«Швабе» провел курс обучения для будущих инженеров

В Вологде на производственной площадке Холдинга «Швабе» состоялось обучение в «Школе молодого инженера». В мероприятии приняли участие специалисты, приступившие к работе в оптической отрасли в этом году.

Программа «Школы молодого инженера» реализуется на предприятии Холдинга «Швабе» – Вологодском оптико-механическом заводе (ВОМЗ). Короткий курс обучения направлен на ускоренное прохождение адаптации молодежи на предприятии. На протяжении двух недель октября руководители производственной, технической, коммерческой, кадровой и других служб знакомили молодых специалистов с историей создания завода, различными сферами его деятельности и перспективами развития.

«Мы уделяем пристальное внимание подготовке нового поколения специалистов для оптической отрасли. Занятия в рамках «Школы молодого инженера» позволяют быстро и эффективно ввести новых сотрудников в рабочий процесс, а также определить наиболее активных из них, в том числе выделить потенциальных руководителей. Вместе с тем благодаря данной программе обучения у молодых сотрудников формируются установки на возможность профессионального и карьерного роста на нашем предприятии. Благодаря реализации проекта за последние годы продолжительность адаптационного периода работников значительно сократилась», – отметил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

Также в рамках программы обучения специалисты отдела управления кадрами провели со слушателями трехдневный социально-психологический тренинг по темам: «Развитие коммуникации и коммуникативных навыков» и «Командообразование», направленный на сплочение новых сотрудников, развитие навыков самопрезентации и повышение коммуникативных компетенций.

На заключительном этапе программы «Школы» все специалисты прошли итоговое тестирование на проверку знаний по изученным вопросам. Такая своеобразная «контрольная» проводится в рамках «Школы молодого инженера» уже не впервые и является определенным мотиватором. По итогам был определен «Лучший слушатель Школы молодого инженера – 2017». Им стал инженер по метрологии отдела главного метролога Дмитрий Левинский. Специалист не только оказался самым активным участником курса, но и набрал максимальное количество баллов. Специального приза за самый лучший вопрос преподавателю по теории решения изобретательских задач была удостоена инженер-технолог оптического цеха Яна Егорова.

Программа «Школа молодого инженера» существует на предприятии с 2008 года. Она рассчитана на молодых специалистов, трудовая деятельность которых на заводе только началась. В текущем году в обучении приняли участие 19 специалистов различных подразделений и служб завода.

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: Холдинг Швабе
Добавлен: 03:31, 15.11.2017 Количество просмотров: 225

Энергоэффективные технологии – залог комфорта городской жизни, Univef, 04:40, 21.11.2018, Россия57
На Сибирском экологическом форуме компания Univef представила свои проекты по повышению энергоэффективности муниципальных систем ЖКХ.

Компания Jiangsu Honggang Petrochemical использует новую технологию P8 от INVISTA., INVISTA, 04:20, 21.11.2018, другие страны26
Компания Jiangsu Honggang Petrochemical использует новую технологию P8 от INVISTA для своей линии по производству терефталевой кислоты

Компания Jiangsu Honggang Petrochemical использует новую технологию P8 от INVISTA., INVISTA, 03:26, 21.11.2018, другие страны23

«Здоровая Ферма» - участник крупнейших отраслевых рейтингов России, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 03:24, 21.11.2018, Россия25
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы и один из крупнейших агрохолдингов на Урале, в очередной раз стала попадал в ТОП нескольких федеральных и региональных рейтингов, проводимых авторитетными деловыми и отраслевыми СМИ России.

Smurfit Kappa ставит новые цели на пути устойчивого развития, Smurfit Kappa, 03:15, 20.11.2018, Россия65
Группа Smurfit Kappa – ведущий производитель упаковочных решений, сделала еще один шаг на пути устойчивого развития, поставив перед собой новые амбициозные цели.

Компания Jiangsu Honggang Petrochemical использует новую технологию P8 от INVISTA., INVISTA, 02:09, 20.11.2018, другие страны32

Собственные пекарни сетей «Эссен» выпустили миллиардное изделие хлебобулочного ассортимента, АО "Эссен Продакшн АГ", 02:32, 13.11.2018, Россия69
Собственные пекарни сетей «Эссен» выпустили миллиардное изделие хлебобулочного ассортиментаСобственные пекарни сети «Эссен» опровергают суровые прогнозы экспертов рынка хлеба, которые прогнозируют стабильное снижение потребления хлеба в среднем на 2% в год, начиная с 2016 года.

Анализ российского рынка промышленного обогрева: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:09, 08.11.2018, Россия82
В октябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка промышленного обогрева.

Российский рынок тепличных хозяйств: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:08, 08.11.2018, Россия88
В октябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка тепличных хозяйств.

АО «Эссен Продакшн АГ» предлагает решение дефицита кадров в Закамской экономической зоне, АО "Эссен Продакшн АГ", 22:24, 07.11.2018, Россия59
АО «Эссен Продакшн АГ» расширила рынок найма сотрудников и внедрило комплексное решение проблемы нехватки линейных специалистов в Закамской экономической зоне Республики Татарстан. Начиная с 2014 компания столкнулась с постоянной нехваткой линейных специалистов. Причина проблемы – развитие экономики Закамской зоны и рост СЭЗ «Алабуга».

Запущено первое в России производство полного цикла по выпуску реагентов для генетической идентификации личности человека и установления родства, Ниармедик, 03:32, 07.11.2018, Россия79
31 октября компания «Ниармедик» запустила первое в России производство полного цикла по выпуску реагентов для генетической идентификации личности человека и установления родства.

Как поздравить коллег и деловых партнеров по нефтегазовой отрасли, ООО "Нефтегазэнергоэксперт", 03:20, 07.11.2018, Россия79
Самое время задуматься о подготовке корпоративных подарков к Новому году. Каждая компания стремится поздравить деловых партнеров оригинально, с пользой для бизнеса, но при этом не потратить на задумку слишком много. «Нефтегазэнергоэксперт» уже все за вас придумал и предлагает идеальное решение: настольный календарь для специалистов нефтегазовой отрасли на 2019 год.

Компания Эпирок отчиталась за 3 квартал 2018 года, Эпирок Рус, 21:01, 04.11.2018, Россия140
Итоги компании за период июль — октябрь 2018 г. • Объём полученных заказов возрос на 10 %; и достиг 9413 млн шведских крон (8591), внутренний рост составил 3 %. • Выручка увеличилась на 27 % и составила 9651 млн шведских крон (7610), внутренний рост — 19 %.

«КАНЕКС» осваивает производство малорастворимых титановых анодов с активным покрытием, КАНЕКС, 00:00, 03.11.2018, Россия194
Лаборатория группы «КАНЕКС» получила лицензию Пробирной палаты России на приобретение хлорокомплексов драгоценных металлов, с помощью которых будет отрабатывать технологию получения оксидноиридиевых и оксиднорутениевых покрытий на титановой основе (ОИРТА).

Единственным поставщиком сварочного оборудования на чемпионат EuroSkills 2022 станет компания Kemppi, Kemppi, 22:44, 01.11.2018, Россия57
25 октября в Екатеринбурге в рамках чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2018 компания «Кемппи Россия» и Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» подписали соглашение об оснащении сварочными аппаратами Kemppi чемпионата EuroSkills, который пройдет в Санкт-Петербурге в 2022 году.