Крупнейший в России фулфилмент-оператор Beta-Pro выбрал TopLog WMS

В феврале 2017 г. специалисты компании «Топлог» завершили проект по разработке и внедрению системы управления складом для Beta PRO.

Компания «Бета ПРО» более 15 лет специализируется в одном из самых сложных и динамично развивающихся направлений логистики – фулфилменте. Сфера деятельности компании включает в себя полный спектр услуг по работе с заказами для интернет-магазинов, каталогов и партнерских сетей. «Бета ПРО» осуществляет приемку, хранение, обработку, комплектацию и упаковку товаров для более 100 своих клиентов, выполняя в общей сложности от 20 000 отправлений в сутки. Свыше 600 сотрудников компании обеспечивают круглосуточную работу склада площадью 25 000 кв.м.

Решение о выборе TopLog WMS в качестве системы для автоматизации склада было сделано руководством Beta PRO по ряду причин. В первую очередь, компания нуждалась в новом решении по управлению складскими процессами. Существовавшая ранее система не могла в полной мере удовлетворить возникающие потребности ведения бизнеса компании с учетом высокого темпа развития рынка фулфилмента. Также важными факторами, повлиявшими на выбор «Топлог», стали репутация разработчика, опыт работы и реализованные проекты по внедрению системы управления складом в таких крупных компаниях как Komatsu, Major, Faberlic и «Сладкая жизнь».
В ходе работ по внедрению TopLog WMS на складе компании «Бета ПРО» специалистам «Топлог» необходимо было решить серьезную задачу, сложности которой добавляли масштабы оборотов, множественность алгоритмов, используемых клиентом в своей деятельности. Некоторые процессы были уникальны, например, расчеты по системе биллинга, распределение товара по весо-габаритным характеристикам, учету, отгрузке и приемке.

Система TopLog WMS должна была предоставить следующие возможности для управления бизнес-процессами склада Beta PRO:

- Непрерывное отслеживание движения товара на всех этапах приемки, хранения и обработки;

- Расчет себестоимости и хронометража логистических операций;

- Автоматизированное управление всеми бизнес-процессами склада с учетом специфики всех видов товара;

- Введение KPI для персонала;

- Увеличение точности и скорости выполнения всех складских операций

В результате сотрудничества компаний «Топлог» и «Бета ПРО» было внедрено решение TopLog WMS, полностью отвечающее требованиям заказчика. В виду масштабов бизнеса фулфилмент-оператора и особенностей рабочих процессов, создание системы автоматизации склада заняло продолжительное время и потребовало значительных трудозатрат. В разработанный технический проект постоянно вносились изменения, так как компании необходима была гибкая WMS-система, учитывающая требования всех существующих и новых клиентов.

Тестирование TopLog WMS происходило на одном из участков складского комплекса компании Beta-Pro. Предварительно было закуплено необходимое для автоматизации склада оборудование и проведено обучение персонала для работы с системой. Внедренное решение оказалось предельно понятным и простым в использовании и освоении, как рядовыми сотрудниками, так и IT-специалистами. Гибкость TopLog WMS и открытый программный код позволяют специалистам IT-службы «Бета ПРО» оперативно дополнять систему с учетом изменений рынка фулфилмента и появлением новых бизнес-задач.

Разработанное на технологической платформе «1С:Предприятие 8.3» решение позволило оптимизировать рабочие процессы на производственной базе клиента, начиная с момента приемки товара и заканчивая передачей готовых заказов на доставку до конечного получателя:

- Увеличилась скорость выполнения операций на складе;

- Появилась возможность отслеживания товара на всех этапах его хранения и обработки;

- Управление заказами происходит по мере загрузки в систему (от старых к новым);

- Был оптимизирован процесс управления маршрутами на складе;

- С высокой точностью определяется время складских операций и их себестоимость. Это делает возможным расчет времени, необходимого для обработки и отправления определенного количества груза;

- Значительно упростились и сократились во времени процессы упаковки, маркировки товара и его дальнейшего распределения. С момента внедрения системы на одном столе осуществляется весь цикл подготовки товара к отправлению;

- За счет использования финального сканирования штрих-кода на адресном ярлыке исключена вероятность ошибки в процессе сборке отправлений, также это позволяет определять время, затраченное на обработку заказа;

- Руководство получило возможность рассчитывать KPI для каждого сотрудника, что ранее было практически невыполнимо. За счет учета показателей производительности труда, в случае перевыполнения плана, персонал получает премии. Это положительно сказывается и на работе компании, и на мотивации сотрудников.

Благодаря внедренному решению TopLog WMS, компания Beta PRO получила возможность предоставлять фулфилмент-услуги самым разным клиентам, предъявляющим требования различной степени сложности. Автоматизация складских бизнес-процессов заказчика повысила лояльность его клиентов, которые в итоге получили доступ к системе отчетности по оказанным им услугам и их стоимости. К началу 2017 г. на новую систему управления складом TopLog WMS были переведены все клиенты «Бета ПРО».

Константин Калинин, коммерческий директор фулфилмент-оператора Бета ПРО:
«Возможности новой системы несопоставимы с возможностями той, которой мы пользовались ранее. Благодаря внедрению решения TopLog WMS мы можем предоставлять нашим клиентам качественные сервисы: отчет по выполненным операциям, прозрачность по срокам перевода наложенного платежа, выкупы по разным каналам доставки. Кроме того, когда в конечном итоге мы все подсчитаем, то, понимая себестоимость всех происходящих на складе процессов, сможем предложить своим клиентам приемлемые цены на наши услуги, ведь в результате снижения себестоимости складских операций снизится и их стоимость для клиентов. Используя новую систему управления складом, мы можем более гибко управлять ценовой политикой и снизить финансовую нагрузку на клиентов, что увеличит конкурентоспособность нашей компании. Все эти факторы формируют ключевые преимущества перед другими компаниями, у которых подобной системы пока еще нет. Мы понимаем, что в качественную WMS-систему необходимо инвестировать».

Контактное лицо: Алексей
Компания: Топлог
Добавлен: 01:16, 13.09.2017 Количество просмотров: 92

«Волонтеры и народные модераторы. Практика комьюнити-менеджмента»., ИД "Имидж-Медиа", 13:09, 25.09.2017, Россия38
С таким докладом выступит руководитель Лаборатории Комьюнити Влад Титов на конференции Social Media Fest-2017, которая пройдет в Москве 19-20 октября.

APC Back-UPS BE700G-RS получил высшую оценку экспертов PC Magazine, Schneider Electric, 06:42, 25.09.2017, Россия59
По итогам испытаний в тестовой лаборатории источник бесперебойного питания APC Back-UPS BE700G-RS получил высшую оценку экспертов.

ПСС ГРАЙТЕК усиливает присутствие BIM-решений в России и СНГ, ПСС ГРАЙТЕК, 06:41, 25.09.2017, Россия54
Инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК начинает активное продвижение на российском рынке программных BIM-решений для моделирования и проектирования, а также для производства и монтажа металлических конструкций.

Компания «Декёнинк» выступила спонсором детского праздника в Протвино, ООО "Декёнинк Рус", 11:25, 24.09.2017, Россия71
Компания «Декёнинк» выступила спонсором детского творческого мероприятия «Праздник урожая» в Протвино. Во время праздника маленькие жители города представили поделки из природных материалов и творческие номера.

Дальневосточный банк: «Infinity – это очень удобно», ООО "ИнтелТелеком", 11:25, 24.09.2017, Россия80
ПАО Дальневосточный банк — ровесник банковской системы России, в котором обслуживается около 20 000 корпоративных клиентов и предприятий малого и среднего бизнеса, занятых во всех основных отраслях экономики, а также около 240 000 частных клиентов. мурской областей, Республик Бурятии и Хакасии, Еврейской автономной области.

Tele2 лидирует по темпам строительства LTE-сетей в России, Tele2, 21:53, 22.09.2017, Россия112
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, признан лидером по динамике строительства радиоэлектронных средств (РЭС) стандарта LTE в России. К такому выводу пришли эксперты радиочастотной службы Роскомнадзора. С начала 2017 года Tele2 увеличила количество базовых станций с поддержкой LTE на 73,2%.

Абоненты Tele2 могут собрать тариф мечты, Tele2, 21:52, 22.09.2017, Россия113
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, предлагает абонентам настроить тариф под свои потребности. Клиенты компании теперь могут самостоятельно регулировать наполнение своего тарифного плана, изменяя пакет интернет-трафика, минут или SMS.

Tele2 запустила 4G в Мурманской области, Tele2, 21:52, 22.09.2017, Россия120
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, ввел в коммерческую эксплуатацию сеть LTE в административном центре и 27 населенных пунктах Мурманской области. Теперь услуга 4G от Tele2 доступна в 49 регионах России.

Tele2 открывает федеральный центр по работе с персоналом, Tele2, 21:52, 22.09.2017, Россия114
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, в рамках проекта по внедрению новой бизнес-модели создал сервисный центр по работе с персоналом. Он находится в Ростове-на-Дону и осуществляет полный цикл кадрового администрирования персонала, а также ряд других бизнес-процессов HR-функции Tele2.

CyberOptics выпустила комплект координатно-измерительных программных средств для новой скоростной системы SQ3000™ CMM., CyberOptics Corporation, 21:47, 22.09.2017, США48
Позволяет производить высокоточные координатные измерения значительно быстрее традиционных координатно-измерительных машин (КИМ)

CyberOptics выпустила комплект координатно-измерительных программных средств для новой скоростной системы SQ3000™ CMM., CyberOptics Corporation, 21:47, 22.09.2017, США45

CyberOptics выпустила комплект координатно-измерительных программных средств для новой скоростной системы SQ3000™ CMM., CyberOptics Corporation, 21:46, 22.09.2017, США42

CyberOptics выпустила комплект координатно-измерительных программных средств для новой скоростной системы SQ3000™ CMM., CyberOptics Corporation, 21:46, 22.09.2017, США50

CyberOptics выпустила комплект координатно-измерительных программных средств для новой скоростной системы SQ3000™ CMM., CyberOptics Corporation, 21:46, 22.09.2017, США44

Мобильная RPG "King’s Raid" дебютирует в Европе., Vespa Interactive, 21:42, 22.09.2017, другие страны49
Мобильная игра в жанре RPG "King’s Raid", которая в феврале вышла в Корее, Северной Америке и в Юго-Восточной Азии, будет официально представлена на европейских рынках (Google Play и Apple App Store) в этом месяце.