На пути к цифровому бизнесу: участники конференции «Ай-Теко» обсудили ИТ-стратегию 2017

Компания «Ай-Теко» провела серию декабрьских мероприятий для заказчиков с общей концепцией «Стратегия 2017: быть лучшими вместе!» – совместную с партнерами ИТ-конференцию, ставшую заметным событием в отрасли, и вечерний прием на 1700 гостей с показом «зубастого» хита сезона – гротескно-пародийного мюзикла «Бал вампиров» в Московском дворце молодежи.

Конференция «ИТ-стратегия 2017: на пути к цифровому бизнесу» собрала более 135 участников, руководителей всех уровней принятия решений, директоров по ИТ и ИБ, специалистов ИТ-департаментов организаций крупного бизнеса и сектора СМБ, отраслевых экспертов и представителей ведущих мировых и отечественных производителей ИТ. Конференц-залы столичного отеля «Марриотт Гранд» стали площадкой для обсуждения актуальных бизнес- и технологических приоритетов отечественных компаний, основных тенденций и барьеров на пути к цифровой трансформации, стратегии работы западных и китайских вендоров в условиях грядущей цифровизации российской экономики, предлагаемых ими технологий, решений и услуг, необходимых для диджитализации.

Открывая деловую часть мероприятия, генеральный директор компании «Ай-Теко» Виталий Подшивалов отметил, что цифровой бизнес – это не просто внедрение отдельных цифровых технологий, но переход к принципиально новым бизнес-моделям: «Всё, что связано с "цифрой", мы понимаем глубоко и структурированно. Комбинируя собственные решения и решения наших партнеров, «Ай-Теко» способна помочь заказчикам выполнить цифровую трансформацию. Эта помощь может быть сфокусирована и на традиционной для ИТ сфере – создании цифровой инфраструктуры и внедрении технологий, и на бизнес-уровне – с генерацией идей, созданием планов и реализацией действительно новых моделей бизнеса как для отдельного предприятия, так и для целых экосистем. Диджитализация – радикально качественная вещь, которую нужно выполнять в том числе с применением радикальных и интенсивных методов. Грядут интересные времена и перемены. Выживут те, кто действительно достаточно глубоко в теме, и те, кто способен работать быстро и интенсивно. И это – мы с вами, наши уважаемые заказчики и партнеры!».

Высокопрофессиональные спикеры стратегических партнеров «Ай-Теко», представителей таких известных брендов, как Hewlett Packard Enterprise, Schneider Electric, Cisco, Microsoft, IBM, Huawei, Citrix, CheckPoint, NetApp, Lexmark, «Лаборатория Касперского», показали множество элементов, которые укладываются в эту большую картину мира цифровых трансформаций. Модератор Денис Самсонов, ведущий авторской программы «Сумма технологий» на радиостанции Business FM, мастерски провел «цифровую» панельную дискуссию и ИТ-круглый стол с участием экспертов вендоров и «Ай-Теко». А заказчики получили большую порцию полезных знаний и позитивного заряда на 2017 год.

Стратегию Hewlett Packard Enterprise раскрыл Олег Васьков, руководитель центра высоких технологий HPE в России. Менеджер по развитию бизнеса Cisco Алексей Жуков осветил тенденции информационной безопасности в мире и в России. О современных тенденциях в строительстве и эксплуатации ЦОД поведал Алексей Соловьев, системный архитектор ЦОД компании Schneider Electric. Цифровой трансформации от Microsoft посвятил презентацию Павел Чучанов, директор по технологической стратегии компании Microsoft. От NetApp тему трансформации ИТ-инфраструктуры подхватил Антон Синский, менеджер по развитию бизнеса компании NetApp в России. «Huawei: развитие новых ИКТ. Навстречу объединенному миру» – таковой стала тема выступления Михаила Саликова, директора департамента ЦОД техкомпании «Хуавей» в России. ИТ-стратегию 2017 в видении IBM озвучил заместитель генерального директора по направлению аппаратных средств (Systems Hardware) IBM Денис Решин. «Да! – цифровому бизнесу в любых условиях» сказал Сергей Халяпин, главный инженер Citrix. Вопросы развития ИТ-инфраструктуры в направлении противодействия передовым угрозам рассмотрел Олег Глебов, руководитель направления развития решений по противодействию целенаправленным атакам компании «Лаборатория Касперского». Директор по продажам Lexmark Россия Вадим Беляков рассказал собравшимся о возможностях для усовершенствования бизнес-процессов печати. Как защититься от таргетированных атак, научил эксперт по безопасности Check Point Software Technologies Антон Разумов. С разработками «Ай-Теко» слушателей познакомили начальник отдела ДВК Дмитрий Варенов, рассказавший об обновленной версии платформы корпоративной виртуализации «ЕС2015-Терем» с обработкой 3D-графики, и Александр Тарасенко из компании «Сервионика», презентовавший «Услугу 360» и универсальный программно-аппаратный комплекс «Сократ» на основе платформы РУСТЭК.

Программа конференции оказалась чрезвычайно насыщенной и разнообразной, выступления докладчиков – содержательными и полезными, поэтому все презентации были выслушаны участниками мероприятия благожелательно, терпеливо и с видимой заинтересованностью. А желающих оставить отзывы, ответив на вопросы партнеров, оказалось так много, что анкеты участников организаторам пришлось допечатывать на месте – спасибо коллегам из Lexmark, чье оборудование в демозоне пришлось очень кстати и вовремя!

«Опираясь на опыт успешного проведения совместных с партнерами мероприятий в формате полноценных конференций, мы не ошиблись с решением сделать их традиционными и ежегодными: растущий интерес и представительство со стороны заказчиков убеждают нас в востребованности такого рода событий, – подводит итоги Елена Петрова, PR-директор компании «Ай-Теко». – Мы благодарны всем нашим заказчикам и коллегам, сумевшим в конце года целый день посвятить обсуждению актуальных ИТ-вопросов, и всем партнерам, поддержавшим инициативу «Ай-Теко». И хотя наша «чартова дюжина» вендоров уже сформировалась, мы приглашаем к сотрудничеству и новых партнеров, которые захотят вписать свои решения и технологии в ИТ-стратегии заказчиков. Пусть все флаги в гости будут к нам!»

Как это было «в лицах», см. фотоальбом на странице «Ай-Теко» в Facebook https://www.facebook.com/pg/iteco.ru/photos/?tab=album&album_id=949612665139334

Контактное лицо: Петрова Елена
Компания: Ай-Теко
Добавлен: 07:11, 11.01.2017 Количество просмотров: 66

Иркутские дорожники с помощью Omnicomm Online сократили расходы на 30%, Omnicomm, 14:49, 19.01.2017, Россия30
Компания «Дорожник», занимающаяся строительством и ремонтом дорожного полотна Иркутской области с помощью спутникового мониторинга Omnicomm Online сократила расход горючего на 30%.

Huawei присвоила «Ай-Теко» статус высокоуровневого сервисного партнера, Ай-Теко, 14:49, 19.01.2017, Россия31
Компания «РАССЭ» (ГК «Ай-Теко») стала обладателем статуса IV уровня сертификации Huawei, ведущего мирового производителя инфокоммуникационных решений. Высокоуровневый статус присвоен ИТ-компании в рамках Huawei Certified Service Program – партнерской программы в сфере услуг по поддержке сетевого оборудования.

«Ростелеком» охватил оптикой автовокзалы в Саратовской области, Ростелеком, 14:45, 19.01.2017, Россия12
«Ростелеком» подключил к оптической сети передачи данных 20 автовокзалов в городах и районных центрах Саратовской области.

В 2016 году штат ГК InfoWatch вырос на 23%, InfoWatch, 14:51, 19.01.2017, Россия31
Группа компаний (ГК) InfoWatch сообщает о росте штатной численности персонала на 23% в 2016 году. Сегодня 40% сотрудников работают в InfoWatch не менее трех лет, из них 11% — не менее пяти лет, и 9% — не менее семи лет.

Компания Вокорд проведет переговоры о сотрудничестве с системными интеграторами стран Персидского залива, Вокорд, 14:48, 19.01.2017, Россия30
Москва, 19 января 2017 года.

LG Signature 77G6V: Премиальный Oled-телевизор диагональю 77 дюймов на российском рынке, ООО LG Electronics, 14:48, 19.01.2017, Россия33
Москва, 18 января 2017 г. — LG Electronics (LG) представляет на российском рынке OLED-телевизор LG SIGNATURE 77G6V с диагональю экрана 77 дюймов. Ранее в России был представлен 65-дюймовый телевизор LG SIGNATURE.

Простое и эффективное управление магазинами, ABM Cloud, 14:48, 19.01.2017, Россия31
Эксперты ABM Cloud приглашают присоединиться к бесплатному вебинару 26 января 2017 и оценить преимущества оперативной и недорогой автоматизации для магазинов при открытии.

В Волго-Камском филиале АО «Связьтранснефть» завершена реконструкция ВОЛП между узлами связи «Альметьевск» - «Калмаш», АО «Связьтранснефть», 14:47, 19.01.2017, Россия32
В Волго-Камском филиале АО «Связьтранснефть» (г. Казань) завершена реконструкция волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) на участке между узлами связи «Альметьевск» - «Калмаш».

1С:ERP: внедрять самостоятельно или привлекать внешнего подрядчика?, 1С:Апрель Софт, 13:14, 19.01.2017, Россия30
Один из первых вопросов, которые нужно решить перед стартом проекта по внедрению 1С:ERP: вести проект силами внутреннего ИТ-отдела или передать задачу сторонней организации? Конечно, в обоих случаях есть свои плюсы и минусы.

«1С-Рарус» выводит на рынок новое дополнение к «1С:ERP», 1С-Рарус, 13:12, 19.01.2017, Россия28
«Модуль 1С:Хлебобулочное и кондитерское производство для 1С:ERP» успешно прошел аудит в «1С». Совместный продукт компании «1С-Рарус» и фирмы «1С» помогает организовать ритмичное потоковое производство выпечки и кондитерских изделий в масштабах крупных предприятий. Новинка поступит в продажу в январе 2017 года.

Информационное сообщение предприятиям Дальневосточного федерального округа от группы компаний «ИНТАЛЕВ», ГК "ИНТАЛЕВ", 13:07, 19.01.2017, Россия27
Группа компаний «ИНТАЛЕВ» сообщает, что не имеет официальных представительств и партнеров на территории Дальневосточного федерального округа. Взаимодействие с компаниями округа ведет объединенный центр консалтинга и автоматизации «ИНТАЛЕВ-Центр», находящийся в Москве.

Новый год в формате digital: абоненты «Ростелекома» вырастили 133 тысячи цифровых ёлок и украсили их миллионами игрушек, Ростелеком Самарский филиал, 12:59, 19.01.2017, Россия17
«Ростелеком» определил победителей онлайн-игры «Моя Ёлка» в четырех конкурсных номинациях

MAYKOR-GMCS создала BI-систему для ПАО «Юнипро», MAYKOR-GMCS, 08:29, 19.01.2017, Россия33
MAYKOR-GMCS разработала для ПАО «Юнипро» систему бизнес-аналитики на базе платформы QlikView. С ее помощью одна из крупнейших российских энергетических компаний отслеживает состояние ключевых финансовых и технологических показателей в режиме онлайн.

Новая платформа bizhub MarketPlace расширяет возможности МФУ Konica Minolta, Konica Minolta, 08:27, 19.01.2017, Россия34
Konica Minolta запускает новую версию платформы bizhub MarketPlace. Обновление включает в себя новые приложения и функции, которые повышают эффективность работы и снижают затраты на программную часть печатной инфраструктуры.

«Ростелеком» охватил оптикой свыше миллиона домохозяйств в Самарской области, Ростелеком Самарский филиал, 08:27, 19.01.2017, Россия34
Это 88% от их общего числа в регионе