Камчатские журналисты поделились впечатлениями от участия в смене «Тавриды», прошедшей при поддержке ОНФ

Камчатские журналисты Яна Гапонюк (газета «Рыбак Камчатки») и Дарья Антонычева (газета «АиФ-Камчатка»), принявшие участие в заключительной смене Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида», организованной при поддержке Общероссийского народного фронта, встретились с учащимися студии журналистики Школы юных литературных дарований. Они рассказали о своих впечатлениях от поездки, а также поделились с детьми секретами профессионального мастерства.
«Я уже три года работаю в газете, поэтому думала, ну, чему меня можно научить. Приехав в Крым, окунувшись в круговорот событий, я поняла, что ошибалась. Мне довелось встретиться с невероятно интересными людьми, узнать много нового, а также перенять опыт, который, несомненно, пригодится мне в дальнейшей работе», – поделилась Гапонюк.
Дарья Антонычева, включившись в беседу, отметила, что полезные лайфхаки можно было поймать буквально на лету. «Услышишь в разговоре: «А мы в редакции так делаем», – думаешь: «О, это интересно, надо попробовать. И это отличное предложение, и это. Кроме того, очень много дали встречи с федеральными журналистами. Мы вдруг поняли, что еще очень многого не знаем, не испробовали. Я вернулась заряженной идеями и с невероятным желанием творить», – сказала она. Журналист отметила, что времени на адаптацию у участников не было. Все мгновенно включились в работу: ходили на лекции, участвовали в мастер-классах, творческих встречах.
Одно из самых ярких впечатлений оставила деловая игра, где журналистам пришлось испытать себя на прочность и универсальность. В условиях искусственно созданного города они попробовали работать в режиме «все сам»: сам написал, снял, смонтировал, подготовил информацию на интернет-сайт и сюжет для телевидения. Девушки признались, что это было так же сложно, как и интересно, а за универсальностью – будущее журналистской профессии.
Школьники, присутствующие на встрече, засыпали гостей многочисленными вопросами. Они только планируют связать свою жизнь с журналистикой, поэтому активно интересовались практическими советами и рекомендациями. Глядя на то, с каким энтузиазмом представители прессы отвечали, делились своим личным опытом и недавними открытиями, было очевидно, что участие в смене для молодых журналистов на Тавриде оказало на них самое положительное влияние.
«Камчатские участницы принесут новые современные подходы в работу своих СМИ и, уверена, сделают их еще более популярными. Очень хочется, чтобы, глядя на них, укрепились в своих мечтах о журналистской профессии сегодняшние школьники. Надеюсь, что через несколько лет именно эта молодежь придет в различные редакции края и продолжит славные традиции камчатской журналистики», – подытожила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Екатерина Гиль.
Фонд ОНФ поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» способствует усилению роли региональных и местных СМИ в повышении качества жизни граждан. Фондом ежегодно проводятся всероссийские конкурсы журналистских работ. Фонд «Правда и справедливость» реализует бесплатную образовательную программу, в рамках которой дважды в месяц проходят обучающие вебинары для журналистов и редакторов региональных и местных СМИ и организуются стажировки региональных журналистов в крупнейших федеральных СМИ.
www.pravdaispravedlivost.onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 01:23, 13.09.2017 Количество просмотров: 97

ОНФ будет добиваться доработки территориальной схемы обращения с отходами в Новосибирской области, Общероссийский народный фронт, 06:45, 25.09.2017, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта будут добиваться доработки территориальной схемы обращения с отходами в Новосибирской области. Тот вариант документа, который утвержден региональными чиновниками в 2016 г., по мнению общественников, не отвечает ключевым требованиям федерального законодательства в сфере обращения с ТКО.

После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворовых территорий, ОНФ Кировская область, 21:53, 22.09.2017, Россия125
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта устранена часть строительных дефектов во дворах Кирова на улицах Кочкиной и Карла Маркса, выявленных после ремонта дворов по проекту «Формирование комфортной городской среды».

Эксперты ОНФ в Москве намерены выяснить, как дорога в поселок Мосрентген превратилась в платную парковку рынка, ОНФ, 21:51, 22.09.2017, Россия108
Московский штаб ОНФ обратился в префектуру Троицкого и Новомосковского округов города Москвы с просьбой проверить законность действий дирекции управляющей компании и администрации поселения Мосрентген по установке шлагбаума.

Липецкие активисты ОНФ провели рейд по дворовым территориям села Становое, вошедшим в проект благоустройства, ОНФ в Липецкой области, 21:49, 22.09.2017, Россия108
В рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды активисты Общероссийского народного фронта в Липецкой области провели рейд по дворовым территориям села Становое, вошедшим в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды»

Активисты ОНФ продолжают информировать жителей Карелии о приоритетных проектах Народного фронта, ОНФ в Карелии, 21:49, 22.09.2017, Россия91
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия продолжают акцию по информированию жителей региона о приоритетных проектах ОНФ «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ контролируют благоустройство дворовых и общественных пространств в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 21:48, 22.09.2017, Россия101
Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, продолжают мониторинг реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Карелии.

Эксперты Народного фронта оценили безопасность пешеходных переходов у образовательных учреждений Ямала, ОНФ в ЯНАО, 21:48, 22.09.2017, Россия69
Сегодня на территории Ямала насчитывается более 200 пешеходных переходов возле учебных заведений, 17 из них не соответствуют необходимым требованиям. Среди основных нарушений: отсутствие ограждений, тротуаров и искусственного освещения.

Активисты ОНФ выступили с инициативой о посмертном присвоении двум защитникам Сталинграда звания Героя России, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:47, 22.09.2017, Россия72
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта выступили с инициативой о посмертном присвоении звания Героя России защитникам Сталинграда Матвею Путилову и Александру Филиппову

ОНФ и Росприроднадзора подвели в Мордовии итоги совместной работы, ОНФ в Республике Мордовия, 21:28, 22.09.2017, Россия64
На сегодняшний день на карте свалок проекта Народного фронта на территории региона отмечены 62 точки.

Активисты ОНФ сформировали рейтинг «убитых» дорог в Коми, ОНФ в Коми, 21:26, 22.09.2017, Россия47
Представители Народного фронта также сформировали рейтинг отремонтированных в 2017 г. дорог в регионе.

Активисты ОНФ в Татарстане выявили нарушения при проведении работ по очистке водоема в Озерном, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 21:26, 22.09.2017, Россия49
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Татарстане был выявлен факт неэффективного использования бюджетных средств при очистке озера в населенном пункте Озерный.

Активисты ОНФ обнаружили отсутствие доступной среды для инвалидов в трех социальных объектах Омской области, Общероссийский народный фронт в Омской области, 21:19, 22.09.2017, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Омской области проверили уровень оказания социальной и медицинской помощи, а также наличие доступной среды в геронтологическом центре и двух домах-интернатах Омской области.

Активисты ОНФ настаивают на решении проблем дольщиков дома на улице Волховской в Новосибирске, Общероссийский народный фронт, 21:17, 22.09.2017, Россия44
Новосибирские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на оперативном решении проблем дольщиков строящегося дома №37 по улице Волховской в областном центре.

ОНФ обеспокоен невыполнением указа президента о ремонте спорткомплекса «Электрон» в Вятских-Полянах, ОНФ Кировская область, 23:57, 21.09.2017, Россия85
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились родители воспитанников спортивной школы, которые занимаются в спорткомплексе «Электрон» в Вятских Полянах. Единственный спортивный комплекс в городе, где можно профессионально заниматься физкультурой и спортом, находится в плачевном состоянии.

Активисты «Молодежки ОНФ» помогла сохранить спортплощадку в московском Парке 50-летия Октября, ОНФ, 23:54, 21.09.2017, Россия93
Активисты площадки «Молодежка ОНФ» при участии московского регионального отделения Народного фронта в рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды оказали содействие в сохранении спортивной площадки в парке 50-летия Октября в районе Проспект Вернадского.