Совместный волонтёрский экологический выезд концерна «Декёнинк» и компании «ТЗСК»

7-8 октября состоялся корпоративный волонтёрский выезд «Ели Л.Н.Толстого» в Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого “Ясная Поляна”» под Тулой. Участие в акции приняли волонтёры концерна «Декёнинк» (Deceuninck), а также сотрудники компании ТЗСК – тульского производителя окон ПВХ.
В течение выходных 55 корпоративных волонтеров, среди которых сотрудники концерна «Декёнинк» и компании ТЗСК, со своими семьями помогали восстанавливать леса в родовом имении Л.Н.Толстого. Участники высаживали тюльпаны в мемориальной теплице и занимались реставрацией леса – высаживали молодые ёлочки по технологии, по которой садила деревья семья Толстых. Организаторами выезда стали компании Giveback и Young Group.Social. После работы волонтеров ждал обед на полевой кухне и культурно-экскурсионная программа, в ходе которой гости узнали больше о жизни Льва Николаевича Толстого.
Часть лесов Ясной Поляны была высажена Л. Н. Толстым и членами его семьи с 1864 по 1907 годы. В период с 2004 по 2006 годы более 3 га лесного массива пострадали от жука-типографа, а потому сегодня заповедник нуждается в восстановлении.
«Для сотрудников «Декёнинк» и ТЗСК формат совместного волонтерства оказался очень интересным. Было вдвойне приятно, что сотрудники нашего тульского партнёра откликнулись на предложение участия. Общая задача, пусть не связанная с профессиональной деятельностью, смогла нас сплотить и действительно воодушевить», – поделился впечатлениями Александр Васильев, руководитель направления «Сервис, инновации, аналитика» концерна «Декёнинк».
«Во время таких акций ты понимаешь, насколько наша жизнь переплетена с прошлым. Истории Ирины Фёдоровны, хранителя леса, о том, как жизнь усадьбы переплелась с картинами, описанными в произведениях Л. Н. Толстого, особенно позволили это прочувствовать. Прошли десятки лет, но даже сегодня мы можем сделать нечто, что способно сохранить это природное чудо и оставить вековой след в лесу музея, столь значимого для истории нашей страны» – рассказала Ольга Евдокимова, сотрудник отдела закупок «Декёнинк».
«Эта совместная с нашими партнерами экологическая акция удивительным образом зарядила энтузиазмом и энергией нашу команду. Мы надеемся, что сегодняшняя работа в Ясной Поляне поможет вдохновить и других посетителей музея-усадьбы на помощь заповеднику. Такие акции – это не только отдых с пользой, но и отличный повод пообщаться со своими коллегами и партнерами в неформальной обстановке, а также познакомиться с интересными людьми из других компаний», – рассказала директор по продажам завода ТЗСК Елена Богомолова.

Контактное лицо: Елена Швецова
Компания: ООО "Декёнинк Рус"
Добавлен: 21:59, 12.10.2017 Количество просмотров: 92

В АлтГУ начался мониторинговый визит экспертной группы МШУ «Сколково», Алтайский государственный университет, 23:03, 16.10.2017, Россия18
Эксперты «Сколково» в течение двух дней оценят степень выполнения проектными командами Алтайского государственного университета показателей программы развития опорного вуза.

Активисты Народного фронта добиваются сохранения Непейцевского дендропарка в Уфе., ОНФ в Республике Башкортостан, 23:01, 16.10.2017, Россия31
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан обсудят вопрос сохранения Непейцевского дендропарка в Уфе на предстоящей региональной конференции ОНФ.

АлтГУ реализует стратегический проект в области лекарственного растениеводства, Алтайский государственный университет, 23:01, 16.10.2017, Россия35
16 октября в Южно-Сибирском ботаническом саду опорного Алтайского государственного университета состоялась II отчетная пленарная сессия «Алтай – центр возрождения лекарственного растениеводства и переработки растительного сырья в России».

Активисты ОНФ добились восстановления сквера, появившегося в Кемерово к 65-летию Победы в ВОВ, ОНФ в Кемеровской области, 22:55, 16.10.2017, Россия22
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области добились восстановления сквера имени Героя Советского Союза Юрия Двужильного и Героя России Веры Волошиной в областном центре. После обращения общественников в прокуратуру и городскую администрацию сквер был также расширен и благоустроен.

Мосприрода проведет бесплатную ярмарку подарков, Мосприрода, 10:52, 14.10.2017, Россия107
ГПБУ «Мосприрода» приглашает жителей Москвы на экологическую акцию «Дармарка», которая пройдет 14 октября на природной территории «Царицыно».

Участники конкурса «АРТ_ЭКО» обсудили проблему комфорта городской среды, Мосприрода, 10:52, 14.10.2017, Россия109
3 октября ГПБУ «Мосприрода» организовала обучающий семинар для участников конкурса АРТ_ЭКО «Комфортная городская среда методами ландшафтной архитектуры». В ходе семинара в эколого-просветительском центре «Кусково» архитектор Илья Мочалов затронул актуальную тему комфорта городской среды, его функционального и социального назначения.

7 октября OCTOBERFEST успешно добрался до Подмосковья!, Барбекю парк / Яхт-клуб / Ресторан Дон Давид, 22:10, 13.10.2017, Россия58
Первыми его отметили в Барбекю-парке Дон Давид, и соответственно назван он был «October BBQ Fest». Организаторы обещают что продлиться праздник аж до ноября.

Красноярскнефтепродукт провел учения в Игарке, Красноярскнефтепродукт, 22:07, 13.10.2017, Россия63
На нефтебазе АО «Красноярскнефтепродукт» в городе Игарка Туруханского района прошли пожарно-тактические учения.

Эксперты ОНФ в Ленинградской области обсудили выполнение программы ремонта автодорог в 2017 году, ОНФ в Ленинградской области, 22:01, 12.10.2017, Россия93
Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ленинградской области обсудили выполнение программы ремонта автодорог в 2017 г. с областными парламентариями и представителями дорожного комитета.

Старт Чемпионата России 2017 по волейболу среди мужских команд, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 21:56, 12.10.2017, Россия78
10 сентября столичная команда «Динамо» встретилась в первом туре 27-го Чемпионата России с новичком сезона – клубом «Зенит» (Санкт-Петербург).

Девятый сезон Единой лиги ВТБ стартовал при поддержке Астерос, Астерос, 21:41, 12.10.2017, Россия52
Группа «Астерос» шестой год подряд поддерживает Единую лигу ВТБ и помогает развитию профессиональных российских и международных баскетбольных команд.

Работников промышленных предприятий Башкортостана бесплатно вакцинируют против гриппа, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 21:34, 12.10.2017, Россия54
Союз машиностроителей России и Федеральное медико-биологическое агентство достигли договоренности о проведении в регионах прививочной кампании по вакцинации против гриппа.

Активисты ОНФ в Башкортостане обсудили возможности проекта «Профстажировки»., Исполком ОНФ в Республике Башкортостан, 21:32, 12.10.2017, Россия44
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан приняли участие в работе круглого стола в городе Кумертау, на котором обсуждались вопросы дефицита квалифицированных кадров для бизнеса.

По обращению ОНФ в Кузбассе прокуратура провела проверку по факту размещения несанкционированных свалок в Юрге, ОНФ в Кемеровской области, 07:05, 12.10.2017, Россия78
По обращению активистов кемеровского отделения Общероссийского народного фронта Юргинская межрайонная прокуратура провела проверку по факту размещения несанкционированных свалок на территории города Юрга. Информация о свалках была размещена жителями города на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».

В Москве и Санкт-Петербурге в октябре пройдут премьерные показы фильма «Мозг. Вторая Вселенная»., Юлия Киселева, 22:30, 11.10.2017, Россия58
В столице лента будет показана в рамках VII фестиваля кино о науке и технологиях 360º. Фильм также отобран в конкурсную программу фестиваля «Мир знаний», который пройдет в Санкт-Петербурге.