На пути к цифровому бизнесу: участники конференции «Ай-Теко» обсудили ИТ-стратегию 2017

Компания «Ай-Теко» провела серию декабрьских мероприятий для заказчиков с общей концепцией «Стратегия 2017: быть лучшими вместе!» – совместную с партнерами ИТ-конференцию, ставшую заметным событием в отрасли, и вечерний прием на 1700 гостей с показом «зубастого» хита сезона – гротескно-пародийного мюзикла «Бал вампиров» в Московском дворце молодежи.

Конференция «ИТ-стратегия 2017: на пути к цифровому бизнесу» собрала более 135 участников, руководителей всех уровней принятия решений, директоров по ИТ и ИБ, специалистов ИТ-департаментов организаций крупного бизнеса и сектора СМБ, отраслевых экспертов и представителей ведущих мировых и отечественных производителей ИТ. Конференц-залы столичного отеля «Марриотт Гранд» стали площадкой для обсуждения актуальных бизнес- и технологических приоритетов отечественных компаний, основных тенденций и барьеров на пути к цифровой трансформации, стратегии работы западных и китайских вендоров в условиях грядущей цифровизации российской экономики, предлагаемых ими технологий, решений и услуг, необходимых для диджитализации.

Открывая деловую часть мероприятия, генеральный директор компании «Ай-Теко» Виталий Подшивалов отметил, что цифровой бизнес – это не просто внедрение отдельных цифровых технологий, но переход к принципиально новым бизнес-моделям: «Всё, что связано с "цифрой", мы понимаем глубоко и структурированно. Комбинируя собственные решения и решения наших партнеров, «Ай-Теко» способна помочь заказчикам выполнить цифровую трансформацию. Эта помощь может быть сфокусирована и на традиционной для ИТ сфере – создании цифровой инфраструктуры и внедрении технологий, и на бизнес-уровне – с генерацией идей, созданием планов и реализацией действительно новых моделей бизнеса как для отдельного предприятия, так и для целых экосистем. Диджитализация – радикально качественная вещь, которую нужно выполнять в том числе с применением радикальных и интенсивных методов. Грядут интересные времена и перемены. Выживут те, кто действительно достаточно глубоко в теме, и те, кто способен работать быстро и интенсивно. И это – мы с вами, наши уважаемые заказчики и партнеры!».

Высокопрофессиональные спикеры стратегических партнеров «Ай-Теко», представителей таких известных брендов, как Hewlett Packard Enterprise, Schneider Electric, Cisco, Microsoft, IBM, Huawei, Citrix, CheckPoint, NetApp, Lexmark, «Лаборатория Касперского», показали множество элементов, которые укладываются в эту большую картину мира цифровых трансформаций. Модератор Денис Самсонов, ведущий авторской программы «Сумма технологий» на радиостанции Business FM, мастерски провел «цифровую» панельную дискуссию и ИТ-круглый стол с участием экспертов вендоров и «Ай-Теко». А заказчики получили большую порцию полезных знаний и позитивного заряда на 2017 год.

Стратегию Hewlett Packard Enterprise раскрыл Олег Васьков, руководитель центра высоких технологий HPE в России. Менеджер по развитию бизнеса Cisco Алексей Жуков осветил тенденции информационной безопасности в мире и в России. О современных тенденциях в строительстве и эксплуатации ЦОД поведал Алексей Соловьев, системный архитектор ЦОД компании Schneider Electric. Цифровой трансформации от Microsoft посвятил презентацию Павел Чучанов, директор по технологической стратегии компании Microsoft. От NetApp тему трансформации ИТ-инфраструктуры подхватил Антон Синский, менеджер по развитию бизнеса компании NetApp в России. «Huawei: развитие новых ИКТ. Навстречу объединенному миру» – таковой стала тема выступления Михаила Саликова, директора департамента ЦОД техкомпании «Хуавей» в России. ИТ-стратегию 2017 в видении IBM озвучил заместитель генерального директора по направлению аппаратных средств (Systems Hardware) IBM Денис Решин. «Да! – цифровому бизнесу в любых условиях» сказал Сергей Халяпин, главный инженер Citrix. Вопросы развития ИТ-инфраструктуры в направлении противодействия передовым угрозам рассмотрел Олег Глебов, руководитель направления развития решений по противодействию целенаправленным атакам компании «Лаборатория Касперского». Директор по продажам Lexmark Россия Вадим Беляков рассказал собравшимся о возможностях для усовершенствования бизнес-процессов печати. Как защититься от таргетированных атак, научил эксперт по безопасности Check Point Software Technologies Антон Разумов. С разработками «Ай-Теко» слушателей познакомили начальник отдела ДВК Дмитрий Варенов, рассказавший об обновленной версии платформы корпоративной виртуализации «ЕС2015-Терем» с обработкой 3D-графики, и Александр Тарасенко из компании «Сервионика», презентовавший «Услугу 360» и универсальный программно-аппаратный комплекс «Сократ» на основе платформы РУСТЭК.

Программа конференции оказалась чрезвычайно насыщенной и разнообразной, выступления докладчиков – содержательными и полезными, поэтому все презентации были выслушаны участниками мероприятия благожелательно, терпеливо и с видимой заинтересованностью. А желающих оставить отзывы, ответив на вопросы партнеров, оказалось так много, что анкеты участников организаторам пришлось допечатывать на месте – спасибо коллегам из Lexmark, чье оборудование в демозоне пришлось очень кстати и вовремя!

«Опираясь на опыт успешного проведения совместных с партнерами мероприятий в формате полноценных конференций, мы не ошиблись с решением сделать их традиционными и ежегодными: растущий интерес и представительство со стороны заказчиков убеждают нас в востребованности такого рода событий, – подводит итоги Елена Петрова, PR-директор компании «Ай-Теко». – Мы благодарны всем нашим заказчикам и коллегам, сумевшим в конце года целый день посвятить обсуждению актуальных ИТ-вопросов, и всем партнерам, поддержавшим инициативу «Ай-Теко». И хотя наша «чартова дюжина» вендоров уже сформировалась, мы приглашаем к сотрудничеству и новых партнеров, которые захотят вписать свои решения и технологии в ИТ-стратегии заказчиков. Пусть все флаги в гости будут к нам!»

Как это было «в лицах», см. фотоальбом на странице «Ай-Теко» в Facebook https://www.facebook.com/pg/iteco.ru/photos/?tab=album&album_id=949612665139334

Контактное лицо: Петрова Елена
Компания: Ай-Теко
Добавлен: 07:11, 11.01.2017 Количество просмотров: 134

Turnkey Transportations by Cargo-Express, ACEX Group, 12:28, 23.08.2017, Россия14
ACEX Group expands the industrial equipment transportation geography

КАРГО-ЭКСПРЕСС организует перевозки "под ключ", ACEX Group, 11:23, 23.08.2017, Россия24
ACEX Group расширяет географию поставок промышленного оборудования

1С:Клуб программирования для школьников объявляет новый набор, Апрель Софт, 07:25, 23.08.2017, Россия27

1С:Клуб программирования для школьников объявляет новый набор, А, 07:25, 23.08.2017, Россия28
<p> Детский 1С:Клуб программирования, основанный на базе Центра Сертифицированного Обучения 1С:Апрель Софт проводит набор в группы, старт которых намечен на ближайшую осень. </p>

Сеть компьютерных клиник запустила конкурс «Жить в Копейске классно», Merlion, 07:23, 23.08.2017, Россия31
Счастливые моменты жизни с Компьютерной клиникой №744.

Старт продаж: «1С-Рарус» установил цены на новые решения для финансовых компаний, 1С-Рарус, 07:23, 23.08.2017, Россия13
Для автоматизации учета в небольших финансовых организациях «1С-Рарус» предлагает два новых программных продукта: «Дополнение НФО, ред. 1: Учет ценных бумаг (базовый)» и «1С-Рарус: Некредитная финансовая организация, ред. 1 (для микрофинансового рынка)».

Платформу HPE Synergy можно протестировать в демоцентре КОМПЛИТ, ООО "Компания КОМПЛИТ", 07:22, 23.08.2017, Россия21
Уникальную систему на базе трех фреймов HPE Synergy 12000 в отказоустойчивой конфигурации первым на Северо-Западе развернул в своем демоцентре в Петербурге системный интегратор КОМПЛИТ.

Компания LG на выставке IFA в Берлине представит игровые мониторы для динамичных игр, LG Electronics, 07:21, 23.08.2017, Россия31
Благодаря высокой частоте обновления кадров и множеству дополнительных функций игровые мониторы от LG смогут существенно усилить свои позиции на рынке

EDAY 2017: 10-я ежегодная конференция «Встраиваемые технологии и Интернет вещей», Кварта Технологии, 07:17, 23.08.2017, Россия23
Приглашаем Вас принять участие в 10-й конференции «Встраиваемые технологии и Интернет вещей», которая пройдет 10 октября 2017 года в г. Москва, ИнфоПространство,1-й Зачатьевский переулок, дом 4.

Астерос раскрыл подробности подготовки территории ОК Лужники к ЧМ-2018, Астерос, 07:11, 23.08.2017, Россия22
Группа «Астерос» впервые продемонстрировала результаты работ по обеспечению безопасности территории Олимпийского комплекса «Лужники».

LG представит на выставке IFA 2017 удобные и высокопроизводительные проекторы, LG Electronics, 12:19, 22.08.2017, Россия65
Проекторы ProBeam UST и MiniBeam для идеального домашнего кинопросмотра. Попробуй широкий набор чрезвычайно удобных функций

ГК «НЕОЛАНТ» и Госкорпорация «Росатом» создают национальный продукт для управления знаниями, ГК «НЕОЛАНТ», 11:50, 22.08.2017, Россия60
Группа компаний «НЕОЛАНТ», разработчик систем управления знаниями, подписала соглашение о сотрудничестве с Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» в целях создания и продвижения Национальной системы управления знаниями.

Выручка Tele2 в В2В-сегменте Московского региона увеличилась в 7 раз, Tele2, 11:32, 22.08.2017, Россия53
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги работы в бизнес-сегменте с начала 2017 года. С января выручка от корпоративных продаж компании в Московском регионе выросла в 7 раз, число клиентов в бизнес-сегменте увеличилось на 20%, а потребление ими мобильного интернета удвоилось.

Tele2 добавила еще три региона на карту покрытия 4G, Tele2, 11:31, 22.08.2017, Россия56
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, ввел в коммерческую эксплуатацию сети LTE в Республике Татарстан, Кировской и Тверской областях. Скоростной мобильный интернет в стандарте 4G уже доступен жителям крупных населенных пунктов этих регионов.

Компания “Транссеть” примет участие в Саммите по транспортной безопасности 2017, АО "Транссеть", 11:31, 22.08.2017, Россия54
27-29 сентября 2017 года в Сочи пройдет САММИТ ПО ТРАНСПОРТНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ VI Всероссийская конференция "Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2017" - главное профессиональное мероприятие в сфере транспортной отрасли.