Sezar Group показал проект парка во дворе ЖК «Династия»

Генеральное планировочное решение предусматривает зонирование на территории активного и пассивного отдыха, расположенных вдоль главной и двух радиальных аллей. Функциональное наполнение дворового пространства обеспечивает потребности жителей всех возрастов. Здесь будет площадка для малышей, детский городок, спортивные тренажеры, универсальная площадка для командных игр, скейт-парк, мини-гольф, гигансткие шахматы, сухой и традиционный фонтаны, солнечные часы, колоннада, амфитеатр и лаунж-зоны, где можно уединиться.

Пространство решено не только в горизонтальной плоскости, но и по вертикали. Например, выходы из паркинга обыграны как смотровые площадки и склоны велодорожки. Аналогично решение амфитеатра — не просто площадь, а удобное пространство, которое может использоваться как место сбора жителей для проведения культурно-развлекательных мероприятий или собраний.

Проект озеленения подчинен единой концепции двор-парк. Ландшафтный дизайн предусматривает обустройство имитирующих природный рельеф холмов с ростовыми деревьями, кустарниками, клумбами и газонами. Реализованные решения учитывают специфику и сезонность столичного климата: в зимние месяцы акценты во дворах будут задавать вечнозеленые ель и туи, растения с объемной кроной и зимними плодами; весной и осенью — многолетние кустарники и сменяющие друг друга сезонные цветы. Всего в рамках проекта на площади 2 га запланирована высадка 180 ростовых деревьев, 8 500 кустарников, 11 000 кв. м. газона и более 1 100 кв. м. живых изгородей и цветников.

В рамках проекта реализован целый комплекс неординарных инженерных решений, например, организация фонтанов и создание естественного ландшафта на кровле подземного паркинга. Защита подземных этажей от проникновения осадков, образования влаги и наледи организована в трех направлениях: организация разветвленной системы ливнеприемных и дренажных каналов во внешнем рельефе; организация внутреннего рельефа под уклоном и создание дополнительной гидроизоляционной системы при устройстве внутреннего рельефа. Расчет нагрузки на ливневую систему выполнен по максимальным пиковым показателям в истории Москвы. Надежность инженерных решений подтверждена тремя независимыми экспертными группами.

«В современном обществе четко прослеживается сформированный запрос на досуг на открытом воздухе: созданы условия, и люди вернулись в парки. Мы стремились создать такой же парк в рамках нашего комплекса, — комментирует коммерческий директор Sezar Group Ольга Барабанова. — Причем решение о дворовом пространстве как центре ЖК было принято еще на первом обсуждении концепции комплекса, и уже потом двор получил обрамление жилыми домами. Поэтому мы очень трепетно отнеслись к проработке деталей проекта благоустройства территории. Совершенствование проектных решений, разработка малых архитектурных форм, экспертиза надежности потребовали в общей сложности более года. Зато теперь мы можем уверенно утверждать: двор в ЖК «Династия» по атмосфере, реализованным решениям, функциональному наполнению и эстетике в полной мере отвечает нашей идее создания комплекса, где безупречно все».

Все элементы ландшафтного дизайна согласуются с архитектурой фасадов жилого комплекса: выдержана стилистика ар-деко, в цветовом решении преобладает терракотовая гамма, использованы оригинальные мозаичные орнаменты в брусчатке, кованые элементы — изгороди, калитки, детали осветительных приборов, люки. Малые архитектурные формы спроектированы архитектурным бюро Sezar Group специально для ЖК «Династия» и будут изготовлены на заказ.

Контактное лицо: Sezar Group
Компания: Sezar Group
Добавлен: 21:58, 12.10.2017 Количество просмотров: 186

Спрос на жилье в небоскребах за год вырос в три раза, но за вид по-прежнему платить готовы не все, Est-a-tet, 02:13, 20.07.2018, Россия60
По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, в высотных жилых комплексах Москвы реализуется 20,1% от общего объема предложения на рынке новостроек столицы, то есть более 632,0 тыс. кв. м. Год назад доля такого предложения составляла 18,7%.

Один из определяющих факторов при выборе жилья – благоприятная экология, УК Развитие, 02:13, 20.07.2018, Россия62
Согласно результатам исследования, проведенного аналитической службой УК «Развитие», каждый четвертый покупатель квартиры в семейном квартале «МИР Митино» выбрал проект из-за благоприятной экологической обстановки.

Названы три самых экологически чистых стройплощадки Setl City, Setl City, 02:12, 20.07.2018, Россия60
Отдел санитарно-эпидемиологического надзора и экологии Setl City провел тестирование строительных площадок компании по нескольким параметрам. Наиболее экологически безопасными признаны стройплощадки ЖК «Петровский. Квартал на воде», «Облака на Лесной» и последних очередей ЖК «GreenЛандия-2».

Level Group: Началось строительство второй очереди ЖК «Level Амурская», Метриум, 02:12, 20.07.2018, Россия64
Компания Level Group – девелопер ЖК «Level Амурская» – сообщает о старте строительных работ второй очереди проекта, включающей корпуса «В» и «Д»

«Метриум»: В ЖК SHIROKAYA продано 40% машино-мест, Метриум, 02:09, 20.07.2018, Россия58
В жилом комплексе бизнес-класса SHIROKAYA, расположенном в парковой зоне района Северное Медведково, продано 40% машино-мест

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке Новой Москвы, Метриум, 02:04, 20.07.2018, Россия60
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I полугодия на первичном рынке Новой Москвы. Объем предложения снизился на 24,8%. Средняя цена кв. м выросла на 7,7%.

Изменение структуры рынка массового жилья Москвы, VSN Realty, 01:56, 20.07.2018, Россия42
Специалисты агентства VSN Realty отметили возрастающий интерес столичных покупателей к комфорт-классу на фоне заметного снижения спроса на категорию эконома в I полугодии 2018 года.

Уровень инсоляции в малоэтажных комплексах на 30% выше, чем в многоэтажных, ГК Рассвет, 01:39, 20.07.2018, Россия24
Согласно исследованию группы компаний «Рассвет», ведущего застройщика малоэтажного жилья в Подмосковье, квартиры в малоэтажных комплексах получают больше солнечных лучей, чем при высотной застройке.

«Центр-Инвест» приступил к фасадным работам в ЖК «Фестиваль Парк, Центр-Инвест, 01:36, 20.07.2018, Россия22
Девелопер «Центр-Инвест» начинает фасадные работы в ЖК «Фестиваль Парк». Современный жилой комплекс расположен в престижном Левобережном районе Москвы по адресу микрорайон 2Е, корпус 28, микрорайон 2Г, корп. 17, 18, 19. Фасадная архитектура разработана при участии одного из ведущих архитектурных бюро SPEECH.

ВТБ аккредитовал «Квартал на Никулинской», УЭЗ, 01:36, 20.07.2018, Россия33
Банк ВТБ аккредитовал корпус №3 «Квартала на Никулинской», расположенный на западе Москвы в Тропарево-Никулино на Никулинской улице, мкр. 2А. Ставка по ипотечному кредиту составит от 8,9% годовых в рублях.

«Метриум»: Первое повышение цен в ЖК «Катуар», Метриум, 01:55, 19.07.2018, Россия64
ГК «Ферро-Строй» сообщает о первом повышении цен в жилом комплексе комфорт-класса «Катуар»

11 проектов представит на Урбанистическом форуме компания MR Group, MR Group, 01:53, 19.07.2018, Россия68
Компания MR Group представит 11 проектов на Московском урбанистическом форуме, который пройдёт в Зарядье с 17 по 22 июля 2018 года.

Исследование: САО лидирует по объемам нераспроданного готового жилья в новостройках, Бон Тон, 01:42, 19.07.2018, Россия27
Наибольший объем столичных новостроек, введенных в эксплуатацию и реализуемых по договору купли-продажи, сосредоточен в САО.

«Метриум»: Объем предложения массовых новостроек Москвы сократился на 31%, Метриум, 01:40, 19.07.2018, Россия28
По подсчетам аналитиков компании «Метриум», количество квартир в новостройках массового сегмента в Москве сократилось за год на 31%

«Центр-Инвест» вошёл в рейтинг застройщиков по объёму продаж за II квартал 2018 года, Центр-Инвест, 01:23, 19.07.2018, Россия32
«Центр-Инвест» вошёл в ТОП-15 застройщиков в границах «старой» Москвы по объему продаж за II квартал 2018 года. Аналитическое исследование проводилось специалистами компании «Мосреалстрой».