Пилотный проект создания первого в России архива для хранения подлинников электронных документов стартует в Ростовской области

В Ростовской области, которую аналитики по праву называют регионом-лидером по уровню развития IT в органах власти и передовой площадкой реализации технологий автоматизации госсектора, в 2017 году стартует еще один уникальный проект – «Электронный архив». Целью данного проекта является создание первого в России архива, в котором будут храниться как традиционные бумажные, так и подлинники электронных документов.

Разработчиком программных решений для реализации пилотного проекта является компания «Электронные Офисные Системы». Сформированная в рамках проекта база данных будет комплектоваться прежде всего документами органов исполнительной власти и местного самоуправления Ростовской области.

Задачи и основные этапы реализации проекта обсуждались на рабочем совещании, состоявшемся 22 декабря 2016 года. В нем принимали участие представители министерства информационных технологий и комитета по управлению архивным делом Ростовской области, а также администрации г. Волгодонска. Компания ЭОС представила здесь свою концепцию построения «электронного архива», реализующего возможность комплектования архивных учреждений области электронными документами для последующего их хранения, учета и использования уже в статусе архивных документов. Концепцией также предусмотрена возможность удаленного доступа к архиву вне зависимости от местонахождения пользователя (он может находиться как на территории области, так и за ее пределами). Отмечено, что система будет поддерживать учет традиционных (бумажных) архивных документов и иметь весь необходимый аналитический функционал в соответствии с требованиями Росархива.

Первый этап пилотного проекта стартует в 2017 году. На этой стадии компанией ЭОС будут предложены программные продукты, обеспечивающие решение поставленных задач. Затем начнется тестирование системы, по результатам которого будут определены сроки внедрения и запуска в эксплуатацию.

Важность данного проекта для всей системы органов государственной власти и местного самоуправления России сложно переоценить. В настоящее время ни одно учреждение не имеет архива, в котором электронные документы хранятся и используются в качестве подлинников, так как на долговременное хранение передаются только бумажные экземпляры. В случае успешной реализации пилотного проекта опыт Ростовской области можно будет распространить на любые государственные структуры.

Напомним, что в Ростовской области реализуется один из самых масштабных и последовательных проектов автоматизации органов государственной власти на базе СЭД «ДЕЛО» компании ЭОС. Проект охватывает все региональные органы исполнительной власти и муниципальные образования. Также Ростовская область является одним из первых регионов, подключившихся к федеральной системе межведомственного электронного документооборота.
Подробнее: http://www.eos.ru/eos_news/detail.php?ID=154592

Контактное лицо: Кондратьева Екатерина
Компания: ЭОС
Добавлен: 12:02, 10.01.2017 Количество просмотров: 77

LG Electronics представляет смартфон LG X Power 2 с увеличенной емкостью батареи для взыскательных пользователей, LG Electronics, 13:17, 27.02.2017, Россия22
Мощное дополнение к линейке продуктов массового сегмента LG - смартфон, оснащенный батареей 4 500 мАч и 5,5-дюймовым дисплеем

Компания LG представила новый смартфон G6 с большим дисплеем Fullvision, рассчитанный на работу одной рукой, LG Electronics, 13:15, 27.02.2017, Россия21
Флагманский смартфон отличается новым соотношением сторон экрана, эргономичностью, минималистичным дизайном и высокой надежностью конструкции

«Успешный старт: шестьдесят офисов за полгода», ООО "Курьер Сервис Экспресс", 12:09, 27.02.2017, Россия29
Проект франчайзинговой сети КСЭ, стартовавший в сентябре 2016 г., продолжает развиваться, не сбавляя темпов.

Новости ПФР - изменения форм персонифицированного учета, 1С:Апрель Софт, 08:07, 27.02.2017, Россия34
В мае 2016 года бухгалтеры впервые сдавали в Пенсионный фонд новый персонифицированный отчет СЗВ-М. Совсем недавно, 11 января 2017 года, Правление Пенсионного фонда РФ выпустило постановление №2п.

Роботы выходят в массы!, 1С:Апрель Софт, 08:11, 27.02.2017, Россия35
Приглашаем вас заглянуть в наш Клуб программирования для школьников и узнать, что сейчас там происходит. Перед вами- небольшой кусок большой работы: корпус такси, который самостоятельно нарисовал и распечатал Роман, наш восьмилетний участник курсов по 3D-моделированию.

Компания LG намерена стать лидером глобального рынка телевизоров, реализуя стратегию развития сразу в двух премиальных сегментах, LG Electronics, 08:10, 27.02.2017, Россия39
Модели SUPER UHD с технологией Nano Cell TM удачно дополняют OLED-телевизоры в линейке премиальной телевизионной техники компании LG.

Приглашаем стать автором статьи на нашем сайте!, 1С:Апрель Софт, 08:09, 27.02.2017, Россия33
Программа 1С – вещь безусловно, полезная и, главное, результативная. Опыт работы с ней у каждого из вас – уникален. Мы предлагаем вам рассказать о нем другим посетителям нашего сайта.

1С:Апрель Софт провел вебинар на тему "Бесшовная интеграция 1С:ERP и 1С:Документооборот КОРП, 1С:Апрель Софт, 10:02, 26.02.2017, Россия48
Тема вызвала большой интерес, как у компаний, которые только задумываются о создании единого информационного пространства на базе современной Платформы 1С:Предприятие 8, так и у тех, кто уже использует в той или иной степени программные продукты 1С:ERP и 1С:Документооборот КОРП в автономном режиме.

KVM переключатель CCS-PRO4 с технологией переключения FreeFlow в наличии!, MAST TRADE, 08:21, 25.02.2017, Россия55
KVM переключатель Adder CCS-PRO4 является KVM решением для диспетчерских центров. Поддерживается USB 2.0, двунаправленное аудио, технология True USB Emulation.

Смартфон LG G6 отвечает самым высоким стандартам надежности, LG Electronics, 08:14, 25.02.2017, Россия55
Благодаря тщательному тестированию и наличию защитных элементов в конструкции модель LG G6 устанавливает новые стандарты надежности

Секреты профессиональной ретуши в Академии re:Store, академия re:Store, 08:12, 25.02.2017, Россия39
В Академии re:Store выступила с лекцией «Особенности обработки фотографий на Mac» фотограф, художник и ретушер Илона Вереск (Ilona D. Veresk).

CRM аудит от экспертов компании «WebProduction», WebProduction, 08:12, 25.02.2017, Россия38
Компания «WebProduction» разработала услугу — CRM аудит. Эксперты оценивают оправданность внедрения CRM-системы: каких ресурсов потребует, какими будут результаты. Готовят рекомендацию по улучшению процессов: продаж, управления, учета. Индивидуальный CRM аудит проводится для малого, среднего и крупного бизнеса. Если IT-инфраструктура отдана на аутсорс или нет штатных специалистов по направлению.

Hinode Power Japan: уникальный фестиваль японской культуры в Москве, Hinode Asia, 10:54, 24.02.2017, Россия55
В Москве состоится крупнейший российский фестиваль японской культуры и развлечений Hinode Power Japan 2017.

reaConverter 7 - Famous Batch Image Converter for Windows 10, reasoft, 10:44, 24.02.2017, США54
The update of the famous image batch converter and editor reaConverter delivers the new features facilitating easy automation of the most conversion tasks.

Смартфон LG G6: новый этап в современном промышленном дизайне, LG Electronics, 10:43, 24.02.2017, Россия48
Знаменитый промышленный дизайнер Торстен Валер (Torsten Valeur) высоко оценил минимализм, высокое качество и эргономичность модели LG G6