Sezar Group показал проект парка во дворе ЖК «Династия»

Генеральное планировочное решение предусматривает зонирование на территории активного и пассивного отдыха, расположенных вдоль главной и двух радиальных аллей. Функциональное наполнение дворового пространства обеспечивает потребности жителей всех возрастов. Здесь будет площадка для малышей, детский городок, спортивные тренажеры, универсальная площадка для командных игр, скейт-парк, мини-гольф, гигансткие шахматы, сухой и традиционный фонтаны, солнечные часы, колоннада, амфитеатр и лаунж-зоны, где можно уединиться.

Пространство решено не только в горизонтальной плоскости, но и по вертикали. Например, выходы из паркинга обыграны как смотровые площадки и склоны велодорожки. Аналогично решение амфитеатра — не просто площадь, а удобное пространство, которое может использоваться как место сбора жителей для проведения культурно-развлекательных мероприятий или собраний.

Проект озеленения подчинен единой концепции двор-парк. Ландшафтный дизайн предусматривает обустройство имитирующих природный рельеф холмов с ростовыми деревьями, кустарниками, клумбами и газонами. Реализованные решения учитывают специфику и сезонность столичного климата: в зимние месяцы акценты во дворах будут задавать вечнозеленые ель и туи, растения с объемной кроной и зимними плодами; весной и осенью — многолетние кустарники и сменяющие друг друга сезонные цветы. Всего в рамках проекта на площади 2 га запланирована высадка 180 ростовых деревьев, 8 500 кустарников, 11 000 кв. м. газона и более 1 100 кв. м. живых изгородей и цветников.

В рамках проекта реализован целый комплекс неординарных инженерных решений, например, организация фонтанов и создание естественного ландшафта на кровле подземного паркинга. Защита подземных этажей от проникновения осадков, образования влаги и наледи организована в трех направлениях: организация разветвленной системы ливнеприемных и дренажных каналов во внешнем рельефе; организация внутреннего рельефа под уклоном и создание дополнительной гидроизоляционной системы при устройстве внутреннего рельефа. Расчет нагрузки на ливневую систему выполнен по максимальным пиковым показателям в истории Москвы. Надежность инженерных решений подтверждена тремя независимыми экспертными группами.

«В современном обществе четко прослеживается сформированный запрос на досуг на открытом воздухе: созданы условия, и люди вернулись в парки. Мы стремились создать такой же парк в рамках нашего комплекса, — комментирует коммерческий директор Sezar Group Ольга Барабанова. — Причем решение о дворовом пространстве как центре ЖК было принято еще на первом обсуждении концепции комплекса, и уже потом двор получил обрамление жилыми домами. Поэтому мы очень трепетно отнеслись к проработке деталей проекта благоустройства территории. Совершенствование проектных решений, разработка малых архитектурных форм, экспертиза надежности потребовали в общей сложности более года. Зато теперь мы можем уверенно утверждать: двор в ЖК «Династия» по атмосфере, реализованным решениям, функциональному наполнению и эстетике в полной мере отвечает нашей идее создания комплекса, где безупречно все».

Все элементы ландшафтного дизайна согласуются с архитектурой фасадов жилого комплекса: выдержана стилистика ар-деко, в цветовом решении преобладает терракотовая гамма, использованы оригинальные мозаичные орнаменты в брусчатке, кованые элементы — изгороди, калитки, детали осветительных приборов, люки. Малые архитектурные формы спроектированы архитектурным бюро Sezar Group специально для ЖК «Династия» и будут изготовлены на заказ.

Контактное лицо: Sezar Group
Компания: Sezar Group
Добавлен: 21:58, 12.10.2017 Количество просмотров: 118

Детский сад и школу в ЖК «ЗимаЛето» сдадут до конца 2018 года, Setl City, 23:12, 15.12.2017, Россия70
Компания Setl City, которая ведет строительство ЖК «ЗимаЛето», завершает возведение каркаса общеобразовательной школы на территории комплекса. Параллельно идет устройство несущих стен и перегородок здания детского сада. Оба учреждения планируется сдать до конца следующего года.

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро, Метриум Групп, 23:12, 15.12.2017, Россия65
«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – сообщает об изменениях схемы «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки, Метриум Групп, 23:09, 15.12.2017, Россия67
Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян.

«Золотая Звезда» стала доступнее с VSN Realty, VSN Realty, 17:34, 15.12.2017, Россия77
Компания VSN Realty информирует о начале зимних скидок в ЖК «Золотая Звезда».

В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа, Тройка РЭД, 17:33, 15.12.2017, Россия55
Девелоперская компания «Тройка РЭД» приступит к строительству детского сада и начальной школы в городе-курорте «Май» в следующем году Образовательные учреждения рассчитаны на 200 мест каждое.

«Азбука Жилья»: день открытых дверей в ЖК «Берег Скалбы-2», АН «Азбука Жилья», 17:32, 15.12.2017, Россия55
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» приглашает на «День открытых дверей» в ЖК «Берег Скалбы-2» (г. Ивантеевка). Мероприятие пройдет 17 декабря.

На ЖК «Зеленый квартал-2» холдинга «Аквилон Инвест» начинается кладка стен 3-го этажа, "Аквилон Инвест", 17:32, 15.12.2017, Россия52
Только до 31 декабря квартиры в новом ЖК «Зеленый квартал-2» можно купить по цене начального этапа строительства. Так при покупке евро-двухкомнатной квартиры площадью 67,5 кв. м с учетом скидки цена квадратного метра составит 49 тыс. 889 рублей.

На ЖК «NORDICA» холдинга «Аквилон Инвест» в Северодвинске завершается устройство котлована, "Аквилон Инвест", 17:31, 15.12.2017, Россия61
Только до 31 декабря квартиры в новом ЖК «NORDICA» в Северодвинске можно купить по цене начального этапа строительства. Так при покупке евро-трехкомнатной квартиры площадью 58,2 кв. м с учетом скидки цена квадратного метра составит 46 тыс. 926 рублей.

ГК «Гранель» начала строительство детского сада на 200 мест в ЖК «Государев дом», ГК Гранель, 17:31, 15.12.2017, Россия54
ГК «Гранель» сообщает о начале строительства дошкольного образовательного учреждения, рассчитанного на 200 мест в жилом комплексе комфорт-класса «Государев дом». Принимать первых воспитанников детский садик будет готов осенью 2018 года.

Покупатели квартир в Жилом комплексе «Две Эпохи» могут сэкономить в декабре более миллиона рублей, EKE Group, 17:28, 15.12.2017, Россия28
Финский концерн EKE запускает праздничные акции на покупку квартир в Жилом комплексе «Две Эпохи». В декабре покупатели жилья в комплексе бизнес-класса на Васильевском острове могут получить скидку более 1 млн рублей, а также выгодные предложения по ипотеке и рассрочке.

В ЖК «Внуково Парк» началась выдача ключей, ГК Атлант, 22:44, 14.12.2017, Россия71
ГК «Атлант» приступила к передаче дольщикам квартир во втором корпусе ЖК «Внуково Парк».

«МИЭЛЬ-Франчайзинг»: «МИЭЛЬ» – победитель премии ВТБ «Ипотечный союз 2017», "МИЭЛЬ-Франчайзинг", 22:42, 14.12.2017, Россия81
Группа компаний «МИЭЛЬ» признана лидером по итогам ежегодной профессиональной бизнес-премии группы ВТБ «Ипотечный союз 2017».

Апартаменты бизнес-класса наиболее широко представлены в ЦАО, СВАО и САО, ndv, 22:38, 14.12.2017, Россия71
Согласно подсчетам специалистов «НДВ-Недвижимость», центр, северо-восток и север Москвы лидируют по количеству проектов, представленных в сегменте апартаментов бизнес-класса. На данные округа приходится порядка 64% указанного предложения.

Компания «НДВ-Недвижимость» зафиксировала прирост вторичных сделок, ndv, 22:38, 14.12.2017, Россия71
Декабрь – время подводить итоги. Как отмечают в компании «НДВ-Недвижимость», улучшение условий кредитования вместе с постепенной стабилизацией покупательских настроений принесло свои плоды.

Переезд в другой район - самый распространенный вид обмена, ndv, 22:38, 14.12.2017, Россия68
В «НДВ-Недвижимость» выяснили самые популярные виды обменов. Согласно данным, полученным из опроса, пальму первенства держат сделки с переездом из одного района в другой.