В канун Дня светофора активисты ОНФ добились подключения светофора на опасном перекрестке Москвы

Светофор был установлен на перекрестке больше года назад, однако до настоящего времени не функционировал. Еще в сентябре 2016 года глава управы на встрече с жителями Некрасовки уверял, что светофор подключат до конца декабря. Через полгода на портале «Наш город» появилась информация, что сроки подключения светофора перенесены на конец июня 2017 года.

Активисты Народного фронта провели рейд и выяснили, что в канун Международного дня светофора обещания руководства управы Некрасовки выполнены, и аварийно-опасный перекресток стал наконец-то регулируемым.

Это событие позволило жителям Некрасовки без риска для жизни и здоровья переходить улицы Недорубова и Липчанского. Плотное движение на перекрестке, где проходит дорога, соединяющая Москву с Люберцами и городом Железнодорожный постоянно становилось причиной огромных пробок и большого количества аварий. Особенно тревожились родители - в непосредственной близости от перекрестка заканчивается строительство общеобразовательной школы, и многие родители планировали, что их дети будут учиться там и ходить от дома до школы самостоятельно. Но туманные перспективы по поводу подключения светофора вынуждали их искать другие учебные заведения. Пусть это будет и неблизко, зато безопасно.

«Дорожный трафик из года в год становится все более напряженным. В этой ситуации очень важно, чтобы дороги были безопасными, а перекрестки регулируемыми. Это нужно и водителям, и пешеходам. Установка светофоров на столичных дорогах - процедура непростая. Она требует согласования с отделением ГИБДД, поскольку меняется схема движения и постановления местной администрации. В Некрасовке ГИБДД полностью одобрило установку светофора на этом сложном нерегулируемом перекрестке. В соответствии с законом и правилами установки светофоров, местные власти взялись за дело. Светофор был установлен, однако, как оказалось, его подключение потребовало намного больше времени, чем сама установка. И это стало причиной увеличения количества аварий на перекрестке», - сказал эксперт московского штаба Народного фронта, председатель Союза автошкол Москвы Александр Ачкасов.

Снижение аварийности на дорогах является основной задачей проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», особенно в части предотвращения детского дорожно-транспортного травматизма. В рамках проекта 5 августа 2017 года московский штаб Народного фронта проводит для детей и их родителей праздник, посвященный Международному дню светофора. Основная цель акции – привлечь внимание общественности, прежде всего детей, к проблеме обеспечения безопасности на дорогах города. В парке Бабушкинский и на спортивной площадке на улице Новороссийская, 32 активисты ОНФ с помощью загадок и викторин проверят, насколько малыши знают правила дорожного движения и умеют их применять. Для маленьких гостей праздника будет организована познавательная игровая программа, проведены конкурсы и мастер-классы, где дети смогут проявить и развить свои творческие способности, попробовав себя в роли художника, создателя гравюр и игрушек из фетра, поиграть в настольные игры. Также ребята примут участие в конкурсе рисунков, посвященном безопасности дорожного движения. Самые внимательные и активные участники праздника получат памятные подарки от экспертов ОНФ, а знания о правилах поведения на дорогах останутся не только у детей, но и у взрослых.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 18:37, 01.08.2017 Количество просмотров: 509

То исчезает, то неожиданно появляется: жители Саранска жалуются на мобильное приложение общественного транспорта, ОНФ в Республике Мордовия, 00:57, 06.05.2024, Россия106
Оказалось, что транспорт прибывал с небольшим опозданием или даже заблудился по пути.

В двух шагах от беды: в Мордовии старый мостик в селе Шейн-Майдан на грани обрушения, ОНФ в Республике Мордовия, 00:38, 26.04.2024, Россия85
Сельчане, среди которых пенсионеры и инвалиды, опасаются, что мост однажды провалится под ногами идущих детей в школу.

В Мордовии предотвратили террористическую атаку БПЛА самолётного типа, ОНФ в Республике Мордовия, 02:12, 22.04.2024, Россия78
Дежурными средствами ПВО перехвачено и уничтожено два беспилотных летательных аппарата.

Народный фронт призывает сограждан собрать средства для защитников Белгородской области, ОНФ в Республике Мордовия, 22:53, 03.04.2024, Россия204
Бойцам необходимы квадроциклы, тепловизионные прицелы, квадрокоптеры, детекторы дронов, средства РЭБ, пауербанки, спальные мешки.

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 23:03, 21.03.2024, Россия458
Несколько лет назад на одном конце сельской улицы для пешеходов установили небольшой мостик.

Житель Мордовии передал участникам СВО два телевизора, ОНФ в Республике Мордовия, 17:39, 20.03.2024, Россия89
Бытовая техника отправлена из Мордовии в составе очередного гуманитарного груза.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 20:55, 20.03.2024, Россия114
Новое издание "Время Z" посвящено солдатам и офицерам Российской армии.

Компенсация проезда, проживания и питания контрактникам производится Нижневартовским районом ХМАО Югры, Служба по контракту в Нижневартовском районе ХМАО Югры, 22:13, 11.03.2024, Россия428
Любой желающий, поступивший на службу по контракту в Нижневартовском районе ХМАО Югры, может рассчитывать на выплаты до 1 595 000 рублей при заключении контракта от 1 года до 5 лет, а сразу после подписания контракта получит единовременную выплату 745 000 рублей на свою карту МИР.

Жильцы дома в Мордовии 25 лет ведут уникальный журнал, ОНФ в Республике Мордовия, 22:12, 26.02.2024, Россия224
Журнал завели в 1998 году, когда начались первые проблемы.

Народный фронт вручит премию «Команда Путина» жителям Мордовии оказывающим помощь участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:13, 21.02.2024, Россия347
В регионе среди номинантов на премию «Команда Путина» – журналисты, участники и организаторы НКО, предприниматели, педагоги, деятели культуры, а также представители Народного фронта/

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:31, 20.02.2024, Россия176
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:09, 09.02.2024, Россия182
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:58, 03.02.2024, Россия337
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 01.02.2024, Россия335
В любой момент может случиться непредвиденное или еще хуже: от искры могут загореться жилые дома.

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:17, 30.01.2024, Россия270
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.