«РуссНефть» выполнила программу компенсационных выплат коренным малочисленным народам Севера

Нижневартовск, ХМАО-Югра. В 2016 году ПАО НК «РуссНефть» направило более 12 млн. рублей на компенсационные выплаты коренным малочисленным народам Севера, представители которых проживают на лицензионных участках, разрабатываемых дочерним акционерным обществом нефтегазовой компании ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» (Нижневартовский район).

В сфере производственных интересов предприятия находятся земли, относящиеся к территориям традиционного природопользования 52-х семей коренных жителей Югры. На основании соглашений, заключенных с каждой семьей, проживающей на родовых угодьях, выделяются средства на приобретение необходимых для жизни на лесных стойбищах материалов, техники, ГСМ.

Еще одной традиционной формой сотрудничества нефтедобывающих предприятий НК «РуссНефть» и представителей малочисленных народов Севера, проживающих на территории Нижневартовского района, является заключение социально-экономических соглашений между недропользователями и администрацией муниципалитета. Дочерние общества нефтедобывающего холдинга направляли средства на социальное развитие национального села Варьеган. В программы финансирования соглашений включалась материальная помощь детскому саду «Олененок», сельской школе и дому культуры, этнографическому парку-музею. При поддержке нефтяников проводились соревнования по национальным видам спорта.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: ПАО НК "РуссНефть"
Добавлен: 14:50, 10.01.2017 Количество просмотров: 102

Винодельня «Кубань-Вино» выпустила «Select Розе» объемом 0,375 л, ООО "Кубань-Вино", 12:09, 27.02.2017, Россия27
В феврале компания «Кубань-Вино» приступила к розливу сухого розового вина «Select Розе. Шато Тамань» в объеме 0,375 л. Уже выпущено 5 000 бутылок.

Новое решение для огнезащиты на электротехническом рынке, 3M, 12:09, 27.02.2017, Россия24
Компания 3М представила новый продукт для систем пожарной безопасности на российском электротехническом рынке.

На краснодарском заводе «КЛААС» повысили производительность трактора AXION 900, CLAAS, 12:08, 27.02.2017, Россия27
На краснодарском заводе «КЛААС» повысили производительность трактора AXION 900

Покрытия «Плакарт» защитили одну из старейших ГЭС России, ЗАО "Плакарт", 12:08, 27.02.2017, Россия26
Защитные покрытия Плакарт позволили проработать турбине Баксанской ГЭС без ремонта четыре года. Компания в 2011-12 г участвовала в восстановлении и защитила элементы от интенсивного износа деталей в условиях рек, богатых высоким содержанием взвеси.

Состоялся старт производства на первом в России заводе Viessmann, Viessmann, 08:08, 27.02.2017, Россия37
В феврале 2017 г., после успешно проведенной сертификации продукции, состоялся запуск производства на первом в России заводе компании Viessmann, лидера инноваций в области отопления.

Мадина Садвакасова, Жанар Дугалова и Big Som в новой рекламной кампании Albeni, Pladis, 10:03, 26.02.2017, Казахстан55
Знаменитый шоколадный бренд Albeni, входящий в состав глобальной кондитерской компании pladis, запустил новую рекламную кампанию вместе с известными казахстанскими певицами Мадиной Садвакасовой и Жанар Дугаловой, а также популярным рэп исполнителем Big Som.

Темпы обновления парка сельхозтехники необходимо ускорить, Сбербанк Лизинг, 08:19, 25.02.2017, Россия51
Глава Минсельхоза Александр Ткачев, выступая на 28-ом съезде АККОР , заявил, что необходимо ускорить темпы обновления парка сельхозтехники, в частности – на условиях лизинга.

Представители Международного базальтового форума на выставке "Композит Экспо 2017", Международный базальтовый Форум, 10:53, 24.02.2017, Россия54
Приглашаем Вас посетить 10-ю Международную специализированную выставку Композит Экспо 2017, которая будет проводится в г. Москве в ЦВК Экспоцентр в павильоне 1, в рамках которой Международный базальтовый Форум будет проводить свои презентации.

Фонд Базальт Капитал будет представлен на выставке Композит-Экспо 2017, Базальт Капитал, 10:53, 24.02.2017, Россия50
Эксперты Фонда Базальт Капитал будут присутствовать на стенде 1/МО2 Группы компаний «Базальтовые проекты» и рады будут конструктивному общению с представителями базальтоориентированных компаний, проектов и предпринимателей для установления деловых контактов.

Союз развития базальтовой индустрии примет участие в "Композит-Экспо 2017", ГК "Базальтовые проекты", 10:53, 24.02.2017, Россия47
Союз развития базальтовой индустрии примет участие в "Композит-Экспо 2017"

Группа компаний "Базальтовые проекты" примет участие в международной выставке Композит-Экспо 2017, ГК "Базальтовые проекты", 10:53, 24.02.2017, Россия46
10-я ежегодная международная выставка «Композит-Экспо 2017» пройдёт в Москве на площадке ЦВК Экспоцентр (павильон 1) с 28 февраля по 2 марта.

Торговый дом "Русский базальт" примет участие в Х международной выставке Композит-Экспо 2017, Торговый дом "Русский базальт", 10:52, 24.02.2017, Россия45
Экспозиция Торгового дома "Русский базальт" будет представлена в рамках X международной специализированной выставки Композит-Экспо 2017, которая пройдет с 28 февраля по 2 марта 2017 года в московском ЦВК Экспоцентр.

Заключён дилерский договор с ООО "Русский Базальт", ООО "Русский Базальт", 10:49, 24.02.2017, Россия46
Состоялось подписание дилерского договора между ООО «Торговый дом «Русский Базальт» (г. Москва) и производителем непрерывного базальтового волокна ООО "Русский Базальт" (г. Челябинск). В результате соглашения, Торговый дом "Русский базальт" получил полномочия официального дилера торговой марки Meltrock®.

Санкт-Петербургская компания "Комменж" начала выпуск устройств грозозащиты для промышленных солнечных электростанций, ООО "Комменж", 10:45, 24.02.2017, Россия53
Компания «Комменж» расширила линейку производимых устройств защиты от импульсных перенапряжений. Уже поступили в продажу новые модели устройств, предназначенные для грозозащиты промышленных солнечных электростанций с максимальным длительным рабочим напряжением до 1000 Вольт!

Как обеспечить безопасность на пищевых предприятиях?, 3M, 10:44, 24.02.2017, Россия47
Выявление факторов риска в системе пищевой безопасности – одна из ключевых тем ежегодного практико-ориентированного семинара «Food Safety News&Nuances 2017» для представителей предприятий, связанных с оборотом продуктов питания. Компания 3М рассказала об опыте разработки и использования современных технологий и представила передовые решения в области клининга, методов контроля и анализа.