Активисты ОНФ проверили соблюдение сроков благоустройства дворовых территорий в Волгограде

Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта провели рейд по дворовым территориям, где проводятся работы в рамках программы благоустройства городской среды. Рейд общественников показал, что в Волгограде прописанный в муниципальных контрактах минимальный перечень работ не выполнен в полном объеме к 1 октября – официальному сроку их завершения.

Напомним, в минимальный перечень видов работ по благоустройству входят ремонт дворовых проездов и тротуаров, обеспечение освещения, установка скамеек и урн. Как убедились активисты ОНФ, работы лишь частично выполнены во дворах домов №4, №8, №14Б по улице Советской в Центральном районе Волгограда. Территорию двора по улице Советской, 12 активисты Народного фронта увидели частично демонтированной, а рабочие продолжали устанавливать бордюрные камни, установленные малые формы на детской площадке не были должным образом закреплены. Во дворе домов №41, №41Б и №43 по проспекту Ленина сделаны только пешеходные и внутридворовые проезды для автомобилей. В ходе общения с жильцами выяснилось, что они недовольны качеством нового асфальта – он уложен неаккуратно, местами есть очевидные неровности, некоторые канализационные люки полностью закатаны в асфальт.

Плачевную картину активисты ОНФ зафиксировали в двух дворах, объединенных в общий проект по благоустройству, расположенных по улицам Комсомольской, 10 и Мира, 20. Здесь проведены только подготовительные дорожные работы: установлены новые бордюры, завезен щебень, снят старый слой асфальта. Установка малых форм для новой детской площадки начата с недельным опозданием. В качестве причины проволочек в работе представитель подрядчика сослался на несознательных граждан, которые оставляют свои автомобили внутри двора, тем самым мешая дорожникам приступить к работе.

Во дворе, образованном домами №20 по проспекту Ленина и №6, №8 по улице Комсомольской из всего перечня работ установлена новая детская площадка и новым бордюрным камнем обозначены внутридворовые проезды. Местные жители не видели здесь рабочих уже более недели, в их отсутствие они самостоятельно занимаются уборкой территории и высадкой деревьев. Нарушены сроки окончания работ по благоустройству и во дворе по улице Пушкина 12, 14 – во время рейда активистов ОНФ здесь полным ходом шли дорожные работы: завоз щебня и грунта, разравнивание территории. Старые малые формы на детской площадке не демонтированы, никаких новых лавочек и урн. Благоустройство двора домов №14, №16, №18 по улице Титова также выполнено частично – не установлены лавочки, урны, освещение.

«Работ по замене или установке освещения мы не обнаружили ни в одном из проверенных дворов. Как пояснили нам в администрации города, муниципальные контракты на проведение этого вида работ в настоящее время заключены частично, конкурсные процедуры на поиск подрядчиков все еще идут. Срок окончания данного вида работ – 1 декабря. Этот этап благоустройства и соблюдение сроков мы также берем на контроль, как и качество всех произведенных работ в целом. Все выявленные во время рейда замечания направлены нами в адрес муниципалитета», – подвела итоги рейда активист ОНФ в Волгоградской области Ольга Литвиненко.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 21:43, 12.10.2017 Количество просмотров: 101

Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в Кировском парке Сыктывкара, ОНФ в Коми, 11:12, 16.12.2017, Россия52
Представители Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми подвели окончательные итоги реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. в Сыктывкаре. Общественники дали в целом удовлетворительную оценку благоустройству городских дворов и общественных территорий.

Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта, ОНФ, 23:12, 15.12.2017, Россия70
Представители Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге поделятся своими успехами в реализации приоритетных проектов ОНФ на «Форуме Действий» Народного фронта «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18-19 декабря в Москве.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 23:10, 15.12.2017, Россия75
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области проинспектировали объекты Выборга, благоустройство которых проводилось в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент», ОНФ в Республике Мордовия, 23:09, 15.12.2017, Россия74
Мероприятие проводилось с целью вовлечения молодого поколения в процессы принятия решений по формированию устойчивого развития страны.

Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!», ОНФ в Курганской области, 23:07, 15.12.2017, Россия70
Активисты «Молодежки ОНФ» организовали в учреждениях высшего профессионального образования Курганской области проектные сессии «Говорит студент!». Мероприятия Общероссийского народного фронта были проведены в рамках подготовки предложений для включения в программу Десятилетия детства на 2018-2027 гг.

В День Конституции активисты ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики, РО ОНФ в Карелии, 22:46, 15.12.2017, Россия69
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели для студентов Петрозаводского техникума городского хозяйства экскурсию в законодательное собрание республики. Темой экскурсии стала Конституция Российской Федерации, празднование принятия которой отмечается 12 декабря.

На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек, ОНФ в Республике Мордовия, 17:36, 15.12.2017, Россия75
Предстоящий «Форум Действий станет самым масштабным в истории движения.

Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики, ОНФ в Республике Мордовия, 17:35, 15.12.2017, Россия79
Эксперты ОНФ оценили качество выполненных работ в ходе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и пришли к неутешительным выводам.

Эксперты ОНФ обсудили дорожные проблемы на заседании Общественного совета при минтрансе Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 17:28, 15.12.2017, Россия30
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан приняли участие в заседании Общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики.

По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Грозного, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:26, 15.12.2017, Россия42
В Грозном прошло общественное обсуждение проекта регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чечне о создании вокруг столицы республики лесопаркового зеленого пояса. Инициатива общественников была поддержана единогласно.

Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 году, РИК ОНФ в Республике Алтай, 17:25, 15.12.2017, Россия21
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Алтай совместно с представителями администрации города Горно-Алтайска проводят мониторинг дворов многоквартирных домов, подавших заявки на благоустройство дворовых территорий в 2018 г.

Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции, РО ОНФ в Амурской области, 07:22, 15.12.2017, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Моя Конституция». Общественники провели классный час для студентов факультета среднего профессионального образования Амурского государственного университета.

В День Конституции активисты ОНФ в Коми провели викторину и студенческий флешмоб, ОНФ в Коми, 22:33, 14.12.2017, Россия57
В Сыктывкарском государственном университете имени Питирима Сорокина эксперты Общероссийского народного фронта провели викторину «Моя Конституция» среди студентов второго курса юридического института. Вечером того же дня команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Россия – это мой дом».

Благодаря внесенным ОНФ поправкам в кировский региональный закон о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек, ОНФ Кировская область, 22:30, 14.12.2017, Россия43
В июле Заксобранием Кировской области был принят закон о социальной защите инвалидов. По настоянию экспертов Общероссийского народного фронта в него были внесены важные поправки, дающие работодателям право выполнять квоту для трудоустройства инвалидов альтернативными вариантами.

Активисты ОНФ попросили Минприроды и Генпрокуратуру проверить экологическую обстановку в Саранске, ОНФ в Республике Мордовия, 14:42, 14.12.2017, Россия62
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) направили в Минприроды России запрос, в котором просят природоохранное ведомство совместно с Генпрокуратурой РФ провести экологическую проверку 32-х городов, в числе которых — Саранск.