В СК «Кант» прошло совещание Союза горнолыжной индустрии и оргкомитета XIII Международного Конгресса индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха

21 апреля 2017 года в СК «Кант» состоялось заседание открытого совещания Союза горнолыжной индустрии и программного комитета XIII Международного Конгресса индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха.

В ходе совещания участники обсудили и утвердили итоговую программу Конгресса, который состоится в Москве 31 мая-2 июня, обозначили проблематику будущего мероприятия и предложили новые актуальные темы для включения в программу. Кроме того, руководитель оргкомитета Конгресса Алексей Степанов сообщил о продлении срока подачи заявок на премию Лидеры спортивной индустрии:
"Контрольное время окончания приема заявок на премию - 3 мая, 12:00 МСК. До этого времени любой желающий может предложить своих кандидатов на соискание премии и даже придумать свои номинации. Церемония награждения победителей пройдет на Конгрессе зимних видов спорта в Москве. Точную площадку проведения Конгресса мы озвучим 26 апреля на выставке Интеральпин-2017 в Инсбруке. По инициативе коммуникационного агентства СпортАкадемРеклама и Союза горнолыжной индустрии на Интеральпине мы проведем встречу с представителями международной спортивной общественности и бизнеса. Будем рады всех видеть".

Также в рамках совещания Союз горнолыжной индустрии сделал отчет о проделанной работе и рассказал о своем участии в разработке Концепции развития горнолыжной индустрии в России, концепции ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (с 2019 года)», в разработке профстандарта «Инструктор-проводник». Участники совещания заслушали стратегию, разработанную Союзом и внесли свои предложения по ее улучшению. В целом подход Союза к разработке концепции был одобрен спортивным сообществом.

Исполнительный директор Союза горнолыжной индустрии Владислав Субботин озвучил основные этапы предстоящей работы, намеченные Союзом:
- Повышение рентабельности горнолыжных комплексов;
- Разработка мер по повышению инвестиционной привлекательности горнолыжных курортов;
- Развитие импортозамещающего производства, локализации производства;
- Разработка мер по продвижению внутреннего туризма;
- Развитие кадрового потенциала.

Вице-президент Лиги инструкторов Татьяна Дунаева рассказала в своем выступлении о ходе разработки Концепции по подготовке горнолыжных инструкторов. "Правительство поручило разработать концепцию по подготовке горнолыжных инструкторов. Но тут есть ряд опасностей для горнолыжных центров, связанных с сертификацией инструкторов. Есть проблемы в понятиях, поиске правильных формулировок, кого мы готовим: инструкторов по спорту или инструкторов-проводников подготовленных горнолыжных склонов. Мы предлагаем подготовить в Госдуму общее письмо от горнолыжных центров по доработке нормативной базы или разработать более емкий профстандарт инструктора. Также перед нами остро стоит проблема "черных инструкторов", с которыми очень тяжело бороться. Горнолыжные центры должны иметь официальное право борьбы с ними".

Руководитель деловой программы Конгресса зимних видов спорта Алексей Степанов отметил, что темы, озвученные Татьяной Дунаевой слишком злободневны и должны решаться отдельным совещанием. "Эти темы требуют серьезной проработки и большого количества времени. Предлагаю вынести их на Конгресс. Мы выделим отдельное время в деловой программе Конгресса и пригласим компетентных людей к обсуждению", - пообещал Алексей Степанов.

На совещании присутствовали и представители прессы, которые со своей стороны предложили внести в Концепцию, разрабатываемую Союзом горнолыжной индустрии, пункт по работе со СМИ. Это будет способствовать и более качественному освещению предстоящего Конгресса. Заместитель председателя правления Союза Григорий Ариевич предложил всем собравшимся плотнее взаимодействовать с прессой и предоставлять журналистам не только обобщенную информацию, но и локальную - о своих успехах и достижениях на местах.
Список участников совещания:
1. А.В. Степанов генеральный директор «Форум «Спортивная держава»
2. В.С. Субботин исполнительный директор «СГИ»
3. Б.В. Петров НП «Собрание горнолыжных центров
4. Г.Э. Ариевич СК «КАНТ»
5. Татьяна Дунаева, вице-президент Национальная Лига инструкторов.
6. Андрей Владимирович Жаринов (Верона Обнинск)
7. Сорокин Михаил Александрович. ОАО «Центр зимнего отдыха Комета»
8. Королев Олег Витальевич ГК « Подрезково»
9. Жгун Олег Ильич (директор) – «Ветлужанка»
10. Николай Витальевич Косыгин (руководитель) - Ивановская региональная спортивная общественная организация "Федерация горнолыжного спорта и сноуборда"
11. Кузьмина Елена Николаевна Зам. директора по спортивной подготовке «Русская горнолыжная школа Столица»
12. Калакуцкий Виталий Геннадьевич Начальник ГСК "Ново Переделкино"
13. Косенков Юрий Анатольевич, руководитель проекта, Горнолыжная база
14. Сергей Юрьевич Анисимов«FIS»
15. Касабов Вячеслав, ГЛК «Квань», Калужская обл.
16. Панькин Павел ООО «Энергия старта»
17. Муха Дмитрий Васильевич директор по развитию НЛИ
18. Ипатов Артем Леонидович ООО «Альп-проект»
19. Владислав Комиссар «Смарт сноу»
20. Пидриксон Роман Романович МОУ ДЮСШ "Юниор»
21. Лозовский Артур Арнисович ООО" ВАГИ "(РНГШ)
22. Шевелев Всеволод, ГЛК «Красное Озеро»
23. Новиков Владислав, ГЛК «Абзаково»
24. Антон Сухарев «Гортехцентр»
25. Михаил Мусиянц «Лыжный салон»
После официальной части гости и участники встречи были приглашены на фуршет, где продолжили общение в неформальной обстановке.

Контактное лицо: Анна
Компания: САР
Добавлен: 15:38, 24.04.2017 Количество просмотров: 704

На форум «Ребус 2024» зарегистрировались первые 500 участников, РЕБУС, 23:31, 28.03.2024, Россия87
Продолжается регистрация на участие во II Международном форуме РЕБУС 2024, который пройдёт в Казани в Международном выставочном центре «Казань Экспо» 10-11 июля. На данный момент свое участие подтвердили 500 человек из разных регионов России.

Компания ITKey: open source — эволюция или революция, ITKey, 22:27, 28.03.2024, Россия63
Директор ITKey Дмитрий Кудюкин выступил на конференции по облачным технологиям GoCloud, где поделился мнением об актуальном состоянии рынка облачных технологий.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в конференции AgileDays’24, НКО Мобильная карта ЕДИНЫЙ ЦУПИС, 23:15, 25.03.2024, Россия324
ЕДИНЫЙ ЦУПИС выступил Золотым партнером главного события agile-практиков – конференции о современных методологиях управления AgileDays’24, которая прошла 20 и 22 марта в Москве.

В СГУГиТ прошла национальная научно-методическая конференция, Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:54, 25.03.2024, Россия64
С 19 по 21 марта 2024 года в Сибирском государственном университете геосистем и технологий прошла Национальная научно-методическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы образования.

МЕДИЦИНСКИЙ ФИТНЕС, Школа Секреты Восточной Медицины, 22:32, 25.03.2024, Россия54
29 марта в Здании Правительства Москвы , состоится II Российский конгресс «Медицинский фитнес».

HR-эксперт Анна Прабарщук: в IT-отрасли проблема выгорания за последние годы стала одной из ключевых, Газинформсервис, 23:00, 21.03.2024, Россия402
20 марта в рамках конференции «РусКрипто 2024» прошла дискуссия «HR в ИБ», в ходе которой руководитель службы управления персоналом «Газинформсервиса» Анна Прабарщук отметила тенденцию профессионального выгорания IT специалистов.

ЗАВЕРШИЛСЯ ПЕРВЫЙ ЭТАП КОНКУРСА «ДЕЛОВАЯ КНИГА ГОДА В РОССИИ», Технологии Доверия, 22:25, 20.03.2024, Россия83
Очень нелегко придется жюри общенационального конкурса «Деловая книга года в России», который вот уже в девятый раз проводит компания «Технологии Доверия», при определении победителей в 2024 году.

Сотрудники ГК Финрул приняли участие в конференции CNews «Импортозамещение ИТ 2024», ГК Финрул, 22:24, 20.03.2024, Россия153
Сотрудники ГК Финрул приняли участие в конференции CNews «Импортозамещение ИТ 2024», которая прошла сегодня в Москве. В рамках докладов обсуждались тенденции российского импортозамещения, разработку российского ПО, а также лучшие практики работы в рамках импортозамещения по направлениям деятельности и отраслям.

II Международный форум РЕБУС 2024 «Агломерации: Опыт. Возможности. Вызовы» состоится 10-11 июля в Республике Татарстан, Международный форум РЕБУС, 21:05, 20.03.2024, Россия83
II Международный форум РЕБУС 2024 соберет ведущих экспертов, представителей органов власти, бизнеса и научного сообщества для обсуждения актуальных вопросов агломерационного развития. Мероприятие пройдет 10-11 июля в Казани в Международном выставочном центре «Казань Экспо».

IV всероссийская научно-практическая конференция «Ценность каждого 2024» пройдет в Москве и Нижнем Новгороде, Благотворительный фонд "Семья вместе", 21:01, 20.03.2024, Россия98
21-22 марта 2024 года в Общественной палате РФ в Москве и 12-13 апреля 2024 года в АНО «Дом народного единства» в Нижнем Новгороде состоится ежегодная IV научно-практическая конференция «Ценность каждого 2024».

EvaConf 2024 - первая конференция по аналогам Jira и Confluence, EvaTeam, 20:58, 20.03.2024, Россия71
16 апреля в Москве состоится EvaConf 2024 - первая конференция по аналогам продуктов Atlassian от EvaTeam.

В Москве пройдет III Всероссийская конференция для специалистов по закупкам, Компания "Гарант", 08:34, 20.03.2024, Россия56
Регистрация уже открыта, приглашаем принять участие очно или онлайн.

Тюменское отделение ВОИР определило планы на 2024 год, Альянс СОНКО, 22:18, 18.03.2024, Россия216
11 марта 2024 года в пространстве коллективной работы «Точка кипения – Тюмень» по адресу ул. Республики, д. 142 была проведена очередная конференция Тюменской областной организации Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов.

Kastamonu – среди лидеров в области охраны труда, Kastamonu, 22:24, 11.03.2024, Россия597
Производитель №1 ламината и МДФ в России – компания Kastamonu, получила награды в XV Республиканском конкурсе «Лучший специалист по охране труда – 2023»

Эксперт «Балтийского лизинга» рассказал об особенностях логистики в лизинговой отрасли, ООО «Балтийский лизинг», 22:37, 06.03.2024, Россия151
В Екатеринбурге прошёл «РБК Бизнес День» девелоперов, врачей и логистов. Внимание участников было сосредоточено вокруг технологий роста и программ развития региональной экономики.