Система TopLog WMS внедрена на складе компании «КОМЕК МАШИНЕРИ Казахстан»

Компания «КОМЭК МАШИНЕРИ Казахстан» является официальным дистрибьютором и сервис-дилером двух крупнейших мировых производителей строительной, дорожно-строительной и горной техники – Komatsu и Bomag. Компания сотрудничает с двумя сотнями своих клиентов, расположенных в Республике Казахстан. Поставляемый ассортимент продукции включает в себя запасные части, комплектующие, ГСМ и ЛКМ, а также расходные материалы для техники Komatsu и Bomag.

Более 7 000 товарных позиций размещены в 3550 ячейках на складе, расположенном в г. Астана. Оснащение склада включает в себя стеллажное оборудование нескольких типов: фронтальные высотные стеллажи, мезонины для мелкоштучного товара, настенные консоли-крючки, напольные зоны хранения продукции. Склад также оборудован дизельным вилочным погрузчиком, электрическим высотным штабелером и гидравлическими тележками.

К моменту интеграции решения TopLogWMSв компании скопилось множество проблем, влияющих на скорость выполнения складских операций сотрудниками. Негативное влияние на оперативность приемки, отгрузки, отбора товара и обработки заказов оказывало использование бумажных носителей. На складе отсутствовал автоматический подбор ячеек для размещения товара на хранение. Периодически случались пересорты. Серьезной проблемой был процесс проведения инвентаризации. Так как требовалась полная остановкадеятельностивсегосклада, работы по инвентаризации проводились в выходные и праздничные дни. После завершения проверки, руководство только через неделю получало отчет с ее результатами.

К решению о выборе TopLogWMS для автоматизации своего склада компания «КОМЭК МАШИНЕРИ Казахстан» пришла после тщательного изучения рынка WMS-систем. Было проведено тестирование ряда демо-версий от нескольких поставщиков. На сделанный выбор повлияло несколько факторов:

- решениеTopLogWMS разработано на технической платформе 1С:Предприятие 8.3;

- открытый программный код продукта предоставляет возможность для последующих корректировок и доработок в случае возникновения необходимости в них, без привязки компании-исполнителя;

- специалисты «Топлог» обладают опытом внедрения TopLogWMS на складах спецтехники и запасных частей;

- гибкие настройки и приемлемая цена системы.

Руководство «КОМЭК МАШИНЕРИ Казахстан» в ходе переговоров с другими дистрибьюторами компании Komatsu, складами которых управляет TopLogWMS, лично убедились в эффективности системы относительно организации складских процессов и учета.

В ходе сотрудничества по автоматизации склада заказчика специалистам «Топлог» необходимо было решить несколько задач:

- увеличить скорость приемки и отгрузки продукции;

- максимально сократить долю ручного труда в складских операциях;

- автоматизировать процесс подбора ячеек для размещения товара;

- оптимизировать автоматическую проверку заказов на пополнение,
контроля наличия продукции с учетом имеющихся аналогов;

- предоставить возможность формировать отчеты по затянувшимся резервам;

- исключить дублирование заявок на отгрузку и перемещение товара в TopLogWMS и КИС компании «1С:Управление производственным предприятием»;

- до минимума сократить время на работы по инвентаризации.

Благодаря внедренному решению TopLogWMS процессы приемки, размещения, перемещения и отбора товара на складе компании «КОМЭК МАШИНЕРИ Казахстан» стали осуществляться максимально оперативно и просто. Автоматизация склада позволила исключить необходимость использования бумажных носителей. После интеграции TopLogWMSисчезли проблемы с ручным поиском продукции под заказы, когда сотрудникам необходимо было выбрать из нескольких внешне похожих, но различающихся только артикулами товаров.

Значительно сократилось количество ошибок при выполнении складских операций, что, в свою очередь, положительно сказалось на росте качества работы персонала. Это стало возможным за счет автоматического формата выдачи заданий и применения технологии штрихкодирования. Уже через месяц после промышленного запуска системы управления складом TopLogWMS в несколько раз возросли показатели производительности труда, значительно сократилось влияние человеческого фактора. За счет простоты и наглядности интерфейса системы TopLogWMS на ТСД, новый сотрудник склада может приступать к работе в первый же день. При этом ему не обязательно знать ассортимент компании.

Решение TopLogWMS обеспечивает руководству компании полную прозрачность и понятность всех складских операций. Актуальные данные о работе персонала и бизнес-процессах склада всегда доступны начальнику склада в режиме реального времени. WMS-система предоставляет возможность планировать работу сотрудников, проводить анализ загруженности и оборачиваемости, контролировать все осуществляемые на складе операции. Потенциал TopLogWMS в данном направлении делает систему серьезным инструментом для решения управленческих задач любого уровня сложности.

Внедрение системы автоматизации склада повысило качество работы с клиентами компании. Используя TopLogWMS, сотрудники склада формируют отчеты по затянувшимся резервам, проводят анализ новых заказов. Система автоматически выдает задания персоналу в случае возникновения потребности в пополнении товарных позиций. За счет интеграции TopLogWMS с «1С:УПП», используемой в «КОМЭК МАШИНЕРИ Казахстан», исключена вероятность дублирования заявок на отгрузку и перемещение продукции на складе.

Автоматизация складского учета решила еще один серьезный вопрос в работе компании – процесс проведения инвентаризации. После внедрения системы TopLog WMS плановая инвентаризация может осуществляться без полной остановки склада, как это было раньше. Время на ее проведение сократилось с 1 недели до 1-2 дней. До автоматизации склада данный процесс выполнялся методом ручного ввода информации сначала в бумажный носитель, а далее – в компьютер и КИС. Теперь сотрудникам достаточно отсканировать штрих-код, указать количество товара в ТСД, и все данные по продукции автоматически вносятся в WMS-систему.

«Внедрение TopLog WMS на нашем складе в г. Астана принесло исключительно положительные результаты. Значительно возросла скорость выполнения складских операций и производительность в целом. Благодаря интегрированному решению по автоматизации склада TopLog WMS можно с уверенностью сказать, что при повышении его загруженности не потребуется увеличивать штат сотрудников для обработки большего количества заказов. При поддержке специалистов компании «Топлог» мы планируем тиражировать TopLog WMS на остальных 4-х складах «КОМЕК МАШИНЕРИ Казахстан» в Алма-Ате, Караганде, Атырау и Лисаковске» - рассказывает бизнес-аналитик ТОО «КОМЕК МАШИНЕРИ Казахстан» Лакшов Аслан.

Контактное лицо: Алексей
Компания: Топлог
Добавлен: 01:22, 13.09.2017 Количество просмотров: 178

Utimaco заявляет о намерении приобрести Atalla у компании Micro Focus, Utimaco Inc., 22:44, 24.05.2018, США24
Покупка усилит инвестиции в бизнес аппаратных модулей безопасности и добавит к портфелю информационной безопасности компании Utimaco ведущий на рынке бизнес платежных HSM

Utimaco заявляет о намерении приобрести Atalla у компании Micro Focus, Utimaco Inc., 22:37, 24.05.2018, США23

Сбербанк и правительство Московской области заключили соглашение о сотрудничестве в сфере здравоохранения, Сбербанк Лизинг, 22:25, 24.05.2018, Россия30
24 мая 2018 года, Москва — ПАО Сбербанк, АО «Сбербанк Лизинг» и правительство Московской области заключили соглашение об информационно-консультационном сотрудничестве в интересах привлечения внебюджетных инвестиций для реализации проектов в сфере здравоохранения.

Присоединяйтесь к магистратуре CLD ITMO University без экзаменов, Высшая школа светового дизайна, 22:22, 24.05.2018, Россия31
CLD ITMO University приглашает открытых новому опыту выпускников из разных точек мира стать частью магистерской программы по следам в рамках научно-творческих достижений Конкурса Портфолио Университета ИТМО.

Услуги по 1С - услуги 1с, доработка 1с, обслуживание 1с, Услуги по 1С, 22:17, 24.05.2018, Россия31
Наша команда занимается услугами, связанными с программой 1С, в том числе оказанием бухгалтерских услуг!

Fujitsu представляет новое поколение универсальных ПК ESPRIMO, Fujitsu, 21:41, 24.05.2018, Россия24
Мюнхен, 24 мая 2018 г. – Fujitsu представляет новое поколение универсальных персональных компьютеров ESPRIMO компактного форм-фактора, предназначенных для стационарной работы в офисе.

Приглашаем на вебинар «Форсайт. Мобильная платформа»: функциональные возможности», Форсайт, 21:41, 24.05.2018, Россия22
30 мая в 13:00 (МСК) приглашаем принять участие в вебинаре «Форсайт. Мобильная платформа»: функциональные возможности».

Органы власти Республики Алтай продолжают развивать электронный документооборот: СЭД «ДЕЛО» внедрено в Комитете ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай, ООО "Электронные Офисные Системы", 20:51, 24.05.2018, Россия32
Республика Алтай является одним из субъектов РФ, планомерно развивающих в органах управления электронный документооборот на базе СЭД «ДЕЛО». Эта система используется в органах власти Республики с 2000 года.

ABI PRODUCT реализует единые стандарты управления холдингом с помощью MAYKOR-GMCS, MAYKOR-GMCS, 20:50, 24.05.2018, Россия31
ABI PRODUCT, одна из крупнейших мясоперерабатывающих компаний в России, в рамках модернизации управления компанией, повышения качества клиентского сервиса и доступности продукции реализует масштабный проект автоматизации на базе Microsoft Dynamics AX 2012 R3.

Melon Fashion Group управляет складом с помощью Columbus WMS, Columbus, 20:44, 24.05.2018, Россия31
Розничная сеть Melon Fashion Group автоматизировала управление складскими процессами с помощью WMS-системы от консалтинговой компании Columbus

Для жителей Омска и области реализована онлайн оплата ряда услуг ЖКХ на портале «МоиПлатежи» без посредников, ООО "Интер РАО-ЕИРЦ", 20:35, 24.05.2018, Россия28
Клиенты компании АО «Омск РТС» теперь могут напрямую оплачивать поставщику услуги «отопление» и «горячее водоснабжение» на портале «МоиПлатежи» без комиссии. Для этого необходимо зарегистрироваться в личном кабинете клиента (ЛКК). Для удобства клиентов можно сформировать корзину услуг и оплачивать несколько счетов одной транзакцией.

Utimaco заявляет о намерении приобрести Atalla у компании Micro Focus, Utimaco Inc., 20:35, 24.05.2018, США17

Партнерская сеть Konica Minolta в России выросла на 45%, Konica Minolta, 20:29, 24.05.2018, Россия22
На партнерской конференции в Сочи Konica Minolta Business Solutions Russia подвела финансовые итоги года и поделилась планами по дальнейшему развитию бизнеса в России.

Utimaco заявляет о намерении приобрести Atalla у компании Micro Focus, Utimaco Inc., 20:29, 24.05.2018, США18

«Системный софт» предложил российским архитекторам комплексную услугу по внедрению BIM, Системный Софт, 20:28, 24.05.2018, Россия19
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора и поставки ПО, выводит на российский рынок комплексную услугу по внедрению BIM-решений для строительных и проектных организаций.