Внедрение TopLog WMS на производственном комплексе холдинга «Союзснаб»

Группа компаний «Союзснаб» – российский лидер рынка ингредиентов для всех отраслей пищевой промышленности. Склады производственного комплекса «Союзснаб» обрабатывают более 400 т продукции в сутки, номенклатура насчитывает более 4000 позиций собственной продукции. Склады полностью обновляются примерно раз в месяц.

Специалисты компании «АйТи. Смарт системы» столкнулись со сложной задачей автоматизации на территории производственного комплекса 15 распределенных складов различных способов хранения. Ограниченность складских площадей привела к тому, что большинство складов было оборудовано набивными стеллажами, работа велась только по бумажной технологии. При размещении товар распределяется по складам согласно категориям: по микроклимату склада, склады сырья и готовой продукции, совместимость хранения видов сырья и т.п., при этом несколько партий товара могли размещаться на одном паллете или ячейке в стеллаже.

Распределение сырья по производственным участкам и индивидуальные параметры готовой продукции, отвечающие требованиям технологического процесса определённого клиента, привели к острой необходимости сквозного партионного учета. Действующая корпоративная информационная система предприятия (КИСП) не позволяла осуществлять такой учет в полной мере.

Руководством «Союзснаба» было принято решение о внедрении системы управления складом без изменения топологии и бизнес-процессов складов.

При реализации проекта для обеспечения максимальной совместимости с КИСП все склады в системе объединили в один виртуальный, при этом учитывая каждый физический объект как зону этого виртуального склада. Такой подход позволил минимизировать объем данных для обмена между КИСП и WMS-системой, но при этом иметь актуальные данные о состоянии склада в реальном времени. Системы обмениваются только информацией о приходе и отгрузке на виртуальном складе, информация о движении товаров внутри склада (на физических складах) обрабатывается системой TopLog WMS.

В настоящее время система управления складом TopLog WMS внедрена на всех складских комплексах, операции по приёмке, размещению и перемещению товара выполняются с использованием штрихкодирования, отбор и отгрузка – по бумажной технологии. Для перевода в будущем всех процессов на работу с терминалами сбора данных введена маркировка производимых товаров этикетками с штрих-кодами. В перспективе планируется внедрение TopLog WMS на региональных складах компании.

Андрей Новицкий, начальник службы складов группы компаний «Союзснаб»: «Конечно, о результатах говорить еще рано, работа по новой технологии только началась, но уже сейчас видны положительные сдвиги. Например, вдвое сократилось время, необходимое для проведения инвентаризации, снизилась пересортица и, на мой взгляд, эти показатели в дальнейшем только улучшатся. В настоящее время мы накапливаем статистику, отслеживаем ключевые точки и уже через 2-3 месяца планируем подтвердить повышение эффективности работы складского комплекса конкретными цифрами».

Контактное лицо: Алексей
Компания: Топлог
Добавлен: 01:26, 13.09.2017 Количество просмотров: 77

«Волонтеры и народные модераторы. Практика комьюнити-менеджмента»., ИД "Имидж-Медиа", 13:09, 25.09.2017, Россия38
С таким докладом выступит руководитель Лаборатории Комьюнити Влад Титов на конференции Social Media Fest-2017, которая пройдет в Москве 19-20 октября.

APC Back-UPS BE700G-RS получил высшую оценку экспертов PC Magazine, Schneider Electric, 06:42, 25.09.2017, Россия59
По итогам испытаний в тестовой лаборатории источник бесперебойного питания APC Back-UPS BE700G-RS получил высшую оценку экспертов.

ПСС ГРАЙТЕК усиливает присутствие BIM-решений в России и СНГ, ПСС ГРАЙТЕК, 06:41, 25.09.2017, Россия54
Инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК начинает активное продвижение на российском рынке программных BIM-решений для моделирования и проектирования, а также для производства и монтажа металлических конструкций.

Компания «Декёнинк» выступила спонсором детского праздника в Протвино, ООО "Декёнинк Рус", 11:25, 24.09.2017, Россия71
Компания «Декёнинк» выступила спонсором детского творческого мероприятия «Праздник урожая» в Протвино. Во время праздника маленькие жители города представили поделки из природных материалов и творческие номера.

Дальневосточный банк: «Infinity – это очень удобно», ООО "ИнтелТелеком", 11:25, 24.09.2017, Россия80
ПАО Дальневосточный банк — ровесник банковской системы России, в котором обслуживается около 20 000 корпоративных клиентов и предприятий малого и среднего бизнеса, занятых во всех основных отраслях экономики, а также около 240 000 частных клиентов. мурской областей, Республик Бурятии и Хакасии, Еврейской автономной области.

Tele2 лидирует по темпам строительства LTE-сетей в России, Tele2, 21:53, 22.09.2017, Россия112
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, признан лидером по динамике строительства радиоэлектронных средств (РЭС) стандарта LTE в России. К такому выводу пришли эксперты радиочастотной службы Роскомнадзора. С начала 2017 года Tele2 увеличила количество базовых станций с поддержкой LTE на 73,2%.

Абоненты Tele2 могут собрать тариф мечты, Tele2, 21:52, 22.09.2017, Россия113
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, предлагает абонентам настроить тариф под свои потребности. Клиенты компании теперь могут самостоятельно регулировать наполнение своего тарифного плана, изменяя пакет интернет-трафика, минут или SMS.

Tele2 запустила 4G в Мурманской области, Tele2, 21:52, 22.09.2017, Россия120
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, ввел в коммерческую эксплуатацию сеть LTE в административном центре и 27 населенных пунктах Мурманской области. Теперь услуга 4G от Tele2 доступна в 49 регионах России.

Tele2 открывает федеральный центр по работе с персоналом, Tele2, 21:52, 22.09.2017, Россия114
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, в рамках проекта по внедрению новой бизнес-модели создал сервисный центр по работе с персоналом. Он находится в Ростове-на-Дону и осуществляет полный цикл кадрового администрирования персонала, а также ряд других бизнес-процессов HR-функции Tele2.

CyberOptics выпустила комплект координатно-измерительных программных средств для новой скоростной системы SQ3000™ CMM., CyberOptics Corporation, 21:47, 22.09.2017, США48
Позволяет производить высокоточные координатные измерения значительно быстрее традиционных координатно-измерительных машин (КИМ)

CyberOptics выпустила комплект координатно-измерительных программных средств для новой скоростной системы SQ3000™ CMM., CyberOptics Corporation, 21:47, 22.09.2017, США45

CyberOptics выпустила комплект координатно-измерительных программных средств для новой скоростной системы SQ3000™ CMM., CyberOptics Corporation, 21:46, 22.09.2017, США42

CyberOptics выпустила комплект координатно-измерительных программных средств для новой скоростной системы SQ3000™ CMM., CyberOptics Corporation, 21:46, 22.09.2017, США50

CyberOptics выпустила комплект координатно-измерительных программных средств для новой скоростной системы SQ3000™ CMM., CyberOptics Corporation, 21:46, 22.09.2017, США44

Мобильная RPG "King’s Raid" дебютирует в Европе., Vespa Interactive, 21:42, 22.09.2017, другие страны49
Мобильная игра в жанре RPG "King’s Raid", которая в феврале вышла в Корее, Северной Америке и в Юго-Восточной Азии, будет официально представлена на европейских рынках (Google Play и Apple App Store) в этом месяце.