ТоАЗ завершил капитальный ремонт второго крупнейшего в России резервуара для хранения аммиака

Тольятти, 13 октября 2017 г. – ПАО «Тольяттиазот», крупнейший производитель аммиака в России, завершил капитальный ремонт изотермического резервуара Т-02 (В) для хранения 30000 тонн жидкого аммиака при температуре -31,-33 градуса.
Решение о проведении ремонта было принято в начале этого года, и уже с апреля специалисты начали работы по замене теплоизоляции. Перечень работ по ремонту теплоизолирующего слоя был составлен на основании тщательного диагностического обследования резервуара и его оборудования и учитывал новейшие методики в сфере промышленной безопасности и возможность внедрения передовых материалов.
В ходе ремонта изотермическая емкость высотой 50 м была покрыта двумя слоями плит из пеностекла, являющегося одним из наиболее эффективных материалов по теплоизоляционным характеристикам. Оно отличается повышенной прочностью, долговечностью, не впитывает влагу и отвечает всем требованиям пожарной безопасности.
Помимо теплоизоляции были полностью обновлены предохранительные устройства хранилища, запорная арматура и фундаментная плита. Проведенный ремонт с применением современных материалов повысит надежность и безопасность хранилища, полностью исключив любую возможность испарения аммиака при самых высоких температурах атмосферного воздуха в летний период.
Непосредственное участие в проведении модернизации, помимо подрядных организаций, приняли специалисты ТоАЗ, которые продемонстрировали высокое качество работ и слаженное взаимодействие между цехами.
Виктор Казачков, заместитель генерального директора по операционной деятельности ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», прокомментировал завершение модернизации: «Работа с изотермическими хранилищами, которые прошли капитальный ремонт с заменой тепловой изоляции, позволит предприятию значительно снизить затраты на поддержание аммиака в нужном температурном режиме, а также значительно уменьшит потери газообразного аммиака в процессе его хранения, тем самым улучшив экономику производства в целом и уровень промышленной безопасности».
Всего на предприятии ПАО «Тольяттиазот» установлено два крупнейших в России изотермических резервуара общим объемом 60 тысяч тонн. Капитальный ремонт второго хранилища – Т-02 (А) – был выполнен в 2015 году.
Справка о ПАО «Тольяттиазот»
ПАО «Тольяттиазот» – ведущий производитель аммиака в России, одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 млн. тонн этого продукта в год. ТоАЗ также является одним из ключевых производителей карбамида в России, выпускает карбамидоформальдегидный концентрат и другие химические продукты, которые пользуются спросом у потребителей на 5 континентах.
Больше информации о ТоАЗ - на сайте www.toaz.ru и в социальных сетях.
Дмитрий Масалитин
Пресс-секретарь ПАО «Тольяттиазот»
Тел.: +7 (8482) 60-15-05
Моб.: +7 (910)429-60-79
Email: pressa@corpo.toaz.ru

Следите за новостями ТоАЗ в социальных сетях:
Twitter - @toaz_official
ВК - vk.com/toaz_official
Facebook - facebook.com/toazofficial
Смотрите нас на Youtube - https://www.youtube.com/c/toaz_official

Контактное лицо: Дмитрий Масалитин
Компания: Тольяттиазот
Добавлен: 03:52, 15.11.2017 Количество просмотров: 125

На «Пивзаводе «Южная Заря 1974» состоялась торжественная закладка одной из варок новинки «Казачий Ус», "Пивзавод "Южная Заря 1974", 00:10, 27.04.2018, Россия34
Торжественная закладка одной из варок новинки «Казачий Ус» состоялась с участием представителей средств массовой информации.

В Милане презентовали эксклюзивную модульную коллекцию Radio Lamp, «Латунная мастерская», 23:54, 26.04.2018, Россия20
На iSaloni 2018 в Милане компания «Латунная мастерская» и дизайнер Ян Бигацци впервые представили модульную коллекцию светильников и мебели Radio Lamp, вдохновленную конструкциями Владимира Шухова.

Группа компаний «Руст» возрождает легендарный водочный бренд «Гербовая», Группа компаний "Руст", 01:03, 26.04.2018, Россия32
«ГЕРБОВАЯ» – ПРОДОЛЖАЯ ТРАДИЦИИ

Fendt 700 Vario в комплектации PowerPlus – надежный партнер для выполнения любых задач, AGCO-RM, 03:38, 25.04.2018, Россия33
AGCO-RM сообщает о том, что расширение перечня базовой комплектации, а также использование в модификации Fendt 700 Vario PowerPlus передовых технологий, которые раньше применялись только на более мощных моделях, выводят эту модель в лидеры в своем сегменте среднемощных тракторов.

Дозиметрист ПАО «МСЗ» – серебряный призер конкурса TVELSKILLS, ПАО "МСЗ", 03:17, 25.04.2018, Россия35
Дозиметрист 7 разряда Машиностроительного заводаАлёна Мамедова заняла 2 место в конкурсе профессионального мастерства среди дозиметристов предприятий Топливной компании «ТВЭЛ».

ХАНДТМАНН получает золотую медаль от Anuga FoodTec-2018, Handtmann, 05:25, 24.04.2018, Россия50
По итогам конкурса International FoodTec Award 2018 компания HANDTMANN получила золотую медаль за свои системы формирования пищевых продуктов.

Компания Schneider Electric стала участником Национального нефтегазового форума 2018, Schneider Electric, 05:23, 24.04.2018, Россия46
Эксперты Schneider Electric представили свое видение трансформации отрасли в рамках пленарного заседания форума.

Schneider Electric представляет Harmony eXLhoist Compact для управления подъемно-транспортным оборудованием, Schneider Electric, 17:22, 21.04.2018, Россия123
Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, представляет новую линейку систем радиоуправления Harmony eXLhoist Сompact - одни из самых компактных и простых в установке устройств для операций с подъемно-транспортным оборудованием.

Стимулы для «оборонки», АО "Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина", 16:36, 20.04.2018, Россия154
Генеральный директор Арзамасского приборостроительного завода, председатель комитета по экономике и промышленности Законодательного собрания Нижегородской области Олег Лавричев принял участие в заседании Экспертного совета в сфере ГОЗ Федеральной антимонопольной службы России.

Детские кроватки Фея прошли тестирование Роскачества, Группа компаний Тополь, 16:09, 20.04.2018, Россия51
Российская система качества (Роскачество) провела ряд исследований 22 торговых марок детских кроваток для детей от 0 до 3 лет. По результатам лабораторных испытаний кроватка ТМ Фея была признана одним из самых качественных товаров на российском рынке.

АО «Волга» обновляет парк подвижного состава вагонами нового поколения в рамках новой стратегии развития компании, АО Волга, 16:39, 19.04.2018, Россия69
Соглашение с ПАО «НПК «Объединенная Вагонная Компания» (НПК «ОВК») о поставке 98 вагонов повышенной грузоподъемности разных типов было подписано генеральным директором АО «Волга» Алексеем Старуном 17 апреля.

Как пройти собеседование в большой компании?, САН ИнБев Украина, 16:25, 19.04.2018, Россия74
О том, на какие качества кандидатов обращают внимание в первую очередь и каких ошибок следует избегать на собеседованиях, рассказывает Александра Ворю, специалист по подбору персонала компании AB InBev Efes.

Эволюция телеметрических систем Триол: что нового?, Корпорация Триол, 16:15, 19.04.2018, Россия60
Системы телеметрии – это важный элемент комплекса нефтедобывающего оборудования, функцией которого является сбор и передача параметров скважины и работы погружного оборудования. Телеметрия представляет собой «глаза и уши» нефтедобытчика, и информирует о статусе процесса откачки нефти с глубины до 3500 метров.

Hitachi Construction Machinery Eurasia открыла первый склад запчастей в России, Hitachi Construction Machinery Eurasia, 00:48, 19.04.2018, Россия95
Теперь здесь хранятся запчасти и комплектующие для техники Hitachi, эксплуатирующейся в РФ и странах СНГ, а также расходные материалы – смазки, фильтры, технические жидкости

Сотрудники Управления ПФР № 20 по г. Москве и Московской области приняли участие в акции «Субботник. Чистое Подмосковье. Сделаем вместе!», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:25, 18.04.2018, Россия62
В Наро-Фоминском городском округе Московской области стартовал месячник по благоустройству