«Швабе» провел курс обучения для будущих инженеров

В Вологде на производственной площадке Холдинга «Швабе» состоялось обучение в «Школе молодого инженера». В мероприятии приняли участие специалисты, приступившие к работе в оптической отрасли в этом году.

Программа «Школы молодого инженера» реализуется на предприятии Холдинга «Швабе» – Вологодском оптико-механическом заводе (ВОМЗ). Короткий курс обучения направлен на ускоренное прохождение адаптации молодежи на предприятии. На протяжении двух недель октября руководители производственной, технической, коммерческой, кадровой и других служб знакомили молодых специалистов с историей создания завода, различными сферами его деятельности и перспективами развития.

«Мы уделяем пристальное внимание подготовке нового поколения специалистов для оптической отрасли. Занятия в рамках «Школы молодого инженера» позволяют быстро и эффективно ввести новых сотрудников в рабочий процесс, а также определить наиболее активных из них, в том числе выделить потенциальных руководителей. Вместе с тем благодаря данной программе обучения у молодых сотрудников формируются установки на возможность профессионального и карьерного роста на нашем предприятии. Благодаря реализации проекта за последние годы продолжительность адаптационного периода работников значительно сократилась», – отметил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

Также в рамках программы обучения специалисты отдела управления кадрами провели со слушателями трехдневный социально-психологический тренинг по темам: «Развитие коммуникации и коммуникативных навыков» и «Командообразование», направленный на сплочение новых сотрудников, развитие навыков самопрезентации и повышение коммуникативных компетенций.

На заключительном этапе программы «Школы» все специалисты прошли итоговое тестирование на проверку знаний по изученным вопросам. Такая своеобразная «контрольная» проводится в рамках «Школы молодого инженера» уже не впервые и является определенным мотиватором. По итогам был определен «Лучший слушатель Школы молодого инженера – 2017». Им стал инженер по метрологии отдела главного метролога Дмитрий Левинский. Специалист не только оказался самым активным участником курса, но и набрал максимальное количество баллов. Специального приза за самый лучший вопрос преподавателю по теории решения изобретательских задач была удостоена инженер-технолог оптического цеха Яна Егорова.

Программа «Школа молодого инженера» существует на предприятии с 2008 года. Она рассчитана на молодых специалистов, трудовая деятельность которых на заводе только началась. В текущем году в обучении приняли участие 19 специалистов различных подразделений и служб завода.

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: Холдинг Швабе
Добавлен: 03:31, 15.11.2017 Количество просмотров: 191

По итогам Национального Финала WorldSkills Russia 2018 призеры-сварщики отправятся в Финляндию, Кемппи Россия, 21:52, 19.08.2018, Россия31
Компания «Кемппи Россия» наградила сварщиков, занявших первое, второе и третье место в финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia), поездкой в Финляндию в декабре 2018 года.

Сыры компании «Умалат» берут новую высоту, Umalat, 21:52, 19.08.2018, Россия43
Летом 2018 года в бортовое меню бизнес и комфорт классов известных авиакомпаний пополнилось ванильными сырниками из зернистой рикотты производства компании «Умалат».

Предприятие «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» прошло аудит социальной ответственности и получило сертификацию FSC, Smurfit Kappa, 15:51, 19.08.2018, Россия41
В июне-июле 2018 года Смерфит Каппа Россия провела аудит социальной ответственности на новой производственной площадке Смерфит Каппа Москва СОЮЗ на соответствие требованиям SCA/Essity, а также недавно предприятие получило сертификацию цепочки поставок по стандартам FSC (Лицензия FSC-C114369).

АО «Волга» открыло свой канал на YouTube, АО Волга, 23:57, 15.08.2018, Россия149
Балахнинский бумкомбинат приглашает подписаться на свой официальный канал на видеохостинге YouTube, доступный по ссылке: https://clck.ru/E2KsW

Компания «Штрубе Рус» провела «День поля» в Воронежской области, Штрубе Рус, 23:52, 15.08.2018, Россия165
8 августа 2018 года в Воронежской области, Панинском районе, село Красный Лиман II состоялся День поля компании «Штрубе Рус».

Система хранения битума "КУПОЛ" внедрена, ООО "Энергоэффективные Битумные Технологии", 23:42, 15.08.2018, Россия52
Компания «Энергоэффективные битумные технологии» (ООО «ЭБТ») завершила внедрение инновационной системы внутреннего нагрева битума «КУПОЛ», значительно сокращающей энергозатраты на подготовку продукта при сохранении его качества. Пилотный проект реализован при строительстве битумохранилища наземного типа ООО «Югнефтепродукт», расположенного в г. Лабинске (Краснодарский край).

Салаватский катализаторный завод организовал велопарковку для своих сотрудников, Салаватский катализаторный завод, 06:44, 12.08.2018, Россия168
На проходной Салаватского катализаторного завода появились парковочные места для велосипедов. Сотрудники предприятия получили возможность добираться до места работы с помощью самого экологичного и полезного для здоровья транспорта. Руководство завода не исключает возможности расширения велопарковки в будущем.

Группа «КАНЕКС» проведет международную научно-практическую конференцию по современным решениям в области систем транспортирования твердых полезных ископаемых, КАНЕКС, 15:16, 10.08.2018, Россия89
Мероприятие, на которое съедутся ученые, государственные деятели, руководители и технические специалисты крупнейших российских и зарубежных горнодобывающих компаний, журналисты и общественники, состоится 14 сентября 2018 года в гостинице «Измайлово – Альфа».

«Здоровая Ферма» увеличивает производство свинины, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 06:40, 12.08.2018, Россия163
Группа Компаний «Здоровая Ферма», один из ведущих производителей мяса на Урале, сообщает, что по итогам на 1 августа 2018 года общее поголовье свиней преодолело порог в 100 тыс. животных.

Винный дом Gancia в очередной раз получает «Оскар», Группа компаний "Руст", 04:43, 12.08.2018, другие страны56
ВЫСОКОЕ ПРИЗНАНИЕ НА РОДИНЕ ИГРИСТОГО

ТАЛТЭК выступил спонсором экологического квеста «Чистые игры» в Киселевске, Группа компаний ТАЛТЭК, 04:19, 12.08.2018, Россия45
Группа компаний ТАЛТЭК стала спонсором экологического квеста «Чистые игры», прошедшего 7 августа в городском саду Киселевска.

В АО «Волга» прошел ежегодный плановый останов производства, АО Волга, 04:13, 12.08.2018, Россия38
С 28 по 31 июля этого года было остановлено оборудование цеха термомеханической массы, энергоцеха, паротурбинного цеха и энергокомплекса (НиГРЭС), а с 30 по 31 июля временно выведена из работы бумагоделательная машина №8.

Розничный рынок по продаже обуви в РФ: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 22:31, 03.08.2018, Россия231
В июле 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования розничного рынка по продаже обуви в РФ.

В августе 2018 года Балахнинский бумкомбинат «Волга» отметит свой юбилей, АО Волга, 21:05, 03.08.2018, Россия80
Предприятию, выпускающему газетную бумагу с 25 августа 1928 года, исполняется 90 лет!

«Умный» JCB 541-70 Agri Pro отправился на юг, JCB, 03:46, 03.08.2018, Россия90
Первый телескопический погрузчик JCB 541-70 Agri Pro, представленный в России в ноябре 2017 года, был приобретен крестьянским фермерским хозяйством в Краснодарском крае. Он стал второй машиной JCB в парке техники предприятия.