Пилотный проект создания первого в России архива для хранения подлинников электронных документов стартует в Ростовской области

В Ростовской области, которую аналитики по праву называют регионом-лидером по уровню развития IT в органах власти и передовой площадкой реализации технологий автоматизации госсектора, в 2017 году стартует еще один уникальный проект – «Электронный архив». Целью данного проекта является создание первого в России архива, в котором будут храниться как традиционные бумажные, так и подлинники электронных документов.

Разработчиком программных решений для реализации пилотного проекта является компания «Электронные Офисные Системы». Сформированная в рамках проекта база данных будет комплектоваться прежде всего документами органов исполнительной власти и местного самоуправления Ростовской области.

Задачи и основные этапы реализации проекта обсуждались на рабочем совещании, состоявшемся 22 декабря 2016 года. В нем принимали участие представители министерства информационных технологий и комитета по управлению архивным делом Ростовской области, а также администрации г. Волгодонска. Компания ЭОС представила здесь свою концепцию построения «электронного архива», реализующего возможность комплектования архивных учреждений области электронными документами для последующего их хранения, учета и использования уже в статусе архивных документов. Концепцией также предусмотрена возможность удаленного доступа к архиву вне зависимости от местонахождения пользователя (он может находиться как на территории области, так и за ее пределами). Отмечено, что система будет поддерживать учет традиционных (бумажных) архивных документов и иметь весь необходимый аналитический функционал в соответствии с требованиями Росархива.

Первый этап пилотного проекта стартует в 2017 году. На этой стадии компанией ЭОС будут предложены программные продукты, обеспечивающие решение поставленных задач. Затем начнется тестирование системы, по результатам которого будут определены сроки внедрения и запуска в эксплуатацию.

Важность данного проекта для всей системы органов государственной власти и местного самоуправления России сложно переоценить. В настоящее время ни одно учреждение не имеет архива, в котором электронные документы хранятся и используются в качестве подлинников, так как на долговременное хранение передаются только бумажные экземпляры. В случае успешной реализации пилотного проекта опыт Ростовской области можно будет распространить на любые государственные структуры.

Напомним, что в Ростовской области реализуется один из самых масштабных и последовательных проектов автоматизации органов государственной власти на базе СЭД «ДЕЛО» компании ЭОС. Проект охватывает все региональные органы исполнительной власти и муниципальные образования. Также Ростовская область является одним из первых регионов, подключившихся к федеральной системе межведомственного электронного документооборота.
Подробнее: http://www.eos.ru/eos_news/detail.php?ID=154592

Контактное лицо: Кондратьева Екатерина
Компания: ЭОС
Добавлен: 12:02, 10.01.2017 Количество просмотров: 131

Turnkey Transportations by Cargo-Express, ACEX Group, 12:28, 23.08.2017, Россия14
ACEX Group expands the industrial equipment transportation geography

КАРГО-ЭКСПРЕСС организует перевозки "под ключ", ACEX Group, 11:23, 23.08.2017, Россия24
ACEX Group расширяет географию поставок промышленного оборудования

1С:Клуб программирования для школьников объявляет новый набор, Апрель Софт, 07:25, 23.08.2017, Россия27

1С:Клуб программирования для школьников объявляет новый набор, А, 07:25, 23.08.2017, Россия28
<p> Детский 1С:Клуб программирования, основанный на базе Центра Сертифицированного Обучения 1С:Апрель Софт проводит набор в группы, старт которых намечен на ближайшую осень. </p>

Сеть компьютерных клиник запустила конкурс «Жить в Копейске классно», Merlion, 07:23, 23.08.2017, Россия31
Счастливые моменты жизни с Компьютерной клиникой №744.

Старт продаж: «1С-Рарус» установил цены на новые решения для финансовых компаний, 1С-Рарус, 07:23, 23.08.2017, Россия13
Для автоматизации учета в небольших финансовых организациях «1С-Рарус» предлагает два новых программных продукта: «Дополнение НФО, ред. 1: Учет ценных бумаг (базовый)» и «1С-Рарус: Некредитная финансовая организация, ред. 1 (для микрофинансового рынка)».

Платформу HPE Synergy можно протестировать в демоцентре КОМПЛИТ, ООО "Компания КОМПЛИТ", 07:22, 23.08.2017, Россия21
Уникальную систему на базе трех фреймов HPE Synergy 12000 в отказоустойчивой конфигурации первым на Северо-Западе развернул в своем демоцентре в Петербурге системный интегратор КОМПЛИТ.

Компания LG на выставке IFA в Берлине представит игровые мониторы для динамичных игр, LG Electronics, 07:21, 23.08.2017, Россия31
Благодаря высокой частоте обновления кадров и множеству дополнительных функций игровые мониторы от LG смогут существенно усилить свои позиции на рынке

EDAY 2017: 10-я ежегодная конференция «Встраиваемые технологии и Интернет вещей», Кварта Технологии, 07:17, 23.08.2017, Россия23
Приглашаем Вас принять участие в 10-й конференции «Встраиваемые технологии и Интернет вещей», которая пройдет 10 октября 2017 года в г. Москва, ИнфоПространство,1-й Зачатьевский переулок, дом 4.

Астерос раскрыл подробности подготовки территории ОК Лужники к ЧМ-2018, Астерос, 07:11, 23.08.2017, Россия22
Группа «Астерос» впервые продемонстрировала результаты работ по обеспечению безопасности территории Олимпийского комплекса «Лужники».

LG представит на выставке IFA 2017 удобные и высокопроизводительные проекторы, LG Electronics, 12:19, 22.08.2017, Россия65
Проекторы ProBeam UST и MiniBeam для идеального домашнего кинопросмотра. Попробуй широкий набор чрезвычайно удобных функций

ГК «НЕОЛАНТ» и Госкорпорация «Росатом» создают национальный продукт для управления знаниями, ГК «НЕОЛАНТ», 11:50, 22.08.2017, Россия60
Группа компаний «НЕОЛАНТ», разработчик систем управления знаниями, подписала соглашение о сотрудничестве с Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» в целях создания и продвижения Национальной системы управления знаниями.

Выручка Tele2 в В2В-сегменте Московского региона увеличилась в 7 раз, Tele2, 11:32, 22.08.2017, Россия53
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги работы в бизнес-сегменте с начала 2017 года. С января выручка от корпоративных продаж компании в Московском регионе выросла в 7 раз, число клиентов в бизнес-сегменте увеличилось на 20%, а потребление ими мобильного интернета удвоилось.

Tele2 добавила еще три региона на карту покрытия 4G, Tele2, 11:31, 22.08.2017, Россия56
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, ввел в коммерческую эксплуатацию сети LTE в Республике Татарстан, Кировской и Тверской областях. Скоростной мобильный интернет в стандарте 4G уже доступен жителям крупных населенных пунктов этих регионов.

Компания “Транссеть” примет участие в Саммите по транспортной безопасности 2017, АО "Транссеть", 11:31, 22.08.2017, Россия54
27-29 сентября 2017 года в Сочи пройдет САММИТ ПО ТРАНСПОРТНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ VI Всероссийская конференция "Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2017" - главное профессиональное мероприятие в сфере транспортной отрасли.