Кировские активисты ОНФ добиваются устранения дефектов, возникших на отремонтированной месяц назад улице

Кировчане сообщили активистам Общероссийского народного фронта о том, что улица Милицейская, которая была принята после ремонта чуть более месяца назад, уже покрылась ямами. Активисты направят обращение в администрацию города с просьбой обязать подрядчика устранить выявленные дефекты в рамках исполнения гарантийных обязательств.
Участок улицы Милицейской от улицы Ленина до Октябрьского проспекта был принят после ремонта 29 сентября. Работы по обновлению дорожного полотна были проведены на площади 16900 квадратных метров, их стоимость составила около 17 миллионов рублей. Согласно техзаданию подрядчик выполнил ямочный ремонт улицы, уложил асфальт, частично обновил бордюрный камень и заасфальтировал заездные карманы.
Никаких замечаний при приемке у представителей Дирекции дорожного хозяйства не возникло. Возникли они у местных жителей, которые уже в октябре заметили на дороге несколько мелких ям. Часть из них появилась из-за не заасфальтированных подрядчиком отверстий, где делали вырубки асфальта для проведения анализа. Вокруг этих отверстий асфальт уже пошел трещинами, а значит ямы будут разрастаться. Имеются также просадки канализационных колодцев. Подрядчик не провел регулировку высотного положения крышек колодцев, несмотря на то, что в аукционном задании это было предусмотрено.
Еще один дефект был обнаружен на остановке общественного транспорта у дома №24а. По словам местных жителей, при проведении асфальтирования были сдвинуты с места бордюр и брусчатка, которые подрядчик оставил в таком положении. Из-за получившейся неровности пассажиры, садящиеся и выходящие из общественного транспорта, могут упасть и получить травму.
«Жителей также возмутило отсутствие съездов с дороги на парковки и прилегающие территории. В некоторых местах получился значительный перепад высоты, где можно повредить машину с низкой посадкой. Кроме того, в этих местах образуются огромные лужи. Как оказалось, обустройство съездов не было заложено в конкурсное задание подрядчику. Что касается остальных проблем, составленную нами дефектную ведомость по данному участку дороги мы направим в администрацию г.Кирова. Дорога находится на гарантии, поэтому у чиновников есть все основания требовать от подрядчика устранения всех выявленных дефектов», - рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Константин Шарапов.
Напомним, жалобы на необустроенные съезды с дорог поступали активистам ОНФ по поводу многих участков, отремонтированных в этом году по программе «Безопасные и качественные дороги»: улиц Е.Кочкиной, Красный Химик, Фабричной и других. Активисты ОНФ выражают надежду, что при ремонте дорог в 2018 году техзадания будут составлены более грамотно и ситуация не повторится.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 03:34, 15.11.2017 Количество просмотров: 152

Кировские активисты ОНФ призывают власти взять на контроль вопрос устранения дефектов в благоустроенных дворах, ОНФ Кировская область, 04:36, 21.11.2018, Россия52
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают поступать жалобы на дефекты в кировских дворах, отремонтированных в 2017 г. При этом выполнения положенных по закону гарантийных работ жители от подрядчиков добиться не могут.

Волгоградские активисты ОНФ провели два экологических мероприятия, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:28, 21.11.2018, Россия53
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта провели две экологические акции на территории двух районов областного центра в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка»

Эксперты ОНФ в Коми рассказали студентам о «серых» схемах госзаказа, ОНФ в Коми, 04:14, 21.11.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают образовательный проект в рамках общественного контроля государственных и муниципальных закупок. Представители проекта ОНФ «За честные закупки» в регионе провели мастер-класс «Серые схемы госзаказа» для студентов выпускных курсов республиканской академии государственной службы и управления.

ОНФ проведет конкурс на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Воронежской области, 04:01, 21.11.2018, Россия25
В рамках проекта «Равные возможности – детям» Общероссийский народный фронт запускает конкурс на лучшую программу образовательного волонтерства и акцию «Сможешь и ты».

Воронежские общественники получили сертификаты общественных экологических инспекторов, ОНФ в Воронежской области, 03:50, 21.11.2018, Россия31
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Воронежской области прошла церемония вручения сертификатов о прохождении образовательного курса «Школа общественных экологических инспекторов».

Регионы Вы здесьГлавная Активист ОНФ в Чечне получил сертификат об окончании «Школы общественных экологических инспекторов», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:36, 21.11.2018, Россия29
На площадке Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике состоялось торжественное вручение сертификата о прохождении образовательного курса проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов».

В Саранске состоялся региональный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Республике Мордовия, 03:28, 21.11.2018, Россия23
На поле саранского спортивного комплекса «Мордовия» вышли восемь дворовых команд.

Активисты ОНФ пресекли незаконную продажу земельного участка в Кемеровском районе, ОНФ в Кемеровской области, 03:25, 21.11.2018, Россия26
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области совместно с районной прокуратурой добились отмены аукциона на продажу участка в Елыкаевском сельском поселении в 2,7 км северо-восточнее деревни Жургавань Кемеровского муниципального района.

В Амурской области определились участники межрегионального этапа акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 03:23, 21.11.2018, Россия26
В Амурской области завершился областной этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «Уличный красава». Команды-победительницы представят Амурскую область на играх межрегионального уровня, которые состоятся в начале декабря.

Активисты ОНФ провели круглый стол по проблемам организации движения вблизи школ Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:59, 20.11.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обсудили проблемы организации дорожного движения вблизи школ Петропавловска-Камчатского. В мероприятии приняли участие представители городской власти, Госавтоинспекции, а также ряда школ, у которых ранее были выявлены недостатки.

Активисты ОНФ в Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв ДТП, ОНФ в Коми, 03:39, 20.11.2018, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

В Кирове в рамках акции ОНФ «Зарядка с чемпионом» прошло занятие по джиу-джитсу для детей, ОНФ Кировская область, 03:39, 20.11.2018, Россия69
Кировские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к всероссийской акции «Зарядка с чемпионом», которая проходит в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям». С помощью спортивного клуба Jungle BJJ общественники организовали для воспитанников Нововятской школы-интерната №1 и детей из многодетных семей занятие по уникальному боевому искусству – бразильскому джиу-джитсу.

В Грозном устранены выявленные экспертами ОНФ недостатки доступности городской среды для инвалидов, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:11, 20.11.2018, Россия41
Эксперты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели мониторинг доступности города Грозного для инвалидов. Проверка показала, что большинство недостатков, на которые ранее указали общественники по итогам мониторинга в августе 2018 г., органами власти устранены.

Активисты ОНФ добились начала рекультивации карьера в Журавке, ОНФ в Воронежской области, 02:34, 20.11.2018, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились остановки промышленной добычи песка в селе Журавка и начала рекультивации карьера.

Активисты ОНФ провели анализ состояния недостроенных зданий в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:30, 20.11.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта провели анализ состояния объектов незавершенного строительства в Татарстане. Установлено, что недострои в Казани, Зеленодольске, Нижнекамске и Набережных Челнах остались, зачастую не охраняемые и не огороженные.