«Шелл» существенно повышает эффективность двигателей болидов «Феррари» в гонках «Формула-1»

Для команды «Феррари» это означает выигрыш более чем в полсекунды в каждом заезде при неизменном количестве топлива.

Гай Ловетт, менеджер по инновациям Shell Motorsport, поясняет: «Успех болидов на трассе неразрывно связан с улучшением технических характеристик двигателей и их эффективной эксплуатацией. В этом команде «Феррари» помогают высококачественные продукты концерна «Шелл», которые позволяют гоночным автомобилям развивать ещё большие скорости в условиях ограниченного количества топлива».

В зимний период и на протяжении каждого гоночного сезона специалисты «Шелл» совместно с конструкторами и инженерами команды «Феррари» неустанно работают над созданием продукции, предназначенной для использования на всех этапах «Формулы-1». Объем работы только по этому направлению составляет 21000 часов. Показатели эффективности, которых удалось достичь с конца 2014 года по сегодняшний день, являются ярким свидетельством успешной работы всех специалистов команды «Шелл» и на деле демонстрируют преимущества инновационного сотрудничества с командой «Феррари».

«В конце концов, мы стремимся к тому, чтобы усовершенствования, апробированные в условиях напряженных испытаний на гоночной трассе, послужили основой для создания наших передовых марок топлива и смазочных материалов для серийных автомобилей», - отмечает Гай Ловетт.

Новый технический регламент, описывающий конструкцию болидов «Формулы-1» в 2017 году, диктует необходимость увеличения общей длины автомобиля относительно ширины, что позволяет пилотам ещё дольше удерживать педаль газа и приводит к ещё более высокой нагрузке на двигатель и, соответственно, на смазочные материалы.

Перед концерном «Шелл» стояла задача раскрыть потенциал моторов «Феррари» за счёт использования эффективных смазочных материалов таким образом, чтобы пилоты имели возможность в полной мере реализовывать свое умение и возможности своих болидов в каждой гонке сезона. Такой запас эффективности уже помог команде «Феррари» 4 раза подниматься на верхнюю ступень пьедестала и еще 8 раз занимать призовые места в ходе первой половины сезона 2017 года.

Себастьян Феттель, гонщик команды «Феррари» и лидер сезона: «Выступление, которое наша команда демонстрирует в текущем сезоне, является результатом слаженной работы всех элементов сложного механизма, в котором топливо и смазочные материалы «Шелл», конечно, играют немаловажную роль. Эти цифры свидетельствуют о том, насколько профессионализм и компетенция специалистов «Шелл» помогают нам добиваться преимущества на гоночной трассе».

Маттиа Бинотто, технический директор команды «Феррари»: «Поистине впечатляет тот факт, что почти 25% от общего повышения эффективности наших двигателей за период с конца 2014 года было обеспечено за счет использования топлива и смазочных материалов «Шелл». Мы приносим свою искреннюю благодарность концерну за этот выдающийся результат. Возможность неуклонно повышать эксплуатационные показатели двигателя при неизменном количестве гоночного топлива Shell V-Power вызывает восхищение, а вдобавок к этому преимущества от использования специальных масел для гоночных автомобилей линейки Shell Helix Ultra являются важнейшим фактором, определяющим достижения команды «Феррари» на гоночной трассе».

Контактное лицо: «Шелл»
Компания: «Шелл»
Добавлен: 23:51, 20.09.2017 Количество просмотров: 614

Юные дагестанские футболисты поедут на финал в Сочи, Социальный проект «Будущее зависит от тебя», 02:41, 22.04.2024, Россия278
В Краснодаре завершился региональный этап всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов «Будущее зависит от тебя». Победу в младшей возрастной категории одержали ребята из Республики Дагестан, они будут представлять Северо-Кавказский федеральный округ в финале, который пройдет в мае в Сочи.

Спортивные летние каникулы в ДелоСпорт!, Спортивный комплекс ДелоСпорт, 02:36, 22.04.2024, Россия138
Активный отдых в ДелоСпорт! Подарите вашему ребенку увлекательные летние каникулы, наполненные спортивными активностями и новыми впечатлениями!

Пост-релиз о краевых соревнованиях «Лыжное многоборье» (этап 2) в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия», Ивчик А.А., 02:35, 22.04.2024, Россия108
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края организовали т в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Лыжное многоборье». Второй этап состоялся в г. Перми на специально подготовленной площадке по адресу ул. Карпинского, 125, (Пермский институт ФСИН РФ)

Собрание капитанов по проекту «Дети ветров», КРОО "Велодвижение Карелии", 02:35, 22.04.2024, Россия188
Состоялось собрание капитанов по проекту «Дети ветров».

Чемпионат России по спортивной аэробике прошёл в Екатеринбурге, Marins Park Hotel, 23:33, 20.04.2024, Россия160
В Екатеринбурге с 20 по 23 марта проходил чемпионат России по спортивной аэробике.

Первая в Челябинске официальная фан-зона хоккейного клуба «Трактор» открылась в ТРК «Горки», Торгово-развлекательный комплекс «ГОРКИ», 22:54, 20.04.2024, Россия46
Челябинский торгово-развлекательный комплекс «Горки» совместно с хоккейным клубом «Трактор» организовали для болельщиков официальную фан-зону, где можно было посмотреть трансляции гостевых и домашних игр команды. Трансляции проходили 16, 18, 20 и 22 марта. На каждой присутствовало более двух тысяч человек.

Команда “Лайм-Займ” приняла участие в юбилейном турнире по керлингу “Финансовые терки-2024”, МФК «Лайм-Займ», 22:54, 20.04.2024, Россия79
6 апреля состоялся десятый турнир по керлингу среди членов Новосибирского банковского клуба, посвященный 10-летию НБК.

В АО "Желдорреммаш" состоялась первая корпоративная спортивная лига, АО Желдорреммаш, 05:09, 09.04.2024, Россия179
В период с 5 по 6 апреля на базе СОК “Атлант” г.Ярославль прошла первая корпоративная спортивная лига АО “Желдорреммаш”. В ней приняло участие более 220 заводских спортсменов из 9 регионов присутствия компании - Астрахани, Воронежа, Ростова-на-Дону, Оренбурга, Ярославля, Челябинска, Уссурийска, Улан-Удэ и Москвы

Пресс-релиз о проведении краевых соревнований «Лыжное многоборье» (этап 2) в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия», Ивчик А.А., 05:07, 09.04.2024, Россия178
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края проводят в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Лыжное многоборье». Второй этап состоится в г. Перми на специально подготовленной площадке по адресу ул. Карпинского, 125, (Пермский институт ФСИН РФ)

Екатеринбург примет матчи всероссийского футбольного турнира «Будущее зависит от тебя», Социальный проект «Будущее зависит от тебя», 22:31, 03.04.2024, Россия116
4 апреля в Екатеринбурге пройдет второй этап всероссийского футбольного турнира для воспитанников детских домов. В УФО на II этапе сыграют более 100 юных футболистов из десяти детских домов и школ-интернатов, ставших победителями в своих регионах.

Казань встречает победителей: юные футболисты из Сызрани и Самары покорили региональный этап турнира «Будущее зависит от тебя», Социальный проект «Будущее зависит от тебя», 22:31, 03.04.2024, Россия365
В Казани завершился региональный этап всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов «Будущее зависит от тебя». Победу в старшей возрастной группе одержали ребята из Сызранского коррекционного центра. В младшей возрастной группе победили юные спортсмены из Самарского центра помощи детям.

Звезды российского бокса посетят турнир в Республике Марий Эл, НФ, 22:29, 03.04.2024, Россия110
В Йошкар-Оле проходит Первенство Приволжского федерального округа по боксу среди юношей 13-14 лет. Победители турнира станут участниками Первенства России этого года.

Первый Всероссийский фестиваль Адаптивных Видов Спорта «Импульс», Международный Инклюзивный Комитет, 23:33, 02.04.2024, Россия193
30 марта 2024 г. в городе Челябинск состоялся Первый Всероссийский фе-стиваль Адаптивных Видов Спорта «Импульс» который организовал «Междуна-родный Инклюзивный Комитет», в здании Уральского государственного универ-ситета физической культуры.

Студентка Алтайского ГАУ стала бронзовым призером первого этапа «Студенческой лиги» по шахматам, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:18, 02.04.2024, Россия70
В Барнауле прошел первый этап «Студенческой лиги» по шахматам, в котором приняли участие 38 спортсменов из вузов города

Первые соревнования по скейтбордингу этой весной, RED DECK, 23:11, 02.04.2024, Россия132
Открытие сезона от клуба скейтбординга RED DECK