Внедрение TopLog WMS на производственном комплексе холдинга «Союзснаб»

Группа компаний «Союзснаб» – российский лидер рынка ингредиентов для всех отраслей пищевой промышленности. Склады производственного комплекса «Союзснаб» обрабатывают более 400 т продукции в сутки, номенклатура насчитывает более 4000 позиций собственной продукции. Склады полностью обновляются примерно раз в месяц.

Специалисты компании «АйТи. Смарт системы» столкнулись со сложной задачей автоматизации на территории производственного комплекса 15 распределенных складов различных способов хранения. Ограниченность складских площадей привела к тому, что большинство складов было оборудовано набивными стеллажами, работа велась только по бумажной технологии. При размещении товар распределяется по складам согласно категориям: по микроклимату склада, склады сырья и готовой продукции, совместимость хранения видов сырья и т.п., при этом несколько партий товара могли размещаться на одном паллете или ячейке в стеллаже.

Распределение сырья по производственным участкам и индивидуальные параметры готовой продукции, отвечающие требованиям технологического процесса определённого клиента, привели к острой необходимости сквозного партионного учета. Действующая корпоративная информационная система предприятия (КИСП) не позволяла осуществлять такой учет в полной мере.

Руководством «Союзснаба» было принято решение о внедрении системы управления складом без изменения топологии и бизнес-процессов складов.

При реализации проекта для обеспечения максимальной совместимости с КИСП все склады в системе объединили в один виртуальный, при этом учитывая каждый физический объект как зону этого виртуального склада. Такой подход позволил минимизировать объем данных для обмена между КИСП и WMS-системой, но при этом иметь актуальные данные о состоянии склада в реальном времени. Системы обмениваются только информацией о приходе и отгрузке на виртуальном складе, информация о движении товаров внутри склада (на физических складах) обрабатывается системой TopLog WMS.

В настоящее время система управления складом TopLog WMS внедрена на всех складских комплексах, операции по приёмке, размещению и перемещению товара выполняются с использованием штрихкодирования, отбор и отгрузка – по бумажной технологии. Для перевода в будущем всех процессов на работу с терминалами сбора данных введена маркировка производимых товаров этикетками с штрих-кодами. В перспективе планируется внедрение TopLog WMS на региональных складах компании.

Андрей Новицкий, начальник службы складов группы компаний «Союзснаб»: «Конечно, о результатах говорить еще рано, работа по новой технологии только началась, но уже сейчас видны положительные сдвиги. Например, вдвое сократилось время, необходимое для проведения инвентаризации, снизилась пересортица и, на мой взгляд, эти показатели в дальнейшем только улучшатся. В настоящее время мы накапливаем статистику, отслеживаем ключевые точки и уже через 2-3 месяца планируем подтвердить повышение эффективности работы складского комплекса конкретными цифрами».

Контактное лицо: Алексей
Компания: Топлог
Добавлен: 01:26, 13.09.2017 Количество просмотров: 185

Utimaco заявляет о намерении приобрести Atalla у компании Micro Focus, Utimaco Inc., 22:44, 24.05.2018, США24
Покупка усилит инвестиции в бизнес аппаратных модулей безопасности и добавит к портфелю информационной безопасности компании Utimaco ведущий на рынке бизнес платежных HSM

Utimaco заявляет о намерении приобрести Atalla у компании Micro Focus, Utimaco Inc., 22:37, 24.05.2018, США23

Сбербанк и правительство Московской области заключили соглашение о сотрудничестве в сфере здравоохранения, Сбербанк Лизинг, 22:25, 24.05.2018, Россия30
24 мая 2018 года, Москва — ПАО Сбербанк, АО «Сбербанк Лизинг» и правительство Московской области заключили соглашение об информационно-консультационном сотрудничестве в интересах привлечения внебюджетных инвестиций для реализации проектов в сфере здравоохранения.

Присоединяйтесь к магистратуре CLD ITMO University без экзаменов, Высшая школа светового дизайна, 22:22, 24.05.2018, Россия31
CLD ITMO University приглашает открытых новому опыту выпускников из разных точек мира стать частью магистерской программы по следам в рамках научно-творческих достижений Конкурса Портфолио Университета ИТМО.

Услуги по 1С - услуги 1с, доработка 1с, обслуживание 1с, Услуги по 1С, 22:17, 24.05.2018, Россия31
Наша команда занимается услугами, связанными с программой 1С, в том числе оказанием бухгалтерских услуг!

Fujitsu представляет новое поколение универсальных ПК ESPRIMO, Fujitsu, 21:41, 24.05.2018, Россия24
Мюнхен, 24 мая 2018 г. – Fujitsu представляет новое поколение универсальных персональных компьютеров ESPRIMO компактного форм-фактора, предназначенных для стационарной работы в офисе.

Приглашаем на вебинар «Форсайт. Мобильная платформа»: функциональные возможности», Форсайт, 21:41, 24.05.2018, Россия22
30 мая в 13:00 (МСК) приглашаем принять участие в вебинаре «Форсайт. Мобильная платформа»: функциональные возможности».

Органы власти Республики Алтай продолжают развивать электронный документооборот: СЭД «ДЕЛО» внедрено в Комитете ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай, ООО "Электронные Офисные Системы", 20:51, 24.05.2018, Россия32
Республика Алтай является одним из субъектов РФ, планомерно развивающих в органах управления электронный документооборот на базе СЭД «ДЕЛО». Эта система используется в органах власти Республики с 2000 года.

ABI PRODUCT реализует единые стандарты управления холдингом с помощью MAYKOR-GMCS, MAYKOR-GMCS, 20:50, 24.05.2018, Россия31
ABI PRODUCT, одна из крупнейших мясоперерабатывающих компаний в России, в рамках модернизации управления компанией, повышения качества клиентского сервиса и доступности продукции реализует масштабный проект автоматизации на базе Microsoft Dynamics AX 2012 R3.

Melon Fashion Group управляет складом с помощью Columbus WMS, Columbus, 20:44, 24.05.2018, Россия31
Розничная сеть Melon Fashion Group автоматизировала управление складскими процессами с помощью WMS-системы от консалтинговой компании Columbus

Для жителей Омска и области реализована онлайн оплата ряда услуг ЖКХ на портале «МоиПлатежи» без посредников, ООО "Интер РАО-ЕИРЦ", 20:35, 24.05.2018, Россия28
Клиенты компании АО «Омск РТС» теперь могут напрямую оплачивать поставщику услуги «отопление» и «горячее водоснабжение» на портале «МоиПлатежи» без комиссии. Для этого необходимо зарегистрироваться в личном кабинете клиента (ЛКК). Для удобства клиентов можно сформировать корзину услуг и оплачивать несколько счетов одной транзакцией.

Utimaco заявляет о намерении приобрести Atalla у компании Micro Focus, Utimaco Inc., 20:35, 24.05.2018, США17

Партнерская сеть Konica Minolta в России выросла на 45%, Konica Minolta, 20:29, 24.05.2018, Россия22
На партнерской конференции в Сочи Konica Minolta Business Solutions Russia подвела финансовые итоги года и поделилась планами по дальнейшему развитию бизнеса в России.

Utimaco заявляет о намерении приобрести Atalla у компании Micro Focus, Utimaco Inc., 20:29, 24.05.2018, США18

«Системный софт» предложил российским архитекторам комплексную услугу по внедрению BIM, Системный Софт, 20:28, 24.05.2018, Россия19
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора и поставки ПО, выводит на российский рынок комплексную услугу по внедрению BIM-решений для строительных и проектных организаций.