АлтГУ и Минэкономразвития Алтайского края определили формы сотрудничества

Сегодня состоялась встреча делегации опорного Алтайского государственного университета под руководством ректора С.В. Землюкова с министром экономического развития Алтайского края Н.Н. Чиняковым и руководителями профильных управлений министерства. В ходе совещания стороны достигли договоренности о совместной деятельности по реализации программы опорного университета в интересах социально-экономического развития региона.
6 октября в Министерстве экономического развития Алтайского края состоялось совместное совещание представителей Алтайского государственного университета и руководителей ключевых управлений министерства по вопросам реализации проектов программы развития опорного университета. В делегацию АлтГУ, возглавляемую ректором С.В. Землюковым, вошли: первый проректор по учебной работе Е.Е. Шваков, проректор по научной и инновационной деятельности Е.С. Попов, проректор по развитию международной деятельности Р.И. Райкин, начальник управления информатизации М.А. Рязанов, начальник управления информации и медиакоммуникаций Д.В. Марьин, директор МИЭМИС С.И. Межов, декан ГФ Н.И. Быков, заместитель директора инжинирингового центра «Промбиотех» С.В. Поспелов, д.с.н., профессор С.Г. Максимова. Правительство Алтайского края на встрече представлял заместитель председателя правительства Алтайского края, министр экономического развития Алтайского края Н.Н. Чиняков. В совещании также приняли участие руководители профильных подразделений регионального министерства: заместитель министра экономического развития Алтайского края В.М. Ельникова и заместитель начальника управления инновационного развития и кластерной политики А.В. Ерохин.
Ректор АлтГУ С.В. Землюков представил вниманию министра стратегические проекты программы развития опорного Алтайского государственного университета. Это, во-первых, проект «Сохранение человеческого капитала», предусматривающий создание и внедрение инновационных средств диагностики онкологических заболеваний. Во-вторых, проект в сфере агробиотехнологий и рационального природопользования, который предполагает вывод на рынок конкурентноспособных отечественных биологических препаратов и технологий для АПК. Третий проект - «Биомедицина и фармацевтическая деятельность» - рассчитан на внедрение инновационных методов получения лекарственного сырья. Четвертым стратегическим проектом АлтГУ станет осуществление экспертно-аналитической деятельности в регионе и межрегиональном образовательном пространстве. Данный проект ориентирован на продвижение русского языка и культуры в центрально-азиатском пространстве. Пятый проект связан с курортно-туристической деятельностью и направлен на создание инновационной модели туристско-рекреационной системы Алтайского края и сопредельных территорий. «Эти проекты были представлены мной на заседании конкурсной комиссии опорных университетов и поддержаны федеральным министерством образования и науки в качестве основных стратегических проектов опорного вуза», - закончил свою презентацию С.В. Землюков.
Министр экономического развития Н.Н. Чиняков дал положительную оценку каждому из проектов, назвав их все перспективными. Проекты находятся в сфере тех ключевых направлений науки и инноваций, на которые сейчас нацелена деятельность Минэкономразвития региона. Министерство готово принять активное участие в совместной реализации стратегических проектов АлтГУ. Особое внимание Н.Н. Чиняков обратил на проекты, связанные с агробиотехнологиями, защитой здоровья, биомедициной и IT-технологиями. Сторонами достигнута договоренность о начале активной совместной работы по этим направлениям. Уже к началу ноября проектные команды АлтГУ должны будут представить на согласование дорожную карту реализации проектов. Особое внимание министр просил обратить на необходимость детальной проработки маркетинговой составляющей каждого проекта. От лица Минэкономразвития Алтайского края Н.Н. Чиняков гарантировал помощь в плане поиска инвестиционных и промышленных партнеров, административную и организационную поддержку при реализации стратегических проектов опорного университета, приоритетных для социально-экономического развития Алтайского края.
«Встреча прошла очень плодотворно. На самом деле мы в вас нуждаемся! Нам нужен сильный вуз, который готов наши инициативы поддерживать!», - такими словами завершил встречу министр.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 00:20, 08.10.2017 Количество просмотров: 465

Студентка Алтайского ГАУ стала призером IV Национальной премии «Серебряный микроскоп», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:42, 22.04.2024, Россия308
Делегация Алтайского государственного аграрного университета приняла участие в XXXII Московском международном ветеринарном конгрессе, в рамках которого подвели итоги IV Национальной премии «Серебряный микроскоп» для молодых ученых

CODDY открывают набор на летние городские программы для детей., CODDY, 14:48, 24.04.2024, Россия100
С 27 мая будут проводиться летние городские интенсивы по программированию и дизайну от международной школы CODDY. На них дети в возрасте от 6 лет будут обучаться навыкам программирования, а также осваивать творческие направления, например видеоблогинг, дизайн или рисование.

Специалисты «ТНС энерго Кубань» рассказали студентам о карьерных возможностях на ярмарках вакансий в Краснодаре и Сочи, ПАО "ТНС энерго Кубань", 02:34, 22.04.2024, Россия72
Гарантирующий поставщик электроэнергии продолжает взаимодействие с крупнейшими ВУЗами региона.

Студия «Кириллица» и Институт русского языка РУДН заключили партнерское соглашение о стратегическом сотрудничестве., Студия "Кириллица" (Cyrillica), 02:24, 22.04.2024, Россия54
Локализационная студия «Кириллица» и Институт русского языка РУДН объявили о партнерстве, направленном на продвижение русского языка и культуры, а также на развитие образовательных и международных проектов.

В Алтайском ГАУ подведены итоги традиционной ежегодной олимпиада по иностранным языкам для студентов I курса, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:14, 22.04.2024, Россия54
10 и 11 апреля студенты 1 курса Алтайского государственного аграрного университета, изучающие английский и немецкий языки, стали участниками традиционной олимпиады, организованной кафедрой иностранных языков.

В Алтайском ГАУ прошла акция «Патриотический час» для поддержки бойцов СВО, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:56, 20.04.2024, Россия44
Сегодня, 10 апреля, в Алтайском государственном аграрном университете при поддержке благотворительного фонда «Добро 22» прошла акция «Патриотический час», в ходе которой студенты и сотрудники вуза приготовили для бойцов, участвующих в специальной военной операции на Донбассе

В Алтайском ГАУ покажут театральную постановку, посвященную 70-летию освоения целинных земель, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:37, 20.04.2024, Россия70
12 апреля на сцене актового зала главного корпуса Алтайского государственного аграрного университета пройдет спектакль, посвященный 70-летнему юбилею начала освоения целинных и залежных земель в СССР, в исполнении студентов Павловского аграрного техникума

В Алтайском ГАУ определят лучшие сайты, посвященные 70-летию Целины, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:30, 20.04.2024, Россия49
В Алтайском государственном аграрном университете объявлен конкурс сайтов, посвященных 70-летнему юбилею начала освоения целинных и залежных земель

Генеральный директор Почты России Михаил Волков провел авторскую  «Экскурсию со Знанием» для молодежи на ВДНХ, Российское общество "Знание", 02:17, 10.04.2024, Россия941
3 апреля генеральный директор Почты России Михаил Волков провел для молодежи авторскую экскурсию на Международной выставке-форуме “Россия” в рамках программы «Экскурсия со Знанием» Общества «Знание».

В Алтайском ГАУ прошел конкурс «Лучший переводчик - 2024», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 05:08, 09.04.2024, Россия199
Традиционный ежегодный конкурс переводчиков для студентов Алтайского государственного аграрного университета на этот раз был посвящен Году семьи

Студенты Алтайского ГАУ посетили патриотическую выставку «Время выбрало нас», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 05:08, 09.04.2024, Россия169
Студенты Алтайского государственного аграрного университета под руководством психолога отдела социально-психологической работы Валентины Тришиной посетили выставку «Время выбрало нас», организованную Алтайским государственным краеведческим музеем.

Делегация Алтайского ГАУ приняла участие во Всероссийском научно-образовательном аграрном форуме-2024 в Ставрополе, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 05:05, 09.04.2024, Россия84
С 4 по 5 апреля на базе Ставропольского государственного аграрного университета прошел Всероссийский научно-образовательный аграрный форум-2024, на котором была представлена новая стратегия развития аграрного образования в стране

Абитуриенты могут поступить в медколледж ХГУ на специальность стоматология ортопедическая, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 20:53, 05.04.2024, Россия400
Дипломированные специалисты пользуются огромным спросом. К профессионалам обращается большое количество людей. Сразу после медицинского колледжа выпускники работают штатными специалистами зуботехнических лабораторий, а с приобретением опыта могут работать в больших клиниках технологами.

Студенты ХГУ начали репетиции к Параду Победы в Абакане, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:46, 04.04.2024, Россия197
Сегодня на Первомайской площади прошли первые репетиции, посвященные празднованию 79-й годовщине Великой Победы. В числе участников Торжественного марша в честь Дня Победы 56 студентов Хакасского госуниверситета. Юноши получают в вузе военную специальность «Оператор радиолокационной станции воздушно-космических войск».

Минобрнауки России поддержало два стратегических проекта программы развития ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:45, 04.04.2024, Россия115
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации по результатам защиты проектов программы развития Хакасского госуниверситета до 2030 года приняло решение о поддержке двух ключевых стратегических проектов вуза. Для их реализации университет получит субсидию из федерального бюджета в размере до 40 млн рублей.