Крупнейший в России фулфилмент-оператор Beta-Pro выбрал TopLog WMS

В феврале 2017 г. специалисты компании «Топлог» завершили проект по разработке и внедрению системы управления складом для Beta PRO.

Компания «Бета ПРО» более 15 лет специализируется в одном из самых сложных и динамично развивающихся направлений логистики – фулфилменте. Сфера деятельности компании включает в себя полный спектр услуг по работе с заказами для интернет-магазинов, каталогов и партнерских сетей. «Бета ПРО» осуществляет приемку, хранение, обработку, комплектацию и упаковку товаров для более 100 своих клиентов, выполняя в общей сложности от 20 000 отправлений в сутки. Свыше 600 сотрудников компании обеспечивают круглосуточную работу склада площадью 25 000 кв.м.

Решение о выборе TopLog WMS в качестве системы для автоматизации склада было сделано руководством Beta PRO по ряду причин. В первую очередь, компания нуждалась в новом решении по управлению складскими процессами. Существовавшая ранее система не могла в полной мере удовлетворить возникающие потребности ведения бизнеса компании с учетом высокого темпа развития рынка фулфилмента. Также важными факторами, повлиявшими на выбор «Топлог», стали репутация разработчика, опыт работы и реализованные проекты по внедрению системы управления складом в таких крупных компаниях как Komatsu, Major, Faberlic и «Сладкая жизнь».
В ходе работ по внедрению TopLog WMS на складе компании «Бета ПРО» специалистам «Топлог» необходимо было решить серьезную задачу, сложности которой добавляли масштабы оборотов, множественность алгоритмов, используемых клиентом в своей деятельности. Некоторые процессы были уникальны, например, расчеты по системе биллинга, распределение товара по весо-габаритным характеристикам, учету, отгрузке и приемке.

Система TopLog WMS должна была предоставить следующие возможности для управления бизнес-процессами склада Beta PRO:

- Непрерывное отслеживание движения товара на всех этапах приемки, хранения и обработки;

- Расчет себестоимости и хронометража логистических операций;

- Автоматизированное управление всеми бизнес-процессами склада с учетом специфики всех видов товара;

- Введение KPI для персонала;

- Увеличение точности и скорости выполнения всех складских операций

В результате сотрудничества компаний «Топлог» и «Бета ПРО» было внедрено решение TopLog WMS, полностью отвечающее требованиям заказчика. В виду масштабов бизнеса фулфилмент-оператора и особенностей рабочих процессов, создание системы автоматизации склада заняло продолжительное время и потребовало значительных трудозатрат. В разработанный технический проект постоянно вносились изменения, так как компании необходима была гибкая WMS-система, учитывающая требования всех существующих и новых клиентов.

Тестирование TopLog WMS происходило на одном из участков складского комплекса компании Beta-Pro. Предварительно было закуплено необходимое для автоматизации склада оборудование и проведено обучение персонала для работы с системой. Внедренное решение оказалось предельно понятным и простым в использовании и освоении, как рядовыми сотрудниками, так и IT-специалистами. Гибкость TopLog WMS и открытый программный код позволяют специалистам IT-службы «Бета ПРО» оперативно дополнять систему с учетом изменений рынка фулфилмента и появлением новых бизнес-задач.

Разработанное на технологической платформе «1С:Предприятие 8.3» решение позволило оптимизировать рабочие процессы на производственной базе клиента, начиная с момента приемки товара и заканчивая передачей готовых заказов на доставку до конечного получателя:

- Увеличилась скорость выполнения операций на складе;

- Появилась возможность отслеживания товара на всех этапах его хранения и обработки;

- Управление заказами происходит по мере загрузки в систему (от старых к новым);

- Был оптимизирован процесс управления маршрутами на складе;

- С высокой точностью определяется время складских операций и их себестоимость. Это делает возможным расчет времени, необходимого для обработки и отправления определенного количества груза;

- Значительно упростились и сократились во времени процессы упаковки, маркировки товара и его дальнейшего распределения. С момента внедрения системы на одном столе осуществляется весь цикл подготовки товара к отправлению;

- За счет использования финального сканирования штрих-кода на адресном ярлыке исключена вероятность ошибки в процессе сборке отправлений, также это позволяет определять время, затраченное на обработку заказа;

- Руководство получило возможность рассчитывать KPI для каждого сотрудника, что ранее было практически невыполнимо. За счет учета показателей производительности труда, в случае перевыполнения плана, персонал получает премии. Это положительно сказывается и на работе компании, и на мотивации сотрудников.

Благодаря внедренному решению TopLog WMS, компания Beta PRO получила возможность предоставлять фулфилмент-услуги самым разным клиентам, предъявляющим требования различной степени сложности. Автоматизация складских бизнес-процессов заказчика повысила лояльность его клиентов, которые в итоге получили доступ к системе отчетности по оказанным им услугам и их стоимости. К началу 2017 г. на новую систему управления складом TopLog WMS были переведены все клиенты «Бета ПРО».

Константин Калинин, коммерческий директор фулфилмент-оператора Бета ПРО:
«Возможности новой системы несопоставимы с возможностями той, которой мы пользовались ранее. Благодаря внедрению решения TopLog WMS мы можем предоставлять нашим клиентам качественные сервисы: отчет по выполненным операциям, прозрачность по срокам перевода наложенного платежа, выкупы по разным каналам доставки. Кроме того, когда в конечном итоге мы все подсчитаем, то, понимая себестоимость всех происходящих на складе процессов, сможем предложить своим клиентам приемлемые цены на наши услуги, ведь в результате снижения себестоимости складских операций снизится и их стоимость для клиентов. Используя новую систему управления складом, мы можем более гибко управлять ценовой политикой и снизить финансовую нагрузку на клиентов, что увеличит конкурентоспособность нашей компании. Все эти факторы формируют ключевые преимущества перед другими компаниями, у которых подобной системы пока еще нет. Мы понимаем, что в качественную WMS-систему необходимо инвестировать».

Контактное лицо: Алексей
Компания: Топлог
Добавлен: 01:16, 13.09.2017 Количество просмотров: 166

Utimaco заявляет о намерении приобрести Atalla у компании Micro Focus, Utimaco Inc., 22:44, 24.05.2018, США24
Покупка усилит инвестиции в бизнес аппаратных модулей безопасности и добавит к портфелю информационной безопасности компании Utimaco ведущий на рынке бизнес платежных HSM

Utimaco заявляет о намерении приобрести Atalla у компании Micro Focus, Utimaco Inc., 22:37, 24.05.2018, США23

Сбербанк и правительство Московской области заключили соглашение о сотрудничестве в сфере здравоохранения, Сбербанк Лизинг, 22:25, 24.05.2018, Россия30
24 мая 2018 года, Москва — ПАО Сбербанк, АО «Сбербанк Лизинг» и правительство Московской области заключили соглашение об информационно-консультационном сотрудничестве в интересах привлечения внебюджетных инвестиций для реализации проектов в сфере здравоохранения.

Присоединяйтесь к магистратуре CLD ITMO University без экзаменов, Высшая школа светового дизайна, 22:22, 24.05.2018, Россия31
CLD ITMO University приглашает открытых новому опыту выпускников из разных точек мира стать частью магистерской программы по следам в рамках научно-творческих достижений Конкурса Портфолио Университета ИТМО.

Услуги по 1С - услуги 1с, доработка 1с, обслуживание 1с, Услуги по 1С, 22:17, 24.05.2018, Россия31
Наша команда занимается услугами, связанными с программой 1С, в том числе оказанием бухгалтерских услуг!

Fujitsu представляет новое поколение универсальных ПК ESPRIMO, Fujitsu, 21:41, 24.05.2018, Россия24
Мюнхен, 24 мая 2018 г. – Fujitsu представляет новое поколение универсальных персональных компьютеров ESPRIMO компактного форм-фактора, предназначенных для стационарной работы в офисе.

Приглашаем на вебинар «Форсайт. Мобильная платформа»: функциональные возможности», Форсайт, 21:41, 24.05.2018, Россия22
30 мая в 13:00 (МСК) приглашаем принять участие в вебинаре «Форсайт. Мобильная платформа»: функциональные возможности».

Органы власти Республики Алтай продолжают развивать электронный документооборот: СЭД «ДЕЛО» внедрено в Комитете ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай, ООО "Электронные Офисные Системы", 20:51, 24.05.2018, Россия32
Республика Алтай является одним из субъектов РФ, планомерно развивающих в органах управления электронный документооборот на базе СЭД «ДЕЛО». Эта система используется в органах власти Республики с 2000 года.

ABI PRODUCT реализует единые стандарты управления холдингом с помощью MAYKOR-GMCS, MAYKOR-GMCS, 20:50, 24.05.2018, Россия31
ABI PRODUCT, одна из крупнейших мясоперерабатывающих компаний в России, в рамках модернизации управления компанией, повышения качества клиентского сервиса и доступности продукции реализует масштабный проект автоматизации на базе Microsoft Dynamics AX 2012 R3.

Melon Fashion Group управляет складом с помощью Columbus WMS, Columbus, 20:44, 24.05.2018, Россия31
Розничная сеть Melon Fashion Group автоматизировала управление складскими процессами с помощью WMS-системы от консалтинговой компании Columbus

Для жителей Омска и области реализована онлайн оплата ряда услуг ЖКХ на портале «МоиПлатежи» без посредников, ООО "Интер РАО-ЕИРЦ", 20:35, 24.05.2018, Россия28
Клиенты компании АО «Омск РТС» теперь могут напрямую оплачивать поставщику услуги «отопление» и «горячее водоснабжение» на портале «МоиПлатежи» без комиссии. Для этого необходимо зарегистрироваться в личном кабинете клиента (ЛКК). Для удобства клиентов можно сформировать корзину услуг и оплачивать несколько счетов одной транзакцией.

Utimaco заявляет о намерении приобрести Atalla у компании Micro Focus, Utimaco Inc., 20:35, 24.05.2018, США17

Партнерская сеть Konica Minolta в России выросла на 45%, Konica Minolta, 20:29, 24.05.2018, Россия22
На партнерской конференции в Сочи Konica Minolta Business Solutions Russia подвела финансовые итоги года и поделилась планами по дальнейшему развитию бизнеса в России.

Utimaco заявляет о намерении приобрести Atalla у компании Micro Focus, Utimaco Inc., 20:29, 24.05.2018, США18

«Системный софт» предложил российским архитекторам комплексную услугу по внедрению BIM, Системный Софт, 20:28, 24.05.2018, Россия19
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора и поставки ПО, выводит на российский рынок комплексную услугу по внедрению BIM-решений для строительных и проектных организаций.