Орелэнерго предупреждает: повреждение опор ЛЭП наказывается по закону

В рамках этой деятельности предприятие распространяет среди потребителей информационные материалы, занимается мониторингом состояния охранных зон ЛЭП, взаимодействует с региональным управлением Ростехнадзора по выявленным фактам нарушений.
Однако, несмотря на активную информационно-профилактическую работу энергетиков, в Орловской области до сих пор имеют место случаи, когда граждане пренебрегают правилами электробезопасности, ставя тем самым под угрозу свою жизнь и здоровье, а также надежность энергоснабжения потребителей.
Только за последний месяц в зоне обслуживания Орелэнерго были зафиксированы три случая повреждения сторонними лицами опор линий электропередачи, которые привели к обесточению близлежащих населенных пунктов.
В населенных пунктах Калинино Ливенского района и Людское Сосковского района при проведении сельскохозяйственных работ были повреждены опоры 10 кВ. В результате падения проводов с изолятора в первом случае и поломки приставки к опоре в другом, жители близлежащих населенных пунктов остались без света. Также в результате ДТП с автомобилем было нарушено электроснабжение в Ливнах: удар автомобиля об опору спровоцировал обрыв провода. Ливенские энергетики полностью восстановили энергоснабжение за 2,5 часа.
Следует помнить, что повреждение опор ЛЭП, в результате нарушения правил дорожного движения влечет за собой административную ответственность. А если водитель, совершивший наезд, находился в состоянии алкогольного опьянения, то это влечет за собой наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Кроме того, виновник ДТП должен будет возместить расходы на восстановление опоры (около 80 тысяч рублей) и недоотпуск электроэнергии потребителям, образовавшийся в результате аварии по всей воздушной линии. Также для нарушителей предусмотрен штраф: от 1 до 2 тысяч рублей для физических лиц и от 20 до 40 тысяч для юридических лиц. В случае, когда из-за сбоя в подаче электроэнергии у потребителей вышла из строя бытовая техника, водитель также может быть привлечен к материальной ответственности для компенсации ущерба.
Главная же опасность совершения наезда на опору линий электропередачи и повреждения проводов состоит в том, что водитель подвергает свою жизнь и жизнь попутчиков смертельной опасности, поскольку линии находятся под напряжением. Помните об этом и соблюдайте правила безопасности.

Контактное лицо: Ксения Ветрова
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго"
Добавлен: 01:11, 13.09.2017 Количество просмотров: 76

Прозрачная деятельность «Читаэнерго», ПАО "МРСК Сибири", 06:45, 25.09.2017, Россия50
Вчера, 21 сентября 2017 года в филиале ПАО "МРСК Сибири" (входит в группу компаний ПАО "Россети") - "Читаэнерго" прошла общественная встреча специалистов энергокомпании с представителями малого и среднего бизнеса Забайкальского края.

Курскэнерго успешно реализует программу энергосбережения, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 21:50, 22.09.2017, Россия104
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» уделяет большое внимание реализации мероприятий в рамках программы энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Прозрачная деятельность «Читаэнерго», ПАО "МРСК Сибири", 21:48, 22.09.2017, Россия43

Обновленный сайт «ТНС энерго Марий Эл» к услугам клиентов, ПАО "ТНС энерго Марий Эл", 21:42, 22.09.2017, Россия47
Гарантирующий поставщик электроэнергии ПАО «ТНС энерго Марий Эл» предлагает своим клиентам воспользоваться дистанционными сервисами и услугами на обновленном сайте компании.

Министерство энергетики РФ наградило работника Самарского филиала АО «СГ-транс» Олега Клюева, СГ-транс, 21:38, 22.09.2017, Россия54
Министерство энергетики РФ наградило работника Новокуйбышевского эксплуатационного участка Самарского филиала АО «СГ-транс» Олега Александровича Клюева почетной грамотой «За заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса».

Ростовская АЭС - в центре внимания форума «Ростов-2017. Территория успеха», Ростовская АЭС, 21:29, 22.09.2017, Россия159
Завершился 7-й молодёжный форум «Ростов-2017. Территория успеха». На этот раз на берегу Азовского моря он собрал представителей из 11 регионов России и республики Беларусь.

Электросетевой комплекс Кузбасса готов к зиме, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 21:20, 22.09.2017, Россия41
Филиал ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») - «Кузбассэнерго – РЭС» выполнил необходимый комплекс мероприятий для подготовки к предстоящему осенне-зимнему сезону.

Как стать поставщиком крупнейшей компании, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 21:18, 22.09.2017, Россия47
Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго-РЭС» в рамках федерального семинара в Кемерове рассказали представителям малого и среднего бизнеса о принципах своей закупочной деятельности и современных тенденциях развития бизнес-платформ.

Филиал «Красноярскэнерго» готов к зиме, Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Красноярскэнерго", 21:16, 22.09.2017, Россия37
Филиал «Красноярскэнерго» полностью подготовлен к предстоящей зиме

Передавать показания электроэнергии в «СмоленскАтомЭнергоСбыт» можно круглосуточно, СмоленскАтомЭнергоСбыт, 23:39, 21.09.2017, Россия57
В период с 23 по 25 сентября включительно для всех жителей Смоленской области в круглосуточном режиме доступны удобные электронные каналы коммуникации.

АО «ТНС энерго Тула» обследует энергопотребление в многоквартирных домах во всех районах Тульской области, АО "ТНС энерго Тула", 23:39, 21.09.2017, Россия48
Гарантирующий поставщик совместно с муниципальными властями, управляющими компаниями и сетевыми организациями проводит месячник энергопотребления

«Аганнефтегазгеология» заключила соглашение о социальном партнерстве, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 23:33, 21.09.2017, Россия38
Вклад нефтедобывающего предприятия в реализацию городских социальных программ в 2017 году составит 0,6 млн. рублей.

Студенты смоленского филиала МЭИ в рамках фестиваля «ВместеЯрче» побывали на объектах Смоленскэнерго, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 23:32, 21.09.2017, Россия43
В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «ВместеЯрче» студенты филиала «Национального исследовательского университета «МЭИ» в г. Смоленск посетили объекты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго».

В Курскэнерго подведены итоги выполнения ремонтной программы за 8 месяцев, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 23:32, 21.09.2017, Россия40
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подведены предварительные итоги готовности подразделений к осенне-зимнему периоду (ОЗП).

Омские энергетики получили паспорт готовности к зиме, Омскэнерго, 23:29, 21.09.2017, Россия47
Филиал ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») получил паспорт готовности к работе в осенне-зимний период.