Система TopLog WMS внедрена на складе компании «КОМЕК МАШИНЕРИ Казахстан»

Компания «КОМЭК МАШИНЕРИ Казахстан» является официальным дистрибьютором и сервис-дилером двух крупнейших мировых производителей строительной, дорожно-строительной и горной техники – Komatsu и Bomag. Компания сотрудничает с двумя сотнями своих клиентов, расположенных в Республике Казахстан. Поставляемый ассортимент продукции включает в себя запасные части, комплектующие, ГСМ и ЛКМ, а также расходные материалы для техники Komatsu и Bomag.

Более 7 000 товарных позиций размещены в 3550 ячейках на складе, расположенном в г. Астана. Оснащение склада включает в себя стеллажное оборудование нескольких типов: фронтальные высотные стеллажи, мезонины для мелкоштучного товара, настенные консоли-крючки, напольные зоны хранения продукции. Склад также оборудован дизельным вилочным погрузчиком, электрическим высотным штабелером и гидравлическими тележками.

К моменту интеграции решения TopLogWMSв компании скопилось множество проблем, влияющих на скорость выполнения складских операций сотрудниками. Негативное влияние на оперативность приемки, отгрузки, отбора товара и обработки заказов оказывало использование бумажных носителей. На складе отсутствовал автоматический подбор ячеек для размещения товара на хранение. Периодически случались пересорты. Серьезной проблемой был процесс проведения инвентаризации. Так как требовалась полная остановкадеятельностивсегосклада, работы по инвентаризации проводились в выходные и праздничные дни. После завершения проверки, руководство только через неделю получало отчет с ее результатами.

К решению о выборе TopLogWMS для автоматизации своего склада компания «КОМЭК МАШИНЕРИ Казахстан» пришла после тщательного изучения рынка WMS-систем. Было проведено тестирование ряда демо-версий от нескольких поставщиков. На сделанный выбор повлияло несколько факторов:

- решениеTopLogWMS разработано на технической платформе 1С:Предприятие 8.3;

- открытый программный код продукта предоставляет возможность для последующих корректировок и доработок в случае возникновения необходимости в них, без привязки компании-исполнителя;

- специалисты «Топлог» обладают опытом внедрения TopLogWMS на складах спецтехники и запасных частей;

- гибкие настройки и приемлемая цена системы.

Руководство «КОМЭК МАШИНЕРИ Казахстан» в ходе переговоров с другими дистрибьюторами компании Komatsu, складами которых управляет TopLogWMS, лично убедились в эффективности системы относительно организации складских процессов и учета.

В ходе сотрудничества по автоматизации склада заказчика специалистам «Топлог» необходимо было решить несколько задач:

- увеличить скорость приемки и отгрузки продукции;

- максимально сократить долю ручного труда в складских операциях;

- автоматизировать процесс подбора ячеек для размещения товара;

- оптимизировать автоматическую проверку заказов на пополнение,
контроля наличия продукции с учетом имеющихся аналогов;

- предоставить возможность формировать отчеты по затянувшимся резервам;

- исключить дублирование заявок на отгрузку и перемещение товара в TopLogWMS и КИС компании «1С:Управление производственным предприятием»;

- до минимума сократить время на работы по инвентаризации.

Благодаря внедренному решению TopLogWMS процессы приемки, размещения, перемещения и отбора товара на складе компании «КОМЭК МАШИНЕРИ Казахстан» стали осуществляться максимально оперативно и просто. Автоматизация склада позволила исключить необходимость использования бумажных носителей. После интеграции TopLogWMSисчезли проблемы с ручным поиском продукции под заказы, когда сотрудникам необходимо было выбрать из нескольких внешне похожих, но различающихся только артикулами товаров.

Значительно сократилось количество ошибок при выполнении складских операций, что, в свою очередь, положительно сказалось на росте качества работы персонала. Это стало возможным за счет автоматического формата выдачи заданий и применения технологии штрихкодирования. Уже через месяц после промышленного запуска системы управления складом TopLogWMS в несколько раз возросли показатели производительности труда, значительно сократилось влияние человеческого фактора. За счет простоты и наглядности интерфейса системы TopLogWMS на ТСД, новый сотрудник склада может приступать к работе в первый же день. При этом ему не обязательно знать ассортимент компании.

Решение TopLogWMS обеспечивает руководству компании полную прозрачность и понятность всех складских операций. Актуальные данные о работе персонала и бизнес-процессах склада всегда доступны начальнику склада в режиме реального времени. WMS-система предоставляет возможность планировать работу сотрудников, проводить анализ загруженности и оборачиваемости, контролировать все осуществляемые на складе операции. Потенциал TopLogWMS в данном направлении делает систему серьезным инструментом для решения управленческих задач любого уровня сложности.

Внедрение системы автоматизации склада повысило качество работы с клиентами компании. Используя TopLogWMS, сотрудники склада формируют отчеты по затянувшимся резервам, проводят анализ новых заказов. Система автоматически выдает задания персоналу в случае возникновения потребности в пополнении товарных позиций. За счет интеграции TopLogWMS с «1С:УПП», используемой в «КОМЭК МАШИНЕРИ Казахстан», исключена вероятность дублирования заявок на отгрузку и перемещение продукции на складе.

Автоматизация складского учета решила еще один серьезный вопрос в работе компании – процесс проведения инвентаризации. После внедрения системы TopLog WMS плановая инвентаризация может осуществляться без полной остановки склада, как это было раньше. Время на ее проведение сократилось с 1 недели до 1-2 дней. До автоматизации склада данный процесс выполнялся методом ручного ввода информации сначала в бумажный носитель, а далее – в компьютер и КИС. Теперь сотрудникам достаточно отсканировать штрих-код, указать количество товара в ТСД, и все данные по продукции автоматически вносятся в WMS-систему.

«Внедрение TopLog WMS на нашем складе в г. Астана принесло исключительно положительные результаты. Значительно возросла скорость выполнения складских операций и производительность в целом. Благодаря интегрированному решению по автоматизации склада TopLog WMS можно с уверенностью сказать, что при повышении его загруженности не потребуется увеличивать штат сотрудников для обработки большего количества заказов. При поддержке специалистов компании «Топлог» мы планируем тиражировать TopLog WMS на остальных 4-х складах «КОМЕК МАШИНЕРИ Казахстан» в Алма-Ате, Караганде, Атырау и Лисаковске» - рассказывает бизнес-аналитик ТОО «КОМЕК МАШИНЕРИ Казахстан» Лакшов Аслан.

Контактное лицо: Алексей
Компания: Топлог
Добавлен: 01:22, 13.09.2017 Количество просмотров: 115

DataNumen Word Repair 2.6 has been released!, DataNumen, Inc., 07:55, 18.11.2017, США38
DataNumen Inc., a world leader in data recovery technologies, announces DataNumen Word Repair 2.6. This application lets anyone repair corrupt Word documents.

Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы», РДТЕХ, 07:51, 18.11.2017, Россия33
Компания РДТЕХ приглашает на бесплатный вебинар «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы. Практический опыт миграции РДТЕХ», который состоится 21 ноября 2017 г в 11:00 по московскому времени.

Система «АЦК-Бюджетный учет» получила сертификат совместимости с системой программ «1С:Предприятие»., «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 07:45, 18.11.2017, Россия35
Централизованное решение Компании БФТ «АЦК-Бюджетный учет» в ходе сотрудничества с фирмой «1С» получило сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие».

Virus Bulletin: ESET NOD32 защищает от вредоносных программ на 100%, ESET Russia, 07:43, 18.11.2017, Россия35
Антивирусный продукт ESET NOD32 Internet Security успешно прошел тестирование в независимой лаборатории Virus Bulletin.

Свежесть горного воздуха в вашей квартире обеспечит LG PuriCare, LG, 07:43, 18.11.2017, Россия36
Новый многофункциональный очиститель воздуха PuriCare от LG Electronics, который предназначен для очистки, ионизации, вентиляции и дезодорирования воздуха в помещении.

В Астане прошел первый Центрально-Азиатский День инноваций, Huawei Technologies Kazakhstan, 07:34, 18.11.2017, Казахстан22
Астана, 16 ноября 2017 г. – Масштабное ежегодное событие, являющееся одним из главных мероприятий, проводимых компанией Huawei в крупнейших столицах мира, стало платформой для обсуждения наиболее актуальных тем инфокоммуникационной отрасли Центрально-Азиатского региона.

Ставка на эффективность: в Петербурге обсудили автоматизацию бизнес-процессов, ЭОС, 07:25, 18.11.2017, Россия24
В Петербурге состоялась совместная конференция разработчика ECM-систем компании ЭОС и его петербургского партнера компании «ОфисДок»

Axoft на PANW Cyber Security Summit 2017: живая демонстрация продуктов, шпионские игры и не только, Axoft, 07:20, 18.11.2017, Россия24
В начале ноября в Москве прошел PANW Cyber Security Summit 2017, глобальная конференция Palo Alto Networks в РФ для партнеров и заказчиков.

Fujitsu установила новый мировой рекорд Книги Гиннеса, создав самое большое анимированное мозаичное изображение из планшетных ПК, Fujitsu, 07:11, 18.11.2017, Россия16
Мюнхен, 17 ноября 2017 г. – Представители более 60 заказчиков компании Fujitsu приняли участие в создании самого большого изображения из планшетных ПК, которое вошло в Книгу рекордов Гиннеса.

ЦПМ bizhub PRESS C1100 впервые установлена в типографии Краснодарского края, Konica Minolta, 07:11, 18.11.2017, Россия16
Краснодарская типография Printovo в начале осени установила производительную цифровую печатную машину Konica Minolta bizhub PRESS C1100. Это первая установка флагманской полноцветной модели в Краснодарском крае.

Новая функция в редакторе анкет сервиса «Анкетолог» для более точных результатов опроса, ИОМ "Анкетолог", 07:09, 18.11.2017, Россия18
Теперь вопросы и страницы в созданных Вами анкетах могут отображаться респондентам в случайном порядке. Это позволяет нивелировать субъективные предпочтения создателя при структурировании анкеты, а также избежать систематической ошибки при заполнении респондентами, обращающими большее внимание на первый и последний вопрос.

Итоги V Съезда TELECOMTREND, 23 век, 01:05, 17.11.2017, Россия44
8 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге состоялся V Международный Съезд TELECOMTREND. В нем приняли участие более 250 делегатов

VIRTUS.PRO объявляет о долгосрочном партнерстве с LG Electronics, LG, 02:07, 17.11.2017, Россия78
LG Electronics выступит техническим партнером состава Virtus.pro в дисциплине Dota 2 в категории мониторы

ALP Group запустила первый в России информационный ресурс, посвященный практике перехода крупных российских организаций на импортонезависимое ИТ-инфраструктурное ПО, ALP Group, 02:07, 17.11.2017, Россия77
16 ноября 2017 года, Москва.

«ДиалогНаука» вошла в топ-20 самых эффективных ИТ-компаний России, АО "ДиалогНаука", 02:04, 17.11.2017, Россия85
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, заняла 17 строчку в рейтинге самых эффективных российских компаний сферы информационных технологий. Рейтинг по итогам результатов работы компаний в 2016 году был опубликован в печатной версии журнала CNews, вышедшей в ноябре 2017 (№ 78).