Активисты ОНФ проверили соблюдение сроков благоустройства дворовых территорий в Волгограде

Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта провели рейд по дворовым территориям, где проводятся работы в рамках программы благоустройства городской среды. Рейд общественников показал, что в Волгограде прописанный в муниципальных контрактах минимальный перечень работ не выполнен в полном объеме к 1 октября – официальному сроку их завершения.

Напомним, в минимальный перечень видов работ по благоустройству входят ремонт дворовых проездов и тротуаров, обеспечение освещения, установка скамеек и урн. Как убедились активисты ОНФ, работы лишь частично выполнены во дворах домов №4, №8, №14Б по улице Советской в Центральном районе Волгограда. Территорию двора по улице Советской, 12 активисты Народного фронта увидели частично демонтированной, а рабочие продолжали устанавливать бордюрные камни, установленные малые формы на детской площадке не были должным образом закреплены. Во дворе домов №41, №41Б и №43 по проспекту Ленина сделаны только пешеходные и внутридворовые проезды для автомобилей. В ходе общения с жильцами выяснилось, что они недовольны качеством нового асфальта – он уложен неаккуратно, местами есть очевидные неровности, некоторые канализационные люки полностью закатаны в асфальт.

Плачевную картину активисты ОНФ зафиксировали в двух дворах, объединенных в общий проект по благоустройству, расположенных по улицам Комсомольской, 10 и Мира, 20. Здесь проведены только подготовительные дорожные работы: установлены новые бордюры, завезен щебень, снят старый слой асфальта. Установка малых форм для новой детской площадки начата с недельным опозданием. В качестве причины проволочек в работе представитель подрядчика сослался на несознательных граждан, которые оставляют свои автомобили внутри двора, тем самым мешая дорожникам приступить к работе.

Во дворе, образованном домами №20 по проспекту Ленина и №6, №8 по улице Комсомольской из всего перечня работ установлена новая детская площадка и новым бордюрным камнем обозначены внутридворовые проезды. Местные жители не видели здесь рабочих уже более недели, в их отсутствие они самостоятельно занимаются уборкой территории и высадкой деревьев. Нарушены сроки окончания работ по благоустройству и во дворе по улице Пушкина 12, 14 – во время рейда активистов ОНФ здесь полным ходом шли дорожные работы: завоз щебня и грунта, разравнивание территории. Старые малые формы на детской площадке не демонтированы, никаких новых лавочек и урн. Благоустройство двора домов №14, №16, №18 по улице Титова также выполнено частично – не установлены лавочки, урны, освещение.

«Работ по замене или установке освещения мы не обнаружили ни в одном из проверенных дворов. Как пояснили нам в администрации города, муниципальные контракты на проведение этого вида работ в настоящее время заключены частично, конкурсные процедуры на поиск подрядчиков все еще идут. Срок окончания данного вида работ – 1 декабря. Этот этап благоустройства и соблюдение сроков мы также берем на контроль, как и качество всех произведенных работ в целом. Все выявленные во время рейда замечания направлены нами в адрес муниципалитета», – подвела итоги рейда активист ОНФ в Волгоградской области Ольга Литвиненко.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 21:43, 12.10.2017 Количество просмотров: 57

Новосибирские активисты ОНФ выявили нарушения проекта благоустройства городской среды в Черепаново, Общероссийский народный фронт, 06:39, 17.10.2017, Россия54
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области выявили факты нарушений при реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе Черепаново.

Активисты ОНФ в Курганской области проинспектировали ход работ по благоустройству в селе Глядянское, ОНФ в Курганской области, 23:12, 16.10.2017, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды оценили, как в селе Глядянское Притобольного района реализуется правительственный проект «Формирование комфортной городской среды». В ходе проверки общественники выявили ряд нарушений.

Активисты ОНФ в Карелии добились ремонта дороги, отмеченной на карте «убитых» дорог в Кондопоге, ОНФ в Карелии, 23:11, 16.10.2017, Россия65
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии добились ремонта улицы Максима Горького в городе Кондопога.

Активисты ОНФ взяли на контроль состояние спортивно-игровой площадки школы-интерната в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 23:11, 16.10.2017, Россия50
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в министерство образования республики с просьбой решить вопрос о сохранении спортивно-игровой площадки, установленной на территории специальной коррекционной школы-интерната №21 Петрозаводска.

Сфотографируй дорожную яму и выиграй цифровой фотоаппарат!, ОНФ Кировская область, 23:10, 16.10.2017, Россия22
Любители фотографировать и выкладывать в соцсети проблемные дороги получат уникальный шанс выиграть за это призы. Проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» запустил конкурс фотографий «Убитые Дороги».

Активисты ОНФ на Ямале раскритиковали качество капремонта многоквартирных домов в Салехарде, ОНФ в ЯНАО, 23:06, 16.10.2017, Россия31
В ходе рейда участники комиссии посетили два многоквартирных дома.

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Алтай привела в порядок места захоронений павших воинов, РИК ОНФ в Республике Алтай, 23:02, 16.10.2017, Россия35

Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили проблемы обманутых дольщиков, расселения аварийного жилья и капремонта домов, РИК ОНФ в Республике Алтай, 23:02, 16.10.2017, Россия22

Активисты ОНФ приняли участие в обсуждении экологических проблем в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:58, 16.10.2017, Россия23
Активисты Общероссийского народного фронта приняли участие в Республиканском совещании по важнейшим экологическим проблемам Республики Татарстан и расширенном заседании Оргкомитета по проведению Года экологии и общественных пространств.

Новосибирские активисты ОНФ взяли на контроль медобеспечение жителей Колыванского района, Общероссийский народный фронт, 06:51, 16.10.2017, Россия70
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области взяли на контроль ситуацию с медицинским обеспечением удаленных населенных пунктов в Колыванском районе.

Активисты ОНФ организовали кружковую работу со школьниками Благовещенска и Благовещенского района, РО ОНФ в Амурской области, 06:50, 16.10.2017, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, организовали в Амурской области бесплатную кружковую работу со школьниками города Благовещенска и Благовещенского района. Занятия с детьми проходят в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям».

Эксперты ОНФ оценили качество отремонтированных дорог в Липецке, ОНФ в Липецкой области, 22:29, 13.10.2017, Россия127
Эксперты ОНФ оценили качество отремонтированных дорог в Липецке

Активисты ОНФ добиваются ликвидации свалки на территории медицинского учреждения в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:19, 13.10.2017, Россия100
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились пациенты поликлиники №3 Кировского клинико-диагностического центра, расположенной на улице Молодой Гвардии, 98. Граждан возмутила свалка старой мебели и другого крупногабаритного мусора, расположенная прямо на территории медицинского учреждения. Активисты ОНФ добиваются ликвидации нарушения.

Активисты ОНФ в Мордовии приняли участие в форуме «Проблемы формирования доступной среды для инвалидов по зрению», ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 13.10.2017, Россия112
На первом этапе форума руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Лариса Коннова рассказала собравшимся о реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

«Молодежка ОНФ»: Федор Бондарчук приглашает молодежь принять участие в конкурсе «Образ будущего страны», ОНФ Кировская область, 22:14, 13.10.2017, Россия39
«Молодежка ОНФ» объявила новый конкурс - «Образ будущего страны», принять участие в котором может любой гражданин России в возрасте до 35 лет. Конкурс проводится в двух номинациях: «Эссе» и «Креатив», а сами работы принимаются до 10 ноября.