Sherlock подключает противоугонные IoT-устройства для велосипедов к глобальной IoT-сети Orange Business Services

Противоугонное устройство работает «из коробки» в режиме трансграничного мониторинга по всему миру;
Orange предоставляет компании Sherlock бесшовную связь по всему миру.

Международный сервис-провайдер Orange Business Services и Sherlock, итальянский стартап, находящийся в Турине и специализирующийся на разработке противоугонных IoT-решений для велосипедов, заключили трехлетнее соглашение о поддержке Orange бизнеса компании по всему миру. Поддержка включает IoT-подключение устройств Sherlock, а также предоставление портала для управления ими.
Скрытые от посторонних глаз противоугонные устройства, выпускаемые Sherlock для рынков Европы и Северной Америки, будут работать на базе встроенных SIM-карт Orange. Решение включает в себя как само противоугонное устройство, спрятанное внутри руля велосипеда, так и мобильное приложение для работы с ним. Устройство состоит из трех интегрированных между собой компонентов: GPS-модуля для обнаружения велосипеда, GPRS-модуля для подключения к Интернету, а также модуля Bluetooth с низким уровнем энергопотребления. В стоимость покупки решения включено двухлетнее подключение к сети.
Как только устройство активируется через Bluetooth, его владелец будет в режиме реального времени получать уведомления на свой смартфон в тех случаях, когда велосипед перемещается, либо если его попытаются разобрать. Также владелец сможет отслеживать местоположение велосипеда в любое время и предоставлять компетентным органам временный доступ к этой информации с помощью уникального кода.
Похитителю практически невозможно обнаружить установленное устройство, при этом оно никак не влияет на внешний вид велосипеда. Кроме того, устройство используется в качестве уникального идентификатора велосипеда благодаря интеграции с «байк-паспортом», специальным цифровым документом, разработанным в тесном сотрудничестве с городской полицией Турина, и содержащим все данные, необходимые для подтверждения прав собственности владельца на велосипед.
Противоугонные устройства продаются напрямую потребителям, которые активируют их с помощью мобильного приложения. SIM-карты от компании Orange встраиваются в устройства еще на стадии производства и проходят тестирование перед отправкой покупателю. Предоставляемая компанией Orange глобальная поддержка означает, что противоугонное устройство по умолчанию работает в любой точке мира, автоматически подключаясь к различным сетям для подходящего соединения.
«Идея Sherlock родилась после того, как у меня украли мой собственный велосипед. Наши устройства устанавливает прямую связь между велосипедом и его владельцем, теперь велосипед автоматически предупредит своего хозяина о попытке воровства. Orange Business Services позволит нам подарить велосипедистам спокойствие, которого они заслуживают. Мы можем это сделать благодаря устойчивой и надежной связи, предоставляемой Orange по всему миру», — говорит Пьерлуиджи Френи (Pierluigi Freni), генеральный директор компании Sherlock.
«В последние годы езда на велосипеде стала очень популярной, что, в свою очередь, привело к росту рынка дорогих велосипедов премиум-класса. Автомобили на протяжении многих лет оснащались противоугонными устройствами, но велосипедная индустрия до недавнего времени в этом отношении отставала. Благодаря Sherlock владельцам дорогих велосипедов больше не нужно беспокоиться о том, что они могут быть похищены. Сотрудничество компаний Orange и Sherlock доказывает, что цифровая трансформация бизнеса может быть мощной силой, способствующей созданию новых сервисов, отвечающих потребностям и ожиданиям людей», — заявил Фабрис де Винд (Fabrice de Windt), старший вице-президент Orange Business Services по Европе.
Об Orange Business Services
Orange Business Services — подразделение Orange Group, работающее на рынке B2B. В компании трудится 21 000 сотрудников, которые поддерживают процессы цифровой трансформации международных корпораций и французского крупного бизнеса на пяти континентах. Orange Business Services – не только телеком-оператор, но также интегратор ИТ решений и поставщик сервисов с добавленной стоимостью. Мы предлагаем компаниям цифровые решения, которые помогают развивать сотрудничество внутри команд (пространства совместной работы и мобильные рабочие места), лучше обслуживать клиентов (улучшенное управление взаимоотношениями с заказчиками и бизнес-инновации), а также поддерживать их проекты (улучшенные коммуникации, гибкие ИТ-решения, кибербезопасность). Интегрированные технологии Orange Business Services охватывают целый спектр решений — от программно-определяемых сетей (SDN/NFV), Big Data и IoT до облачных вычислений, унифицированных коммуникаций, средств совместной работы, а также киберзащиты. В числе клиентов Orange Business Services — более 3 000 известных международных корпораций, работающих на глобальном уровне, а также более 2 миллионов профессионалов, компаний и локальных сообществ во Франции.

Orange Business Services в России — это единственный международный поставщик комплексных интеграционных телекоммуникационных решений, обладающий собственной развитой инфраструктурой, широким набором лицензий и являющийся национальным оператором дальней связи. 1000 сотрудников компании работают в 36 крупных городах России, открыты представительства в Алма-Ате и Киеве. Однородная IP MPLS-сеть Orange Business Services с узлами связи в крупнейших городах России и СНГ позволяет предоставлять высокотехнологичные телекоммуникационные услуги на территории всей страны.
Узнать больше можно на сайте www.orange-business.com/ru. Следите за нами на Facebook и в наших блогах.

Контактное лицо: Софья Шапиро
Компания: Orange Business Services
Добавлен: 01:06, 13.09.2017 Количество просмотров: 97

DataNumen Word Repair 2.6 has been released!, DataNumen, Inc., 07:55, 18.11.2017, США38
DataNumen Inc., a world leader in data recovery technologies, announces DataNumen Word Repair 2.6. This application lets anyone repair corrupt Word documents.

Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы», РДТЕХ, 07:51, 18.11.2017, Россия33
Компания РДТЕХ приглашает на бесплатный вебинар «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы. Практический опыт миграции РДТЕХ», который состоится 21 ноября 2017 г в 11:00 по московскому времени.

Система «АЦК-Бюджетный учет» получила сертификат совместимости с системой программ «1С:Предприятие»., «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 07:45, 18.11.2017, Россия35
Централизованное решение Компании БФТ «АЦК-Бюджетный учет» в ходе сотрудничества с фирмой «1С» получило сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие».

Virus Bulletin: ESET NOD32 защищает от вредоносных программ на 100%, ESET Russia, 07:43, 18.11.2017, Россия35
Антивирусный продукт ESET NOD32 Internet Security успешно прошел тестирование в независимой лаборатории Virus Bulletin.

Свежесть горного воздуха в вашей квартире обеспечит LG PuriCare, LG, 07:43, 18.11.2017, Россия36
Новый многофункциональный очиститель воздуха PuriCare от LG Electronics, который предназначен для очистки, ионизации, вентиляции и дезодорирования воздуха в помещении.

В Астане прошел первый Центрально-Азиатский День инноваций, Huawei Technologies Kazakhstan, 07:34, 18.11.2017, Казахстан22
Астана, 16 ноября 2017 г. – Масштабное ежегодное событие, являющееся одним из главных мероприятий, проводимых компанией Huawei в крупнейших столицах мира, стало платформой для обсуждения наиболее актуальных тем инфокоммуникационной отрасли Центрально-Азиатского региона.

Ставка на эффективность: в Петербурге обсудили автоматизацию бизнес-процессов, ЭОС, 07:25, 18.11.2017, Россия24
В Петербурге состоялась совместная конференция разработчика ECM-систем компании ЭОС и его петербургского партнера компании «ОфисДок»

Axoft на PANW Cyber Security Summit 2017: живая демонстрация продуктов, шпионские игры и не только, Axoft, 07:20, 18.11.2017, Россия24
В начале ноября в Москве прошел PANW Cyber Security Summit 2017, глобальная конференция Palo Alto Networks в РФ для партнеров и заказчиков.

Fujitsu установила новый мировой рекорд Книги Гиннеса, создав самое большое анимированное мозаичное изображение из планшетных ПК, Fujitsu, 07:11, 18.11.2017, Россия16
Мюнхен, 17 ноября 2017 г. – Представители более 60 заказчиков компании Fujitsu приняли участие в создании самого большого изображения из планшетных ПК, которое вошло в Книгу рекордов Гиннеса.

ЦПМ bizhub PRESS C1100 впервые установлена в типографии Краснодарского края, Konica Minolta, 07:11, 18.11.2017, Россия16
Краснодарская типография Printovo в начале осени установила производительную цифровую печатную машину Konica Minolta bizhub PRESS C1100. Это первая установка флагманской полноцветной модели в Краснодарском крае.

Новая функция в редакторе анкет сервиса «Анкетолог» для более точных результатов опроса, ИОМ "Анкетолог", 07:09, 18.11.2017, Россия18
Теперь вопросы и страницы в созданных Вами анкетах могут отображаться респондентам в случайном порядке. Это позволяет нивелировать субъективные предпочтения создателя при структурировании анкеты, а также избежать систематической ошибки при заполнении респондентами, обращающими большее внимание на первый и последний вопрос.

Итоги V Съезда TELECOMTREND, 23 век, 01:05, 17.11.2017, Россия44
8 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге состоялся V Международный Съезд TELECOMTREND. В нем приняли участие более 250 делегатов

VIRTUS.PRO объявляет о долгосрочном партнерстве с LG Electronics, LG, 02:07, 17.11.2017, Россия78
LG Electronics выступит техническим партнером состава Virtus.pro в дисциплине Dota 2 в категории мониторы

ALP Group запустила первый в России информационный ресурс, посвященный практике перехода крупных российских организаций на импортонезависимое ИТ-инфраструктурное ПО, ALP Group, 02:07, 17.11.2017, Россия77
16 ноября 2017 года, Москва.

«ДиалогНаука» вошла в топ-20 самых эффективных ИТ-компаний России, АО "ДиалогНаука", 02:04, 17.11.2017, Россия85
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, заняла 17 строчку в рейтинге самых эффективных российских компаний сферы информационных технологий. Рейтинг по итогам результатов работы компаний в 2016 году был опубликован в печатной версии журнала CNews, вышедшей в ноябре 2017 (№ 78).