«РуссНефть» выполнила программу компенсационных выплат коренным малочисленным народам Севера

Нижневартовск, ХМАО-Югра. В 2016 году ПАО НК «РуссНефть» направило более 12 млн. рублей на компенсационные выплаты коренным малочисленным народам Севера, представители которых проживают на лицензионных участках, разрабатываемых дочерним акционерным обществом нефтегазовой компании ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» (Нижневартовский район).

В сфере производственных интересов предприятия находятся земли, относящиеся к территориям традиционного природопользования 52-х семей коренных жителей Югры. На основании соглашений, заключенных с каждой семьей, проживающей на родовых угодьях, выделяются средства на приобретение необходимых для жизни на лесных стойбищах материалов, техники, ГСМ.

Еще одной традиционной формой сотрудничества нефтедобывающих предприятий НК «РуссНефть» и представителей малочисленных народов Севера, проживающих на территории Нижневартовского района, является заключение социально-экономических соглашений между недропользователями и администрацией муниципалитета. Дочерние общества нефтедобывающего холдинга направляли средства на социальное развитие национального села Варьеган. В программы финансирования соглашений включалась материальная помощь детскому саду «Олененок», сельской школе и дому культуры, этнографическому парку-музею. При поддержке нефтяников проводились соревнования по национальным видам спорта.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: ПАО НК "РуссНефть"
Добавлен: 14:50, 10.01.2017 Количество просмотров: 81

«Швабе» признан лучшим инвестором Вологодской области, Швабе, 14:46, 19.01.2017, Россия31
Завод Холдинга «Швабе» удостоен почетного знака и диплома I степени губернатора Вологодской области по итогам конкурса «Инвестор региона». Предприятие заняло 1-е место в номинации «За реализацию лучшего инвестиционного проекта в сфере промышленности».

Предприятие «Швабе» удостоено диплома «Новосибирская марка» за разработку лазерной системы, Швабе, 14:46, 19.01.2017, Россия31
Предприятию Холдинга «Швабе» вручен диплом «Новосибирская марка» за разработку и внедрение уникальной лазерной установки.

Игристое «Шато Тамань» вышло в новом дизайне, ООО "Кубань-Вино", 14:45, 19.01.2017, Россия20
Винодельня «Кубань-Вино» в январе выпустила первую партию игристого вина серии «Шато Тамань» в обновленном дизайне.

Завод «АрселорМиттал Актау» подтвердил свою деятельность на соответствие международным и национальным стандартам качества., ArcelorMittal Aktau, 14:27, 19.01.2017, Казахстан20
Компания «АрселорМиттал Актау» прошла сертификационный аудит Американского Нефтяного Института API. Производственная Испытательная Лаборатория компании прошла переаккредитацию Национального Центра аккредитации.

«Швабе» создал ускоренную систему производства псевдобинокулярного прибора ночного видения, Швабе, 13:11, 19.01.2017, Россия29
Предприятие Холдинга «Швабе» провело оптимизацию производственного процесса для осуществления массового выпуска псевдобинокулярного прибора ночного видения ПНН14М в сжатые временные сроки. Принятый комплекс мер позволил на 12% ускорить процедуру выпуска данных изделий.

С проблемами ГОЗа - в Совет Федерации, АО "Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина", 16:56, 18.01.2017, Россия46
Генеральный директор Арзамасского приборостроительного завода выступил на заседании Совета по законодательному обеспечению оборонно-промышленного комплекса и военно-технического сотрудничества при Совете Федерации Федерального Собрания РФ на тему «Правоприменительная практика в сфере выполнения государственного оборонного заказа: состояние и проблемы».

«Швабе» показал Сергею Носову возможности автоматизированной системы управления уличным освещением, Швабе, 08:34, 19.01.2017, Россия36
Холдинг «Швабе» продемонстрировал мэру Нижнего Тагила Сергею Носову и представителям администрации города автоматизированную систему управления уличным освещением. Данная разработка позволяет удаленно управлять каждым светильником и на 30% снизить количество потребляемой электроэнергии и эксплуатационные расходы.

«Швабе» создаст термонерасстраиваемый объектив для лазерных систем, Швабе, 08:27, 19.01.2017, Россия35
Холдинг «Швабе» создаст термонерасстраиваемый объектив для лазерных систем, способный эффективно работать в температурном диапазоне от -60 до +65°С. Выпуск опытного образца запланирован на май 2017 года.

«Швабе» поставил прицелы в Чехию, Швабе, 08:13, 18.01.2017, Россия27
В рамках расширения географии поставок Холдинг «Швабе» экспортировал более 60 единиц прицельной техники в Чехию по условиям договора, заключенного в июне 2016 года. В республику были поставлены три модели коллиматорных и оптических прицелов.

Премьер-министр Индии ознакомился с разработками «Швабе», Швабе, 08:11, 17.01.2017, Россия48
Холдинг «Швабе» продемонстрировал передовые образцы неонатальной техники премьер-министру Индии Нарендре Моди и провел более 70 переговоров о сотрудничестве с индийскими компаниями на 8-м Международном инвестиционном форуме «Энергичный Гуджарат-2017».

Мороз не страшен, если с вами Soudal, SOUDAL, 08:10, 17.01.2017, Россия53
SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов представляет пистолетную саморасширяющуюся монтажную пену для работы в зимний период «Soudafoam Maxi Арктика». Средство отличается высокой производительностью, быстрой полимеризацией даже в экстремальных условиях — при температуре до – 25°C.

Компания Делатон запустит услугу по срочному ремонту компрессоров, Делатон, 14:45, 16.01.2017, Россия50
Компания Делатон заявила о запуске услуги Срочный ремонт компрессора

Cummins Inc. не использует блокирующие устройства и строго соблюдает установленные для выбросов нормативы., Cummins Inc., 08:31, 16.01.2017, США49
Cummins не поставляет двигатели для продуктов FCA, к которым предъявляются претензии.

Профсоюзная организация ОАО «МСЗ» – победитель смотра-конкурса РПРАЭП, ПАО "МСЗ", 10:44, 13.01.2017, Россия49
Профсоюзная организация ОАО «МСЗ» стала победителем смотра-конкурса на лучшую профсоюзную организацию «Навстречу выборам».

ОАО «Ульяновскнефть» признано победителем в номинации «Успех года-2016», ОАО "Ульяновскнефть", 10:42, 13.01.2017, Россия46
ОАО «Ульяновскнефть», дочернее предприятие ПАО НК «РуссНефть», признано победителем в номинации «Успех года-2016» по Мелекесскому району Ульяновской области.