Sherlock подключает противоугонные IoT-устройства для велосипедов к глобальной IoT-сети Orange Business Services

Противоугонное устройство работает «из коробки» в режиме трансграничного мониторинга по всему миру;
Orange предоставляет компании Sherlock бесшовную связь по всему миру.

Международный сервис-провайдер Orange Business Services и Sherlock, итальянский стартап, находящийся в Турине и специализирующийся на разработке противоугонных IoT-решений для велосипедов, заключили трехлетнее соглашение о поддержке Orange бизнеса компании по всему миру. Поддержка включает IoT-подключение устройств Sherlock, а также предоставление портала для управления ими.
Скрытые от посторонних глаз противоугонные устройства, выпускаемые Sherlock для рынков Европы и Северной Америки, будут работать на базе встроенных SIM-карт Orange. Решение включает в себя как само противоугонное устройство, спрятанное внутри руля велосипеда, так и мобильное приложение для работы с ним. Устройство состоит из трех интегрированных между собой компонентов: GPS-модуля для обнаружения велосипеда, GPRS-модуля для подключения к Интернету, а также модуля Bluetooth с низким уровнем энергопотребления. В стоимость покупки решения включено двухлетнее подключение к сети.
Как только устройство активируется через Bluetooth, его владелец будет в режиме реального времени получать уведомления на свой смартфон в тех случаях, когда велосипед перемещается, либо если его попытаются разобрать. Также владелец сможет отслеживать местоположение велосипеда в любое время и предоставлять компетентным органам временный доступ к этой информации с помощью уникального кода.
Похитителю практически невозможно обнаружить установленное устройство, при этом оно никак не влияет на внешний вид велосипеда. Кроме того, устройство используется в качестве уникального идентификатора велосипеда благодаря интеграции с «байк-паспортом», специальным цифровым документом, разработанным в тесном сотрудничестве с городской полицией Турина, и содержащим все данные, необходимые для подтверждения прав собственности владельца на велосипед.
Противоугонные устройства продаются напрямую потребителям, которые активируют их с помощью мобильного приложения. SIM-карты от компании Orange встраиваются в устройства еще на стадии производства и проходят тестирование перед отправкой покупателю. Предоставляемая компанией Orange глобальная поддержка означает, что противоугонное устройство по умолчанию работает в любой точке мира, автоматически подключаясь к различным сетям для подходящего соединения.
«Идея Sherlock родилась после того, как у меня украли мой собственный велосипед. Наши устройства устанавливает прямую связь между велосипедом и его владельцем, теперь велосипед автоматически предупредит своего хозяина о попытке воровства. Orange Business Services позволит нам подарить велосипедистам спокойствие, которого они заслуживают. Мы можем это сделать благодаря устойчивой и надежной связи, предоставляемой Orange по всему миру», — говорит Пьерлуиджи Френи (Pierluigi Freni), генеральный директор компании Sherlock.
«В последние годы езда на велосипеде стала очень популярной, что, в свою очередь, привело к росту рынка дорогих велосипедов премиум-класса. Автомобили на протяжении многих лет оснащались противоугонными устройствами, но велосипедная индустрия до недавнего времени в этом отношении отставала. Благодаря Sherlock владельцам дорогих велосипедов больше не нужно беспокоиться о том, что они могут быть похищены. Сотрудничество компаний Orange и Sherlock доказывает, что цифровая трансформация бизнеса может быть мощной силой, способствующей созданию новых сервисов, отвечающих потребностям и ожиданиям людей», — заявил Фабрис де Винд (Fabrice de Windt), старший вице-президент Orange Business Services по Европе.
Об Orange Business Services
Orange Business Services — подразделение Orange Group, работающее на рынке B2B. В компании трудится 21 000 сотрудников, которые поддерживают процессы цифровой трансформации международных корпораций и французского крупного бизнеса на пяти континентах. Orange Business Services – не только телеком-оператор, но также интегратор ИТ решений и поставщик сервисов с добавленной стоимостью. Мы предлагаем компаниям цифровые решения, которые помогают развивать сотрудничество внутри команд (пространства совместной работы и мобильные рабочие места), лучше обслуживать клиентов (улучшенное управление взаимоотношениями с заказчиками и бизнес-инновации), а также поддерживать их проекты (улучшенные коммуникации, гибкие ИТ-решения, кибербезопасность). Интегрированные технологии Orange Business Services охватывают целый спектр решений — от программно-определяемых сетей (SDN/NFV), Big Data и IoT до облачных вычислений, унифицированных коммуникаций, средств совместной работы, а также киберзащиты. В числе клиентов Orange Business Services — более 3 000 известных международных корпораций, работающих на глобальном уровне, а также более 2 миллионов профессионалов, компаний и локальных сообществ во Франции.

Orange Business Services в России — это единственный международный поставщик комплексных интеграционных телекоммуникационных решений, обладающий собственной развитой инфраструктурой, широким набором лицензий и являющийся национальным оператором дальней связи. 1000 сотрудников компании работают в 36 крупных городах России, открыты представительства в Алма-Ате и Киеве. Однородная IP MPLS-сеть Orange Business Services с узлами связи в крупнейших городах России и СНГ позволяет предоставлять высокотехнологичные телекоммуникационные услуги на территории всей страны.
Узнать больше можно на сайте www.orange-business.com/ru. Следите за нами на Facebook и в наших блогах.

Контактное лицо: Софья Шапиро
Компания: Orange Business Services
Добавлен: 01:06, 13.09.2017 Количество просмотров: 62

«Волонтеры и народные модераторы. Практика комьюнити-менеджмента»., ИД "Имидж-Медиа", 13:09, 25.09.2017, Россия38
С таким докладом выступит руководитель Лаборатории Комьюнити Влад Титов на конференции Social Media Fest-2017, которая пройдет в Москве 19-20 октября.

APC Back-UPS BE700G-RS получил высшую оценку экспертов PC Magazine, Schneider Electric, 06:42, 25.09.2017, Россия59
По итогам испытаний в тестовой лаборатории источник бесперебойного питания APC Back-UPS BE700G-RS получил высшую оценку экспертов.

ПСС ГРАЙТЕК усиливает присутствие BIM-решений в России и СНГ, ПСС ГРАЙТЕК, 06:41, 25.09.2017, Россия54
Инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК начинает активное продвижение на российском рынке программных BIM-решений для моделирования и проектирования, а также для производства и монтажа металлических конструкций.

Компания «Декёнинк» выступила спонсором детского праздника в Протвино, ООО "Декёнинк Рус", 11:25, 24.09.2017, Россия71
Компания «Декёнинк» выступила спонсором детского творческого мероприятия «Праздник урожая» в Протвино. Во время праздника маленькие жители города представили поделки из природных материалов и творческие номера.

Дальневосточный банк: «Infinity – это очень удобно», ООО "ИнтелТелеком", 11:25, 24.09.2017, Россия80
ПАО Дальневосточный банк — ровесник банковской системы России, в котором обслуживается около 20 000 корпоративных клиентов и предприятий малого и среднего бизнеса, занятых во всех основных отраслях экономики, а также около 240 000 частных клиентов. мурской областей, Республик Бурятии и Хакасии, Еврейской автономной области.

Tele2 лидирует по темпам строительства LTE-сетей в России, Tele2, 21:53, 22.09.2017, Россия112
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, признан лидером по динамике строительства радиоэлектронных средств (РЭС) стандарта LTE в России. К такому выводу пришли эксперты радиочастотной службы Роскомнадзора. С начала 2017 года Tele2 увеличила количество базовых станций с поддержкой LTE на 73,2%.

Абоненты Tele2 могут собрать тариф мечты, Tele2, 21:52, 22.09.2017, Россия113
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, предлагает абонентам настроить тариф под свои потребности. Клиенты компании теперь могут самостоятельно регулировать наполнение своего тарифного плана, изменяя пакет интернет-трафика, минут или SMS.

Tele2 запустила 4G в Мурманской области, Tele2, 21:52, 22.09.2017, Россия120
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, ввел в коммерческую эксплуатацию сеть LTE в административном центре и 27 населенных пунктах Мурманской области. Теперь услуга 4G от Tele2 доступна в 49 регионах России.

Tele2 открывает федеральный центр по работе с персоналом, Tele2, 21:52, 22.09.2017, Россия114
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, в рамках проекта по внедрению новой бизнес-модели создал сервисный центр по работе с персоналом. Он находится в Ростове-на-Дону и осуществляет полный цикл кадрового администрирования персонала, а также ряд других бизнес-процессов HR-функции Tele2.

CyberOptics выпустила комплект координатно-измерительных программных средств для новой скоростной системы SQ3000™ CMM., CyberOptics Corporation, 21:47, 22.09.2017, США48
Позволяет производить высокоточные координатные измерения значительно быстрее традиционных координатно-измерительных машин (КИМ)

CyberOptics выпустила комплект координатно-измерительных программных средств для новой скоростной системы SQ3000™ CMM., CyberOptics Corporation, 21:47, 22.09.2017, США45

CyberOptics выпустила комплект координатно-измерительных программных средств для новой скоростной системы SQ3000™ CMM., CyberOptics Corporation, 21:46, 22.09.2017, США42

CyberOptics выпустила комплект координатно-измерительных программных средств для новой скоростной системы SQ3000™ CMM., CyberOptics Corporation, 21:46, 22.09.2017, США50

CyberOptics выпустила комплект координатно-измерительных программных средств для новой скоростной системы SQ3000™ CMM., CyberOptics Corporation, 21:46, 22.09.2017, США44

Мобильная RPG "King’s Raid" дебютирует в Европе., Vespa Interactive, 21:42, 22.09.2017, другие страны49
Мобильная игра в жанре RPG "King’s Raid", которая в феврале вышла в Корее, Северной Америке и в Юго-Восточной Азии, будет официально представлена на европейских рынках (Google Play и Apple App Store) в этом месяце.