БАЗ объявляет о старте конкурса по социальному предпринимательству «Начни свое дело»

10.04.2017 г. Благовещенск

Благовещенский арматурный завод (АО «БАЗ», г. Благовещенск Республика Башкортостан, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) объявляет о старте конкурса по социальному предпринимательству. Он является вторым этапом программы «Начни свое дело», которую БАЗ реализует в партнерстве с Центром инноваций социальной сферы Республики Башкортостан (ЦИСС РБ), фондом региональных социальных программ «Наше будущее» и администрацией Благовещенского муниципального района.
Заявки на участие в конкурсе принимаются с 10 апреля по 1 мая 2017 года. Ознакомиться с положением можно на официальном сайте ОМК (www.omk.ru). Подать заявку на участие в конкурсе можно по ссылке: goo.gl/CwF1HQ. По итогам работы экспертного жюри, социальные предприниматели получат до 200 тыс. рублей на открытие собственного дела. Лучшие проекты попадут в акселерационную программу ЦИСС РБ, где под руководством бизнес-тренеров авторы инициатив научатся развивать и продвигать свои предприятия.
«Менять свое будущее и свой город под силу каждому. Наш завод заинтересован в развитии социального сектора, в улучшении условий жизни в Благовещенске. Поэтому мы приглашаем к активному участию в конкурсе всех жителей города: будем строить будущее общими усилиями», – прокомментировал управляющий директор АО «БАЗ» Сергей Филипьев.

Справка
Первым этапом программы стала серия обучающих семинаров фонда «Наше будущее» по основам маркетинга, коммерческого целеполагания и планирования. Представители администрации Благовещенского района приняли активное участие в работе мастер-классов и предварительной оценке выработанных идей.
***
Социальное предпринимательство — новаторская деятельность, направленная на решение или смягчение социальных проблем общества на условиях самоокупаемости и устойчивости. Социальные предприниматели — люди, ориентированные на преобразования социальной действительности через заполнение ниш, оказавшихся вне внимания государства и традиционного бизнеса. Это представители микро-, малого или среднего бизнеса, которые видят социальную проблему, понимают, как ее можно решить, и делают это, используя свой потенциал, предпринимательские навыки, в рамках правового поля.
Развитие социального предпринимательства – это новое направление социальных инвестиций компании ОМК. Впервые подобную программу «Начни свое дело» ОМК реализовала в 2016 году в г. Чусовой (Пермский край). Партнерами выступили Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» и Министерство промышленности и торговли Пермского края.
По итогам работы экспертного совета, 20 лучших социальных проектов края получили гранты на реализацию. Девять проектов-победителей вошли в акселерационную программу Пермского фонда развития предпринимательства.
Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края выделило субсидию в размере 850 тысяч рублей социальному предпринимателю Антону Горохову, реализующему в г. Чусовой инициативу раздельного сбора мусора. Его проект «Запусти пластик в оборот» стал одним из победителей конкурса, организованного министерством.
В феврале 2017 г. ОМК стала призером конкурса Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность – 2016». Компания заняла третье место в номинации «За поддержку и развитие социального предпринимательства». Почетный знак заместителю председателя правления ОМК Наталье Ереминой 14 марта вручил президент РСПП Александр Шохин.
В 2017 году программа по социальному предпринимательству реализуется в Республике Башкортостан и Пермском крае.

* * *

Благовещенский арматурный завод (АО БАЗ) – одно из крупнейших в России предприятий по выпуску трубопроводной арматуры. Производит промышленную трубопроводную арматуру из углеродистых, низколегированных и нержавеющих сталей, которая используется в нефтегазодобывающей и нефтеперерабатывающей, химической, энергетической, строительной отраслях, для транспортировки нефти и газа, а также на предприятиях ЖКХ.
Основными потребителями продукции завода являются «Газпром», «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «Башнефть», «Сургутнефтегаз», «АК Транснефть» и другие ведущие компании. Выпускаемая продукция сертифицирована, имеет разрешения на применение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Российской Федерации. На заводе действует система менеджмента качества ИСО 9001-2008 (МС ИСО 9001:2008), он также сертифицирован Американским институтом нефти по ANSI/API Q1, ISO/TS 29001 и спецификации API 6D. БАЗ является членом Научно-промышленной ассоциации арматура строителей СНГ.

* * *
Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей продукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК – пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край).
Среди основных потребителей продукции ОМК – ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКОЙЛ», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Сибур», ExxonMobil, RoyalDutch/Shell, GeneralElectric, Samsung, «КамАЗ», ГАЗ, МАЗ и другие. Продукция ОМК поставляется более чем в 30 стран мира.
Председатель Правления ОМК – Анатолий Седых, заместитель председателя правления — Наталья Еремина, президент компании – Владимир Маркин.

* * *
Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» создан в 2007 году для реализации долгосрочных социально значимых программ и проектов, где могут быть применимы принципы социального предпринимательства. Миссия Фонда – выступать в качестве катализатора позитивных социальных изменений в российском обществе, содействуя развитию социального предпринимательства путем оказания поддержки и предоставления финансирования предприятиям, деятельность которых направлена на решение проблем общества.

Контакты:
Отдел по связям с общественностью АО «БАЗ»
Алина Халикова
Тел. (34766) 2-12-64
Эл. почта: khalikova_av@vsw.ru

Контактное лицо: А (anafedorova@inbox.ru)
Компания: ОМК
Добавлен: 08:50, 13.04.2017 Количество просмотров: 446

Индивидуальный Взгляд на Время: Эксклюзивные Наручные Часы для Тех, Кто Ценит Уникальность, Пресс-служба, 22:49, 28.03.2024, Россия45
21 марта 2024 года специалисты компании Ветер Времени на правах рекламы публикуют новости своей компании.

Корпоративные квесты: открытие новых горизонтов в командной работе, Пресс-служба, 22:42, 28.03.2024, Россия41
20 марта 2024 года специалисты компании Ящик пандоры подготовили и на правах рекламы публикуют новости своей компании.

В ТРЦ «Нора» состоялись занятия в весенней школе юных садоводов, ТРЦ НОРА, 23:31, 28.03.2024, Россия78
16 марта торгово-развлекательный центр «Нора» вместе с маленькими посетителями в рамках «Школы юных садоводов» занимался озеленением.

Проект «Волонтеры долголетия» приближается к завершению, Альянс СОНКО, 23:23, 28.03.2024, Россия92
Накануне в Тюмени официально завершилось многомесячноеисследование по измерению биологического возраста, которое проводилось тюменскими общественниками в рамках проекта «Волонтеры Долголетия - гражданская наука в борьбе со старением и профилактике возрастозависимых заболеваний».

Студенты и преподаватели Алтайского ГАУ приняли участие в акции памяти жертв теракта в «Крокус Сити Холле», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:16, 28.03.2024, Россия47
В Барнауле у Мемориала Славы состоялась всероссийская акция «Журавли», посвященная памяти жертв теракта в концертном центре «Крокус Сити Холл»

Открыт прием заявок на литературную премию в области медицины «Здравомыслие», Технологии Доверия, 23:11, 25.03.2024, Россия309
К участию приглашаются авторы книг, книжные издательства, а также профессиональные медицинские и учебные учреждения.

В Адыгее приобрели лабораторию для детского технопарка «Кванториум», Адыгейское УФАС России, 23:06, 25.03.2024, Россия311
В Адыгее детский технопарк «Кванториум» оснастят научной лабораторией

Сотрудники «Маринс Парк Отель Екатеринбург» поздравили с праздником «Союз морских пехотинцев», «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 23:05, 25.03.2024, Россия309
В День защитника Отечества коллектив «Маринс Парк Отель Екатеринбург», входящий в сеть отелей Marins Hotels компании «Союз Маринс Групп», присоединился к торжественным мероприятиям, организованным Свердловской региональной общественной организацией «Союз морских пехотинцев».

iPhone 15 Pro всего за 1 000 рублей, ТРК «НЕБО», 23:02, 25.03.2024, Россия304
Чемпионат по игре «Камень, Ножницы, Бумага» состоится в Нижнем Новгороде в торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» уже в пятый раз.

Отель Yalta Intourist передал подарки женщинам-ветеранам, «Ялта-Интурист», 23:01, 25.03.2024, Россия75
Накануне Международного женского дня отель Yalta Intourist, в рамках социальной деятельности компании «Союз Маринс Групп», продолжил добрую традицию поздравлять ветеранов.

В феврале-марте Башкортостанское региональное отделение СоюМаш России вместе с Республиканской станцией переливания крови провели девять донорский акций, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 22:55, 25.03.2024, Россия61

В секции «Дзюдо» ЦДТ «Умелец» прошло мероприятие патриотической направленности под названием “Родина начинается с семьи”, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 22:55, 25.03.2024, Россия62

Ученики уфимских Ассоциированных школ Союза машиностроителей России, а также студенты УГНТУ и УУНиТ посетили тематический поезд министерства обороны РФ «Сила в правде», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 22:55, 25.03.2024, Россия56
17 марта ученики уфимских Ассоциированных школ Союза машиностроителей России, а также студенты УГНТУ и УУНиТ (оба вуза входят в БРО СоюзМаш России) посетили тематический поезд министерства обороны РФ «Сила в правде»

Социальный фонд России запустил горячую линию по вопросам выплат пострадавшим и семьям погибших при теракте в Крокус Сити Холле, ОСФР по Тамбовской области, 22:54, 25.03.2024, Россия70
В фонде организована рабочая группа по оперативному оказанию мер социальной поддержки пострадавшим и семьям погибших в «Крокус Сити Холле».

Прабабушки будут получать доплату к пенсии за находящихся на их иждивении правнуков, ОСФР по Тамбовской области, 22:53, 25.03.2024, Россия66
В этом году для прабабушек и прадедушек, если на их иждивении находятся правнуки, не имеющие трудоспособных родителей, фиксированная выплата к страховой пенсии по старости или инвалидности увеличена на треть.