Тверские энергетики МРСК Центра поддержали проведение второго Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче

9 сентября в городском саду Твери прошёл Второй Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче. Тверской филиал МРСК Центра представил на мероприятии одну из самых масштабных интерактивных площадок.

Весь день на площадке Тверьэнерго работала фотозона, где желающие могли сфотографироваться в костюме электромонтёра, а также посидеть в салоне болотохода «Тингер», окунуться в историю энергетики на мини-экспозиции. Гости фестиваля посмотрели, как выглядели вольтметры и счётчики 40-х годов прошлого столетия, а также смогли сравнить современный тренажёр-манекен по оказанию первой медицинской помощи «Гошу» с его предшественником на полвека старше. Самой посещаемой на площадке стала игра-квест, которую энергетики организовали для школьников. В соревнованиях приняли участие более ста ребят разного возраста. Представители Совета молодёжи Тверьэнерго в игровой форме рассказывали детям игры основные правила энергосбережения, предлагая сочинить стихи, разгадать кроссворд, преодолеть дистанцию в диэлектрических ботах и многое другое.

Фестиваль #ВместеЯрче проходит в городах России уже второй год. МРСК Центра – традиционный партнёр этого мероприятия. Компания и её филиал в Тверской области – «Тверьэнерго» - активно поддерживают популяризацию и внедрение энергосберегающих технологий. Энергетики выпускают большой объём полиграфической продукции, направленной на популяризацию энергосберегающего образа жизни, и распространяют её среди школьников во время традиционных уроков по энергосбережению. В этом году в рамках подготовки к фестивалю сотрудники Тверьэнерго подписали петицию в поддержку ускоренного перехода на энергосберегающее освещение в России. К энергетикам присоединились и неравнодушные горожане, подписавшие петицию во время работы площадки Тверьэнерго в горсаду.

«Я благодарю Правительство Тверской области и региональное Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства за предоставленную возможность поучаствовать в фестивале #ВместеЯрче. Надеюсь, что эта большая совместная работа продолжится и в следующем году», - отметил Вадим Юрченко, заместитель генерального директора-директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».

Контактное лицо: Евгения Климчук
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго"
Добавлен: 01:12, 13.09.2017 Количество просмотров: 131

Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 07:48, 18.11.2017, Россия35
По просьбе педагогов Чулковской общеобразовательной школы Скопинского района Рязанской области сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели для учеников третьего и четвертого классов урок электрограмотности.

Сотрудники ярославского филиала МРСК Центра удостоены почетного звания «Заслуженный энергетик Российской Федерации», Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 07:48, 18.11.2017, Россия37
губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов вручил энергетикам ярославского филиала МРСК Центра Александру Васильеву и Вячеславу Назарову высшие отраслевые награды.

В энергокомплексе (НиГРЭС) АО «Волга» начался капитальный ремонт турбогенератора, АО Волга, 07:42, 18.11.2017, Россия36
Как сообщил технический директор – главный инженер ЭК (НиГРЭС) Тагир Абдулбярович Жалеев, ремонт продиктован необходимостью проведения экспертизы промбезопасности и приведением технических характеристик оборудования к заводским параметрам.

В двух районах Воронежской области из-за несанкционированной вырубки деревьев было нарушено энергоснабжение потребителей, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго», 07:23, 18.11.2017, Россия26
На минувшей неделе сразу в двух районах Воронежской области из-за несанкционированной вырубки деревьев в непосредственной близости от линий электропередачи было нарушено электроснабжение потребителей.

Schneider Electric представит интегрированную систему VideoXpert на форуме All-over-IP 2017, Schneider Electric, 07:21, 18.11.2017, Россия23
Ежегодный форум All-over-IP 2017 объединяет представителей бизнеса, а также лидеров в разработке решений IP-индустрии и молодых компаний.

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» проводит рейды по неплательщикам, СмоленскАтомЭнергоСбыт, 07:13, 18.11.2017, Россия23
В целях повышения платежной дисциплины в филиале «СмоленскАтомЭнергоСбыт» организовано проведение массовых обходов потребителей, которые имеют задолженность за потребленную электроэнергию.

Сотрудники Липецкэнерго приняли участие в региональной конференции Создание высокопроизводительных рабочих мест — стратегия роста для России и Липецкой области, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 07:12, 18.11.2017, Россия16
Потенциал создания высокопроизводительных рабочих мест и основные проблемы, сдерживающие их рост в регионе, обсудили сотрудники ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» в администрации Липецкой области.

Губернатор Игорь Руденя и гендиректор МРСК Центра Олег Исаев обсудили меры по обеспечению надёжности электроснабжения Тверской области в осенне-зимний период, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 07:10, 18.11.2017, Россия17

ООО «ТНС энерго Пенза» предлагает своим клиентам современные интернет-сервисы, ООО «ТНС энерго Пенза», 02:07, 17.11.2017, Россия75
Всё большую популярность у потребителей приобретают предоставляемые гарантирующим поставщиком дистанционные сервисы

Специалисты Курскэнерго провели урок электробезопасности для трудных подростков, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 01:34, 17.11.2017, Россия33
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» совместно с представителями правоохранительных органов провели урок электробезопасности для трудных подростков.

Энергетики Тверьэнерго провели внеплановые учения по восстановлению электроснабжения, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 01:24, 17.11.2017, Россия31

Воронежэнерго совершенствует антитеррористическую подготовку персонала, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго», 01:23, 17.11.2017, Россия33
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» ведет системную работу по совершенствованию практических навыков руководящего состава и персонала районов электрических сетей (РЭС) по противодействию террористической угрозе.

Энергобатл в Читаэнерго, ПАО "МРСК Сибири", 01:13, 17.11.2017, Россия22
В рамках ежегодного профориентационного мероприятия «Неделя МРСК Сибири» в филиале ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» прошел энергобатл среди студентов Читинского политехнического колледжа и Забайкальского государственного университета.

МРСК Центра пополняет парк спецтехники, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 01:11, 17.11.2017, Россия25
ПАО «МРСК Центра» продолжает обновлять парк спецтехники. Модернизация автопарка проводится в рамках целевой программы обновления специальных автотранспортных средств.

Тамбовэнерго участвует в обеспечении экологической безопасности региона, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:08, 17.11.2017, Россия21
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги выполнения Программы реализации экологической политики за 9 месяцев 2017 года.