На пути к цифровому бизнесу: участники конференции «Ай-Теко» обсудили ИТ-стратегию 2017

Компания «Ай-Теко» провела серию декабрьских мероприятий для заказчиков с общей концепцией «Стратегия 2017: быть лучшими вместе!» – совместную с партнерами ИТ-конференцию, ставшую заметным событием в отрасли, и вечерний прием на 1700 гостей с показом «зубастого» хита сезона – гротескно-пародийного мюзикла «Бал вампиров» в Московском дворце молодежи.

Конференция «ИТ-стратегия 2017: на пути к цифровому бизнесу» собрала более 135 участников, руководителей всех уровней принятия решений, директоров по ИТ и ИБ, специалистов ИТ-департаментов организаций крупного бизнеса и сектора СМБ, отраслевых экспертов и представителей ведущих мировых и отечественных производителей ИТ. Конференц-залы столичного отеля «Марриотт Гранд» стали площадкой для обсуждения актуальных бизнес- и технологических приоритетов отечественных компаний, основных тенденций и барьеров на пути к цифровой трансформации, стратегии работы западных и китайских вендоров в условиях грядущей цифровизации российской экономики, предлагаемых ими технологий, решений и услуг, необходимых для диджитализации.

Открывая деловую часть мероприятия, генеральный директор компании «Ай-Теко» Виталий Подшивалов отметил, что цифровой бизнес – это не просто внедрение отдельных цифровых технологий, но переход к принципиально новым бизнес-моделям: «Всё, что связано с "цифрой", мы понимаем глубоко и структурированно. Комбинируя собственные решения и решения наших партнеров, «Ай-Теко» способна помочь заказчикам выполнить цифровую трансформацию. Эта помощь может быть сфокусирована и на традиционной для ИТ сфере – создании цифровой инфраструктуры и внедрении технологий, и на бизнес-уровне – с генерацией идей, созданием планов и реализацией действительно новых моделей бизнеса как для отдельного предприятия, так и для целых экосистем. Диджитализация – радикально качественная вещь, которую нужно выполнять в том числе с применением радикальных и интенсивных методов. Грядут интересные времена и перемены. Выживут те, кто действительно достаточно глубоко в теме, и те, кто способен работать быстро и интенсивно. И это – мы с вами, наши уважаемые заказчики и партнеры!».

Высокопрофессиональные спикеры стратегических партнеров «Ай-Теко», представителей таких известных брендов, как Hewlett Packard Enterprise, Schneider Electric, Cisco, Microsoft, IBM, Huawei, Citrix, CheckPoint, NetApp, Lexmark, «Лаборатория Касперского», показали множество элементов, которые укладываются в эту большую картину мира цифровых трансформаций. Модератор Денис Самсонов, ведущий авторской программы «Сумма технологий» на радиостанции Business FM, мастерски провел «цифровую» панельную дискуссию и ИТ-круглый стол с участием экспертов вендоров и «Ай-Теко». А заказчики получили большую порцию полезных знаний и позитивного заряда на 2017 год.

Стратегию Hewlett Packard Enterprise раскрыл Олег Васьков, руководитель центра высоких технологий HPE в России. Менеджер по развитию бизнеса Cisco Алексей Жуков осветил тенденции информационной безопасности в мире и в России. О современных тенденциях в строительстве и эксплуатации ЦОД поведал Алексей Соловьев, системный архитектор ЦОД компании Schneider Electric. Цифровой трансформации от Microsoft посвятил презентацию Павел Чучанов, директор по технологической стратегии компании Microsoft. От NetApp тему трансформации ИТ-инфраструктуры подхватил Антон Синский, менеджер по развитию бизнеса компании NetApp в России. «Huawei: развитие новых ИКТ. Навстречу объединенному миру» – таковой стала тема выступления Михаила Саликова, директора департамента ЦОД техкомпании «Хуавей» в России. ИТ-стратегию 2017 в видении IBM озвучил заместитель генерального директора по направлению аппаратных средств (Systems Hardware) IBM Денис Решин. «Да! – цифровому бизнесу в любых условиях» сказал Сергей Халяпин, главный инженер Citrix. Вопросы развития ИТ-инфраструктуры в направлении противодействия передовым угрозам рассмотрел Олег Глебов, руководитель направления развития решений по противодействию целенаправленным атакам компании «Лаборатория Касперского». Директор по продажам Lexmark Россия Вадим Беляков рассказал собравшимся о возможностях для усовершенствования бизнес-процессов печати. Как защититься от таргетированных атак, научил эксперт по безопасности Check Point Software Technologies Антон Разумов. С разработками «Ай-Теко» слушателей познакомили начальник отдела ДВК Дмитрий Варенов, рассказавший об обновленной версии платформы корпоративной виртуализации «ЕС2015-Терем» с обработкой 3D-графики, и Александр Тарасенко из компании «Сервионика», презентовавший «Услугу 360» и универсальный программно-аппаратный комплекс «Сократ» на основе платформы РУСТЭК.

Программа конференции оказалась чрезвычайно насыщенной и разнообразной, выступления докладчиков – содержательными и полезными, поэтому все презентации были выслушаны участниками мероприятия благожелательно, терпеливо и с видимой заинтересованностью. А желающих оставить отзывы, ответив на вопросы партнеров, оказалось так много, что анкеты участников организаторам пришлось допечатывать на месте – спасибо коллегам из Lexmark, чье оборудование в демозоне пришлось очень кстати и вовремя!

«Опираясь на опыт успешного проведения совместных с партнерами мероприятий в формате полноценных конференций, мы не ошиблись с решением сделать их традиционными и ежегодными: растущий интерес и представительство со стороны заказчиков убеждают нас в востребованности такого рода событий, – подводит итоги Елена Петрова, PR-директор компании «Ай-Теко». – Мы благодарны всем нашим заказчикам и коллегам, сумевшим в конце года целый день посвятить обсуждению актуальных ИТ-вопросов, и всем партнерам, поддержавшим инициативу «Ай-Теко». И хотя наша «чартова дюжина» вендоров уже сформировалась, мы приглашаем к сотрудничеству и новых партнеров, которые захотят вписать свои решения и технологии в ИТ-стратегии заказчиков. Пусть все флаги в гости будут к нам!»

Как это было «в лицах», см. фотоальбом на странице «Ай-Теко» в Facebook https://www.facebook.com/pg/iteco.ru/photos/?tab=album&album_id=949612665139334

Контактное лицо: Петрова Елена
Компания: Ай-Теко
Добавлен: 07:11, 11.01.2017 Количество просмотров: 206

Оплата услуг ЖКХ через портал «МоиПлатежи» стала доступна жителям Пензы, ООО "Интер РАО-ЕИРЦ", 02:59, 24.05.2018, Россия9
Жители многоквартирных домов г.Пензы по 17 управляющим компаниям теперь могут оплачивать услуги ЖКХ через интернет-портал «МоиПлатежи».

HID Global выпускает защищенные смарт-билеты для Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, HID Global, 02:59, 24.05.2018, Россия9
HID Global®, мировой лидер в создании надежных решений по управлению идентификационными данными, назначена официальным производителем билетов для Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 – самого крупного и значимого спортивного события в мире.

Мобильный центр управления «Визор» компании СТЭП ЛОДЖИК обеспечил мониторинг оперативной обстановки при проведении акции «Лес Победы», СТЭП ЛОДЖИК, 02:23, 24.05.2018, Россия17
Разработка СТЭП ЛОДЖИК, мобильный центр управления Визор, обеспечила мониторинг оперативной обстановки в ежегодной масштабной экологической акции – «Лес Победы». Мероприятие состоялось при поддержке Правительства Московской области и Комитета лесного хозяйства Московской области.

Первый в мире платежный брелок AIRTAG® Pay сертифицирован MasterCard, ISBC, 02:20, 24.05.2018, Россия17
AIRTAG® Pay, разработанный в России для банкинга, прошел международную сертификацию. Первый в мире платежный RFID-брелок получил официальное одобрение MasterCard, а также подтвердил соответствие стандартам EMVCo.

На «Мордовцементе» внедрена система мобильного мониторинга, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:14, 24.05.2018, Россия12
На «Мордовцементе» успешно завершена реализация проекта по внедрению системы мобильного мониторинга состояния технологического оборудования.

Компания «ТрансКонтейнер» внедрила сервисы G Suite, Softline, 02:13, 24.05.2018, Россия12
Команда Softline по заказу ПАО «ТрансКонтейнер» внедрила инструменты для упрощения корпоративного взаимодействия и повышения его эффективности.

Центр компетенций «АСОНИКА», ООО НИИ АСОНИКА, 02:07, 24.05.2018, Россия14
Центр компетенций «АСОНИКА» в области моделирования и виртуальных испытаний ЭКБ и ЭА на внешние воздействия создан в г. Владимире в 2018 г.

Q-серия от LG пополнилась новым смартфоном LG Q7, оснащенным премиальными функциями, LG Electronics, 21:54, 22.05.2018, Россия89
Сегодня компания LG Electronics (LG) анонсировала модель LG Q7 2018 года. Это новейший смартфон Q-серии от LG в среднем ценовом сегменте, который предлагает пользователям премиальные функции, обычно встречающиеся в более дорогих флагманских устройствах.

ULTRAWIDE мониторы c HDR10 LG 29WK600 и 34WK650: точность цветопередачи и трехсторонний безрамочный экран, LG Electronics, 21:54, 22.05.2018, Россия82
LG Electronics (LG) представляет на российском рынке UltraWide мониторы c HDR10 LG 29WK600 и 34WK650 c разрешением экрана Full HD (2560X1080), поддержкой многозадачности и программой для настройки звучания MaxxAudio.

Слушатели программы Executive MBA прошли обучение на «Фабрике процессов» ПАО «МСЗ», ПАО "МСЗ", 21:51, 22.05.2018, Россия91
Слушатели программы Executive MBA «Евроменеджмент – Мастер делового администрирования для руководителей» прошли обучение на «Фабрике процессов» Машиностроительного завода (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»).

Tele2 поддержит благотворительный утиный заплыв, Tele2, 21:45, 22.05.2018, Россия88
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, выступит партнером благотворительного заплыва резиновых утят, организованного фондом поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам». Собранные на мероприятии средства будут переданы организациям, работающим с детьми.

Российский разработчик программного обеспечения для операторов связи выпустил новый DPI, Carbon Soft, 21:43, 22.05.2018, Россия81
Компания Carbon Soft выпустила релиз-версию нового продукта Carbon Reductor DPI X для интернет-провайдеров. Свежее ПО даст возможность операторам связи не только фильтровать трафик, но и влиять на бизнес показатели, отслеживать безопасность сети, оповещать абонентов и не только.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group подтверждает компетенции в создании решений для управления крупными организациями, ДКИС ALP Group, 21:29, 22.05.2018, Россия49
22 мая 2018, Москва.

Совет директоров Softline назначает Сергея Черноволенко глобальным генеральным директором, Softline, 21:21, 22.05.2018, Россия47
Компания Softline, ведущий поставщик ИТ-продуктов и решений на развивающихся рынках, объявляет о назначении Сергея Черноволенко глобальным генеральным директором. Соответствующее решение принял совет директоров компании. Основатель Softline Игорь Боровиков сосредоточится на решении стратегических вопросов развития компании в роли председателя совета директоров группы компаний.

Опубликован рейтинг крупнейших аудиторских компаний России «Эксперт РА», АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 21:20, 22.05.2018, Россия60
[i]Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало рейтинг крупнейших аудиторских компаний. Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» стабильно удерживает позиции в числе крупнейших и демонстрирует рост, несмотря на общую тенденцию к снижению доходов на рынке.[/i]