«Орелэнерго» завершает подготовку энергообъектов Орловского района к осенне-зимнему периоду

В рамках этой работы особое внимание уделяется Орловскому району, откуда поступает наибольшее количество обращений от потребителей. Здесь проводится техническое обслуживание и ремонт устаревшего оборудования, модернизация воздушных линий и трансформаторных подстанций. Эти мероприятия направлены на обеспечение надежного энергоснабжения потребителей.
Основную часть электрических сетей Орловского района составляют воздушные линии электропередачи. Из-за большой площади района они имеют высокую протяженность. Значительная часть сетей старая и сильно изношенная, что не лучшим образом сказывается на стабильности энергоснабжения потребителей в периоды непогоды. Зная об этой непростой ситуации, «Орелэнерго» ежегодно вкладывает значительные средства в их ремонт и реконструкцию.
Так, в 2017 году «Орелэнерго» запланировало отремонтировать в Орловском районе более 96 км воздушных линий напряжением 0,4-10 кВ, идущих непосредственно к домам потребителей. Работы идут в полном соответствии с планом, их основные объемы уже завершены.
«С учетом большого объема работ, выполнявшихся в Орловском районе, мы направили на помощь специалистам местного РЭС коллег из соседних районов электрических сетей», - отмечает первый заместитель директора – главный инженер филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» Игорь Колубанов. - Это позволило проводить ремонты в максимально короткие для подобных случаев сроки».
В настоящее время заканчиваются ремонты электросетей в населенных пунктах Кулики, Саханский, Малая Фоминка и Альшань, где энергетики заменяют провода и дефектные опоры. Только в поселке Саханском они установили 78 новых опор и смонтировали более 3 км провода.
Близок к завершению и капитальный ремонт воздушных линий (ВЛ) напряжением 10 кВ, отходящих от подстанций «Южная» и «Сабуровская», которые питают один из крупнейших населенных пунктов Орловского района – поселок Знаменка. А также – трех линий 10 кВ, отходящей от подстанции «Стрелецкая», обеспечивающей энергоснабжение населенных пунктов Моченые дворы и Стрелецкий. К ним подключены учреждения дошкольного и общего образования, а также ряд крупных объектов, среди которых Учебный центр МВД, АО «ОрелАгропромЭнерго», ЗАО «Велком», ООО «Руснефть», ООО «Орелблагоустройство», конно-спортивная школа, санаторий «Дубрава». Энергетики проводят на этих линиях замену провода, опор, изоляторов, траверс и других элементов.
Масштабные работы проводятся и в рамках инвестиционной программы филиала. Так, уже завершена реконструкция двух воздушных линий напряжением 0,4 кВ в деревне Ивановское. На 80% выполнена реконструкция ВЛ-10 кВ № 16, отходящей от подстанции «Приборная», которая снабжает электроэнергией населенные пункты Кондырево, Зеленый шум, Плещеево, Горки, Жилино, включая расположенные там социальные объекты (Мезенский педколледж, Плещеевскую больницу, котельные и т.д.). Полностью восстановлена кольцевая электрическая связь между воздушными линиями, отходящими от подстанций «Приборная» и «Биофабрика», что позволит оперативно восстанавливать энергоснабжение потребителей во время нештатных ситуаций.
Проведенная энергетиками реконструкция оборудования позволит повысить надежность энергоснабжения жителей Полозовских дворов, Станового Колодезя, Сухой Орлицы, Карпово и Биофабрики.
Немало неудобств испытывали в период непогоды жители деревни Образцово. Чтобы повысить надежность энергоснабжения этого населенного пункта, «Орелэнерго» проводит здесь реконструкцию трансформаторной подстанции и шестикилометровой воздушной линии. Работы будут полностью завершены в этом месяце. В 4 квартале энергетикам предстоит также работа по замене комплектной трансфоматорной подстанции в поселке Зареченский, откуда неоднократно поступали обращения жителей, связанные с перебоями в энергоснабжении.
Ремонт и реконструкцию специалисты «Орелэнерго» проводят, стараясь максимально учитывать интересы потребителей – в будни в дневные часы, когда большинство из них находится на работе. Графики плановых отключений заблаговременно размещаются на корпоративном сайте МРСК Центра в разделе «Отключения электроэнергии», на сайте ГУ МЧС России по Орловской области, а также на ресурсах муниципальных образований. Как показывает практика, временные неудобства, которые доставляют потребителям плановые работы на энергооборудовании, компенсируются надежным энергоснабжением во время холодов и неблагоприятных погодных условий.
Усилия энергетиков уже приносят свои плоды: количество аварийных отключений в Орловском районе снижается. Так, по итогам осенне-зимнего периода 2016-2017 гг. этот показатель сократился на 19% относительно ОЗП 2015-2016 гг. Значительный рост уровня надежности энергоснабжения смогли оценить, в частности, жители населенных пунктов Хардиково, Платоново, Нижняя Калиновка, Лунево, Медведево, Булгаковский, Старцево, Жуковка и Большое Рябцево.
В 2018 году энергетики продолжат масштабные ремонты и модернизацию электрических сетей Орловского района. В частности, в ремонтную программу «Орелэнерго» 2018 года уже включена ВЛ 10 кВ № 6, отходящая от подстанции «Приборная» и питающая электроэнергией п. Зареченский, д. Некрасовка, а также часть д. Никуличи и д. Сухая Орлица. Большие объемы работ запланированы и на других объектах.

Контактное лицо: Ксения Ветрова
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго"
Добавлен: 01:15, 13.09.2017 Количество просмотров: 94

Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 07:48, 18.11.2017, Россия35
По просьбе педагогов Чулковской общеобразовательной школы Скопинского района Рязанской области сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели для учеников третьего и четвертого классов урок электрограмотности.

Сотрудники ярославского филиала МРСК Центра удостоены почетного звания «Заслуженный энергетик Российской Федерации», Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 07:48, 18.11.2017, Россия37
губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов вручил энергетикам ярославского филиала МРСК Центра Александру Васильеву и Вячеславу Назарову высшие отраслевые награды.

В энергокомплексе (НиГРЭС) АО «Волга» начался капитальный ремонт турбогенератора, АО Волга, 07:42, 18.11.2017, Россия36
Как сообщил технический директор – главный инженер ЭК (НиГРЭС) Тагир Абдулбярович Жалеев, ремонт продиктован необходимостью проведения экспертизы промбезопасности и приведением технических характеристик оборудования к заводским параметрам.

В двух районах Воронежской области из-за несанкционированной вырубки деревьев было нарушено энергоснабжение потребителей, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго», 07:23, 18.11.2017, Россия26
На минувшей неделе сразу в двух районах Воронежской области из-за несанкционированной вырубки деревьев в непосредственной близости от линий электропередачи было нарушено электроснабжение потребителей.

Schneider Electric представит интегрированную систему VideoXpert на форуме All-over-IP 2017, Schneider Electric, 07:21, 18.11.2017, Россия23
Ежегодный форум All-over-IP 2017 объединяет представителей бизнеса, а также лидеров в разработке решений IP-индустрии и молодых компаний.

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» проводит рейды по неплательщикам, СмоленскАтомЭнергоСбыт, 07:13, 18.11.2017, Россия23
В целях повышения платежной дисциплины в филиале «СмоленскАтомЭнергоСбыт» организовано проведение массовых обходов потребителей, которые имеют задолженность за потребленную электроэнергию.

Сотрудники Липецкэнерго приняли участие в региональной конференции Создание высокопроизводительных рабочих мест — стратегия роста для России и Липецкой области, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 07:12, 18.11.2017, Россия16
Потенциал создания высокопроизводительных рабочих мест и основные проблемы, сдерживающие их рост в регионе, обсудили сотрудники ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» в администрации Липецкой области.

Губернатор Игорь Руденя и гендиректор МРСК Центра Олег Исаев обсудили меры по обеспечению надёжности электроснабжения Тверской области в осенне-зимний период, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 07:10, 18.11.2017, Россия17

ООО «ТНС энерго Пенза» предлагает своим клиентам современные интернет-сервисы, ООО «ТНС энерго Пенза», 02:07, 17.11.2017, Россия75
Всё большую популярность у потребителей приобретают предоставляемые гарантирующим поставщиком дистанционные сервисы

Специалисты Курскэнерго провели урок электробезопасности для трудных подростков, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 01:34, 17.11.2017, Россия33
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» совместно с представителями правоохранительных органов провели урок электробезопасности для трудных подростков.

Энергетики Тверьэнерго провели внеплановые учения по восстановлению электроснабжения, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 01:24, 17.11.2017, Россия31

Воронежэнерго совершенствует антитеррористическую подготовку персонала, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго», 01:23, 17.11.2017, Россия33
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» ведет системную работу по совершенствованию практических навыков руководящего состава и персонала районов электрических сетей (РЭС) по противодействию террористической угрозе.

Энергобатл в Читаэнерго, ПАО "МРСК Сибири", 01:13, 17.11.2017, Россия22
В рамках ежегодного профориентационного мероприятия «Неделя МРСК Сибири» в филиале ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» прошел энергобатл среди студентов Читинского политехнического колледжа и Забайкальского государственного университета.

МРСК Центра пополняет парк спецтехники, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 01:11, 17.11.2017, Россия25
ПАО «МРСК Центра» продолжает обновлять парк спецтехники. Модернизация автопарка проводится в рамках целевой программы обновления специальных автотранспортных средств.

Тамбовэнерго участвует в обеспечении экологической безопасности региона, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:08, 17.11.2017, Россия21
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги выполнения Программы реализации экологической политики за 9 месяцев 2017 года.