«Швабе» провел курс обучения для будущих инженеров

В Вологде на производственной площадке Холдинга «Швабе» состоялось обучение в «Школе молодого инженера». В мероприятии приняли участие специалисты, приступившие к работе в оптической отрасли в этом году.

Программа «Школы молодого инженера» реализуется на предприятии Холдинга «Швабе» – Вологодском оптико-механическом заводе (ВОМЗ). Короткий курс обучения направлен на ускоренное прохождение адаптации молодежи на предприятии. На протяжении двух недель октября руководители производственной, технической, коммерческой, кадровой и других служб знакомили молодых специалистов с историей создания завода, различными сферами его деятельности и перспективами развития.

«Мы уделяем пристальное внимание подготовке нового поколения специалистов для оптической отрасли. Занятия в рамках «Школы молодого инженера» позволяют быстро и эффективно ввести новых сотрудников в рабочий процесс, а также определить наиболее активных из них, в том числе выделить потенциальных руководителей. Вместе с тем благодаря данной программе обучения у молодых сотрудников формируются установки на возможность профессионального и карьерного роста на нашем предприятии. Благодаря реализации проекта за последние годы продолжительность адаптационного периода работников значительно сократилась», – отметил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

Также в рамках программы обучения специалисты отдела управления кадрами провели со слушателями трехдневный социально-психологический тренинг по темам: «Развитие коммуникации и коммуникативных навыков» и «Командообразование», направленный на сплочение новых сотрудников, развитие навыков самопрезентации и повышение коммуникативных компетенций.

На заключительном этапе программы «Школы» все специалисты прошли итоговое тестирование на проверку знаний по изученным вопросам. Такая своеобразная «контрольная» проводится в рамках «Школы молодого инженера» уже не впервые и является определенным мотиватором. По итогам был определен «Лучший слушатель Школы молодого инженера – 2017». Им стал инженер по метрологии отдела главного метролога Дмитрий Левинский. Специалист не только оказался самым активным участником курса, но и набрал максимальное количество баллов. Специального приза за самый лучший вопрос преподавателю по теории решения изобретательских задач была удостоена инженер-технолог оптического цеха Яна Егорова.

Программа «Школа молодого инженера» существует на предприятии с 2008 года. Она рассчитана на молодых специалистов, трудовая деятельность которых на заводе только началась. В текущем году в обучении приняли участие 19 специалистов различных подразделений и служб завода.

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: Холдинг Швабе
Добавлен: 03:31, 15.11.2017 Количество просмотров: 42

«Главстрой» выпустил детскую книгу «Новые приключения Кости Цзю и его друзей» в ЖК «Столичный», Главстрой, 07:30, 18.11.2017, Россия19
Компания «Главстрой», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», выпустила детскую книгу «Новые приключения Кости Цзю и его друзей» в ЖК «Столичный». Жилой квартал расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой».

«Балтика» инвестирует 19 миллионов рублей в раздельный сбор, Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов", 07:13, 18.11.2017, Россия13
15 ноября – Всемирный день вторичной переработки, цель которого привлечь внимание к проблемам обращения с отходами.

Stella Artois поздравит украинцев с рождественскими праздниками лимитированной серией пива, SunInBev, 02:09, 17.11.2017, Россия76
Рождество — особый период для Stella Artois, ведь первая партия пива была создана как праздничный подарок жителям бельгийского городка Левен и названа в честь Рождественской звезды (в переводе с латыни stella означает «звезда»).

Представитель «Швабе» удостоен государственной награды Республики Татарстан, Холдинг Швабе, 02:05, 17.11.2017, Россия78
Заслуги руководителя казанского предприятия Холдинга «Швабе» отмечены правительством Республики Татарстан.

«Швабе» подтвердил качество испытательной техники, Холдинг Швабе, 02:03, 17.11.2017, Россия76
В Подмосковье на одном из заводов Холдинга «Швабе» успешно прошла аттестацию испытательная станция, тестирующая оптико-электронные приборы различного назначения.

Телескопический погрузчик JCB: 40 лет навстречу потребителюТелескопический погрузчик JCB: 40 лет навстречу потребителю, JCB, 05:02, 16.11.2017, Россия77
20 октября 2017 года компания JCB отметила сорокалетие с момента производства первого телескопического погрузчика. Машина, активно используемая в сельскохозяйственной и строительной отраслях, прошла испытание временем и доказала свою универсальность и эффективность.

«СибЭкоПром»: «Балтика» инвестирует 19 миллионов рублей в раздельный сбор, Пивоваренная компания «Балтика», 04:58, 16.11.2017, Россия53
Пивоваренная компания «Балтика» инвестирует в развитие инфраструктуры для раздельного сбора отходов упаковки 19 миллионов рублей в регионах своего присутствия. В Новосибирске проект по повышению экологической грамотности населения и развитию инфраструктуры для раздельного сбора отходов будет презентован на IIм Сибирском эколого-промышленном форуме «СибЭкоПром – 2017».

SIEGENIA разработала первую в России комплексную программу мотивации на основе мобильного приложения, SIEGENIA, 05:49, 15.11.2017, Россия79
Производитель оконной и дверной фурнитуры, систем проветривания и комфорта создал революционную программу лояльности «SIEGENIA СИНЕРГИЯ», ставшую современным и высокоэффективным двигателем продаж.

Компания «Феррум» получила три награды в рамках престижного ежегодного конкурса РСПМ, ФЕРРУМ, 05:35, 15.11.2017, Россия36
Компания «Феррум» получила три награды в рамках престижного ежегодного конкурса РСПМ и «Лучшая металлобаза Сибири»; «Лучший Сервисный металлоцентр России» (уже третий год подряд), в этом году в номинации «За самый широкий ассортимент продукции и услуг» и впервые «Лучшая сбытовая сеть России-2017» в номинации по динамике развития».

БЛ Групп освещает Михайловскую набережную в Новосибирске, БЛ Групп, 05:26, 15.11.2017, Россия42
Светотехнический холдинг БЛ ГРУПП в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» реализует проект реконструкции Михайловской набережной в Новосибирске

Stella Artois поздравит украинцев с рождественскими праздниками лимитированной серией праздничного пива, «САН ИнБев Украина», 05:20, 15.11.2017, Украина36

Rémy Cointreau Group и Группа компаний «Руст» представляют на российском рынке 25-ый юбилейный выпуск METAXA Private Reserve, Группа компаний "Руст", 05:10, 15.11.2017, Россия38
13 ноября 2017, Москва, Россия – Rémy Cointreau Group, всемирно известный производитель премиальных алкогольных напитков, и Группа компаний «Руст», ведущий российский производитель и дистрибутор премиальных спиртных напитков, объявляют о выходе на российский рынок 25-ой юбилейной серии METAXA Private Reserve.

«Швабе» наградил лучших сотрудников в честь 82-летия, Холдинг Швабе, 04:26, 15.11.2017, Россия28
Холдинг «Швабе» торжественно отпраздновал 82-ю годовщину своего предприятия со дня основания. В честь данного мероприятия 45 работников организации были удостоены различных наград

Специалисты «Швабе» стали выпускниками Президентской программы, Холдинг Швабе, 04:23, 15.11.2017, Россия39
Сотрудники уральского предприятия Холдинга «Швабе» завершили обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства. Торжественная церемония вручения дипломов состоялась в Доме Правительства в Екатеринбурге.

ТоАЗ завершил капитальный ремонт второго крупнейшего в России резервуара для хранения аммиака, Тольяттиазот, 03:52, 15.11.2017, Россия40
Тольятти, 13 октября 2017 г. – ПАО «Тольяттиазот», крупнейший производитель аммиака в России, завершил капитальный ремонт изотермического резервуара Т-02 (В) для хранения 30000 тонн жидкого аммиака при температуре -31,-33 градуса.