериалам «Придворные сегодня», «Замечательный зять» и др.

О сериале
История в сериале «Султан моего сердца» разворачивается в 20-е годы ХIХ века. Анна, дочь служащего русского посольства в Стамбуле, случайно знакомится с османским Султаном Махмудом II. Султан, активно внедряющий в жизнь страны европейские порядки, предлагает Анне стать учительницей его детей. Анна отказывается, однако русский посол Дмитрий, оказавшийся французским шпионом, шантажирует Анну жизнью ее отца. Анна соглашается и переезжает во дворец Султана. Постепенно Султан Махмуд все больше проникается чувством к ней. Анна тоже полюбила Султана, и вынуждена разрываться между любовью и необходимостью шпионить за Махмудом.

Жанр: мелодрама
Автор сценария: Нил Гюлеч Унсал
Режиссер-постановщик: Керем Чакироглу
Продюсеры: Бурхан Озкан, Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян
Генеральный координатор проекта (Global Connection): Онур Тайсу
Канал: Первый канал
Количество серий: 24

Подписавшись на соцсети Группы Компаний ГПМ КИТ вы всегда будете в курсе наших новостей!

ГПМ КИТ
Группа Компаний ГПМ КИТ (Кино и Телевидение. Производство, прокат, дистрибуция) в составе ведущего медиахолдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа».
В ГПМ КИТ входят компании, занимающие лидирующие позиции на своих рынках:
Киностудия КИТ – производство телевизионных сериалов, художественных, документальных и анимационных фильмов;
«Централ Партнершип» – кинопрокат, дистрибуция библиотеки и экспансия российского контента на международные рынки;
«Ред Медиа» - производство и дистрибуция 40 тематических телевизионных каналов.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Киностудия КИТ
Добавлен: 04:05, 15.11.2017 Количество просмотров: 211

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в эфир детектива «Шелест. Большой передел», Киностудия КИТ, 21:56, 19.08.2018, Россия74
20 августа состоится премьера нового сезона детектива «Шелест. Большой передел», производства «Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа»).

LC Waikiki откроет свои двери в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 18:55, 19.08.2018, Россия53
Крупнейшая турецкая компания-ритейлер LC Waikiki откроет свой новый магазин сети в ТРК «НЕБО».

Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях в кинокомпании «Централ Партнершип», Киностудия КИТ, 23:53, 15.08.2018, Россия164
Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях - генеральным директором кинокомпании «Централ Партнершип» (ЦПШ) назначен Вадим Верещагин, который сменил Павла Степанова.

«Есть надежда выйти замуж за принца, если вам немного за 30?» Открытая лекция семейного психолога Люции Сулеймановой, Пресс-служба Люции Сулеймановой, 23:52, 15.08.2018, Россия158
Помните сказку Золушка? Вы когда-нибудь задумывались действительно ли Золушка и Принц жили вместе долго и счастливо и умерли в один день? А что потом случилось с Мачехой, ее дочерями или, например, Феей? На эти и многие другие вопросы отвечает клинический психолог Люция Сулейманова о семейных отношениях

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок военно-исторической драмы «Батальон», Киностудия КИТ, 05:41, 12.08.2018, Россия83
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») завершила съёмки военно-исторической драмы «Батальон».

В Ленинградской области прошли дни марийской культуры, РОО МНКА "Ший корно", 01:00, 01.08.2018, Россия154
В июле 2018 года завершен социально значимый проект «Дни марийской культуры в Ленинградской области».

В ТРК ЛЕТО пройдет фестиваль театров Арт-ЛЕТО, ТРК ЛЕТО, 03:10, 31.07.2018, Россия112
ТРК ЛЕТО приглашает окунуться в мир творческой свободы и фантазий: 4 августа состоится открытие фестиваля Арт-ЛЕТО! Мероприятия будут проходить в августе и сентябре по субботам.

АлтГУ "зажег" музыкой на международном авиафестивале «Крылья Сибири», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университет", 22:28, 24.07.2018, Россия76
Музыкальная группа «Массовые галлюцинации», в которую входят студенты и сотрудники Алтайского госуниверситета, выступила с концертной программой на фестивале «Крылья Сибири»

Ростовская АЭС: в станице Романовской состоялся XX юбилейный Межрегиональный фестиваль авторской песни «Струны души», Ростовская АЭС, 00:54, 24.07.2018, Россия123
C 19 по 21 июля, на берегу Дона, в станице Романовской (Волгодонской район, Ростовской обл.), проходил XX юбилейный Межрегиональный фестиваль авторской песни "Струны души", соучредителем которого является Ростовская атомная станция.

7-й Международный фестиваль русской песни «Радио Столица», СТОЛЬНЫЙГРАД.РФ, 01:40, 19.07.2018, Россия90
7-й Международный фестиваль русской песни "РАДИО СТОЛИЦА" начал прием заявок от участников в предварительный отборочный тур. Участники, прошедшие предварительный отбор, будут приглашены на финальный конкурсный концерт, который состоится 5 января 2019 года в Москве.

Открытие выставки живописных работ Александра Лемареновича Васильева, 2PR, 01:03, 19.07.2018, Россия87
30 июля в 18.00 состоится открытие выставки живописных работ Александра Лемареновича Васильева - заслуженного художника Российской Федерации, известного пейзажиста и мастера графики. Выставка будет проходить с 30 июля по 15 августа в галерее Выставочного центра Санкт-Петербургского Союза художников.

IV Фестиваль «Город кузнецов» в Новокузнецке, PR-агентство «Крылья», 17:59, 17.07.2018, Россия99
2018 год для Новокузнецка стал юбилейным. Одним из подарков на 400-летие любимому городу и горожанам от PR-агентства «Крылья» и ПК «АртМеталл» при поддержке Администрации города стал IV Фестиваль «Город кузнецов», который состоялся 7 июля в арт-сквере.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в широкий прокат мистического хоррора «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 03:21, 14.07.2018, Россия194
12 июля, в широкий прокат вышел мистический хоррор «Русалка. Озеро мёртвых», созданный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и кинокомпанией QS FILMS при поддержке Фонда Кино. Режиссёр - Святослав Подгаевский («Невеста», «Пиковая дама: Черный обряд»).

Галерея «Ханхалаев» представляет выставку «Ветер пленэра» в музее Востока, Галерея «Ханхалаев», 01:57, 12.07.2018, Россия121
Живопись в стиле «импрессионизм» на выставке известного бурятского художника Бато Дугаржапова

Курорт «Имеретинский» простится с болельщиками чемпионата мира по футболу серией тематических вечеринок, Курорт "Имеретинский", 01:24, 12.07.2018, Россия96
Курорт «Имеретинский» сообщает о проведении тематических вечеринок, приуроченных к закрытию чемпионата мира по футболу 2018 года. В ближайшие выходные, 14-15 июля, состоятся два события на территории порта и в отеле - спортивный open air и вечеринка в честь гостей мундиаля.