На пути к цифровому бизнесу: участники конференции «Ай-Теко» обсудили ИТ-стратегию 2017

Компания «Ай-Теко» провела серию декабрьских мероприятий для заказчиков с общей концепцией «Стратегия 2017: быть лучшими вместе!» – совместную с партнерами ИТ-конференцию, ставшую заметным событием в отрасли, и вечерний прием на 1700 гостей с показом «зубастого» хита сезона – гротескно-пародийного мюзикла «Бал вампиров» в Московском дворце молодежи.

Конференция «ИТ-стратегия 2017: на пути к цифровому бизнесу» собрала более 135 участников, руководителей всех уровней принятия решений, директоров по ИТ и ИБ, специалистов ИТ-департаментов организаций крупного бизнеса и сектора СМБ, отраслевых экспертов и представителей ведущих мировых и отечественных производителей ИТ. Конференц-залы столичного отеля «Марриотт Гранд» стали площадкой для обсуждения актуальных бизнес- и технологических приоритетов отечественных компаний, основных тенденций и барьеров на пути к цифровой трансформации, стратегии работы западных и китайских вендоров в условиях грядущей цифровизации российской экономики, предлагаемых ими технологий, решений и услуг, необходимых для диджитализации.

Открывая деловую часть мероприятия, генеральный директор компании «Ай-Теко» Виталий Подшивалов отметил, что цифровой бизнес – это не просто внедрение отдельных цифровых технологий, но переход к принципиально новым бизнес-моделям: «Всё, что связано с "цифрой", мы понимаем глубоко и структурированно. Комбинируя собственные решения и решения наших партнеров, «Ай-Теко» способна помочь заказчикам выполнить цифровую трансформацию. Эта помощь может быть сфокусирована и на традиционной для ИТ сфере – создании цифровой инфраструктуры и внедрении технологий, и на бизнес-уровне – с генерацией идей, созданием планов и реализацией действительно новых моделей бизнеса как для отдельного предприятия, так и для целых экосистем. Диджитализация – радикально качественная вещь, которую нужно выполнять в том числе с применением радикальных и интенсивных методов. Грядут интересные времена и перемены. Выживут те, кто действительно достаточно глубоко в теме, и те, кто способен работать быстро и интенсивно. И это – мы с вами, наши уважаемые заказчики и партнеры!».

Высокопрофессиональные спикеры стратегических партнеров «Ай-Теко», представителей таких известных брендов, как Hewlett Packard Enterprise, Schneider Electric, Cisco, Microsoft, IBM, Huawei, Citrix, CheckPoint, NetApp, Lexmark, «Лаборатория Касперского», показали множество элементов, которые укладываются в эту большую картину мира цифровых трансформаций. Модератор Денис Самсонов, ведущий авторской программы «Сумма технологий» на радиостанции Business FM, мастерски провел «цифровую» панельную дискуссию и ИТ-круглый стол с участием экспертов вендоров и «Ай-Теко». А заказчики получили большую порцию полезных знаний и позитивного заряда на 2017 год.

Стратегию Hewlett Packard Enterprise раскрыл Олег Васьков, руководитель центра высоких технологий HPE в России. Менеджер по развитию бизнеса Cisco Алексей Жуков осветил тенденции информационной безопасности в мире и в России. О современных тенденциях в строительстве и эксплуатации ЦОД поведал Алексей Соловьев, системный архитектор ЦОД компании Schneider Electric. Цифровой трансформации от Microsoft посвятил презентацию Павел Чучанов, директор по технологической стратегии компании Microsoft. От NetApp тему трансформации ИТ-инфраструктуры подхватил Антон Синский, менеджер по развитию бизнеса компании NetApp в России. «Huawei: развитие новых ИКТ. Навстречу объединенному миру» – таковой стала тема выступления Михаила Саликова, директора департамента ЦОД техкомпании «Хуавей» в России. ИТ-стратегию 2017 в видении IBM озвучил заместитель генерального директора по направлению аппаратных средств (Systems Hardware) IBM Денис Решин. «Да! – цифровому бизнесу в любых условиях» сказал Сергей Халяпин, главный инженер Citrix. Вопросы развития ИТ-инфраструктуры в направлении противодействия передовым угрозам рассмотрел Олег Глебов, руководитель направления развития решений по противодействию целенаправленным атакам компании «Лаборатория Касперского». Директор по продажам Lexmark Россия Вадим Беляков рассказал собравшимся о возможностях для усовершенствования бизнес-процессов печати. Как защититься от таргетированных атак, научил эксперт по безопасности Check Point Software Technologies Антон Разумов. С разработками «Ай-Теко» слушателей познакомили начальник отдела ДВК Дмитрий Варенов, рассказавший об обновленной версии платформы корпоративной виртуализации «ЕС2015-Терем» с обработкой 3D-графики, и Александр Тарасенко из компании «Сервионика», презентовавший «Услугу 360» и универсальный программно-аппаратный комплекс «Сократ» на основе платформы РУСТЭК.

Программа конференции оказалась чрезвычайно насыщенной и разнообразной, выступления докладчиков – содержательными и полезными, поэтому все презентации были выслушаны участниками мероприятия благожелательно, терпеливо и с видимой заинтересованностью. А желающих оставить отзывы, ответив на вопросы партнеров, оказалось так много, что анкеты участников организаторам пришлось допечатывать на месте – спасибо коллегам из Lexmark, чье оборудование в демозоне пришлось очень кстати и вовремя!

«Опираясь на опыт успешного проведения совместных с партнерами мероприятий в формате полноценных конференций, мы не ошиблись с решением сделать их традиционными и ежегодными: растущий интерес и представительство со стороны заказчиков убеждают нас в востребованности такого рода событий, – подводит итоги Елена Петрова, PR-директор компании «Ай-Теко». – Мы благодарны всем нашим заказчикам и коллегам, сумевшим в конце года целый день посвятить обсуждению актуальных ИТ-вопросов, и всем партнерам, поддержавшим инициативу «Ай-Теко». И хотя наша «чартова дюжина» вендоров уже сформировалась, мы приглашаем к сотрудничеству и новых партнеров, которые захотят вписать свои решения и технологии в ИТ-стратегии заказчиков. Пусть все флаги в гости будут к нам!»

Как это было «в лицах», см. фотоальбом на странице «Ай-Теко» в Facebook https://www.facebook.com/pg/iteco.ru/photos/?tab=album&album_id=949612665139334

Контактное лицо: Петрова Елена
Компания: Ай-Теко
Добавлен: 07:11, 11.01.2017 Количество просмотров: 104

Группа компаний Simple:отзыв о работе компании ОЛЛИ, ОЛЛИ, 10:36, 29.04.2017, Россия43
Группа компаний Simple — ведущий игрок на российском винном рынке с широкой дистрибьюторской сетью по всей России поделился отзывом о работе системного интегратора ОЛЛИ ИТ.

Columbus начала финансовый год с роста прибыли на 13%, Columbus начала финансовый год с роста прибыли на 13%, 10:35, 29.04.2017, Россия44
Columbus продемонстрировала уверенные результаты в первом квартале 2017 финансового года: рост прибыли составил 13%, а выручки EBITDA - 14%. Подобные итоги компания показывает пятый год подряд

ONYX BOOX Monte Cristo 2 признан лучшим букридером 2017 года, МакЦентр, 10:35, 29.04.2017, Россия38
По мнению экспертного жюри ежегодной Национальной Премии «Продукт Года».

«Ростелеком» стал интернет-партнером выставки «Туризм. Спорт. Отдых», «Ростелеком», 10:34, 29.04.2017, Россия48
«Ростелеком» поддержал VIII Всероссийскую специализированную выставку «Туризм. Спорт. Отдых», которая проходит в Ижевске с 28 по 30 апреля. Для участников и посетителей выставки компания развернула зоны Wi-Fi.

Группа компаний «Энзим» внедрила CRM OneBox и автоматизировала отдел продаж, CRM OneBox, 13:37, 28.04.2017, Украина41
Группа компаний «Энзим» расширила отдел продаж, в связи с чем потребовалось автоматизировать коммерческие и внутренние процессы отдела, получить над ними полный контроль и автоматизировать формирование отчетности.

Orange Business Services первым из операторов открывает возможность звонить на городские телефоны российским пользователям Skype for Business Online, Orange Business Service, 13:43, 28.04.2017, Россия47
Международный сервис-провайдер Orange Business Services сообщает о запуске первого в России полностью управляемого сервиса телефонии, реализованного в партнерстве с компанией Audiocodes.

ИнфоТеКС завершил этап работ по созданию отечественной малоресурсной криптографии (LWC), ИнфоТеКС, 13:20, 28.04.2017, Россия42
Компания ИнфоТеКС объявляет об успешном завершении очередного этапа работ по созданию отечественной малоресурсной криптографии (LWC) для использования в технологии межмашинного взаимодействия (M2M), IoT и индустриальных системах.

Alfa Robotics покоряет сибирские просторы, Alfa Robotics, 12:05, 28.04.2017, Россия49
Alfa Robotics открыло собственное представительство в г. Новосибирск

Возврат хлеба и "Бухгалтерия хлебобулочного производства", 1С:Апрель Софт, 10:56, 28.04.2017, Россия33
Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая и Роспотребнадзор выступают за введение запрета на возврат хлеба и хлебобулочных изделий производителям и готовы работать в направлении выработки правовых норм защиты прав потребителей.

НЕОЛАНТ внедряет BIM в эксплуатацию: крупнейший медицинский центр Сибири использует СУИД НЕОСИНТЕЗ, ГК «НЕОЛАНТ», 10:56, 28.04.2017, Россия37
Многопрофильный медицинский комплекс Grand Medica приступил к созданию эксплуатационной информационной 3D модели на базе НЕОСИНТЕЗ – системы управления инженерными данными (СУИД), разработанной ГК «НЕОЛАНТ», лидером информационного моделирования (ИМ) промышленных и инфраструктурных объектов и территорий.

Как переход на онлайн-кассы и ОФД поможет повысить эффективность бизнеса?, Платформа ОФД, 10:55, 28.04.2017, Россия26
«Хочешь управлять — измеряй». Помните такую аксиому? Онлайн касса – это по сути дела терминал для сбора самых разнообразных статистических данных: о пиках и спадах покупательской активности, о предпочтениях ваших клиентов, о производительности труда конкретного кассира и много еще о чем.

InterBridge: мощный, нетребовательный, выгодный инструмент визуализации ИМ от НЕОЛАНТ. Доказано в Зарубежэнергопроект!, ГК «НЕОЛАНТ», 10:55, 28.04.2017, Россия48
ГК «НЕОЛАНТ», разработчик российских технологий информационного моделирования (ИМ) промышленных и инфраструктурных объектов и территорий, внедрила InterBridge – инструмент для формирования и просмотра комплексной ИМ крупномасштабных технологических объектов, в ведущую проектную организацию ТЭК в России и за рубежом – ТМО АО «Зарубежэнергопроект».

ESET: 64% пользователей, совершающих онлайн-платежи, не доверяют большинству интернет-магазинов и сервисов, ESET Russia, 10:45, 28.04.2017, Россия26
Антивирусная компания ESET провела опрос, посвященный онлайн-платежам. Респондентам предложили перечислить товары и услуги, которые они оплачивают в Сети, и меры предосторожности. Пользователи могли указать несколько вариантов ответа.

Do More with the Best WiFi Hotspot Software, ANTAMEDIA, 10:40, 28.04.2017, США33
Antamedia, developers of some of the world's best WiFi hotspot software, have just released their latest edition along with a whole raft of stability and performance updates.

Результаты шестой ежегодной конференции по юзабилити и UX «ProfsoUX», ПрофсоUX, 14:09, 27.04.2017, Россия53
15-16 апреля в Санкт-Петербурге в шестой раз подряд прошел ProfsoUX. Конференция, посвященная юзабилити и UX, собрала более 350 участников: UX-специалистов, дизайнеров, программистов, а также аналитиков, руководителей проектов, студентов, преподавателей и других профессионалов области.