Внедрение TopLog WMS на производственном комплексе холдинга «Союзснаб»

Группа компаний «Союзснаб» – российский лидер рынка ингредиентов для всех отраслей пищевой промышленности. Склады производственного комплекса «Союзснаб» обрабатывают более 400 т продукции в сутки, номенклатура насчитывает более 4000 позиций собственной продукции. Склады полностью обновляются примерно раз в месяц.

Специалисты компании «АйТи. Смарт системы» столкнулись со сложной задачей автоматизации на территории производственного комплекса 15 распределенных складов различных способов хранения. Ограниченность складских площадей привела к тому, что большинство складов было оборудовано набивными стеллажами, работа велась только по бумажной технологии. При размещении товар распределяется по складам согласно категориям: по микроклимату склада, склады сырья и готовой продукции, совместимость хранения видов сырья и т.п., при этом несколько партий товара могли размещаться на одном паллете или ячейке в стеллаже.

Распределение сырья по производственным участкам и индивидуальные параметры готовой продукции, отвечающие требованиям технологического процесса определённого клиента, привели к острой необходимости сквозного партионного учета. Действующая корпоративная информационная система предприятия (КИСП) не позволяла осуществлять такой учет в полной мере.

Руководством «Союзснаба» было принято решение о внедрении системы управления складом без изменения топологии и бизнес-процессов складов.

При реализации проекта для обеспечения максимальной совместимости с КИСП все склады в системе объединили в один виртуальный, при этом учитывая каждый физический объект как зону этого виртуального склада. Такой подход позволил минимизировать объем данных для обмена между КИСП и WMS-системой, но при этом иметь актуальные данные о состоянии склада в реальном времени. Системы обмениваются только информацией о приходе и отгрузке на виртуальном складе, информация о движении товаров внутри склада (на физических складах) обрабатывается системой TopLog WMS.

В настоящее время система управления складом TopLog WMS внедрена на всех складских комплексах, операции по приёмке, размещению и перемещению товара выполняются с использованием штрихкодирования, отбор и отгрузка – по бумажной технологии. Для перевода в будущем всех процессов на работу с терминалами сбора данных введена маркировка производимых товаров этикетками с штрих-кодами. В перспективе планируется внедрение TopLog WMS на региональных складах компании.

Андрей Новицкий, начальник службы складов группы компаний «Союзснаб»: «Конечно, о результатах говорить еще рано, работа по новой технологии только началась, но уже сейчас видны положительные сдвиги. Например, вдвое сократилось время, необходимое для проведения инвентаризации, снизилась пересортица и, на мой взгляд, эти показатели в дальнейшем только улучшатся. В настоящее время мы накапливаем статистику, отслеживаем ключевые точки и уже через 2-3 месяца планируем подтвердить повышение эффективности работы складского комплекса конкретными цифрами».

Контактное лицо: Алексей
Компания: Топлог
Добавлен: 01:26, 13.09.2017 Количество просмотров: 103

DataNumen Word Repair 2.6 has been released!, DataNumen, Inc., 07:55, 18.11.2017, США38
DataNumen Inc., a world leader in data recovery technologies, announces DataNumen Word Repair 2.6. This application lets anyone repair corrupt Word documents.

Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы», РДТЕХ, 07:51, 18.11.2017, Россия33
Компания РДТЕХ приглашает на бесплатный вебинар «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы. Практический опыт миграции РДТЕХ», который состоится 21 ноября 2017 г в 11:00 по московскому времени.

Система «АЦК-Бюджетный учет» получила сертификат совместимости с системой программ «1С:Предприятие»., «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 07:45, 18.11.2017, Россия35
Централизованное решение Компании БФТ «АЦК-Бюджетный учет» в ходе сотрудничества с фирмой «1С» получило сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие».

Virus Bulletin: ESET NOD32 защищает от вредоносных программ на 100%, ESET Russia, 07:43, 18.11.2017, Россия35
Антивирусный продукт ESET NOD32 Internet Security успешно прошел тестирование в независимой лаборатории Virus Bulletin.

Свежесть горного воздуха в вашей квартире обеспечит LG PuriCare, LG, 07:43, 18.11.2017, Россия36
Новый многофункциональный очиститель воздуха PuriCare от LG Electronics, который предназначен для очистки, ионизации, вентиляции и дезодорирования воздуха в помещении.

В Астане прошел первый Центрально-Азиатский День инноваций, Huawei Technologies Kazakhstan, 07:34, 18.11.2017, Казахстан22
Астана, 16 ноября 2017 г. – Масштабное ежегодное событие, являющееся одним из главных мероприятий, проводимых компанией Huawei в крупнейших столицах мира, стало платформой для обсуждения наиболее актуальных тем инфокоммуникационной отрасли Центрально-Азиатского региона.

Ставка на эффективность: в Петербурге обсудили автоматизацию бизнес-процессов, ЭОС, 07:25, 18.11.2017, Россия24
В Петербурге состоялась совместная конференция разработчика ECM-систем компании ЭОС и его петербургского партнера компании «ОфисДок»

Axoft на PANW Cyber Security Summit 2017: живая демонстрация продуктов, шпионские игры и не только, Axoft, 07:20, 18.11.2017, Россия24
В начале ноября в Москве прошел PANW Cyber Security Summit 2017, глобальная конференция Palo Alto Networks в РФ для партнеров и заказчиков.

Fujitsu установила новый мировой рекорд Книги Гиннеса, создав самое большое анимированное мозаичное изображение из планшетных ПК, Fujitsu, 07:11, 18.11.2017, Россия16
Мюнхен, 17 ноября 2017 г. – Представители более 60 заказчиков компании Fujitsu приняли участие в создании самого большого изображения из планшетных ПК, которое вошло в Книгу рекордов Гиннеса.

ЦПМ bizhub PRESS C1100 впервые установлена в типографии Краснодарского края, Konica Minolta, 07:11, 18.11.2017, Россия16
Краснодарская типография Printovo в начале осени установила производительную цифровую печатную машину Konica Minolta bizhub PRESS C1100. Это первая установка флагманской полноцветной модели в Краснодарском крае.

Новая функция в редакторе анкет сервиса «Анкетолог» для более точных результатов опроса, ИОМ "Анкетолог", 07:09, 18.11.2017, Россия18
Теперь вопросы и страницы в созданных Вами анкетах могут отображаться респондентам в случайном порядке. Это позволяет нивелировать субъективные предпочтения создателя при структурировании анкеты, а также избежать систематической ошибки при заполнении респондентами, обращающими большее внимание на первый и последний вопрос.

Итоги V Съезда TELECOMTREND, 23 век, 01:05, 17.11.2017, Россия44
8 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге состоялся V Международный Съезд TELECOMTREND. В нем приняли участие более 250 делегатов

VIRTUS.PRO объявляет о долгосрочном партнерстве с LG Electronics, LG, 02:07, 17.11.2017, Россия78
LG Electronics выступит техническим партнером состава Virtus.pro в дисциплине Dota 2 в категории мониторы

ALP Group запустила первый в России информационный ресурс, посвященный практике перехода крупных российских организаций на импортонезависимое ИТ-инфраструктурное ПО, ALP Group, 02:07, 17.11.2017, Россия77
16 ноября 2017 года, Москва.

«ДиалогНаука» вошла в топ-20 самых эффективных ИТ-компаний России, АО "ДиалогНаука", 02:04, 17.11.2017, Россия85
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, заняла 17 строчку в рейтинге самых эффективных российских компаний сферы информационных технологий. Рейтинг по итогам результатов работы компаний в 2016 году был опубликован в печатной версии журнала CNews, вышедшей в ноябре 2017 (№ 78).