Карелия оказалась в середине рейтинга регионов по исполнению программ капремонта

В рейтинге Центра ОНФ «Народная экспертиза» по исполнению программ капитального ремонта Карелия заняла 33 место.
Из 85 регионов, которые были оценены экспертами ОНФ по результатам исполнения программ капитального ремонта за девять месяцев 2016 года, Карелия заняла 33 строчку в рейтинге, набрав 249 баллов. Наша республика существенно уступила лидерам рейтинга - Татарстану, Белгородской и Кемеровской областям, получившим 403, 368 и 347 баллов соответственно. При этом от Карелии прилично отстали аутсайдеры рейтинга - Чукотский АО, Омская и Еврейская автономная области, набравшие от 115 до 122 баллов.
Рейтинг регионов, подготовленный экспертами Центра ОНФ «Народная экспертиза», сформирован на основании шести основных показателей, характеризующих качество организации региональными органами власти капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Эксперты оценивали общее выполнение работ по программе, собираемость взносов на капремонт как от собственников, так и от муниципалитетов, востребованность средств собственников жилья, количество проведенных работ на каждый дом, а также нагрузку на сотрудников регоператора.
Так, Карелия оказалась в регионах-«середнячках» по количеству выполненных работ по программе капремонта с 2014 года: 741 работа (услуга) из 62275. Доля выполненных работ (услуг), предусмотренных программой составляет 1,19 %. Для сравнения, у лидеров рейтинга этот показатель – 4-7 %.
Собираемость взносов граждан на капремонт в Карелии находится на уровне 88 %. При этом средний уровень собираемости по стране – 73%. Самый высокий уровень собираемости взносов на капремонт продемонстрировала Республика Татарстан - 97,5 %.
Иная ситуация складывается в Карелии в отношении собираемости взносов на капремонт с органов местного самоуправления за принадлежащие им помещения. Местные власти заплатили 64 % от необходимой суммы. И это средний показатель собираемости по стране.
При составлении рейтинга был учтен показатель своевременного использования и востребованности средств граждан на капремонт. Например, Карелия запланировала в 2016 году потратить на капремонт только 395,27 млн рублей, располагая при этом 641, 47 млн рублей взносов граждан на капремонт. По данным исследования ОНФ, невостребованность средств собственников в регионе оставляет 62 %. У лидеров рейтинга этот показатель – 0 %.
При анализе экспертами учитывалась и общая численность сотрудников регионального оператора. В Карелии в фонде капремонта числится 37 человек. Больше всего работников зарегистрировано у регоператора Москвы – 689 человек, а меньше всех – в Чукотском АО – 6 человек. При этом на одного сотрудника фонда капремонта в Карелии приходится по 297 кв. м. площади жилищного фонда. Для сравнения, один работник регоператора в Татарстане, где числится всего 15 сотрудников, справляется с 4661 кв. м.
«Рейтинг регионов по исполнению программ капремонта наглядно показывает места, где есть недоработки, требующие активизации усилий региональной власти. В Карелии проблемы с программой капремонта есть. Об этом говорят и многочисленные обращения жителей республики в региональное отделение ОНФ. Мы уверены, что сегодня необходимо усилить контроль за качеством проведенных работ по программе капремонта с привлечением самих собственников помещений многоквартирных домов. Это стало одним из общественных предложений, которые активисты ОНФ передали главе республике в конце прошлого года. Кроме того, недавно вышел перечень поручений президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина по вопросам проведения капитального ремонта в многоквартирных домах. Эти поручения помогут более эффективно распределять и использовать средства Фонда капитального ремонта», - уверена сопредседатель регионального отделения ОНФ в Карелии Анна Лопаткина.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 11:51, 11.01.2017 Количество просмотров: 702

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 23:03, 21.03.2024, Россия406
Несколько лет назад на одном конце сельской улицы для пешеходов установили небольшой мостик.

Житель Мордовии передал участникам СВО два телевизора, ОНФ в Республике Мордовия, 17:39, 20.03.2024, Россия42
Бытовая техника отправлена из Мордовии в составе очередного гуманитарного груза.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 20:55, 20.03.2024, Россия52
Новое издание "Время Z" посвящено солдатам и офицерам Российской армии.

Компенсация проезда, проживания и питания контрактникам производится Нижневартовским районом ХМАО Югры, Служба по контракту в Нижневартовском районе ХМАО Югры, 22:13, 11.03.2024, Россия375
Любой желающий, поступивший на службу по контракту в Нижневартовском районе ХМАО Югры, может рассчитывать на выплаты до 1 595 000 рублей при заключении контракта от 1 года до 5 лет, а сразу после подписания контракта получит единовременную выплату 745 000 рублей на свою карту МИР.

Жильцы дома в Мордовии 25 лет ведут уникальный журнал, ОНФ в Республике Мордовия, 22:12, 26.02.2024, Россия171
Журнал завели в 1998 году, когда начались первые проблемы.

Народный фронт вручит премию «Команда Путина» жителям Мордовии оказывающим помощь участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:13, 21.02.2024, Россия294
В регионе среди номинантов на премию «Команда Путина» – журналисты, участники и организаторы НКО, предприниматели, педагоги, деятели культуры, а также представители Народного фронта/

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:31, 20.02.2024, Россия115
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:09, 09.02.2024, Россия133
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:58, 03.02.2024, Россия278
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 01.02.2024, Россия283
В любой момент может случиться непредвиденное или еще хуже: от искры могут загореться жилые дома.

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:17, 30.01.2024, Россия216
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Выдвижение Владимира Путина поддержал своей подписью доцент вуза, ОНФ в Республике Мордовия, 22:28, 18.01.2024, Россия324
Благодаря нашему действующему Президенту Владимиру Владимировичу Путину, удалось преодолеть тяжелое наследие 90-х и значительно усилить и укрепить страну.

Дети из Мордовии стали призёрами детского конкурса от Народного фронта, ОНФ в Республике Мордовия, 21:21, 15.01.2024, Россия398
Конкурс «Малыши в деле» Народный фронт объявил в конце прошлого года.

В Мордовии продолжается сбор подписей в поддержку выдвижения Путина, ОНФ в Республике Мордовия, 20:54, 09.01.2024, Россия242
Общероссийский народный фронт - это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина.

Ремонта дороги к кладбищу дождались через 20 лет, ОНФ в Республике Мордовия, 20:52, 09.01.2024, Россия230
Жители Кулдыма рады, что им смогли помочь.