Эксперты ОНФ в Ленинградской области обсудили выполнение программы ремонта автодорог в 2017 году

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ленинградской области обсудили выполнение программы ремонта автодорог в 2017 г. с областными парламентариями и представителями дорожного комитета. По словам представителей Народного фронта, граждане удовлетворены ходом ремонта проблемных участков федеральных и региональных трасс, сигналы о которых были нанесены на интерактивный ресурс dorogi-onf.ru. Но ремонт муниципальных дорог остается проблемой.
Дорожные работы в Ленинградской области будут прекращены 15 октября. Такое решение принято для того, чтобы избежать некачественной укладки асфальтобетонного покрытия, которая может произойти из-за смены погоды и осадков. Только на отдельных объектах по личному распоряжению председателя дорожного комитета будут разрешены работы с асфальтобетонными смесями.
Как сообщили представители комитета, в 2017 г. на проведение текущего и капитального ремонта региональных дорог было выделено почти 1,5 млрд руб. По состоянию на 1 октября 2017 г. запланированные работы выполнены более чем на 60%. При этом самые проблемные дороги регионального значения, вошедшие в топ-10 по версии дорожного проекта ОНФ, отремонтированы полностью.
«Специалисты дорожного комитета сообщили нам, что активно использовали в работе сайт «Карта убитых дорог», согласившись с тем, что мнение граждан является приоритетным при формировании планов ремонта дорог. Использовать возможности ресурса ОНФ планируется и в будущем году, тем более, что общий объем бюджетных инвестиций на развитие региональной дорожной сети составит более 7,3 млрд руб.», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Евгений Голуб.
Эксперт ОНФ отметил, что по-прежнему серьезную проблему представляет неполное освоение средств, выделенных для ремонтных работ муниципальным образованиям первого уровня. «Мы вынуждены констатировать, что проблема сводится к отсутствию в муниципалитетах квалифицированных специалистов, способных грамотно подготовить конкурсную документацию и своевременно разместить госзаказ. В результате запланированные в бюджете средства не расходуются, а дороги остаются неотремонтированными», – заявил Голуб.
«Также мы рассмотрели вопрос о необходимости внесения изменений в действующее законодательство. Сейчас конкурс на проведение аукционов на ремонт дорог может выиграть организация, не имеющая достаточного опыта в проведении дорожных работ, спецтехники и профильных специалистов. По нашему мнению, норма, не позволяющая прописать в конкурсной документации конкретные квалификационные требования к участнику аукциона на право проведения дорожных ремонтных работ, должна быть изменена», – считает Голуб.
По результатам круглого стола принято решение о подготовке предложений экспертами ОНФ по корректировке действующей нормативной базы, которые будут рассмотрены профильной комиссией законодательного собрания Ленинградской области.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 22:01, 12.10.2017 Количество просмотров: 158

Активисты ОНФ в Кузбассе взяли на контроль вопросы жизнеобеспечения деревни Пещёрка, ОНФ в Кемеровской области, 07:22, 15.12.2017, Россия55
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области отреагировали на обращение жителей деревни Пещерка Кемеровского района по поводу организации работы фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) и обеспечения лекарственными препаратами жителей села.

Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:39, 14.12.2017, Россия76
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях…

Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции, ОНФ в Кемеровской области, 09:37, 14.12.2017, Россия53
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках празднования Дня Конституции Российской Федерации организовали флешмоб на льду, а также провели в вузах и школах Кузбасса тематические уроки «Моя Конституция».

Эксперты ОНФ в Москве добиваются ремонта участков, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог, ОНФ, 22:09, 13.12.2017, Россия66
Эксперты и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве продолжают мониторинг состояния дорог города. Первые заморозки показали, что летние работы дорожных служб по ремонту проблемных участков можно признать удовлетворительными.

Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок, РО ОНФ в Карелии, 22:08, 13.12.2017, Россия72
В Республике Карелия в рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в школе №39 Петрозаводска начал свою работу бесплатный кружок «Мобильная фотография». Около 30 девятиклассников начали изучать основы фотосъемки с помощью обычного смартфона.

«Молодежка ОНФ» провела в Уфе опрос среди молодежи на знание основ Конституции., ОНФ в Республике Башкортостан, 22:01, 13.12.2017, Россия36
В День Конституции активисты «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан провели опрос среди посетителей мультимедийного парка «Россия- моя история» на знание основ Конституции Российской Федерации.

Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Кемеровской области примут участие в «Форуме Действий» Народного фронта, ОНФ в Кемеровской области, 21:55, 13.12.2017, Россия37
Участниками итогового «Форума Действий» Общероссийского народного фронта «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18-19 декабря в Москве, станут победители конкурса «Молодежки ОНФ» «Образ будущего страны» из Кемеровской области Анастасия Штанько из Киселевска и Кирилл Баханцев из Анжеро-Судженска.

Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей, ОНФ, 12:29, 13.12.2017, Россия62
Активисты московского штаба Общероссийского народного фронта сумели пресечь нарушение, ограничивающее конкуренцию, при проведении электронного аукциона по благоустройству на сумму 2,2 млрд руб.

АО «ТНС энерго Тула» запускает акцию «В Новый год без пеней», АО "ТНС энерго Тула", 12:27, 13.12.2017, Россия72
АО «ТНС энерго Тула» проводит для своих клиентов – бытовых потребителей электроэнергии – акцию «В Новый год без пеней». Туляки и жители области могут рассчитаться с энергетиками без дополнительных трат на пени.

Челябинские активисты Народного фронта готовят предложения по решению социальных проблем к «Форуму Действий» ОНФ, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 12:26, 13.12.2017, Россия120
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта планируют представить свои предложения по решению системных проблем в социальной сфере на «Форуме Действий» ОНФ…

Жилинспекция Орловской области: необходимо усилить строительный контроль при проведении капитального ремонта домов, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 12:24, 13.12.2017, Россия54
Региональным фондом в целях выполнения функции строительного контроля заключаются соответствующие договора с юридическими лицами, имеющим допуск на оказание такой услуги.

От творчества - к профессии, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 20:37, 12.12.2017, Россия45
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России в рамках работы по ранней профориентации школьников провело 8 декабря на базе центра детского творчества «Умелец» конкурс детских рисунков на тему «Буду металлургом».

Команда «Молодежки ОНФ» провела матч по мини-футболу в Уфе., ОНФ в Республике Башкортостан, 10:08, 12.12.2017, Россия73
По инициативе активистов «Молодежки ОНФ» в Уфе состоялась первая игра турнира по мини-футболу среди молодежных общественных объединений в рамках регионального проекта ОНФ «Спорт вызывает тебя».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества, ОНФ в Ленинградской области, 23:01, 11.12.2017, Россия73
Команда «Молодежки ОНФ» в Тихвинском районе Ленинградской области организовала и провела «Телемост дружбы», связавший учащихся тихвинской школы №9 и школы №79 Калининского района Санкт-Петербурга.

Ультра премиальный бренд LG SIGNATURE поговорил об искусстве с российскими знаменитостями, LG Electronics, 23:00, 11.12.2017, Россия90
В новом арт-пространстве Community уникальный бренд LG SIGNATURE был представлен известным культурным деятелям, актерам, журналистам.