Активисты Народного фронта возьмут на контроль рекультивацию мусорного полигона «Новоселки» в Санкт-Петербурге

Под контролем активистов Общероссийского народного фронта полигон твердых отходов «Новоселки» в Санкт-Петербурге закроют до конца 2017 г. Губернатор города Георгий Полтавченко, выступая в законодательном собрании Северной столицы, сообщил, что до конца года полигон площадью 83,5 га и введенный в эксплуатацию в 1970-е гг., прекратит принимать бытовые отходы.
Из северной части города их направят на другие объекты, местоположение которых будет уточнено вместе с властями Ленинградской области. Для этих целей в регионе планируется построить два новых комплекса площадью не менее 117 га каждый. При этом полигон «Новоселки» продолжит утилизировать переработанные отходы, пригодные для рекультивации.
Чтобы проверить, как идут работы по укрытию пласта отходов, активисты ОНФ совместно с представителями комитета по благоустройству Санкт-Петербурга вновь провели мониторинг объекта, а также посетили ГУП «Завод по механизированной переработке бытовых отходов»», где в настоящий момент происходит переработка отходов, из которых состоит укрывной слой полигона «Новоселки».
«Принято решение о закрытии этого полигона. Полностью он прекратит существование через семь лет. Уже идут рекультивационные работы. Первый этап – технологический, во время которого будет выровнена и закрыта территория с помощью защитного изолирующего слоя с применением современных материалов. По словам специалистов, для надежного укрепления так называемого тела полигона потребуется примерно 3 млн т отходов. Затем начнется второй этап – биологический. Тогда на объект завезут почву и посеют траву», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге, депутат Государственной думы Сергей Боярский.
По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова, Общероссийский народный фронт берет на свой контроль процесс закрытия полигона «Новоселки».
«Мы рады, что городские власти прислушались к мнению жителей и экспертов ОНФ и закроют полигон уже в конце 2017 г. Несмотря на то, что это уже можно считать большой победой общественности, необходимо будет убедиться, что полигон действительно будет закрыт, рекультивирован и затем уже на закрытый полигон не будет завозиться мусор, как это иногда бывает. Поэтому мы берем этот процесс под свой контроль», – отметил Миронов.
Полигон «Новоселки» был нанесен на интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка» жителями Приморского района. Ранее активисты ОНФ встречались с петербуржцами, которые рассказали, что из-за неприятного соседства со свалкой уже давно перестали ходить в лес за грибами и ягодами, а пить предпочитают бутилированную воду. Общественники отметили, что происходящие перемены – позитивный пример того, как проект Народного фронта «Генеральная уборка» на деле становится «настольной картой» для представителей власти в борьбе со свалками и полигонами, и продолжат держать ситуацию на общественном контроле.

Контактное лицо: ОНФ в Петербурге
Компания: ОНФ в Петербурге
Добавлен: 10:28, 03.05.2017 Количество просмотров: 570

Лидер тюменского ОС ВОИР избран заместителем председателя Центрального совета всероссийской организации, Альянс СОНКО, 02:38, 22.04.2024, Россия165
12 апреля 2024 года в День космонавтики в столичном Экспоцентре на Краснопресненской набережной состоялся внеочередной Съезд Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов.

съёмки сюжета для проекта «Родные маршруты. Мультимедийный проект про региональный туризм»., Физическое лицо, 02:36, 22.04.2024, Россия155
В Центре Воинской Славы Петрозаводска (Общественном филиале Музея Победы РФ) прошли съёмки сюжета для проекта «Родные маршруты. Мультимедийный проект про региональный туризм».

НОВОСТИ ПРОЕКТА «ДИВный парк», Физическое лицо, 02:35, 22.04.2024, Россия146
В Петрозаводском техникуме городского хозяйства продолжается реализация проекта «ДИВный парк».

Играем в бисер в самом сердце Москвы, Салон Изящных Искусств, 02:32, 22.04.2024, Россия117
«Люди не свободны — вся их жизнь так же обусловлена причинно-следственными связями, как и движение звёзд». Согласны с Альбертом Эйнштейном? Кто определяет наше завтра: мы сами или боги, иллюминаты и стечения обстоятельств? Приглашаем поговорить об этом с помощью Йориков, бисера, поэтов и собственного мнения в самом сердце столицы!

С 1 апреля стартовал весенний этап масштабной Всероссийской профориентационной акции "Неделя без турникетов", БРО ОООР Союз машиностроителей России, 02:27, 22.04.2024, Россия63

Невозможное снова возможно: бренд Adidas возвращается в ТРК «НЕБО», ТРК «Небо», 02:24, 22.04.2024, Россия47
18 марта в торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» в Нижнем Новгороде открылся мультибрендовый магазин спортивной одежды и обуви Lamoda Sport Outlet.

В Алтайском ГАУ показали спектакль, посвященный 70-летию Целины, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:21, 22.04.2024, Россия47
Сегодня, 12 апреля, на сцене актового зала главного корпуса Алтайского государственного аграрного университета состоялся показ спектакля, посвященного 70-летнему юбилею начала освоения целинных и залежных земель в СССР

Началась регистрация участников XII Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего — 2024», которая продлится до 29 апреля, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 02:16, 22.04.2024, Россия47

Очередной гуманитарный груз в зону СВО, собранный на средства РОБ Роспрофавиа и ППОО ПАО "ОДК-УМПО", доставлен и торжественно передан подразделению, где служит главный технический инспектор труда республиканской организации Олег Мельников, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 02:16, 22.04.2024, Россия45

На заседании Бюро Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям обсудили поставленные президентом РФ Владимиром Путиным задачи и реализацию национальных проектов, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 02:15, 22.04.2024, Россия64

Вековой юбилей отметил ветеран Великой Отечественной войны, Почётный гражданин Ялты Анатолий Михайлович Сотников в отеле «Ялта- Интурист», «Ялта-Интурист», 02:15, 22.04.2024, Россия49
Девятого марта в панорамном конференц-зале «Висла», расположенном на 16-м этаже отеля «Ялта-Интурист», входящего в состав сети Marins Hotels «Союза Маринс Групп», состоялось знаковое событие: при содействии Администрации г. Ялта здесь чествовали векового юбиляра Анатолия Михайловича Сотникова, который долгие годы работал в гостинице «Ялта-Интурист» переводчиком с немецкого языка.

Региональное Отделение СФР призывает тамбовчан не поддаваться на уловки мошенников!, ОСФР по Тамбовской области, 02:11, 22.04.2024, Россия49
Отделение СФР по Тамбовской области напоминает жителям о простых мерах предосторожности, которые помогут избежать уловок мошенников.

Какие меры поддержки оказывает Отделение СФР по Тамбовской области семьям с детьми участников СВО и военнослужащих по призыву?, ОСФР по Тамбовской области, 23:36, 20.04.2024, Россия159
Отделение СФР по Тамбовской области оказывает меры поддержки участникам специальной военной операции и их семьям. Этой категории граждан уделяется особое внимание.

Более 67 тысяч жителей Тамбовской области выбрали электронную трудовую книжку, ОСФР по Тамбовской области, 23:36, 20.04.2024, Россия150
67,8 тысячи работников Тамбовской области выбрали электронную трудовую книжку. Одним из ее главных преимуществ является удобный и быстрый доступ к сведениям о трудовой деятельности.

В 2023 году Отделение СФР по Тамбовской области обеспечило техническими средствами реабилитации более 9 тысяч жителей региона, ОСФР по Тамбовской области, 23:35, 20.04.2024, Россия159
В 2023 году региональное Отделение СФР предоставило жителям Тамбовской области 4,3 миллиона технических средств реабилитации. В перечень входят кресла-коляски, протезы, ортезы, абсорбирующее белье и другие изделия, всего более 500 наименований. Получателями ТСР стали 9405 человек.