Крупнейший в России фулфилмент-оператор Beta-Pro выбрал TopLog WMS

В феврале 2017 г. специалисты компании «Топлог» завершили проект по разработке и внедрению системы управления складом для Beta PRO.

Компания «Бета ПРО» более 15 лет специализируется в одном из самых сложных и динамично развивающихся направлений логистики – фулфилменте. Сфера деятельности компании включает в себя полный спектр услуг по работе с заказами для интернет-магазинов, каталогов и партнерских сетей. «Бета ПРО» осуществляет приемку, хранение, обработку, комплектацию и упаковку товаров для более 100 своих клиентов, выполняя в общей сложности от 20 000 отправлений в сутки. Свыше 600 сотрудников компании обеспечивают круглосуточную работу склада площадью 25 000 кв.м.

Решение о выборе TopLog WMS в качестве системы для автоматизации склада было сделано руководством Beta PRO по ряду причин. В первую очередь, компания нуждалась в новом решении по управлению складскими процессами. Существовавшая ранее система не могла в полной мере удовлетворить возникающие потребности ведения бизнеса компании с учетом высокого темпа развития рынка фулфилмента. Также важными факторами, повлиявшими на выбор «Топлог», стали репутация разработчика, опыт работы и реализованные проекты по внедрению системы управления складом в таких крупных компаниях как Komatsu, Major, Faberlic и «Сладкая жизнь».
В ходе работ по внедрению TopLog WMS на складе компании «Бета ПРО» специалистам «Топлог» необходимо было решить серьезную задачу, сложности которой добавляли масштабы оборотов, множественность алгоритмов, используемых клиентом в своей деятельности. Некоторые процессы были уникальны, например, расчеты по системе биллинга, распределение товара по весо-габаритным характеристикам, учету, отгрузке и приемке.

Система TopLog WMS должна была предоставить следующие возможности для управления бизнес-процессами склада Beta PRO:

- Непрерывное отслеживание движения товара на всех этапах приемки, хранения и обработки;

- Расчет себестоимости и хронометража логистических операций;

- Автоматизированное управление всеми бизнес-процессами склада с учетом специфики всех видов товара;

- Введение KPI для персонала;

- Увеличение точности и скорости выполнения всех складских операций

В результате сотрудничества компаний «Топлог» и «Бета ПРО» было внедрено решение TopLog WMS, полностью отвечающее требованиям заказчика. В виду масштабов бизнеса фулфилмент-оператора и особенностей рабочих процессов, создание системы автоматизации склада заняло продолжительное время и потребовало значительных трудозатрат. В разработанный технический проект постоянно вносились изменения, так как компании необходима была гибкая WMS-система, учитывающая требования всех существующих и новых клиентов.

Тестирование TopLog WMS происходило на одном из участков складского комплекса компании Beta-Pro. Предварительно было закуплено необходимое для автоматизации склада оборудование и проведено обучение персонала для работы с системой. Внедренное решение оказалось предельно понятным и простым в использовании и освоении, как рядовыми сотрудниками, так и IT-специалистами. Гибкость TopLog WMS и открытый программный код позволяют специалистам IT-службы «Бета ПРО» оперативно дополнять систему с учетом изменений рынка фулфилмента и появлением новых бизнес-задач.

Разработанное на технологической платформе «1С:Предприятие 8.3» решение позволило оптимизировать рабочие процессы на производственной базе клиента, начиная с момента приемки товара и заканчивая передачей готовых заказов на доставку до конечного получателя:

- Увеличилась скорость выполнения операций на складе;

- Появилась возможность отслеживания товара на всех этапах его хранения и обработки;

- Управление заказами происходит по мере загрузки в систему (от старых к новым);

- Был оптимизирован процесс управления маршрутами на складе;

- С высокой точностью определяется время складских операций и их себестоимость. Это делает возможным расчет времени, необходимого для обработки и отправления определенного количества груза;

- Значительно упростились и сократились во времени процессы упаковки, маркировки товара и его дальнейшего распределения. С момента внедрения системы на одном столе осуществляется весь цикл подготовки товара к отправлению;

- За счет использования финального сканирования штрих-кода на адресном ярлыке исключена вероятность ошибки в процессе сборке отправлений, также это позволяет определять время, затраченное на обработку заказа;

- Руководство получило возможность рассчитывать KPI для каждого сотрудника, что ранее было практически невыполнимо. За счет учета показателей производительности труда, в случае перевыполнения плана, персонал получает премии. Это положительно сказывается и на работе компании, и на мотивации сотрудников.

Благодаря внедренному решению TopLog WMS, компания Beta PRO получила возможность предоставлять фулфилмент-услуги самым разным клиентам, предъявляющим требования различной степени сложности. Автоматизация складских бизнес-процессов заказчика повысила лояльность его клиентов, которые в итоге получили доступ к системе отчетности по оказанным им услугам и их стоимости. К началу 2017 г. на новую систему управления складом TopLog WMS были переведены все клиенты «Бета ПРО».

Константин Калинин, коммерческий директор фулфилмент-оператора Бета ПРО:
«Возможности новой системы несопоставимы с возможностями той, которой мы пользовались ранее. Благодаря внедрению решения TopLog WMS мы можем предоставлять нашим клиентам качественные сервисы: отчет по выполненным операциям, прозрачность по срокам перевода наложенного платежа, выкупы по разным каналам доставки. Кроме того, когда в конечном итоге мы все подсчитаем, то, понимая себестоимость всех происходящих на складе процессов, сможем предложить своим клиентам приемлемые цены на наши услуги, ведь в результате снижения себестоимости складских операций снизится и их стоимость для клиентов. Используя новую систему управления складом, мы можем более гибко управлять ценовой политикой и снизить финансовую нагрузку на клиентов, что увеличит конкурентоспособность нашей компании. Все эти факторы формируют ключевые преимущества перед другими компаниями, у которых подобной системы пока еще нет. Мы понимаем, что в качественную WMS-систему необходимо инвестировать».

Контактное лицо: Алексей
Компания: Топлог
Добавлен: 01:16, 13.09.2017 Количество просмотров: 121

DataNumen Word Repair 2.6 has been released!, DataNumen, Inc., 07:55, 18.11.2017, США38
DataNumen Inc., a world leader in data recovery technologies, announces DataNumen Word Repair 2.6. This application lets anyone repair corrupt Word documents.

Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы», РДТЕХ, 07:51, 18.11.2017, Россия33
Компания РДТЕХ приглашает на бесплатный вебинар «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы. Практический опыт миграции РДТЕХ», который состоится 21 ноября 2017 г в 11:00 по московскому времени.

Система «АЦК-Бюджетный учет» получила сертификат совместимости с системой программ «1С:Предприятие»., «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 07:45, 18.11.2017, Россия35
Централизованное решение Компании БФТ «АЦК-Бюджетный учет» в ходе сотрудничества с фирмой «1С» получило сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие».

Virus Bulletin: ESET NOD32 защищает от вредоносных программ на 100%, ESET Russia, 07:43, 18.11.2017, Россия35
Антивирусный продукт ESET NOD32 Internet Security успешно прошел тестирование в независимой лаборатории Virus Bulletin.

Свежесть горного воздуха в вашей квартире обеспечит LG PuriCare, LG, 07:43, 18.11.2017, Россия36
Новый многофункциональный очиститель воздуха PuriCare от LG Electronics, который предназначен для очистки, ионизации, вентиляции и дезодорирования воздуха в помещении.

В Астане прошел первый Центрально-Азиатский День инноваций, Huawei Technologies Kazakhstan, 07:34, 18.11.2017, Казахстан22
Астана, 16 ноября 2017 г. – Масштабное ежегодное событие, являющееся одним из главных мероприятий, проводимых компанией Huawei в крупнейших столицах мира, стало платформой для обсуждения наиболее актуальных тем инфокоммуникационной отрасли Центрально-Азиатского региона.

Ставка на эффективность: в Петербурге обсудили автоматизацию бизнес-процессов, ЭОС, 07:25, 18.11.2017, Россия24
В Петербурге состоялась совместная конференция разработчика ECM-систем компании ЭОС и его петербургского партнера компании «ОфисДок»

Axoft на PANW Cyber Security Summit 2017: живая демонстрация продуктов, шпионские игры и не только, Axoft, 07:20, 18.11.2017, Россия24
В начале ноября в Москве прошел PANW Cyber Security Summit 2017, глобальная конференция Palo Alto Networks в РФ для партнеров и заказчиков.

Fujitsu установила новый мировой рекорд Книги Гиннеса, создав самое большое анимированное мозаичное изображение из планшетных ПК, Fujitsu, 07:11, 18.11.2017, Россия16
Мюнхен, 17 ноября 2017 г. – Представители более 60 заказчиков компании Fujitsu приняли участие в создании самого большого изображения из планшетных ПК, которое вошло в Книгу рекордов Гиннеса.

ЦПМ bizhub PRESS C1100 впервые установлена в типографии Краснодарского края, Konica Minolta, 07:11, 18.11.2017, Россия16
Краснодарская типография Printovo в начале осени установила производительную цифровую печатную машину Konica Minolta bizhub PRESS C1100. Это первая установка флагманской полноцветной модели в Краснодарском крае.

Новая функция в редакторе анкет сервиса «Анкетолог» для более точных результатов опроса, ИОМ "Анкетолог", 07:09, 18.11.2017, Россия18
Теперь вопросы и страницы в созданных Вами анкетах могут отображаться респондентам в случайном порядке. Это позволяет нивелировать субъективные предпочтения создателя при структурировании анкеты, а также избежать систематической ошибки при заполнении респондентами, обращающими большее внимание на первый и последний вопрос.

Итоги V Съезда TELECOMTREND, 23 век, 01:05, 17.11.2017, Россия44
8 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге состоялся V Международный Съезд TELECOMTREND. В нем приняли участие более 250 делегатов

VIRTUS.PRO объявляет о долгосрочном партнерстве с LG Electronics, LG, 02:07, 17.11.2017, Россия78
LG Electronics выступит техническим партнером состава Virtus.pro в дисциплине Dota 2 в категории мониторы

ALP Group запустила первый в России информационный ресурс, посвященный практике перехода крупных российских организаций на импортонезависимое ИТ-инфраструктурное ПО, ALP Group, 02:07, 17.11.2017, Россия77
16 ноября 2017 года, Москва.

«ДиалогНаука» вошла в топ-20 самых эффективных ИТ-компаний России, АО "ДиалогНаука", 02:04, 17.11.2017, Россия85
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, заняла 17 строчку в рейтинге самых эффективных российских компаний сферы информационных технологий. Рейтинг по итогам результатов работы компаний в 2016 году был опубликован в печатной версии журнала CNews, вышедшей в ноябре 2017 (№ 78).