АлтГУ приступил к поэтапной приемке объектов нового общежития

Заканчиваются работы по благоустройству территории нового общежития опорного Алтайского государственного университета, расположенного в Барнауле по адресу ул. Червонная, 5.
Вокруг корпусов общежития завершена укладка асфальта и заканчиваются работы по установке тротуарной плитки. На газонах высажены кустарники, лиственные и хвойные деревья. Предусмотрено размещение двух автопарковок и небольшой спортивной площадки с турниками и местом для стритбола.
Сегодня, 10 ноября, со степенью готовности общежития к сдаче, в соответствии с решением ректората, были ознакомлены руководители административных подразделений АлтГУ.
Проректор по безопасности и общим вопросам АлтГУ Олег Юрьевич Ильиных показал сотрудникам университета помещение столовой, расположенное в корпусе «Г», рассказал об оснащении секций и комнат 14-этажного корпуса «В», где все предусмотрено для комфортного проживания студентов.
Напомним, что в данном блоке расположено 227 жилых комнат. Первый этаж предназначен для маломобильной группы населения: здесь 3 секции по две комнаты на два человека. На всех остальных этажах – по 6 секций: пять секций по три комнаты для проживания двух человек и одна двухкомнатная секция на 2 и 3 человека. В каждой секции есть душевая кабина, санузел; в комнатах одноместные кровати, шкафы, тумбочки, столы и стулья.
В корпусе «В» есть 7 комнат для самостоятельных занятий, 8 комнат отдыха с удобной мягкой мебелью и телевизором, на каждом этаже есть кухня с плитами на четыре конфорки и комнаты для стирки личных вещей с двумя бытовыми стиральными машинами. В этом корпусе также имеется 14 комнат для личной гигиены женщин и на втором этаже – тренажерный зал.
По словам Олега Юрьевича, новое общежитие АлтГУ уже почти готово и в ближайшее время университет приступит к процедуре сдачи объекта, и в первую очередь, прохождению долговременного этапа подготовки соответствующей документации.
«Я очень рад тому, что у нашего университета скоро появится новое общежитие, рассчитанное на тысячу мест. Здесь обустраивается не только территория у самих зданий, но и близлежащий небольшой район, учтены практически все моменты, связанные с комфортным проживанием. Это в полном смысле слова кампус со своей столовой, спортивными площадками, комнатами для учебы и так далее. В студенческие годы я тоже жил в общежитии и, конечно же, был бы только рад тогда переселиться в такое великолепное здание. Хочу сказать, что даже многие столичные вузы могут позавидовать такому обустройству общежития. Новое общежитие АлтГУ – это гордость нашего университета и большой шаг в сторону укрепления одного из основных векторов работы АлтГУ в азиатском молодежном образовательном пространстве», - поделился своими впечатлениями после посещения нового общежития начальник управления по внеучебной и воспитательной работе АлтГУ Антон Анатольевич Целевич.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 03:30, 15.11.2017 Количество просмотров: 106

Открытие школы ILS в ЖК Одинбург и семейного кафе с участием звезд шоу-бизнеса, International Language School, 00:05, 27.04.2018, Россия36
28 апреля 2018 года состоится грандиозное праздничное открытие Международной языковой школы ILS в ЖК «Одинбург». Праздничная программа состоит из 3 частей, ориентированных на взрослых и детей разных возрастов.

В Москве запустился первый частный университет креативных индустрий, Британская высшая школа дизайна, 00:02, 27.04.2018, Россия37
Британская высшая школа дизайна, Школа компьютерных технологий Scream School, Московская школа кино и Архитектурная школа МАРШ объединились в университет креативных индустрий Universal University.

В АлтГУ обсудили тему рационального природопользования на английском языке, Алтайский государственный университет, 23:58, 26.04.2018, Россия16
Защита исследовательских работ и проектов по рациональному природопользованию и геоэкологическому мониторингу состоялась на географическом факультете опорного Алтайского государственного университета в рамках весенней сессии молодежного научного форума «Дни молодежной науки».

Ректор АлтГУ представил один из стратегических проектов вуза на XI Съезде Российского Союза ректоров, Алтайский государственный университет, 23:29, 26.04.2018, Россия16
В Санкт-Петербурге начал работу XI Съезд Российского Союза ректоров, модератором одной из секций которого является ректор опорного Алтайского государственного университета Сергей Валентинович Землюков.

Студенты АлтГУ завоевали награды V Международного кинофестиваля по криминалистике, Алтайский государственный университет, 23:24, 26.04.2018, Россия15
Студенты юридического факультета опорного Алтайского государственного университета вошли в число победителей V Международного кинофестиваля студенческих фильмов по криминалистике «Золотой след».

В АлтГУ утверждена программа поддержки молодых ученых, Алтайский государственный университет, 01:36, 26.04.2018, Россия26
На прошедшем 24 апреля заседании Ученого совета опорного Алтайского государственного университета утверждена комплексная программа поддержки молодых научно-педагогических работников.

На V региональной конференции «Мой выбор – наука!» в АлтГУ выступит около 3000 молодых ученых, Алтайский государственный университет, 01:30, 26.04.2018, Россия31
26 апреля в опорном Алтайском государственном университете состоится открытие V региональной конференции «Мой выбор – наука!» - ключевого мероприятия молодежного научного форума «Дни молодежной науки».

В АлтГУ состоялась встреча с руководством индустриального партнера вуза – завода Zias Mashinery, Алтайский государственный университет, 01:06, 26.04.2018, Россия30
Сегодня, 25 апреля, в опорном Алтайском государственном университете состоялась встреча студентов трех факультетов вуза с одним из индустриальных партнеров АлтГУ.

АлтГУ увеличил количество повышенных стипендий для успешных первокурсников, Алтайский государственный университет, 00:49, 26.04.2018, Россия31
Алтайский государственный университет продолжает развивать программу поддержки талантливой молодежи.

Молодые специалисты из четырёх стран на занятиях под Новосибирском получили новые навыки для своей профессиональной деятельности, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 00:33, 26.04.2018, Россия32
19-22 апреля в Бердске (Новосибирская область) прошла Евразийская школа общественной дипломатии и международных отношений. Её участники — 65 студентов и молодых специалистов из десяти городов России, Казахстана, Киргизии и Монголии. Занятия проводили эксперты из России, Казахстана и Германии.

В АлтГУ провели заседание Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай, Алтайский государственный университет, 03:39, 25.04.2018, Россия29
Состоялось очередное заседание Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай под председательством ректора АлтГУ Сергея Валентиновича Землюкова.

Томичи и новосибирцы расскажут, как университеты помогут улучшить экономику стран ЕАЭС, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 03:32, 25.04.2018, Россия42
26 апреля в Томске пройдёт Международная экспертная площадка «Формирование «Большого евразийского партнерства»: вклад экспертного и университетского сообщества» с участием специалистов из России, Казахстана и Киргизии.

В АлтГУ состоялась IV стратегическая сессия «Управление изменениями в университете», Алтайский государственный университет, 03:23, 25.04.2018, Россия35
Для участников программы «Управление изменениями в опорном университете» Алтайского госуниверситета прошла IV стратегическая сессия «Научно-инновационная деятельность в опорном университете: изменение парадигмы».

Студенты АлтГУ победили на всероссийском конкурсе студенческих работ «Местное самоуправление сегодня», Алтайский государственный университет, 03:20, 25.04.2018, Россия45
Студенты опорного Алтайского государственного университета вошли в число победителей всероссийского конкурса студенческих работ-кейсов «Местное самоуправление сегодня».

Студенты АлтГУ разработали мобильное приложение, призванное улучшить качество дорог, Алтайский государственный университет, 03:16, 25.04.2018, Россия32
Студент АлтГУ Яков Филин выступил разработчиком и руководителем проекта по созданию мобильного приложения, призванного решить проблему плохих дорог.