Более трети элитных новостроек находится на начальном этапе строительства

В октябре на столичный рынок элитной недвижимости вышел один новый проект – ЖК «Малая Бронная, 15». По данным «БЕСТ-Новострой», с начала текущего года это четвертый элитный комплекс, вышедший на рынок в данном сегменте.
Всего же на первичном рынке элитной недвижимости по итогам октября 2017 г. реализуется 33 жилых комплекса, в составе которых экспонируется 1008 квартир общей площадью 145,3 тыс. кв. м. Причем, более трети объема предложения по количеству лотов в реализации представлено в объектах на начальном этапе строительства (35% от общего объема экспозиции).
Относительно предыдущего месяца объем предложения по количеству экспонируемых квартир уменьшился –на 6%, а по общей жилой площади – на 7%. При этом, за счет изменения структуры предложения и выхода на рынок нового жилого комплекса по ценам выше средних в ЦАО удельная стоимость элитных квартир по итогам октября увеличилась на 5% в долларовом исчислении и на 6% в рублевом. Таким образом, к началу ноября показатель средней стоимости квадратного метра в элитных новостройках составил 787 тыс. руб. или 13,7 тыс. долл.
Также увеличился относительно сентября и средний бюджет покупки – на 7% в рублях и на 9% в долларах, а средняя площадь реализуемых квартир, наоборот, снизилась на 2% относительно предыдущего месяца и составила 145,9 кв. м.
Если говорить о спросе, то он по-прежнему сосредоточен на небольших по меркам элитного рынка квартирах, причем доля спроса на лоты площадью менее 100 кв. м практически идентична спросу на квартиры от 100 до 150 кв. м – 34 и 35% от общего объема спроса соответственно. Пятая часть от общего объема заявок приходится на квартиры метражом от 150 до 200 кв. м, и всего один процент покупателей выбирают недвижимость площадью более 300 кв. м.
«Стабильный спрос в данном сегменте сохранится и в дальнейшем при условии умеренного ценообразования, предоставления специальных предложений и скидок от девелоперов, а также выхода новых жилых комплексов», – считает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Контактное лицо: Алевтина Максимова
Компания: ООО "БЕСТ-Новострой"
Добавлен: 03:54, 15.11.2017 Количество просмотров: 34

Предложение Общественного совета бизнес-омбудсмена продлить время продажи алкоголя получило поддержку, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 05:41, 13.11.2017, Россия23
Вице-премьер регионального правительства по социальным вопросам Аягма Ванчикова поддержала инициативу Общественного совета при бизнес-омбудсмене Забайкалья о продлении времени розничной продажи алкоголя.

Оценка регулирующего воздействия как способ повлиять на закон, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 05:37, 13.11.2017, Россия24
Все замечания и предложения бизнес-защитника, выдвинутые при оценке регулирующего воздействия Положения о порядке проведения конкурса на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в Чите, учтены, проект направлен на доработку.

Объем предложения в новостройках у МКАД приближается к 3 млн кв. м, ООО "БЕСТ-Новострой", 05:36, 13.11.2017, Россия26
На сегодняшний день объем предложения в новостройках у МКАД превышает 2,7 млн кв. м.

Виктория Бессонова: Быстринский ГОК даст импульс для развития бизнеса в регионе, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 04:56, 13.11.2017, Россия22
Сегодня мы все являемся свидетелями, пожалуй, самого значимого за последние годы события для Забайкальского края – запуска Быстринского горно-обогатительного комбината.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья приняла участие во встрече предпринимателей с главой региона, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 04:55, 13.11.2017, Россия24
1 ноября Уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктория Бессонова приняла участие во встрече губернатора Забайкальского края с руководителями региональных отделений РСПП, «Опоры России», «Деловой России» и Торгово-промышленной палаты. Во встрече также принял участие вице-премьер – министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко.

Виктория Бессонова приняла участие в обсуждении прогноза социально-экономического развития Забайкалья, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 21:10, 24.10.2017, Россия48
Вопрос о том, какие направления бизнеса имеют сегодня перспективы для развития в Забайкалье, подняла бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова во время обсуждения прогнозов социально-экономического развития Забайкалья на 2018-2020 годы на заседании Правительства края 24 октября.

ЖК Маяк: рассрочка 0%, ООО "БЕСТ-Новострой", 00:13, 19.10.2017, Россия196
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает, что покупатели квартир в жилом комплексе «Маяк» могут воспользоваться выгодной беспроцентной рассрочкой! Условия действительны до 1 ноября 2017 года.

Акции и скидки октября: дисконт пошёл на убыль, ООО "БЕСТ-Новострой", 22:28, 13.10.2017, Россия171
Осенний листопад в самом разгаре, но повсеместного ценопада на рынке новостроек Московского региона не наблюдается. Хотя скидки предоставляются в большинстве проектов, размер базового дисконта редко превышает 3-5% от стоимости объекта. Однако в рамках специальных акций можно сэкономить и более значительные суммы.

Виктория Бессонова против инициативы Роспотребнадзора ввести штраф за неуведомление о смене адреса компании, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 22:37, 28.09.2017, Россия78
Роспотребнадзор считает необходимым штрафовать предпринимателей, которые не уведомляют надзорные органы о смене адреса организаций. Уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктория Бессонова считает эту инициативу излишней и создающий дополнительную нагрузку для бизнеса.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья предложила сохранить в крае льготу по движимому имуществу, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 22:36, 28.09.2017, Россия88
Уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктория Бессонова обратилась к региональным властям с просьбой сохранить в Забайкалье льготу по налогу на движимое имущество для предприятий. Инициатива призвана стимулировать развитие бизнеса в регионе.

Лулуев: Непродуманное введение института регоператора по обращению с отходами может привести к росту числа свалок, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 14:47, 27.09.2017, Россия100
Предметное изучение темы обращения с отходами, постоянный мониторинг в рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка», презентации и встречи, посвященные этому вопросу, позволяют сделать неутешительное предположение: непродуманное введение института регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) может привести к росту несанкционированных свалок.

РИСФ-2017: совладелец GR Project Group Гасан Архулаев рассказал, как застройщикам сэкономить до 50% средств на инженерном обеспечении объектов, GR Project Group, 11:24, 24.09.2017, Россия163
Акционер GR Project Group Гасан Архулаев выступил на семинаре «Способы минимизации рисков инвестиционно-строительных проектов», прошедшем в рамках Российского инвестиционно-строительного Форума — 2017. Он рассказал о том, как оптимизировать работу компании и вернуть до 50% затрат на инженерном обеспечении строительных объектов при комплексном освоении территорий.

Виктория Бессонова: приоритет для МЧС – профилактика, а не количество проверок, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 20:55, 19.09.2017, Россия96
От тотального контроля к выборочным проверкам – специалисты МЧС на публичных слушаниях рассказали о риск-ориентированном подходе и снижении количества проверок предпринимателей. Бизнес-омбудсмен Забайкалья считает такую работу надзорного органа положительным примером.

Борис Титов поддержал предложение Виктории Бессоновой освободить водовозов от применения касс, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 22:01, 01.09.2017, Россия119
На втором заседании совместного штаба ФНС России и бизнес-омбудсменов по переходу на онлайн-кассы в г. Москве Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов озвучил предложение забайкальского бизнес-защитника Виктории Бессоновой освободить от онлайн-касс предпринимателей, осуществляющих подвоз воды в населенных пунктах.

Активисты ОНФ в Омской области обсудили барьеры при внедрении научных изобретений в производство, Общероссийский народный фронт в Омской области, 11:07, 31.08.2017, Россия172
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обсудили барьеры, которые существуют при внедрении научных открытий и изобретений в реальное производство.