Курскэнерго активно борется с хищениями электроэнергии

Одной из наиболее действенных мер являются рейды, в ходе которых работники районов электрических сетей, управления учета электроэнергии совместно со специалистами службы безопасности филиала выполняют осмотр линий электропередачи и приборов учета на предмет незаконных подключений.
В результате этой работы за 9 месяцев 2017 года энергетики выявили 355 фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии общим объемом свыше 2,7 млн кВт/ч На сегодняшний день с недобросовестных потребителей уже взыскано более 5,9 млн рублей, по оставшейся сумме ведется претензионно-исковая работа.
«В результате незаконных подключений к линиям электропередачи и хищений электроэнергии страдают добросовестные потребители. Ведь средства, получаемые в качестве платы за услуги по передаче электроэнергии, направляются на повышение качества и надежности работы электросетевой инфраструктуры, ввод дополнительных мощностей», – отмечает начальник управления учета электроэнергии филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Дмитрий Желдаков.
Большое внимание в Курскэнерго уделяется и профилактике энерговоровства. Одним из наиболее распространенных нарушений, допускаемых потребителями, является вмешательство в работу электросчетчиков. Чтобы исключить доступ к контактным соединениям и корпусу приборов учета без нарушения пломб сетевой организации, специалистами Курскэнерго с начала года установлено на территории Курской области порядка 25 тысяч пломбировочных наклеек на счетчиках и около трех тысяч антимагнитных пломб.

Контактное лицо: Солонинкина Ю.С.
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго"
Добавлен: 03:54, 15.11.2017 Количество просмотров: 79

В Тамбовэнерго прошло награждение победителей регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников ГК "Россети", Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 23:45, 26.04.2018, Россия19
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» наградили победителей первого отборочного тура Всероссийской олимпиады школьников ГК "Россети".

Слет молодежи МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья завершил работу, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 23:42, 26.04.2018, Россия19
В Тамбовской области завершился двухдневный Слет молодежи ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья». В мероприятии, проводившемся в формате «Школы кадрового резерва»», приняли участие 120 энергетиков из 20 регионов страны: команды филиалов обеих компаний, составленные из представителей кадрового резерва.

Диспетчеры смоленского и брянского филиалов МРСК Центра обменялись опытом, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 23:38, 26.04.2018, Россия19
В Смоленск с рабочим визитом прибыли сотрудники Центра управления сетями (ЦУС) и оперативно-технологических групп филиала ПАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго». Целью поездки стало изучение опыта коллег смоленского филиала МРСК Центра.

Руководство филиала «Ивэнерго» и крупные инвесторы Ивановской области обсудили вопросы эффективного взаимодействия, Ивэнерго, 23:38, 26.04.2018, Россия18
Представители филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» провели рабочую встречу с руководителями компаний, реализующих крупные инвестиционные проекты на территории Ивановской области, с целью выработки наиболее эффективного и взаимовыгодного порядка взаимодействия. Мероприятие состоялось 25 апреля в Департаменте экономического развития и торговли региона.

Сотрудники Липецкэнерго пресекли хищения электроэнергии на 54 миллиона рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 23:38, 26.04.2018, Россия18
Липецкий бизнесмен «усовершенствовал» комплекс учета ради экономии и теперь отправится под суд.

«Аганнефтегазгеология» проводит противопаводковые мероприятия, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 23:28, 26.04.2018, Россия20
Для предотвращения нештатных и аварийных ситуаций на нефтепромыслах, вызванных сезонным подъемом уровня воды, на предприятии разработан план специальных работ и создана постоянно действующая комиссия.

В МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья подвели итоги прохождения сезона пиковых нагрузок, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго», 23:27, 26.04.2018, Россия20
25 апреля 2018 года в Курске состоялась пресс-конференция, на которой были подведены итоги прохождения компаниями МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья, филиалом которой является «Мариэнерго», осенне-зимнего периода 2017-2018 годов

Более 76 млн рублей взыскали с должников электроэнергии судебные приставы Тверской области в 2018 году, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 23:25, 26.04.2018, Россия18
«Не платите за электричество – ждите судебных приставов!» - этот вывод подтверждается совместной работой судебных приставов и ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт». Так, с начала 2018 года с должников взыскано более 76 млн рублей энергодолгов.

«Ивэнерго» совершенствует методы борьбы с хищениями электроэнергии, Ивэнерго, 01:44, 26.04.2018, Россия72
Филиал «Ивэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжает системную работу по борьбе с энерговоровством. Специалисты компании успешно внедряют новые методы учета электроэнергии и предотвращения ее незаконного потребления.

АО «ТНС энерго Карелия» провело семинар для студентов Института экономики и права ПетрГУ, АО "ТНС энерго Карелия", 01:43, 26.04.2018, Россия38
В центральном офисе АО «ТНС энерго Карелия» прошел ознакомительный семинар для студентов экономического факультета Института экономики и права Петрозаводского государственного университета.

В Пензенской области стартует региональный этап федерального проекта «Надежный партнер», ООО «ТНС энерго Пенза», 01:31, 26.04.2018, Россия39
Организатором конкурса на территории региона ежегодно выступает гарантирующий поставщик электроэнергии ООО «ТНС энерго Пенза»/

Липецкэнерго вручили диплом призера всероссийского конкурса, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:05, 26.04.2018, Россия34
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» вошел в число победителей регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

«РТСофт» принял участие в 8-м Всероссийском совещании главных инженеров-энергетиков (СГИЭ-2018), АО «РТСофт», 00:54, 26.04.2018, Россия40
«РТСофт» принял участие в 8-м Всероссийском совещании главных инженеров-энергетиков (СГИЭ-2018), проходившем 29 и 30 марта 2018 года в Сочи при поддержке Министерства энергетики.

Энергетики Смоленскэнерго провели экскурсию для студентов Вяземского Железнодорожного техникума, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:43, 26.04.2018, Россия33
Специалисты Вяземского района электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» провели экскурсию по базе РЭС для студентов Вяземского Железнодорожного техникума, обучающихся по специальности «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования».

Сотрудники Тамбовэнерго провели занятие по электробезопасности в школе Инжавинского района, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:40, 26.04.2018, Россия37
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» продолжают проводить уроки по электробезопасности для детей и подростков в общеобразовательных учреждениях Тамбовской области.