Представители ОНФ на Ямале сформировали новые общественные предложения по повышению качества жизни в регионе

В Салехарде состоялась ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Повестка мероприятия включала три вопроса – реализация общественных предложений, направленных губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа в ноябре 2016 г. и формирование новых инициатив, подведение результатов работы приоритетных проектов Народного фронта, вхождение молодых активистов ОНФ в региональный штаб Народного фронта.
В конце прошлого года в адрес главы арктического субъекта общественники направили 11 предложений по улучшению качества жизни населения. Эксперты пяти региональных рабочих групп ОНФ подготовили инициативы в области госзакупок, здравоохранения, образования, защиты прав заемщиков и других.
«Общественные предложения реализованы на 90%. Видим, что у региональной власти выработан ответственный подход к исполнению указов и поручений президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. Безусловно, остается еще много нерешенных социальных вопросов, на которые мы будем ориентировать органы власти и искать вместе пути решения возникающих проблем», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ямало-Ненецком автономном округе Дмитрий Заякин.
На региональной конференции Народного фронта активисты ОНФ представили также данные по приоритетным проектам Народного фронта. На интернет-ресурс «Карта убитых дорог» неравнодушные жители региона нанесли 74 участка общей протяженностью более 50 км. По итогам голосования граждан был составлен региональный рейтинг топ-10 дорог, которые необходимо отремонтировать в первую очередь. За летний сезон на семи «убитых» дорогах заменен верхний слой асфальта, на двух участках проведен ямочный ремонт, одна дорога в планах ремонта на 2018 г. В перечень вошли проезжие части Салехарда и города Лабытнанги. Эти же муниципалитеты стали пилотными при реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе. С июня по сентябрь в двух городах благоустраивались 62 объекта – 36 дворов и 26 общественных пространств.
Член ямальского штаба ОНФ Кирилл Истомин подвел итоги проекта Народного фронта «Генеральная уборка». С начала года жители автономии указали на интерактивной карте свалок 77 загрязненных мест. За отчетный период общественники и неравнодушные граждане провели очистку 25 территорий. «Сайт «Интерактивная карта свалок», действительно, стал «настольной картой» для власти и природоохранных ведомств, а для граждан – общественной службой «одного окна», куда они смогут обратиться по поводу ликвидации стихийных скоплений мусора», – подчеркнул Истомин.
В ходе региональной конференции ОНФ состоялось включение в региональный штаб Народного фронта общественников из числа молодежи. «Молодежь – это наше будущее. На платформе «Молодежки ОНФ» будут собираться актуальные направления, современные тренды, социально значимые инициативы, которые направлены на улучшение качества жизни россиян», – сказал член регионального штаба ОНФ Иван Федин.

Контактное лицо: Ринат Джумалин
Компания: ОНФ в ЯНАО
Добавлен: 03:48, 15.11.2017 Количество просмотров: 154

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия74
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенные медицинские здания, ОНФ Кировская область, 22:03, 19.08.2018, Россия73
В Кирове здания бывшего «больничного городка» вдоль улицы Московской стали прибежищем лиц без определенного места жительства и хулиганов. Об этом активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили жители окрестных домов.

ОНФ в Карелии взял под контроль ситуацию с создающей угрозу здоровью населения свалкой в поселке Пряжа, ОНФ в Карелии, 21:56, 19.08.2018, Россия74
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились жители поселка Пряжа, обеспокоенные состоянием полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного в 1 км от населенного пункта.

ОНФ в Коми добился исправления ситуации с торговым павильоном на стоянке для инвалидов в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 21:55, 19.08.2018, Россия73
Ранее в ходе мониторинга доступной среды общественники обнаружили нарушение, которое заключалось в том, что у торгового центра на месте стоянки для инвалидов был установлен торговый павильон.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вошли в состав жюри фестиваля «Парад колясок» во Всеволожске, ОНФ в Ленинградской области, 21:52, 19.08.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в проведении V Открытого фестиваля – карнавального семейного шоу «Парад колясок» во Всеволожске. Победителям смотра-конкурса на лучшее оформление детской коляски или детского велосипеда были вручены сертификаты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на занятия в кружке робототехники.

Эксперты ОНФ в Чечне проверили железнодорожные вокзалы республики на доступность для инвалидов, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 18:44, 19.08.2018, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне провели мониторинг на железнодорожных вокзалах республики на предмет доступности для маломобильных групп населения.

Представители ОНФ в Чувашии присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Чувашии, 18:34, 19.08.2018, Россия47
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта и команды «Молодежки ОНФ» в Чувашской Республике совместно со школой самбо и дзюдо организовали акцию «ГТО со звездой». Мероприятие для 150 воспитанников детского лагеря провел мастер спорта международного класса по самбо, бронзовый призер Кубка мира по самбо Александр Бондарев.

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области подвела итоги работы форума «Идея», ОНФ в Ленинградской области, 18:27, 19.08.2018, Россия43
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области обсудили итоги работы на III муниципальном молодежном образовательном форуме «Идея». Самыми интересными и популярными у участников стали тренинг, посвященный ораторскому искусству, и мастер-класс по конфликтным переговорам и взаимодействию с органами государственной власти, прошедшие на площадке молодежного направления ОНФ.

Активисты ОНФ продолжают выявлять опасные недостроенные объекты в Кировской области, ОНФ Кировская область, 16:01, 19.08.2018, Россия44
Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают выявлять недостроенные строительные объекты, которые не имеют ограждения и создают опасность для людей. Очередной сигнал поступил из деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района.

Активисты Народного фронта в Мордовии присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Республике Мордовия, 15:58, 19.08.2018, Россия43
Мероприятие состоялось в городском лагере творческого актива, расположенного в Краснослободском муниципальном районе республики.

Благоустройство дворов в регионе проводится без учета мнения жителей и специалистов, ОНФ в Воронежской области, 15:55, 19.08.2018, Россия45
Центр мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта еще раз проверил, как ремонтируются дворы в Воронежской области.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг организаций, торгующих пиломатериалами, ОНФ в Карелии, 15:51, 19.08.2018, Россия43
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели рейды по торговым точкам, реализующим пиломатериалы.

В Ковылкинской больнице врача-травматолога перевели на первый этаж, ОНФ в Республике Мордовия, 15:48, 19.08.2018, Россия32
Напомним, 7 августа 68-летняя пенсионерка со сломанной ногой вынуждена была из кабинета травматолога на третьем этаже ползком спускаться по лестнице вниз.

Омские активисты ОНФ присоединились к Всероссийской акции «ГТО со звездой», региональное отделение ОНФ в Омской области, 15:47, 19.08.2018, Россия34
В Омске с подачи ОНФ свою готовность к труду и обороне доказали школьники, отдыхающие в детском оздоровительном лагере «Дружные ребята». Почетным гостем и участником мероприятия стал двукратный чемпион Олимпийских игр, чемпион мира, Европы и России, боксер Алексей Тищенко.

По инициативе активистов Народного фронта в Кемеровской области состоялась акция ОНФ «ГТО со звездой», ОНФ в Кемеровской области, 15:47, 19.08.2018, Россия36
Представители ОНФ в Кемеровской области совместно с областным отделом развития ВФСК ГТО провели в детском лагере «Солнечный» акцию «ГТО со звездой», направленную на приобщение детей и молодежи к здоровому образу жизни и регулярным занятиям спортом, а также на популяризацию всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне».