«РуссНефть» выполнила программу компенсационных выплат коренным малочисленным народам Севера

Нижневартовск, ХМАО-Югра. В 2016 году ПАО НК «РуссНефть» направило более 12 млн. рублей на компенсационные выплаты коренным малочисленным народам Севера, представители которых проживают на лицензионных участках, разрабатываемых дочерним акционерным обществом нефтегазовой компании ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» (Нижневартовский район).

В сфере производственных интересов предприятия находятся земли, относящиеся к территориям традиционного природопользования 52-х семей коренных жителей Югры. На основании соглашений, заключенных с каждой семьей, проживающей на родовых угодьях, выделяются средства на приобретение необходимых для жизни на лесных стойбищах материалов, техники, ГСМ.

Еще одной традиционной формой сотрудничества нефтедобывающих предприятий НК «РуссНефть» и представителей малочисленных народов Севера, проживающих на территории Нижневартовского района, является заключение социально-экономических соглашений между недропользователями и администрацией муниципалитета. Дочерние общества нефтедобывающего холдинга направляли средства на социальное развитие национального села Варьеган. В программы финансирования соглашений включалась материальная помощь детскому саду «Олененок», сельской школе и дому культуры, этнографическому парку-музею. При поддержке нефтяников проводились соревнования по национальным видам спорта.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: ПАО НК "РуссНефть"
Добавлен: 14:50, 10.01.2017 Количество просмотров: 121

Кондитерская фабрика «Собрание», Межрегиональный центр стратегического консалтинга, 11:59, 24.03.2017, Россия44
С сентября 2016 года Фонд развития промышленности и агропромышленного комплекса Ярославской обл. предоставляет целевые займы кондитерской фабрике «Собрание» на закупку сырья для производства шоколада и кондитерских изделий.

«Швабе» поставляет оптику в Ирландию для экологических исследований, Швабе, 11:36, 24.03.2017, Россия41
Холдинг «Швабе» отправил в Дублин партию голограммных дифракционных решеток на бихромированной желатине. Оптика будет применяться в составе гиперспектральных камер для оценки уровня загрязнения воздуха.

Ивановские пивовары за год сэкономили 82 тысячи литров воды, АО "САН ИнБев" филиал г.Иваново, 11:26, 24.03.2017, Россия33
22 марта, во Всемирный день воды, ивановские пивовары подвели итоги проектов, направленных на сбережение водных ресурсов.

Ивановские пивовары за год сэкономили 82 тысячи литров воды, АО "САН ИнБев" филиал г.Иваново, 08:30, 24.03.2017, Россия45
22 марта, во Всемирный день воды, ивановские пивовары подвели итог проектов, направленных на сбережение водных ресурсов

УралГидроМаш сообщает о готовности к весенне-летнему сезону арендного парка компрессорной и подъёмной техники, УралГидроМаш ГК, ООО, 08:24, 24.03.2017, Россия55
УралГидроМаш информирует клиентов о готовности дизельных компрессоров 5 - 11 куб.м. 7 бар, ножничных подъёмников 10-12 метров к эксплуатации в предстоящий весенний и летний периоды.

CLAAS: рулонный пресс-подборщик VARIANT 485 RC PRO отмечен знаком качества, CLAAS, 10:50, 23.03.2017, Россия54
CLAAS: рулонный пресс-подборщик VARIANT 485 RC PRO отмечен знаком качества

Реинжиниринг модельного ряда автоцистерн для пищевых жидкостей, ООО ФоксТанк, 10:45, 23.03.2017, Россия50
Машиностроительный завод "ФоксТанк" в декабре запустил в серийное производство автоцистерны на автомобильных шасси КамАЗ для транспортирования пищевых жидкостей (питьевая вода, молоко).

В Ярославской области будет создан первый агропромышленный кластер, Межрегиональный центр стратегического консалтинга, 08:24, 23.03.2017, Россия46
В настоящее время картофелеводство является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей сельскохозяйственного производства Ярославской области.

Определены победители конкурса сочинений на тему «Лес» среди детей работников Группы компаний ТАЛТЭК, ТАЛТЭК, 13:48, 22.03.2017, Россия60
Его проведение было приурочено к Международному дню леса и Году экологии в России.

Компания ООО «Фитмарт», которая владеет брендами theMuesli и theКАША, запустила новый революционный продукт., ООО "Фитмарт", 13:44, 22.03.2017, Россия56
Бренд, выпускающий мюсли и кашу, не имеет аналогов в России и является первым подобным проектом в сегменте мюсли и каш.

ФЕРРУМ - надежный партнер ЕВРАЗа более 10 лет, ФЕРРУМ, 13:33, 22.03.2017, Россия46
Группа компаний «Феррум» снова отмечена платиновым сертификатом надежного партнера и крупнейшего покупателя металлопродукции предприятий компании ЕВРАЗ.

«КАМАЗ» реализует стратегическое партнерство, ООО "Приоритет", 13:26, 22.03.2017, Россия36
"Приоритет" в сотрудничестве с "Камазом"

Инновационные системы точного земледелия от AGCO: выбор успешных аграриев, AGCO-RM, 12:06, 21.03.2017, Россия56
Москва, 20 марта 2017 года, – Корпорация AGCO, международный производитель сельскохозяйственной техники, предоставляющий высокотехнологичные решения для аграриев по всему миру, рассказала, как инновационные технологии AGCO Fuse помогут увеличить производительность техники и автоматизировать ее работу.

Зампред правительства Ярославской области В.Холодов представил программу развития региона в Минсельхоз РФ, Межрегиональный центр стратегического консалтинга, 12:03, 21.03.2017, Россия60
16 марта 2017 года Министр сельского хозяйства Александр Ткачев провел совещание с руководителями территориальных органов управления по агропромышленному комплексу в рамках подготовки к весеннему полевому сезону.

«Швабе» объединяет два предприятия в Москве, Швабе, 19:47, 20.03.2017, Россия55
Холдинг «Швабе» создает в Москве единую структуру научного-производственного центра в области фотоэлектроники. Интеграция двух предприятий перспективной отрасли разработки и производства фотоприемных устройств обеспечит ее развитие в будущем.