Система TopLog WMS внедрена на складе компании «КОМЕК МАШИНЕРИ Казахстан»

Компания «КОМЭК МАШИНЕРИ Казахстан» является официальным дистрибьютором и сервис-дилером двух крупнейших мировых производителей строительной, дорожно-строительной и горной техники – Komatsu и Bomag. Компания сотрудничает с двумя сотнями своих клиентов, расположенных в Республике Казахстан. Поставляемый ассортимент продукции включает в себя запасные части, комплектующие, ГСМ и ЛКМ, а также расходные материалы для техники Komatsu и Bomag.

Более 7 000 товарных позиций размещены в 3550 ячейках на складе, расположенном в г. Астана. Оснащение склада включает в себя стеллажное оборудование нескольких типов: фронтальные высотные стеллажи, мезонины для мелкоштучного товара, настенные консоли-крючки, напольные зоны хранения продукции. Склад также оборудован дизельным вилочным погрузчиком, электрическим высотным штабелером и гидравлическими тележками.

К моменту интеграции решения TopLogWMSв компании скопилось множество проблем, влияющих на скорость выполнения складских операций сотрудниками. Негативное влияние на оперативность приемки, отгрузки, отбора товара и обработки заказов оказывало использование бумажных носителей. На складе отсутствовал автоматический подбор ячеек для размещения товара на хранение. Периодически случались пересорты. Серьезной проблемой был процесс проведения инвентаризации. Так как требовалась полная остановкадеятельностивсегосклада, работы по инвентаризации проводились в выходные и праздничные дни. После завершения проверки, руководство только через неделю получало отчет с ее результатами.

К решению о выборе TopLogWMS для автоматизации своего склада компания «КОМЭК МАШИНЕРИ Казахстан» пришла после тщательного изучения рынка WMS-систем. Было проведено тестирование ряда демо-версий от нескольких поставщиков. На сделанный выбор повлияло несколько факторов:

- решениеTopLogWMS разработано на технической платформе 1С:Предприятие 8.3;

- открытый программный код продукта предоставляет возможность для последующих корректировок и доработок в случае возникновения необходимости в них, без привязки компании-исполнителя;

- специалисты «Топлог» обладают опытом внедрения TopLogWMS на складах спецтехники и запасных частей;

- гибкие настройки и приемлемая цена системы.

Руководство «КОМЭК МАШИНЕРИ Казахстан» в ходе переговоров с другими дистрибьюторами компании Komatsu, складами которых управляет TopLogWMS, лично убедились в эффективности системы относительно организации складских процессов и учета.

В ходе сотрудничества по автоматизации склада заказчика специалистам «Топлог» необходимо было решить несколько задач:

- увеличить скорость приемки и отгрузки продукции;

- максимально сократить долю ручного труда в складских операциях;

- автоматизировать процесс подбора ячеек для размещения товара;

- оптимизировать автоматическую проверку заказов на пополнение,
контроля наличия продукции с учетом имеющихся аналогов;

- предоставить возможность формировать отчеты по затянувшимся резервам;

- исключить дублирование заявок на отгрузку и перемещение товара в TopLogWMS и КИС компании «1С:Управление производственным предприятием»;

- до минимума сократить время на работы по инвентаризации.

Благодаря внедренному решению TopLogWMS процессы приемки, размещения, перемещения и отбора товара на складе компании «КОМЭК МАШИНЕРИ Казахстан» стали осуществляться максимально оперативно и просто. Автоматизация склада позволила исключить необходимость использования бумажных носителей. После интеграции TopLogWMSисчезли проблемы с ручным поиском продукции под заказы, когда сотрудникам необходимо было выбрать из нескольких внешне похожих, но различающихся только артикулами товаров.

Значительно сократилось количество ошибок при выполнении складских операций, что, в свою очередь, положительно сказалось на росте качества работы персонала. Это стало возможным за счет автоматического формата выдачи заданий и применения технологии штрихкодирования. Уже через месяц после промышленного запуска системы управления складом TopLogWMS в несколько раз возросли показатели производительности труда, значительно сократилось влияние человеческого фактора. За счет простоты и наглядности интерфейса системы TopLogWMS на ТСД, новый сотрудник склада может приступать к работе в первый же день. При этом ему не обязательно знать ассортимент компании.

Решение TopLogWMS обеспечивает руководству компании полную прозрачность и понятность всех складских операций. Актуальные данные о работе персонала и бизнес-процессах склада всегда доступны начальнику склада в режиме реального времени. WMS-система предоставляет возможность планировать работу сотрудников, проводить анализ загруженности и оборачиваемости, контролировать все осуществляемые на складе операции. Потенциал TopLogWMS в данном направлении делает систему серьезным инструментом для решения управленческих задач любого уровня сложности.

Внедрение системы автоматизации склада повысило качество работы с клиентами компании. Используя TopLogWMS, сотрудники склада формируют отчеты по затянувшимся резервам, проводят анализ новых заказов. Система автоматически выдает задания персоналу в случае возникновения потребности в пополнении товарных позиций. За счет интеграции TopLogWMS с «1С:УПП», используемой в «КОМЭК МАШИНЕРИ Казахстан», исключена вероятность дублирования заявок на отгрузку и перемещение продукции на складе.

Автоматизация складского учета решила еще один серьезный вопрос в работе компании – процесс проведения инвентаризации. После внедрения системы TopLog WMS плановая инвентаризация может осуществляться без полной остановки склада, как это было раньше. Время на ее проведение сократилось с 1 недели до 1-2 дней. До автоматизации склада данный процесс выполнялся методом ручного ввода информации сначала в бумажный носитель, а далее – в компьютер и КИС. Теперь сотрудникам достаточно отсканировать штрих-код, указать количество товара в ТСД, и все данные по продукции автоматически вносятся в WMS-систему.

«Внедрение TopLog WMS на нашем складе в г. Астана принесло исключительно положительные результаты. Значительно возросла скорость выполнения складских операций и производительность в целом. Благодаря интегрированному решению по автоматизации склада TopLog WMS можно с уверенностью сказать, что при повышении его загруженности не потребуется увеличивать штат сотрудников для обработки большего количества заказов. При поддержке специалистов компании «Топлог» мы планируем тиражировать TopLog WMS на остальных 4-х складах «КОМЕК МАШИНЕРИ Казахстан» в Алма-Ате, Караганде, Атырау и Лисаковске» - рассказывает бизнес-аналитик ТОО «КОМЕК МАШИНЕРИ Казахстан» Лакшов Аслан.

Контактное лицо: Алексей
Компания: Топлог
Добавлен: 01:22, 13.09.2017 Количество просмотров: 82

«Волонтеры и народные модераторы. Практика комьюнити-менеджмента»., ИД "Имидж-Медиа", 13:09, 25.09.2017, Россия38
С таким докладом выступит руководитель Лаборатории Комьюнити Влад Титов на конференции Social Media Fest-2017, которая пройдет в Москве 19-20 октября.

APC Back-UPS BE700G-RS получил высшую оценку экспертов PC Magazine, Schneider Electric, 06:42, 25.09.2017, Россия59
По итогам испытаний в тестовой лаборатории источник бесперебойного питания APC Back-UPS BE700G-RS получил высшую оценку экспертов.

ПСС ГРАЙТЕК усиливает присутствие BIM-решений в России и СНГ, ПСС ГРАЙТЕК, 06:41, 25.09.2017, Россия54
Инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК начинает активное продвижение на российском рынке программных BIM-решений для моделирования и проектирования, а также для производства и монтажа металлических конструкций.

Компания «Декёнинк» выступила спонсором детского праздника в Протвино, ООО "Декёнинк Рус", 11:25, 24.09.2017, Россия71
Компания «Декёнинк» выступила спонсором детского творческого мероприятия «Праздник урожая» в Протвино. Во время праздника маленькие жители города представили поделки из природных материалов и творческие номера.

Дальневосточный банк: «Infinity – это очень удобно», ООО "ИнтелТелеком", 11:25, 24.09.2017, Россия80
ПАО Дальневосточный банк — ровесник банковской системы России, в котором обслуживается около 20 000 корпоративных клиентов и предприятий малого и среднего бизнеса, занятых во всех основных отраслях экономики, а также около 240 000 частных клиентов. мурской областей, Республик Бурятии и Хакасии, Еврейской автономной области.

Tele2 лидирует по темпам строительства LTE-сетей в России, Tele2, 21:53, 22.09.2017, Россия112
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, признан лидером по динамике строительства радиоэлектронных средств (РЭС) стандарта LTE в России. К такому выводу пришли эксперты радиочастотной службы Роскомнадзора. С начала 2017 года Tele2 увеличила количество базовых станций с поддержкой LTE на 73,2%.

Абоненты Tele2 могут собрать тариф мечты, Tele2, 21:52, 22.09.2017, Россия113
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, предлагает абонентам настроить тариф под свои потребности. Клиенты компании теперь могут самостоятельно регулировать наполнение своего тарифного плана, изменяя пакет интернет-трафика, минут или SMS.

Tele2 запустила 4G в Мурманской области, Tele2, 21:52, 22.09.2017, Россия120
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, ввел в коммерческую эксплуатацию сеть LTE в административном центре и 27 населенных пунктах Мурманской области. Теперь услуга 4G от Tele2 доступна в 49 регионах России.

Tele2 открывает федеральный центр по работе с персоналом, Tele2, 21:52, 22.09.2017, Россия114
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, в рамках проекта по внедрению новой бизнес-модели создал сервисный центр по работе с персоналом. Он находится в Ростове-на-Дону и осуществляет полный цикл кадрового администрирования персонала, а также ряд других бизнес-процессов HR-функции Tele2.

CyberOptics выпустила комплект координатно-измерительных программных средств для новой скоростной системы SQ3000™ CMM., CyberOptics Corporation, 21:47, 22.09.2017, США48
Позволяет производить высокоточные координатные измерения значительно быстрее традиционных координатно-измерительных машин (КИМ)

CyberOptics выпустила комплект координатно-измерительных программных средств для новой скоростной системы SQ3000™ CMM., CyberOptics Corporation, 21:47, 22.09.2017, США45

CyberOptics выпустила комплект координатно-измерительных программных средств для новой скоростной системы SQ3000™ CMM., CyberOptics Corporation, 21:46, 22.09.2017, США42

CyberOptics выпустила комплект координатно-измерительных программных средств для новой скоростной системы SQ3000™ CMM., CyberOptics Corporation, 21:46, 22.09.2017, США50

CyberOptics выпустила комплект координатно-измерительных программных средств для новой скоростной системы SQ3000™ CMM., CyberOptics Corporation, 21:46, 22.09.2017, США44

Мобильная RPG "King’s Raid" дебютирует в Европе., Vespa Interactive, 21:42, 22.09.2017, другие страны49
Мобильная игра в жанре RPG "King’s Raid", которая в феврале вышла в Корее, Северной Америке и в Юго-Восточной Азии, будет официально представлена на европейских рынках (Google Play и Apple App Store) в этом месяце.