Markham & Read сообщила о решении присяжных федерального суда признать нанесение ущерба Брюсу Кейхиллу.

Слушание по штрафной компенсации назначено на 22 августа после того, как было вынесено определение, что Эдейлат обманул инвесторов Pharma Pak, Inc. и преднамеренно опорочил Кейхилла

Бостон (США) – 9 августа BUSINESS WIRE – Бостонская юридическая фирма Markham & Read сообщила сегодня о том, что по делу Брюса Кейхилла (Bruce Cahill) и прочих против Пола Педжмена Эдейлата (Paul Pejman Edalat) и прочих (номер дела в Федеральном суде США: 8:16-cv-00686) присяжные федерального суда постановили, что Эдейлат действовал преднамеренно с использованием притеснений, мошенничества или злого умысла в отношении бывшего главного исполнительного директора Pharma Pak, Inc. Кейхилла. Кейхилл заявил, что Эдейлат более года вел против него грязную кампанию в социальных медиа.
Присяжные признали нанесение Кейхиллу ущерба в размере $600.000 и постановили, что Эдейлат обязан выплатить штрафную компенсацию. 22 августа в окружном суде США по Центральному округу штата Калифорния (отделение в Санта-Ана) пройдет слушание для определения размера штрафной компенсации.
Присяжные также установили, что Эдейлат несет ответственность за причинение ущерба инвесторам Pharma Pak Грегу Каллену (Greg Cullen), Рону Франко (Ron Franco) и Шейну Скотту (Shane Scott).
"Мы довольны, что суд присяжных послал Полу Эдейлату отчетливый сигнал, полностью поддержав Брюса Кейхилла и его давнюю хорошую репутацию в сообществе", - сказал Джон Дж. Маркхем (John J. Markham), адвокат Кейхилла и инвесторов Pharma Pak. – "Вердикт и вытекающее из него возмещение ущерба однозначно указывают на абсолютную правоту г-на Кейхилла на фоне беспринципных действий и клеветнических заявлений Эдейлата. Это относится и к другим, кому, по определению суда присяжных, был нанесен ущерб со стороны Эдейлата".
Во время судебного заседания Маркхем и адвокат Бриджит А. Зернер (Bridget A. Zerner) представили доказательства и свидетельства того, что Эдейлат своими многочисленными заявлениями о стоимости компании, ее интеллектуальной собственности, имеющейся клиентской базе и списке потенциальных клиентов склонил Кейхилла, Каллена, Франко, Скотта и других инвесторов, чтобы они вложили в Pharma Pak более $4 млн.
В ходе судебного разбирательства присяжные заслушали прямые свидетельские показания о том, что Эдейлат, родом из округа Ориндж, который ранее подал заявление о банкротстве в штате Южная Калифорния (номер дела в Суде США по делам о несостоятельности: 8:14-bk-14529-TA), и которому в 2014 году окружным судом США по Центральному округу штата Калифорния было "на постоянной основе запрещено… прямо или опосредованно заниматься производством, приготовлением, упаковкой, маркировкой, хранением и распространением любых пищевых добавок" (номер дела в Федеральном суде США: SACV 14-01759-JLS), использовал инвестированные деньги на оплату игорных долгов в Лас-Вегасе и другие расточительные траты. Они также ознакомились с многочисленными постами Эдейлата в социальных медиа, которые касаются личной жизни бывшего главного исполнительного директора Pharma Pak и на которых базируются заявления г-на Кейхилла в суде о том, что Эдейлат пытался опорочить его после обращения в федеральный суд.
Кроме того, присяжные постановили, что соответчик Эдейлата Оливия Карпински (Olivia Karpinski) ответственна за нанесение Кейхиллу ущерба в размере $11.000. Основанием для этого служат дискредитирующие утверждения, сделанные ею в социальных медиа.
На суде присяжные заслушали полицейского из г. Ирвайн, чье свидетельство дискредитировало попытку Карпински сделать ложное заявление о том, что она была жертвой насильственных действий сексуального характера. Карпински пришла в полицейское управление г. Ирвайна 13 октября 2016 года, за день до дачи показаний по делу, и зарегистрировала заявление (заявление № 16-15720, поданное в полицейское управление г. Ирвайна, штат Калифорния), в котором утверждалось, что она является жертвой "преследования" ("stalking"). Через два часа она вернулась в участок, чтобы подать дополнительную жалобу касательно насильственных действий сексуального характера. Согласно отчету, полицейский пояснил, что, судя по ее описанию, речь не идет о насильственных действиях сексуального характера, и задал вопрос, почему она ждала 11 месяцев, прежде чем делать такие заявления. До этого Карпински в своем аккаунте в Instagram размещала посты с фальшивыми обвинениями Кейхилла в насилии, и эти посты были доступны для общего просмотра в течение нескольких месяцев.
"Я занимаюсь предпринимательской и благотворительной деятельностью в Южной Калифорнии на протяжении более 30 лет и благодарен присяжным за то, что они подтвердили мою репутацию честного, успешного бизнесмена, работающего в таких секторах, как технологии, полупроводники, издательское дело и недвижимость", - отметил Кейхилл. – "Я очень рад, что они признали ущерб, который мне нанес своими многочисленными лживыми и порочащими заявлениями Пол Эдейлат".

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20170809006191/en/

Контактная информация:
Denterlein
Scott Farmelant/Jill Reilly
617-482-0042

Контактное лицо: Scott Farmelant/Jill Reilly
Компания: Markham & Read
Добавлен: 21:25, 14.08.2017 Количество просмотров: 529
Страна: США

Антимонопольная служба оштрафовала коммунальное предприятие в Яблоновском, Адыгейское УФАС России, 22:32, 25.03.2024, Россия54
Адыгейское УФАС признало коммунальное хозяйство «Яблоновское» виновным в совершении административного правонарушения

В Адыгее почтовую службу хотели включить в реестр недобросовестных поставщиков, Адыгейское УФАС России, 22:59, 21.03.2024, Россия74
Почтовая служба Республики Адыгея чуть не попала в РНП.

Адыгейское УФАС выдало представление Федеральной сетевой компании Россети» за отказ в увеличении мощности энергопринимающих устройств, Адыгейское УФАС России, 22:48, 20.03.2024, Россия58
ПАО «ФСК Россети» должно предоставить информацию о принятых мерах по устранению нарушения

Адыгейское УФАС России предписало пересмотреть итоги аукциона на сумму свыше 77 млн рублей, Адыгейское УФАС России, 08:33, 20.03.2024, Россия52
Адыгейское УФАС России выдало предписание о пересмотре итогов аукциона.

В Адыгее спасли деловую репутацию компании из Москвы, Адыгейское УФАС России, 22:48, 06.03.2024, Россия435
Компанию из Москвы не включили в реестр недобросовестных

УФАС по Адыгее не выявило нарушений при реализации национального проекта «Жилье и городская среда», Адыгейское УФАС России, 22:44, 06.03.2024, Россия424
В Адыгее программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» реализована без нарушений

Суд поддержал решение УФАС о привлечении ПАО «Россети Кубань» к ответственности, Адыгейское УФАС России, 22:31, 06.03.2024, Россия103
Сетевая компания оштрафована законно

Компанию из Адыгеи на два года включили в реестр недобросовестных поставщиков, Адыгейское УФАС России, 06:20, 05.03.2024, Россия199
Компания из Адыгеи попала в реестр недобросовестных

Что изменится в России в марте 2024 года, Компания "Гарант", 18:57, 02.03.2024, Россия288
Всего в марте начнут действовать положения 303 федеральных актов, принятых на данный момент. Ключевые поправки касаются страхования и банковской сферы, бизнеса, административных штрафов, налогообложения, IT, трудовых отношений и иных сфер.

В Адыгейске благоустроят дворовые территории многоквартирных жилых домов на проспекте Ленина, Адыгейское УФАС России, 23:13, 29.02.2024, Россия80
В Адыгее продолжают благоустройство дворовых территорий

В ауле Понежукай проведут реконструкцию водозаборного сооружения, Адыгейское УФАС России, 22:17, 28.02.2024, Россия152
В Адыгее реконструируют водозаборную конструкцию в а.Понежукай