Александр Раков: «Судьба навсегда связала меня с профессией участкового…»

7 октября стартовал второй этап голосования Всероссийского конкурса МВД России «Народный участковый-2017», участником которого стал участковый уполномоченный полиции ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы капитан полиции Александр Раков.

Сразу после службы в армии, в далеком январе 2006 года, Александр Раков пришел на службу в милицию. Тогда он устроился инспектором в отдельный батальон патрульно-постовой службы милиции. «После 5 лет службы мне захотелось чего-то нового, изменить специфику работу, напрямую решать проблемы граждан, - поделился своими эмоциями Александр Раков, - и я написал рапорт, чтобы перейти на службу участковых. Меня приняли на новое место работы в ОВД «Панфиловский».

Работу участкового, по словам Александра Ракова, можно описать двумя словами: интересная и очень сложная. Нужно быть разносторонним, общительным человеком, иметь крепкое здоровье, выдержку, потому что участковому приходится общаться с гражданами на различные темы, касающиеся всех сфер жизни. Люди обращаются к этому полицейскому с массой вопросов, которые они не могут решить в других структурах, на которые участковый должен ответить и непременно разрешить все трудности. «Люди приходят разные, под каждого нужно подстроиться, - продолжил Александр Раков, - С одним нужно общаться по закону, с другим – по-дружески, с пожилыми людьми – своя специфика общения, с молодежью – своя. В совокупности все это интересно, знакомишься с массой людей. Но в то же время, все это тяжеловато, потому что большую часть времени участковый уполномоченный проводит на службе».

Несмотря на высокую занятость, в 2010 году Александр Раков поступил в Московский университет им. Кикотя. Причем до этого он не прошел – ему не хватило баллов, но подготовившись основательно, Александр все-таки стал студентом этого университета и успешно закончил его. В свободное время капитан полиции увлекается спортом: легкая атлетика, подтягивание, постоянно принимает участие в спортивных мероприятиях в Зеленограде и Москве. Совсем недавно, 7 октября, принял участие в юбилейном спортивном празднике столичной полиции, посвященной Дню сотрудника органов внутренних дел – бежал на одном из этапов комбинированной эстафеты.

Свободное время, которого очень и очень немного, любит проводить со своей семьей: кататься с восьмилетней дочкой на велосипеде, просто гулять с женой и детьми по улицам Зеленограда. «Мне кажется, судьба связала меня с этой службой навсегда, - отметил Александр Раков, - в 2015 году жена родила мне сына Николая в день участковых уполномоченных полиции, 17 ноября. Вот такой неожиданный подарок был у меня к этому празднику».

Александр Раков, на сегодняшний день, за 2017 год раскрыл 17 преступлений и занимает 1 место по своему отделу. Большая часть преступлений, раскрытых в этом году, связана с нарушением миграционного законодательства.

По мнению Александра Ракова, чтобы быть хорошим участковым, в первую очередь, сотруднику необходимо терпение, усидчивость и мужественность. Нельзя впадать в панику, ведь ничего нерешаемого нет. «Нужно понимать, что за первые два-три года работы, у молодых участковых нарабатывается опыт, не все может получаться, - резюмировал Александр Раков, - Я могу с уверенностью сказать, что на 6-7 году моей службы в должности участкового уполномоченного полиции, я стал опытным сотрудником. Мне сейчас все понятно, я знаю все, с чем сталкиваюсь. В то же время мне интересно работать. Больше я себя никем не вижу. Только участковым».

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО

Контактное лицо: Ирина Белогурова
Компания: Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО
Добавлен: 21:57, 12.10.2017 Количество просмотров: 173

В УВД Зеленограда прошел День открытых дверей для школьников, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 17:32, 15.12.2017, Россия58
14 декабря в УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялся День открытых дверей для учащихся общеобразовательных школ Зеленограда.

В Зеленограде мужчина привлечен к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию 57 граждан России, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 17:29, 15.12.2017, Россия26
В Зеленоградском административном округе столицы пресечен факт фиктивной регистрации 57 граждан России по месту пребывания.

За «антиконкурентное соглашение» - штраф, Калужское УФАС России, 17:28, 15.12.2017, Россия22
ООО «ЖилРемСтрой+» привлечено к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.32 КоАП РФ и назначении административного наказания в виде административного штрафа в размере 269 тысяч рублей.

Не оплатил штраф – плати в двукратном размере, Калужское УФАС России, 17:27, 15.12.2017, Россия29
Постановлением Мирового суда города Москвы юридическое лицо ООО «СтройТехСервис» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ и подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере более 760 тысяч рублей.

Памятки по годовому отчету – 2017 для бухгалтера госсектора, Гарант, 22:34, 14.12.2017, Россия59
Подготовлены новые памятки по составлению годовой бухгалтерской отчетности для казенных, бюджетных и автономных учреждений.

Определить дату окончания отпуска поможет калькулятор в системе ГАРАНТ, Гарант, 22:33, 14.12.2017, Россия53
Специалисты компании «Гарант» подготовили калькулятор даты окончания (продолжительности) отпуска.

Адыгейское УФАС России приняло участие в заседании рабочей группы по вопросам ценообразования на продовольственном рынке Республики Адыгея, Адыгейское УФАС России, 14:42, 14.12.2017, Россия64
14 декабря главный специалист-эксперт Адыгейского УФАС России Анна Рыбина приняла участие в заседании рабочей группы

Сотрудники полиции установили местонахождение пропавшего без вести Седова Юрия Ивановича, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 14:40, 14.12.2017, Россия61
Сотрудниками полиции установлено местонахождение пропавшего без вести Седова Юрия Ивановича, который 10 декабря 2017 года ушел из дома и не вернулся.

Полицейские в Зеленограде задержали подозреваемую в мошенничествах, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 14:37, 14.12.2017, Россия65
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Крюково г. Москвы задержали женщину, подозреваемую в совершении ряда мошенничеств посредством сети Интернет.

В УВД поздравили сотрудников подразделения связи с 68-й годовщиной службы, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 12:07, 14.12.2017, Россия54
11 декабря в актовом зале УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось чествование сотрудников отдела информационных технологий, связи и защиты информациис годовщиной со Дня образования службы в системе МВД России.

Постановление Калужского УФАС России в отношении ООО «СтройТехЭксплуатация» законно и обоснованно, Калужское УФАС России, 12:28, 13.12.2017, Россия80
Постановление Калужского УФАС России в отношении ООО «СтройТехЭксплуатация» законно и обоснованно.

Администрация МР «Перемышльский район» исполнила предупреждение Калужского УФАС России, Калужское УФАС России, 12:28, 13.12.2017, Россия66
Администрация МР «Перемышльский район» исполнила предупреждение Калужского УФАС России о необходимости прекращения нарушения антимонопольного законодательства.

BLS в числе 15 крупнейших компаний России в сфере трудового права, BLS, 12:26, 13.12.2017, Россия63
Юридическая компания BLS подтвердила свой статус ведущего в России эксперта в трудовом законодательстве. В новом рейтинге «Право.ру-300» BLS вошла в число 15 крупнейших компаний страны в сфере трудового права, заняв 13-е место.

Объявлен старт XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Гарант, 21:03, 12.12.2017, Россия69
Двенадцатого декабря Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ объявила о начале XIII Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия»».

В Зеленограде состоялась акция «Родительский патруль», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 20:40, 12.12.2017, Россия91
8 декабря 2017 года в рамках социальной кампании «Пристегнись, Россия!», в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, сотрудники Госавтоинспекции города Зеленограда совместно с руководством школы № 852 и представителями родительской общественности организовали и провели профилактическую акцию под названием «Родительский патруль».