«Орелэнерго» завершает подготовку энергообъектов Орловского района к осенне-зимнему периоду

В рамках этой работы особое внимание уделяется Орловскому району, откуда поступает наибольшее количество обращений от потребителей. Здесь проводится техническое обслуживание и ремонт устаревшего оборудования, модернизация воздушных линий и трансформаторных подстанций. Эти мероприятия направлены на обеспечение надежного энергоснабжения потребителей.
Основную часть электрических сетей Орловского района составляют воздушные линии электропередачи. Из-за большой площади района они имеют высокую протяженность. Значительная часть сетей старая и сильно изношенная, что не лучшим образом сказывается на стабильности энергоснабжения потребителей в периоды непогоды. Зная об этой непростой ситуации, «Орелэнерго» ежегодно вкладывает значительные средства в их ремонт и реконструкцию.
Так, в 2017 году «Орелэнерго» запланировало отремонтировать в Орловском районе более 96 км воздушных линий напряжением 0,4-10 кВ, идущих непосредственно к домам потребителей. Работы идут в полном соответствии с планом, их основные объемы уже завершены.
«С учетом большого объема работ, выполнявшихся в Орловском районе, мы направили на помощь специалистам местного РЭС коллег из соседних районов электрических сетей», - отмечает первый заместитель директора – главный инженер филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» Игорь Колубанов. - Это позволило проводить ремонты в максимально короткие для подобных случаев сроки».
В настоящее время заканчиваются ремонты электросетей в населенных пунктах Кулики, Саханский, Малая Фоминка и Альшань, где энергетики заменяют провода и дефектные опоры. Только в поселке Саханском они установили 78 новых опор и смонтировали более 3 км провода.
Близок к завершению и капитальный ремонт воздушных линий (ВЛ) напряжением 10 кВ, отходящих от подстанций «Южная» и «Сабуровская», которые питают один из крупнейших населенных пунктов Орловского района – поселок Знаменка. А также – трех линий 10 кВ, отходящей от подстанции «Стрелецкая», обеспечивающей энергоснабжение населенных пунктов Моченые дворы и Стрелецкий. К ним подключены учреждения дошкольного и общего образования, а также ряд крупных объектов, среди которых Учебный центр МВД, АО «ОрелАгропромЭнерго», ЗАО «Велком», ООО «Руснефть», ООО «Орелблагоустройство», конно-спортивная школа, санаторий «Дубрава». Энергетики проводят на этих линиях замену провода, опор, изоляторов, траверс и других элементов.
Масштабные работы проводятся и в рамках инвестиционной программы филиала. Так, уже завершена реконструкция двух воздушных линий напряжением 0,4 кВ в деревне Ивановское. На 80% выполнена реконструкция ВЛ-10 кВ № 16, отходящей от подстанции «Приборная», которая снабжает электроэнергией населенные пункты Кондырево, Зеленый шум, Плещеево, Горки, Жилино, включая расположенные там социальные объекты (Мезенский педколледж, Плещеевскую больницу, котельные и т.д.). Полностью восстановлена кольцевая электрическая связь между воздушными линиями, отходящими от подстанций «Приборная» и «Биофабрика», что позволит оперативно восстанавливать энергоснабжение потребителей во время нештатных ситуаций.
Проведенная энергетиками реконструкция оборудования позволит повысить надежность энергоснабжения жителей Полозовских дворов, Станового Колодезя, Сухой Орлицы, Карпово и Биофабрики.
Немало неудобств испытывали в период непогоды жители деревни Образцово. Чтобы повысить надежность энергоснабжения этого населенного пункта, «Орелэнерго» проводит здесь реконструкцию трансформаторной подстанции и шестикилометровой воздушной линии. Работы будут полностью завершены в этом месяце. В 4 квартале энергетикам предстоит также работа по замене комплектной трансфоматорной подстанции в поселке Зареченский, откуда неоднократно поступали обращения жителей, связанные с перебоями в энергоснабжении.
Ремонт и реконструкцию специалисты «Орелэнерго» проводят, стараясь максимально учитывать интересы потребителей – в будни в дневные часы, когда большинство из них находится на работе. Графики плановых отключений заблаговременно размещаются на корпоративном сайте МРСК Центра в разделе «Отключения электроэнергии», на сайте ГУ МЧС России по Орловской области, а также на ресурсах муниципальных образований. Как показывает практика, временные неудобства, которые доставляют потребителям плановые работы на энергооборудовании, компенсируются надежным энергоснабжением во время холодов и неблагоприятных погодных условий.
Усилия энергетиков уже приносят свои плоды: количество аварийных отключений в Орловском районе снижается. Так, по итогам осенне-зимнего периода 2016-2017 гг. этот показатель сократился на 19% относительно ОЗП 2015-2016 гг. Значительный рост уровня надежности энергоснабжения смогли оценить, в частности, жители населенных пунктов Хардиково, Платоново, Нижняя Калиновка, Лунево, Медведево, Булгаковский, Старцево, Жуковка и Большое Рябцево.
В 2018 году энергетики продолжат масштабные ремонты и модернизацию электрических сетей Орловского района. В частности, в ремонтную программу «Орелэнерго» 2018 года уже включена ВЛ 10 кВ № 6, отходящая от подстанции «Приборная» и питающая электроэнергией п. Зареченский, д. Некрасовка, а также часть д. Никуличи и д. Сухая Орлица. Большие объемы работ запланированы и на других объектах.

Контактное лицо: Ксения Ветрова
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго"
Добавлен: 01:15, 13.09.2017 Количество просмотров: 151

За 4 месяца «Ивэнерго» присоединил к электросетям более 300 потребителей, Ивэнерго, 22:19, 24.05.2018, Россия29
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» за 4 месяца 2018 года исполнено 308 договоров технологического присоединения, что на 7,7% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Общая мощность подключенных энергопринимающих устройств заявителей составила 6,1 МВт.

Рязаньэнерго: надежность электроснабжения пунктов сдачи ЕГЭ - под особым контролем, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:16, 24.05.2018, Россия19
С 28 мая по 2 июля под особым контролем филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» и смежных сетевых организаций будут находиться 29 школ, где проводится единый государственный экзамен.

Судебные приставы арестовали имущество должников «Квадры» в Белгороде, ПАО «Квадра», 22:02, 24.05.2018, Россия20
Сотрудники Белгородского филиала «Квадры» провели совместный рейд с представителями Управления Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области по должникам за тепло и горячую воду.

Энергетики МРСК Центра и Приволжья открыли музей истории Рязаньэнерго, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 20:45, 24.05.2018, Россия27
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» открылся музей, рассказывающий об истории развития предприятия.

Нескучные уроки об опасном электричестве - энергетики отправились в школы, филиал ПАО "МСРК Центра" - "Липецкэнерго", 20:41, 24.05.2018, Россия29
В мае Липецкэнерго провело уроки по электробезопасности в 30 школах региона.

Группа Компаний ИНФОПРО завершила работы в АО «ЮРЭСК» по автоматизации процессов передачи и распределения электроэнергии, ООО "ГК ИНФОПРО", 20:38, 24.05.2018, Россия25
Завершено внедрение в АО «Югорская региональная электросетевая компания» программного продукта «ИНФОПРО: Управление транспортом электрической энергии», который позволяет управлять процессами передачи и распределения электрической энергии и мощности.

Специалисты Тамбовэнерго в преддверии летних каникул провели серию уроков по электробезопасности в школах Тамбовской области, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 20:30, 24.05.2018, Россия20
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» в преддверии летних каникул организовали «месячник электробезопасности», в рамках которого провели в школах Тамбовской области серию уроков по профилактике детского электротравматизма.

Schneider Electric - лауреат международной премии за лучший клиентский опыт СХ WORLD AWARDS, Schneider Electric, 02:37, 24.05.2018, Россия44
Высочайший уровень клиентского обслуживания Schneider Electric обеспечивает благодаря комплексному клиентоориентированному подходу.

Курскэнерго продолжает снижать дебиторскую задолженность, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:37, 24.05.2018, Россия43
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжает планомерную работу по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии.

«ТНС энерго Пенза» напоминает о своевременной передаче показаний приборов учета, ООО «ТНС энерго Пенза», 02:25, 24.05.2018, Россия41
Оптимальный срок для передачи – с 23 по 26 число текущего месяца включительно.

Филиал «Мариэнерго» готов к прохождению грозового сезона, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго», 02:20, 24.05.2018, Россия50
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» выполнили мероприятия, направленные на обеспечение надежной работы энергообъектов в период грозовой активности.

Schneider Electric – партнер по организации ПМЭФ второй год подряд, Schneider Electric, 02:16, 24.05.2018, Россия32
Компанию Schneider Electric на ПМЭФ-2018 представят Жан-Паскаль Трикуар, главный исполнительный директор и председатель совета директоров, Леонид Мухаммедов, исполнительный вице-президент Schneider Electric в Европе и Йохан Вандерплаетсе, президент Schneider Electric в России и СНГ и по совместительству председатель правления Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Сотрудница Тамбовэнерго Екатерина Рыжкова награждена за вклад в развитие театрального искусства города Котовска, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:09, 24.05.2018, Россия39
Специалист 1 категории управления собственностью филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Екатерина Рыжкова награждена благодарностью администрации города Котовска Тамбовской области за плодотворную деятельность, вклад в развитие театрального искусства и в связи со 100-летним юбилеем народного театра имени А.И. Батурова.

Липецкэнерго улучшает электроснабжение городов и сел региона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:07, 24.05.2018, Россия27
Двести сотни объектов реконструировали и построили энергетики за 1 квартал 2018 года.

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» помогает Карачевскому дому ребенка, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 02:06, 24.05.2018, Россия31
В филиале «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» действует программа благотворительной деятельности, в рамках которой филиал оказывает помощь детским организациям и учреждениям Брянской области.