По обращению ОНФ в Кузбассе прокуратура провела проверку по факту размещения несанкционированных свалок в Юрге

По обращению активистов кемеровского отделения Общероссийского народного фронта Юргинская межрайонная прокуратура провела проверку по факту размещения несанкционированных свалок на территории города Юрга. Информация о свалках была размещена жителями города на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».
Эксперты ОНФ обследовали указанные жителями территории в районе улиц 1-я Кирпичная, Никитина, Овражная, гаражного кооператива «Жигули», и направили запрос в муниципалитет и прокуратуру. О том, что на территории города имеют место факты складирования бытовых отходов вне установленных для этих целей мест жителями частного сектора, индивидуальными предпринимателями и владельцами гаражей, городские власти знают. Более того, в мэрии подчеркнули, что в рамках выделенного финансирования проводят работу по вывозу мусора с несанкционированных свалок. Однако, как оказалось, этих мер недостаточно для соблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических норм.
По конкретно указанным на интерактивной карте адресам представителей Народного фронта заверили, что работа уже проведена и свалки ликвидированы. Но очередная выездная проверка активистов ОНФ показала, что свалки находятся на прежнем месте. Попытки городских властей убрать кучи мусора видны лишь на улице Овражной. Более того, факты, изложенные в обращении Народного фронта, нашли подтверждение и в результате прокурорской проверки. В адрес главы города Юрга внесено представление об устранении выявленных нарушений.
«Судя по тому, что мы увидели, работа по выявлению и уборке несанкционированных свалок проводится муниципалитетом очень плохо. Представители городской администрации стараются заверить нас, что мусор убирают, одновременно перекладывая ответственность за загрязнение территорий на горожан. Даже если это действительно так, значит все равно недорабатывает муниципалитет – плохо ведется разъяснительная работа с населением, людям не объясняют, где они могут складировать отходы, не предупреждают об ответственности. Сегодня на территории одной из свалок мы с трудом пытались разглядеть в кроне деревьев табличку, предупреждающую, что свалка мусора запрещена, ее не видно. Как результат, мы имеем захламленные участки на территории города», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области, депутат Государственной думы Татьяна Алексеева.
Как отметили активисты регионального отделения ОНФ, на территории города недостаточно хорошо ведется работа с населением и в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Не все жители довольны качеством работ и планировкой дворовых территорий. Основной вопрос – нехватка парковочных мест.
«Подобные вопросы сейчас возникают просто потому, что не все жители на стадии подготовки проекта активно выражали свое мнение о том, что бы они хотели видеть на своей дворовой территории, либо не знали, что у них есть возможность заявить о своих пожеланиях. К тому же, мы поняли, что граждане не готовы на сегодняшний день участвовать в программах благоустройства на условиях софинансирования, ссылаясь на низкий уровень доходов. Поэтому нужно работать дальше и объяснять людям, что без них не под силу сегодня справиться с этой задачей», – добавила Алексеева.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 07:05, 12.10.2017 Количество просмотров: 241

Эксперты ОНФ в Башкирии обеспокоены участившимися случаями мошенничества в сфере финансовых услуг, ОНФ в Республике Башкортостан, 00:40, 14.07.2018, Россия94
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан выразили обеспокоенность участившимися случаями мошенничества в сфере финансовых услуг.

Челябинские эксперты ОНФ обсудили предложения в национальные проекты и программы, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:40, 14.07.2018, Россия101
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обсудили предложения в национальные проекты и программы…

День, посвященный любви, семье и верности., "Металлоптторг", 00:26, 14.07.2018, Россия50
«Металлоптторг» - социально-ответственная компания с многолетней историей. Помощь ветеранам войны, содействие детским и родильным домам, поддержка социально-реабилитационных центров - эти добрые дела объединяют всех сотрудников "Металлоптторга". Внутри коллектива также проводится работа по укреплению духовных и семейных ценностей.

Города Свердловской области попали в антирейтинг ОНФ по эффективности ликвидации свалок, ОНФ в Свердловской области, 00:10, 14.07.2018, Россия46
Эксперты ОНФ на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвященной экологическим проектам ОНФ, представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов. Аутсайдерами рейтинга стали – Тобольск (Тюменская область), Чебоксары, Первоуральск (Свердловская область).

Города Свердловской области попали в антирейтинг ОНФ по эффективности ликвидации свалок, ОНФ в Свердловской области, 00:09, 14.07.2018, Россия46
Всего жители Свердловской области отметили на «Интерактивной карте свалок» 315. С начала 2018 года на карте появилось 72 новых объекта. Показатель ликвидированных свалок вырос на 16,7%, однако, проблема остается острой для всего региона. В том числе, это касается и попавшего в антирейтинг Первоуральска.

27 июля в Красноярске состоится школа здоровья для будущих мам с розыгрышем и призами, Центр эстетической медицины "Реновацио", 01:22, 13.07.2018, Россия40
Быть мамой – самое лучшее, что случается с каждой девушкой и женщиной. И, пожалуй, самое важное.

Активисты ОНФ в Республике Башкортостан провели мониторинг состояния детских садов, ОНФ в Республике Башкортостан, 02:34, 12.07.2018, Россия75
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг состояния детских садов в регионе.

Санкт-⁠⁠Петербург не попал в антирейтинг ОНФ самых мусорных регионов РФ, ОНФ в Петербурге, 02:26, 12.07.2018, Россия74
Санкт-⁠⁠Петербург не попал в антирейтинг ОНФ самых мусорных регионов РФ

Эксперты Народного фронта провели мониторинг реализации проекта благоустройства в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 01:12, 12.07.2018, Россия45
Представители Общероссийского народного фронта в рамках поездки в Кузбасс члена Центрального штаба Народного фронта, координатора Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светланы Калининой провели мониторинг реализации федерального проекта благоустройства в Новокузнецке, Прокопьевске и Кемерово, переселения жителей из аварийных домов в Полысаево, а также проанализировали деятельность надзорных органов в регионе.

Кузбасские активисты ОНФ провели в Новокузнецке мероприятия в честь Дня семьи, любви и верности, ОНФ в Кемеровской области, 00:53, 12.07.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области и участники команды «Молодежки ОНФ» в День семьи, любви и верности совместно с администрацией Новокузнецка и управлением ЗАГС провели в городе две акции – «Парад семьи» и «Время поцелуев».

При поддержке Народного фронта в Санкт-Петербурге прошел «Парад семьи» в День семьи любви и верности, ОНФ в Петербурге, 22:18, 10.07.2018, Россия61

Представители челябинского штаба ОНФ поздравили южноуральцев с Днем семьи, любви и верности, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:12, 10.07.2018, Россия58
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели акцию ко Дню семьи, любви и верности…

Эксперт «ПОРА» презентовал проект «Детские экологические пресс-центры» на выставке ИННОПРОМ-2018, Экспертный центр "ПОРА", 02:06, 10.07.2018, Россия89
9 июля 2018 г. Александр Воротников, эксперт по государственно-частному партнерству Проектного офиса развития Арктики («ПОРА»), к.х.н., доцент РАНХиГС, выступил на конференции в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018 с докладом «Детские экологические пресс-центры».

Активисты ОНФ обсудили проблемы межведомственного взаимодействия при ремонте дорог в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:49, 10.07.2018, Россия57
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели круглый стол о проблемах межведомственного взаимодействия при ремонте автодорог в Челябинске…

ОНФ держит на контроле решение проблемы жителей дома по улице 4-я Цветочная в Кемерово, ОНФ в Кемеровской области, 01:40, 10.07.2018, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области с апреля 2017 г. добиваются от властей областного центра решения проблемы жителей домов на 4-й Цветочной улице, недовольных условиями проживания в квартирах из-за шума и вибрации, вызванных движением трамвайного вагона.