«Орелэнерго» завершает подготовку энергообъектов Орловского района к осенне-зимнему периоду

В рамках этой работы особое внимание уделяется Орловскому району, откуда поступает наибольшее количество обращений от потребителей. Здесь проводится техническое обслуживание и ремонт устаревшего оборудования, модернизация воздушных линий и трансформаторных подстанций. Эти мероприятия направлены на обеспечение надежного энергоснабжения потребителей.
Основную часть электрических сетей Орловского района составляют воздушные линии электропередачи. Из-за большой площади района они имеют высокую протяженность. Значительная часть сетей старая и сильно изношенная, что не лучшим образом сказывается на стабильности энергоснабжения потребителей в периоды непогоды. Зная об этой непростой ситуации, «Орелэнерго» ежегодно вкладывает значительные средства в их ремонт и реконструкцию.
Так, в 2017 году «Орелэнерго» запланировало отремонтировать в Орловском районе более 96 км воздушных линий напряжением 0,4-10 кВ, идущих непосредственно к домам потребителей. Работы идут в полном соответствии с планом, их основные объемы уже завершены.
«С учетом большого объема работ, выполнявшихся в Орловском районе, мы направили на помощь специалистам местного РЭС коллег из соседних районов электрических сетей», - отмечает первый заместитель директора – главный инженер филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» Игорь Колубанов. - Это позволило проводить ремонты в максимально короткие для подобных случаев сроки».
В настоящее время заканчиваются ремонты электросетей в населенных пунктах Кулики, Саханский, Малая Фоминка и Альшань, где энергетики заменяют провода и дефектные опоры. Только в поселке Саханском они установили 78 новых опор и смонтировали более 3 км провода.
Близок к завершению и капитальный ремонт воздушных линий (ВЛ) напряжением 10 кВ, отходящих от подстанций «Южная» и «Сабуровская», которые питают один из крупнейших населенных пунктов Орловского района – поселок Знаменка. А также – трех линий 10 кВ, отходящей от подстанции «Стрелецкая», обеспечивающей энергоснабжение населенных пунктов Моченые дворы и Стрелецкий. К ним подключены учреждения дошкольного и общего образования, а также ряд крупных объектов, среди которых Учебный центр МВД, АО «ОрелАгропромЭнерго», ЗАО «Велком», ООО «Руснефть», ООО «Орелблагоустройство», конно-спортивная школа, санаторий «Дубрава». Энергетики проводят на этих линиях замену провода, опор, изоляторов, траверс и других элементов.
Масштабные работы проводятся и в рамках инвестиционной программы филиала. Так, уже завершена реконструкция двух воздушных линий напряжением 0,4 кВ в деревне Ивановское. На 80% выполнена реконструкция ВЛ-10 кВ № 16, отходящей от подстанции «Приборная», которая снабжает электроэнергией населенные пункты Кондырево, Зеленый шум, Плещеево, Горки, Жилино, включая расположенные там социальные объекты (Мезенский педколледж, Плещеевскую больницу, котельные и т.д.). Полностью восстановлена кольцевая электрическая связь между воздушными линиями, отходящими от подстанций «Приборная» и «Биофабрика», что позволит оперативно восстанавливать энергоснабжение потребителей во время нештатных ситуаций.
Проведенная энергетиками реконструкция оборудования позволит повысить надежность энергоснабжения жителей Полозовских дворов, Станового Колодезя, Сухой Орлицы, Карпово и Биофабрики.
Немало неудобств испытывали в период непогоды жители деревни Образцово. Чтобы повысить надежность энергоснабжения этого населенного пункта, «Орелэнерго» проводит здесь реконструкцию трансформаторной подстанции и шестикилометровой воздушной линии. Работы будут полностью завершены в этом месяце. В 4 квартале энергетикам предстоит также работа по замене комплектной трансфоматорной подстанции в поселке Зареченский, откуда неоднократно поступали обращения жителей, связанные с перебоями в энергоснабжении.
Ремонт и реконструкцию специалисты «Орелэнерго» проводят, стараясь максимально учитывать интересы потребителей – в будни в дневные часы, когда большинство из них находится на работе. Графики плановых отключений заблаговременно размещаются на корпоративном сайте МРСК Центра в разделе «Отключения электроэнергии», на сайте ГУ МЧС России по Орловской области, а также на ресурсах муниципальных образований. Как показывает практика, временные неудобства, которые доставляют потребителям плановые работы на энергооборудовании, компенсируются надежным энергоснабжением во время холодов и неблагоприятных погодных условий.
Усилия энергетиков уже приносят свои плоды: количество аварийных отключений в Орловском районе снижается. Так, по итогам осенне-зимнего периода 2016-2017 гг. этот показатель сократился на 19% относительно ОЗП 2015-2016 гг. Значительный рост уровня надежности энергоснабжения смогли оценить, в частности, жители населенных пунктов Хардиково, Платоново, Нижняя Калиновка, Лунево, Медведево, Булгаковский, Старцево, Жуковка и Большое Рябцево.
В 2018 году энергетики продолжат масштабные ремонты и модернизацию электрических сетей Орловского района. В частности, в ремонтную программу «Орелэнерго» 2018 года уже включена ВЛ 10 кВ № 6, отходящая от подстанции «Приборная» и питающая электроэнергией п. Зареченский, д. Некрасовка, а также часть д. Никуличи и д. Сухая Орлица. Большие объемы работ запланированы и на других объектах.

Контактное лицо: Ксения Ветрова
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго"
Добавлен: 01:15, 13.09.2017 Количество просмотров: 80

Прозрачная деятельность «Читаэнерго», ПАО "МРСК Сибири", 06:45, 25.09.2017, Россия50
Вчера, 21 сентября 2017 года в филиале ПАО "МРСК Сибири" (входит в группу компаний ПАО "Россети") - "Читаэнерго" прошла общественная встреча специалистов энергокомпании с представителями малого и среднего бизнеса Забайкальского края.

Курскэнерго успешно реализует программу энергосбережения, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 21:50, 22.09.2017, Россия104
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» уделяет большое внимание реализации мероприятий в рамках программы энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Прозрачная деятельность «Читаэнерго», ПАО "МРСК Сибири", 21:48, 22.09.2017, Россия43

Обновленный сайт «ТНС энерго Марий Эл» к услугам клиентов, ПАО "ТНС энерго Марий Эл", 21:42, 22.09.2017, Россия47
Гарантирующий поставщик электроэнергии ПАО «ТНС энерго Марий Эл» предлагает своим клиентам воспользоваться дистанционными сервисами и услугами на обновленном сайте компании.

Министерство энергетики РФ наградило работника Самарского филиала АО «СГ-транс» Олега Клюева, СГ-транс, 21:38, 22.09.2017, Россия54
Министерство энергетики РФ наградило работника Новокуйбышевского эксплуатационного участка Самарского филиала АО «СГ-транс» Олега Александровича Клюева почетной грамотой «За заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса».

Ростовская АЭС - в центре внимания форума «Ростов-2017. Территория успеха», Ростовская АЭС, 21:29, 22.09.2017, Россия159
Завершился 7-й молодёжный форум «Ростов-2017. Территория успеха». На этот раз на берегу Азовского моря он собрал представителей из 11 регионов России и республики Беларусь.

Электросетевой комплекс Кузбасса готов к зиме, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 21:20, 22.09.2017, Россия41
Филиал ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») - «Кузбассэнерго – РЭС» выполнил необходимый комплекс мероприятий для подготовки к предстоящему осенне-зимнему сезону.

Как стать поставщиком крупнейшей компании, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 21:18, 22.09.2017, Россия47
Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго-РЭС» в рамках федерального семинара в Кемерове рассказали представителям малого и среднего бизнеса о принципах своей закупочной деятельности и современных тенденциях развития бизнес-платформ.

Филиал «Красноярскэнерго» готов к зиме, Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Красноярскэнерго", 21:16, 22.09.2017, Россия37
Филиал «Красноярскэнерго» полностью подготовлен к предстоящей зиме

Передавать показания электроэнергии в «СмоленскАтомЭнергоСбыт» можно круглосуточно, СмоленскАтомЭнергоСбыт, 23:39, 21.09.2017, Россия57
В период с 23 по 25 сентября включительно для всех жителей Смоленской области в круглосуточном режиме доступны удобные электронные каналы коммуникации.

АО «ТНС энерго Тула» обследует энергопотребление в многоквартирных домах во всех районах Тульской области, АО "ТНС энерго Тула", 23:39, 21.09.2017, Россия48
Гарантирующий поставщик совместно с муниципальными властями, управляющими компаниями и сетевыми организациями проводит месячник энергопотребления

«Аганнефтегазгеология» заключила соглашение о социальном партнерстве, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 23:33, 21.09.2017, Россия38
Вклад нефтедобывающего предприятия в реализацию городских социальных программ в 2017 году составит 0,6 млн. рублей.

Студенты смоленского филиала МЭИ в рамках фестиваля «ВместеЯрче» побывали на объектах Смоленскэнерго, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 23:32, 21.09.2017, Россия43
В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «ВместеЯрче» студенты филиала «Национального исследовательского университета «МЭИ» в г. Смоленск посетили объекты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго».

В Курскэнерго подведены итоги выполнения ремонтной программы за 8 месяцев, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 23:32, 21.09.2017, Россия40
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подведены предварительные итоги готовности подразделений к осенне-зимнему периоду (ОЗП).

Омские энергетики получили паспорт готовности к зиме, Омскэнерго, 23:29, 21.09.2017, Россия47
Филиал ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») получил паспорт готовности к работе в осенне-зимний период.