Новое решение Nokia Smart Plan Suite значительно расширяет возможности оператора в области монетизации и повышения качества цифровых услуг

• Полностью облачное решение Nokia Smart Plan Suite, готовое к технологии 5G, предоставляет новые возможности пользовательского опыта, в том числе за счет интеграции с интерфейсами Google Mobile Data Plan Sharing API, обеспечивающей внедрение инновационных функций в приложения.
• Новое программное обеспечение для монетизации, включающее функции тарификации в реальном времени, управления политиками и взаимодействия с клиентами, поможет операторам создавать более привлекательные персонализированные предложения и формировать новые источники дохода.
• Портфель решений для монетизации усиливается прогрессивными аналитическими решениями Nokia, предоставляющими расширенные сведения в реальном времени, повышая эффективность рекламных кампаний более чем на 400 процентов.

Эспоо, Финляндия. Серьезные дополнения к портфелю решений Nokia для монетизации помогут операторам совершенствовать цифровой пользовательский опыт, внедрять инновационные бизнес-модели и открывать новые источники дохода.

Сегодня клиенты ожидают от операторов связи привлекательных функций в режиме реального времени для улучшения цифрового опыта. Однако традиционные системы управления доходами мешают распространению цифровых методов ведения бизнеса, а усилия по модернизации старых систем часто оказываются дорогостоящими, отнимают много времени и не гарантируют успеха.

Портфель решений Nokia для монетизации предлагает в этой области новые современные подходы. Новый пакет программ Nokia Smart Plan Suite – это полностью облачное решение, готовое к технологии 5G, предоставляющее интегрированную тарификацию в реальном времени, управление политиками и функции взаимодействия с заказчиками.

Принцип непрерывной доставки услуг и автоматизации DevOps позволяет регулярно обновлять программное обеспечение Nokia Smart Plan Suite, чтобы операторы постоянно имели доступ к самым свежим и современным системам. Портфель решений для монетизации от Nokia с программным обеспечением Nokia Smart Plan Suite позволяет операторам создавать персонализированные контекстуализированные предложения и доставлять их в нужный момент, чтобы обогащать и монетизировать цифровой опыт клиентов.

Smart Plan Suite дополняется другими решениями Nokia, цифровыми каналами продаж, системами принятия решений в реальном времени и аналитическим программным обеспечением с функциями машинного обучения. Эти технологии предоставляют точную информацию об абонентах, что позволяет автоматизировать взаимодействие в реальном времени. В результате это решение может повысить эффективность рекламных кампаний более чем на 400 процентов.

Решение для монетизации упрощает взаимодействие с заказчиками с помощью функций самообслуживания, каналов поддержки, самообучения машин и искусственного интеллекта. Оно поддерживает общение на естественном языке с цифровыми помощниками, такими как Google Assistant, Amazon Alexa* и другими. В результате клиент может быстро решить свою проблему, не обращаясь к живому специалисту.

Программное обеспечение Nokia Smart Plan Suite облегчает связь оператора с партнерскими экосистемами для получения "умной" рекламы, спонсорских данных, контента и взаимодействия с новыми поставщиками для поиска новых областей работы. Например, интеграция с интерфейсом Google Mobile Plan Data Sharing API может расширить функциональность мобильных абонентов за счет встраивания инновационных функций в ваши приложения.

Джон Абрахам (John Abraham), старший аналитик компании Analysys Mason: "Операторам нужен новый подход, если они действительно хотят мгновенно доставлять персонализированные контекстуальные услуги, к которым клиентов уже приучили ведущие веб-компании. Большинство систем управления доходами, которые сегодня используют операторы, – это монолитные системы, не предназначенные для поддержки современной функциональности. Отрасли необходим новый подход, и решения, основанные на облачной архитектуре, такие как Nokia Smart Plan Suite, являются важнейшим условием перехода операторов к новым методам работы, включающим внедрение инновационных привлекательных пользовательских услуг".

Бхаскар Горти (Bhaskar Gorti), президент подразделения приложений и аналитики Nokia: "Для того чтобы построить процветающий цифровой бизнес, нашим клиентам необходимо модернизировать существующие бизнес и операционные платформы. Портфель Nokia позволяет взаимодействовать с клиентами в "цифровом времени". Это значит, предоставление услуги по правильному каналу в тот момент, когда она необходима. Мы достигаем этого посредством предоставления "подключенной интеллектуальности", то есть мы объединяем сведения, людей, процессы и технологии с целью помочь операторам монетизировать услуги, расширять границы автоматизации и удовлетворять требования клиентов".

О решениях Nokia для монетизации

Сотни удачных внедрений решений для монетизации от Nokia помогают операторам повышать уровень удовлетворенности клиентов, делать инновационные предложения и оптимизировать реализацию и доставку услуг. На сегодняшний день в состав этого портфеля входят следующие решения:

• Nokia Smart Plan Suite – решение для тарификации в реальном времени, управления политиками и взаимодействия с заказчиками;
• Nokia FWD (ранее – Comptel FWD) – цифровой канал продаж;
• Nokia Fastermind Intelligent Action Engine (ранее – Comptel Fastermind);
• Nokia Data Refinery (ранее – Comptel Data Refinery);
• Nokia Cognitive Analytics for Crowd Insight (программное обеспечение для когнитивной аналитики и краудсорсинга).

Дополнительная информация:

• Веб-сайт: Connected Intelligence
• White Paper: Cloud native
• White Paper: Digital partners
• Видео: YouTube use case

Подключайтесь к Nokia:

• Подпишитесь для получения информации по интересующим вас вопросам
• Website
• Blog
• Periscope
• Glassdoor

О компании Nokia
Мы создаем инновационные технологии, объединяющие мир. Опираясь на исследовательский и инновационный опыт Nokia Bell Labs, компания предлагает операторам связи, государственным структурам, крупным корпорациям и индивидуальным потребителям наиболее полный в отрасли спектр технологий, услуг и схем лицензирования.

Специализируясь в самых разных областях, от опорной инфраструктуры сетей 5G и Интернета вещей до виртуальной реальности и цифровых систем для здравоохранения, мы формируем технологическое будущее, которое полностью изменит нашу жизнь. www.nokia.com

Контактное лицо: Оксана Лазаренко
Компания: Nokia
Добавлен: 00:05, 27.10.2017 Количество просмотров: 471