Совместный волонтёрский экологический выезд концерна «Декёнинк» и компании «ТЗСК»

7-8 октября состоялся корпоративный волонтёрский выезд «Ели Л.Н.Толстого» в Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого “Ясная Поляна”» под Тулой. Участие в акции приняли волонтёры концерна «Декёнинк» (Deceuninck), а также сотрудники компании ТЗСК – тульского производителя окон ПВХ.
В течение выходных 55 корпоративных волонтеров, среди которых сотрудники концерна «Декёнинк» и компании ТЗСК, со своими семьями помогали восстанавливать леса в родовом имении Л.Н.Толстого. Участники высаживали тюльпаны в мемориальной теплице и занимались реставрацией леса – высаживали молодые ёлочки по технологии, по которой садила деревья семья Толстых. Организаторами выезда стали компании Giveback и Young Group.Social. После работы волонтеров ждал обед на полевой кухне и культурно-экскурсионная программа, в ходе которой гости узнали больше о жизни Льва Николаевича Толстого.
Часть лесов Ясной Поляны была высажена Л. Н. Толстым и членами его семьи с 1864 по 1907 годы. В период с 2004 по 2006 годы более 3 га лесного массива пострадали от жука-типографа, а потому сегодня заповедник нуждается в восстановлении.
«Для сотрудников «Декёнинк» и ТЗСК формат совместного волонтерства оказался очень интересным. Было вдвойне приятно, что сотрудники нашего тульского партнёра откликнулись на предложение участия. Общая задача, пусть не связанная с профессиональной деятельностью, смогла нас сплотить и действительно воодушевить», – поделился впечатлениями Александр Васильев, руководитель направления «Сервис, инновации, аналитика» концерна «Декёнинк».
«Во время таких акций ты понимаешь, насколько наша жизнь переплетена с прошлым. Истории Ирины Фёдоровны, хранителя леса, о том, как жизнь усадьбы переплелась с картинами, описанными в произведениях Л. Н. Толстого, особенно позволили это прочувствовать. Прошли десятки лет, но даже сегодня мы можем сделать нечто, что способно сохранить это природное чудо и оставить вековой след в лесу музея, столь значимого для истории нашей страны» – рассказала Ольга Евдокимова, сотрудник отдела закупок «Декёнинк».
«Эта совместная с нашими партнерами экологическая акция удивительным образом зарядила энтузиазмом и энергией нашу команду. Мы надеемся, что сегодняшняя работа в Ясной Поляне поможет вдохновить и других посетителей музея-усадьбы на помощь заповеднику. Такие акции – это не только отдых с пользой, но и отличный повод пообщаться со своими коллегами и партнерами в неформальной обстановке, а также познакомиться с интересными людьми из других компаний», – рассказала директор по продажам завода ТЗСК Елена Богомолова.

Контактное лицо: Елена Швецова
Компания: ООО "Декёнинк Рус"
Добавлен: 21:59, 12.10.2017 Количество просмотров: 222

Эксперты ОНФ в Башкирии обеспокоены участившимися случаями мошенничества в сфере финансовых услуг, ОНФ в Республике Башкортостан, 00:40, 14.07.2018, Россия94
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан выразили обеспокоенность участившимися случаями мошенничества в сфере финансовых услуг.

Челябинские эксперты ОНФ обсудили предложения в национальные проекты и программы, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:40, 14.07.2018, Россия101
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обсудили предложения в национальные проекты и программы…

День, посвященный любви, семье и верности., "Металлоптторг", 00:26, 14.07.2018, Россия50
«Металлоптторг» - социально-ответственная компания с многолетней историей. Помощь ветеранам войны, содействие детским и родильным домам, поддержка социально-реабилитационных центров - эти добрые дела объединяют всех сотрудников "Металлоптторга". Внутри коллектива также проводится работа по укреплению духовных и семейных ценностей.

Города Свердловской области попали в антирейтинг ОНФ по эффективности ликвидации свалок, ОНФ в Свердловской области, 00:10, 14.07.2018, Россия46
Эксперты ОНФ на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвященной экологическим проектам ОНФ, представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов. Аутсайдерами рейтинга стали – Тобольск (Тюменская область), Чебоксары, Первоуральск (Свердловская область).

Города Свердловской области попали в антирейтинг ОНФ по эффективности ликвидации свалок, ОНФ в Свердловской области, 00:09, 14.07.2018, Россия46
Всего жители Свердловской области отметили на «Интерактивной карте свалок» 315. С начала 2018 года на карте появилось 72 новых объекта. Показатель ликвидированных свалок вырос на 16,7%, однако, проблема остается острой для всего региона. В том числе, это касается и попавшего в антирейтинг Первоуральска.

27 июля в Красноярске состоится школа здоровья для будущих мам с розыгрышем и призами, Центр эстетической медицины "Реновацио", 01:22, 13.07.2018, Россия40
Быть мамой – самое лучшее, что случается с каждой девушкой и женщиной. И, пожалуй, самое важное.

Активисты ОНФ в Республике Башкортостан провели мониторинг состояния детских садов, ОНФ в Республике Башкортостан, 02:34, 12.07.2018, Россия75
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг состояния детских садов в регионе.

Санкт-⁠⁠Петербург не попал в антирейтинг ОНФ самых мусорных регионов РФ, ОНФ в Петербурге, 02:26, 12.07.2018, Россия74
Санкт-⁠⁠Петербург не попал в антирейтинг ОНФ самых мусорных регионов РФ

Эксперты Народного фронта провели мониторинг реализации проекта благоустройства в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 01:12, 12.07.2018, Россия45
Представители Общероссийского народного фронта в рамках поездки в Кузбасс члена Центрального штаба Народного фронта, координатора Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светланы Калининой провели мониторинг реализации федерального проекта благоустройства в Новокузнецке, Прокопьевске и Кемерово, переселения жителей из аварийных домов в Полысаево, а также проанализировали деятельность надзорных органов в регионе.

Кузбасские активисты ОНФ провели в Новокузнецке мероприятия в честь Дня семьи, любви и верности, ОНФ в Кемеровской области, 00:53, 12.07.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области и участники команды «Молодежки ОНФ» в День семьи, любви и верности совместно с администрацией Новокузнецка и управлением ЗАГС провели в городе две акции – «Парад семьи» и «Время поцелуев».

При поддержке Народного фронта в Санкт-Петербурге прошел «Парад семьи» в День семьи любви и верности, ОНФ в Петербурге, 22:18, 10.07.2018, Россия61

Представители челябинского штаба ОНФ поздравили южноуральцев с Днем семьи, любви и верности, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:12, 10.07.2018, Россия58
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели акцию ко Дню семьи, любви и верности…

Эксперт «ПОРА» презентовал проект «Детские экологические пресс-центры» на выставке ИННОПРОМ-2018, Экспертный центр "ПОРА", 02:06, 10.07.2018, Россия89
9 июля 2018 г. Александр Воротников, эксперт по государственно-частному партнерству Проектного офиса развития Арктики («ПОРА»), к.х.н., доцент РАНХиГС, выступил на конференции в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018 с докладом «Детские экологические пресс-центры».

Активисты ОНФ обсудили проблемы межведомственного взаимодействия при ремонте дорог в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:49, 10.07.2018, Россия57
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели круглый стол о проблемах межведомственного взаимодействия при ремонте автодорог в Челябинске…

ОНФ держит на контроле решение проблемы жителей дома по улице 4-я Цветочная в Кемерово, ОНФ в Кемеровской области, 01:40, 10.07.2018, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области с апреля 2017 г. добиваются от властей областного центра решения проблемы жителей домов на 4-й Цветочной улице, недовольных условиями проживания в квартирах из-за шума и вибрации, вызванных движением трамвайного вагона.