На пути к цифровому бизнесу: участники конференции «Ай-Теко» обсудили ИТ-стратегию 2017

Компания «Ай-Теко» провела серию декабрьских мероприятий для заказчиков с общей концепцией «Стратегия 2017: быть лучшими вместе!» – совместную с партнерами ИТ-конференцию, ставшую заметным событием в отрасли, и вечерний прием на 1700 гостей с показом «зубастого» хита сезона – гротескно-пародийного мюзикла «Бал вампиров» в Московском дворце молодежи.

Конференция «ИТ-стратегия 2017: на пути к цифровому бизнесу» собрала более 135 участников, руководителей всех уровней принятия решений, директоров по ИТ и ИБ, специалистов ИТ-департаментов организаций крупного бизнеса и сектора СМБ, отраслевых экспертов и представителей ведущих мировых и отечественных производителей ИТ. Конференц-залы столичного отеля «Марриотт Гранд» стали площадкой для обсуждения актуальных бизнес- и технологических приоритетов отечественных компаний, основных тенденций и барьеров на пути к цифровой трансформации, стратегии работы западных и китайских вендоров в условиях грядущей цифровизации российской экономики, предлагаемых ими технологий, решений и услуг, необходимых для диджитализации.

Открывая деловую часть мероприятия, генеральный директор компании «Ай-Теко» Виталий Подшивалов отметил, что цифровой бизнес – это не просто внедрение отдельных цифровых технологий, но переход к принципиально новым бизнес-моделям: «Всё, что связано с "цифрой", мы понимаем глубоко и структурированно. Комбинируя собственные решения и решения наших партнеров, «Ай-Теко» способна помочь заказчикам выполнить цифровую трансформацию. Эта помощь может быть сфокусирована и на традиционной для ИТ сфере – создании цифровой инфраструктуры и внедрении технологий, и на бизнес-уровне – с генерацией идей, созданием планов и реализацией действительно новых моделей бизнеса как для отдельного предприятия, так и для целых экосистем. Диджитализация – радикально качественная вещь, которую нужно выполнять в том числе с применением радикальных и интенсивных методов. Грядут интересные времена и перемены. Выживут те, кто действительно достаточно глубоко в теме, и те, кто способен работать быстро и интенсивно. И это – мы с вами, наши уважаемые заказчики и партнеры!».

Высокопрофессиональные спикеры стратегических партнеров «Ай-Теко», представителей таких известных брендов, как Hewlett Packard Enterprise, Schneider Electric, Cisco, Microsoft, IBM, Huawei, Citrix, CheckPoint, NetApp, Lexmark, «Лаборатория Касперского», показали множество элементов, которые укладываются в эту большую картину мира цифровых трансформаций. Модератор Денис Самсонов, ведущий авторской программы «Сумма технологий» на радиостанции Business FM, мастерски провел «цифровую» панельную дискуссию и ИТ-круглый стол с участием экспертов вендоров и «Ай-Теко». А заказчики получили большую порцию полезных знаний и позитивного заряда на 2017 год.

Стратегию Hewlett Packard Enterprise раскрыл Олег Васьков, руководитель центра высоких технологий HPE в России. Менеджер по развитию бизнеса Cisco Алексей Жуков осветил тенденции информационной безопасности в мире и в России. О современных тенденциях в строительстве и эксплуатации ЦОД поведал Алексей Соловьев, системный архитектор ЦОД компании Schneider Electric. Цифровой трансформации от Microsoft посвятил презентацию Павел Чучанов, директор по технологической стратегии компании Microsoft. От NetApp тему трансформации ИТ-инфраструктуры подхватил Антон Синский, менеджер по развитию бизнеса компании NetApp в России. «Huawei: развитие новых ИКТ. Навстречу объединенному миру» – таковой стала тема выступления Михаила Саликова, директора департамента ЦОД техкомпании «Хуавей» в России. ИТ-стратегию 2017 в видении IBM озвучил заместитель генерального директора по направлению аппаратных средств (Systems Hardware) IBM Денис Решин. «Да! – цифровому бизнесу в любых условиях» сказал Сергей Халяпин, главный инженер Citrix. Вопросы развития ИТ-инфраструктуры в направлении противодействия передовым угрозам рассмотрел Олег Глебов, руководитель направления развития решений по противодействию целенаправленным атакам компании «Лаборатория Касперского». Директор по продажам Lexmark Россия Вадим Беляков рассказал собравшимся о возможностях для усовершенствования бизнес-процессов печати. Как защититься от таргетированных атак, научил эксперт по безопасности Check Point Software Technologies Антон Разумов. С разработками «Ай-Теко» слушателей познакомили начальник отдела ДВК Дмитрий Варенов, рассказавший об обновленной версии платформы корпоративной виртуализации «ЕС2015-Терем» с обработкой 3D-графики, и Александр Тарасенко из компании «Сервионика», презентовавший «Услугу 360» и универсальный программно-аппаратный комплекс «Сократ» на основе платформы РУСТЭК.

Программа конференции оказалась чрезвычайно насыщенной и разнообразной, выступления докладчиков – содержательными и полезными, поэтому все презентации были выслушаны участниками мероприятия благожелательно, терпеливо и с видимой заинтересованностью. А желающих оставить отзывы, ответив на вопросы партнеров, оказалось так много, что анкеты участников организаторам пришлось допечатывать на месте – спасибо коллегам из Lexmark, чье оборудование в демозоне пришлось очень кстати и вовремя!

«Опираясь на опыт успешного проведения совместных с партнерами мероприятий в формате полноценных конференций, мы не ошиблись с решением сделать их традиционными и ежегодными: растущий интерес и представительство со стороны заказчиков убеждают нас в востребованности такого рода событий, – подводит итоги Елена Петрова, PR-директор компании «Ай-Теко». – Мы благодарны всем нашим заказчикам и коллегам, сумевшим в конце года целый день посвятить обсуждению актуальных ИТ-вопросов, и всем партнерам, поддержавшим инициативу «Ай-Теко». И хотя наша «чартова дюжина» вендоров уже сформировалась, мы приглашаем к сотрудничеству и новых партнеров, которые захотят вписать свои решения и технологии в ИТ-стратегии заказчиков. Пусть все флаги в гости будут к нам!»

Как это было «в лицах», см. фотоальбом на странице «Ай-Теко» в Facebook https://www.facebook.com/pg/iteco.ru/photos/?tab=album&album_id=949612665139334

Контактное лицо: Петрова Елена
Компания: Ай-Теко
Добавлен: 07:11, 11.01.2017 Количество просмотров: 153

SREDA для чемпионов, MORE, 23:17, 16.10.2017, Россия63
Креативное агентство MORE разработало ТВ-ролик об идеальных условиях для жизни спортсменов - будущих победителей. В съемках участвовали олимпийские чемпионы по фигурному катанию Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина.

Микрорайон «Семь столиц» признан лучшим «Городом в городе», Setl City, 23:16, 16.10.2017, Россия64
Микрорайон «Семь столиц» (Кудрово) стал победителем VIII российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS-2017. Проект занял первое место в номинации «Городское строительство: регионы России. Город в городе».

Реализацию целевых моделей, определенных распоряжением Правительства № 147-р, обсудили на Форуме «МНОГОМЕРНЫЙ КРАСНОЯСРК-2017», ГК «НЕОЛАНТ», 23:13, 16.10.2017, Россия72
Министерство строительства и ЖКХ Красноярского края и ГК «НЕОЛАНТ» продемонстрировали возможности реализации мероприятий, включенных в целевые модели строительства и территориального планирования и подключения к сетям ресурсоснабжающих организаций с использованием ИАС «Горизонт» на заседании «Оказание государственных и муниципальных услуг с использованием современных информационно-аналитических инструментов».

MAYKOR, MAYKOR обсудила вопросы развития интеллектуального учета на совещании Минэнерго РФ, 23:12, 16.10.2017, Россия65
Компания MAYKOR, общероссийский поставщик услуг ИТ- и бизнес-процессов, приняла участие в выездном семинаре-совещании Министерства энергетики Российской Федерации с производителями и участниками проектов по развитию интеллектуального учета в электроэнергетике страны.

В АО «Связьтранснефть» состоялся финальный этап первого тура второй Международной научно-технической конференции молодежи, АО «Связьтранснефть», 23:11, 16.10.2017, Россия68
В АО «Связьтранснефть» завершился финальный этап первого тура II Международной научно-технической конференции молодежи (НТКМ) ПАО «Транснефть» и организаций – членов Международной ассоциации транспортировщиков нефти. Мероприятие прошло на базе цеха электросвязи №6 Верхневолжского филиала (г. Санкт-Петербург), в нем участвовали 16 молодых специалистов из филиалов общества и аппарата управления.

Завершилась осенняя сессия вебинаров Компании БФТ по вопросам бюджетного регулирования, «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 23:08, 16.10.2017, Россия47
В конце сентября успешно завершилась осенняя сессия вебинаров, организованных Компанией БФТ с участием Министерства финансов Российской Федерации. С 14 по 29 сентября специалисты финансовых органов субъектов и муниципальных образований Российской Федерации подробно ознакомились с последней информацией по вопросам бюджетного регулирования и управления общественными финансами.

Реализация актуальных требований законодательства: Компания БФТ поможет сформировать региональные перечни госуслуг и реестр источников доходов, «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 23:08, 16.10.2017, Россия24
Для реализации последних законодательных требований бюджетного законодательства Компания БФТ расширила функциональные возможности системы планирования бюджета «АЦК-Планирование».

Компания БФТ в числе крупнейших поставщиков ИТ-решений для госсектора, «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 23:07, 16.10.2017, Россия39
Компания БФТ вошла в рейтинг «Крупнейшие поставщики решений для госсектора 2017», подготовленный независимым агентством CNews Analytics. Результаты рейтинга сложились с учетом выручки компаний за 2016 год.

Электронная очередь NEURONIQ в тульском супермаркете SPAR, Технологии Будущего, 23:07, 16.10.2017, Россия57
В одном из продовольственных отделов супермаркета SPAR установлена система NEURONIQ STREAM. Электронная очередь N-STREAM с упрощенным функционалом разработана специально для торговых залов магазинов с принципом весовой прилавочной торговли и оказывающих одну услугу.

«РТСофт» и Ocean Data Systems заключили договор о сотрудничестве, АО «РТСофт», 23:03, 16.10.2017, Россия27
Компании «РТСофт» и Ocean Data Systems заключили договор о сотрудничестве. Документ расширяет палитру программного обеспечения Dream Report, поставляемого «РТСофт» заказчикам.

«Виртуальная Книга» становится мобильной!, Виртуальная Книга, 06:43, 16.10.2017, Россия68
20 октября 2017 года интернет-магазин учебной литературы VKniga.ru запускает мобильную версию своего сайта. Теперь приобретать пособия станет намного проще!

In Vision - Veritas! Компания "АйТеко" поддержит проведение Veritas Vision Solution Day 2017, Ай-Теко, 22:18, 13.10.2017, Россия42
Компания «АйТеко» традиционно поддержит проведение конференции Veritas Vision Solution Day, которая в 2017 году пройдет 24 октября в отеле Radisson Славянская под девизом «Навстречу цифровой трансформации с помощью новых решений для управления данными в облаке».

Эксперты ATLEX на «Мир ЦОД»: вперед к открытому коду!, ATLEX, 22:11, 13.10.2017, Россия40
Москва, 13 октября 2017 г. – Эксперты ATLEX, одного из ведущих поставщиков облачных услуг в России, а также представители компаний-партнеров Hystax (Россия) и Host-Telecom s.r.o. (Чехия), приняли участие в форуме «Мир ЦОД. Сервисы. Облака», в ходе которого поделились с профессиональным сообществом своим опытом запуска эффективных облачных услуг.

Navicon автоматизировал бизнес-процессы для фармацевтической компании «Р-ФАРМ», Navicon, 22:02, 13.10.2017, Россия42
Системный интегратор Navicon завершил проект внедрения комплексной системы автоматизации ключевых бизнес-процессов российской высокотехнологичной фармацевтической компании «Р-ФАРМ».

Brain4Net выпустила релиз 2.2 платформы B4N Service Platform, Brain4Net, 22:01, 13.10.2017, Россия37
Brain4Net, ведущий российский разработчик систем управления ИТ-инфраструктурой на базе технологий SDN, NFV и оркестрации жизненного цикла сервисов, объявляет о выпуске B4N Service Platform Release 2.2