Пилотный проект создания первого в России архива для хранения подлинников электронных документов стартует в Ростовской области

В Ростовской области, которую аналитики по праву называют регионом-лидером по уровню развития IT в органах власти и передовой площадкой реализации технологий автоматизации госсектора, в 2017 году стартует еще один уникальный проект – «Электронный архив». Целью данного проекта является создание первого в России архива, в котором будут храниться как традиционные бумажные, так и подлинники электронных документов.

Разработчиком программных решений для реализации пилотного проекта является компания «Электронные Офисные Системы». Сформированная в рамках проекта база данных будет комплектоваться прежде всего документами органов исполнительной власти и местного самоуправления Ростовской области.

Задачи и основные этапы реализации проекта обсуждались на рабочем совещании, состоявшемся 22 декабря 2016 года. В нем принимали участие представители министерства информационных технологий и комитета по управлению архивным делом Ростовской области, а также администрации г. Волгодонска. Компания ЭОС представила здесь свою концепцию построения «электронного архива», реализующего возможность комплектования архивных учреждений области электронными документами для последующего их хранения, учета и использования уже в статусе архивных документов. Концепцией также предусмотрена возможность удаленного доступа к архиву вне зависимости от местонахождения пользователя (он может находиться как на территории области, так и за ее пределами). Отмечено, что система будет поддерживать учет традиционных (бумажных) архивных документов и иметь весь необходимый аналитический функционал в соответствии с требованиями Росархива.

Первый этап пилотного проекта стартует в 2017 году. На этой стадии компанией ЭОС будут предложены программные продукты, обеспечивающие решение поставленных задач. Затем начнется тестирование системы, по результатам которого будут определены сроки внедрения и запуска в эксплуатацию.

Важность данного проекта для всей системы органов государственной власти и местного самоуправления России сложно переоценить. В настоящее время ни одно учреждение не имеет архива, в котором электронные документы хранятся и используются в качестве подлинников, так как на долговременное хранение передаются только бумажные экземпляры. В случае успешной реализации пилотного проекта опыт Ростовской области можно будет распространить на любые государственные структуры.

Напомним, что в Ростовской области реализуется один из самых масштабных и последовательных проектов автоматизации органов государственной власти на базе СЭД «ДЕЛО» компании ЭОС. Проект охватывает все региональные органы исполнительной власти и муниципальные образования. Также Ростовская область является одним из первых регионов, подключившихся к федеральной системе межведомственного электронного документооборота.
Подробнее: http://www.eos.ru/eos_news/detail.php?ID=154592

Контактное лицо: Кондратьева Екатерина
Компания: ЭОС
Добавлен: 12:02, 10.01.2017 Количество просмотров: 62

Иркутские дорожники с помощью Omnicomm Online сократили расходы на 30%, Omnicomm, 14:49, 19.01.2017, Россия30
Компания «Дорожник», занимающаяся строительством и ремонтом дорожного полотна Иркутской области с помощью спутникового мониторинга Omnicomm Online сократила расход горючего на 30%.

Huawei присвоила «Ай-Теко» статус высокоуровневого сервисного партнера, Ай-Теко, 14:49, 19.01.2017, Россия31
Компания «РАССЭ» (ГК «Ай-Теко») стала обладателем статуса IV уровня сертификации Huawei, ведущего мирового производителя инфокоммуникационных решений. Высокоуровневый статус присвоен ИТ-компании в рамках Huawei Certified Service Program – партнерской программы в сфере услуг по поддержке сетевого оборудования.

«Ростелеком» охватил оптикой автовокзалы в Саратовской области, Ростелеком, 14:45, 19.01.2017, Россия12
«Ростелеком» подключил к оптической сети передачи данных 20 автовокзалов в городах и районных центрах Саратовской области.

В 2016 году штат ГК InfoWatch вырос на 23%, InfoWatch, 14:51, 19.01.2017, Россия31
Группа компаний (ГК) InfoWatch сообщает о росте штатной численности персонала на 23% в 2016 году. Сегодня 40% сотрудников работают в InfoWatch не менее трех лет, из них 11% — не менее пяти лет, и 9% — не менее семи лет.

Компания Вокорд проведет переговоры о сотрудничестве с системными интеграторами стран Персидского залива, Вокорд, 14:48, 19.01.2017, Россия30
Москва, 19 января 2017 года.

LG Signature 77G6V: Премиальный Oled-телевизор диагональю 77 дюймов на российском рынке, ООО LG Electronics, 14:48, 19.01.2017, Россия33
Москва, 18 января 2017 г. — LG Electronics (LG) представляет на российском рынке OLED-телевизор LG SIGNATURE 77G6V с диагональю экрана 77 дюймов. Ранее в России был представлен 65-дюймовый телевизор LG SIGNATURE.

Простое и эффективное управление магазинами, ABM Cloud, 14:48, 19.01.2017, Россия31
Эксперты ABM Cloud приглашают присоединиться к бесплатному вебинару 26 января 2017 и оценить преимущества оперативной и недорогой автоматизации для магазинов при открытии.

В Волго-Камском филиале АО «Связьтранснефть» завершена реконструкция ВОЛП между узлами связи «Альметьевск» - «Калмаш», АО «Связьтранснефть», 14:47, 19.01.2017, Россия32
В Волго-Камском филиале АО «Связьтранснефть» (г. Казань) завершена реконструкция волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) на участке между узлами связи «Альметьевск» - «Калмаш».

1С:ERP: внедрять самостоятельно или привлекать внешнего подрядчика?, 1С:Апрель Софт, 13:14, 19.01.2017, Россия30
Один из первых вопросов, которые нужно решить перед стартом проекта по внедрению 1С:ERP: вести проект силами внутреннего ИТ-отдела или передать задачу сторонней организации? Конечно, в обоих случаях есть свои плюсы и минусы.

«1С-Рарус» выводит на рынок новое дополнение к «1С:ERP», 1С-Рарус, 13:12, 19.01.2017, Россия28
«Модуль 1С:Хлебобулочное и кондитерское производство для 1С:ERP» успешно прошел аудит в «1С». Совместный продукт компании «1С-Рарус» и фирмы «1С» помогает организовать ритмичное потоковое производство выпечки и кондитерских изделий в масштабах крупных предприятий. Новинка поступит в продажу в январе 2017 года.

Информационное сообщение предприятиям Дальневосточного федерального округа от группы компаний «ИНТАЛЕВ», ГК "ИНТАЛЕВ", 13:07, 19.01.2017, Россия27
Группа компаний «ИНТАЛЕВ» сообщает, что не имеет официальных представительств и партнеров на территории Дальневосточного федерального округа. Взаимодействие с компаниями округа ведет объединенный центр консалтинга и автоматизации «ИНТАЛЕВ-Центр», находящийся в Москве.

Новый год в формате digital: абоненты «Ростелекома» вырастили 133 тысячи цифровых ёлок и украсили их миллионами игрушек, Ростелеком Самарский филиал, 12:59, 19.01.2017, Россия17
«Ростелеком» определил победителей онлайн-игры «Моя Ёлка» в четырех конкурсных номинациях

MAYKOR-GMCS создала BI-систему для ПАО «Юнипро», MAYKOR-GMCS, 08:29, 19.01.2017, Россия33
MAYKOR-GMCS разработала для ПАО «Юнипро» систему бизнес-аналитики на базе платформы QlikView. С ее помощью одна из крупнейших российских энергетических компаний отслеживает состояние ключевых финансовых и технологических показателей в режиме онлайн.

Новая платформа bizhub MarketPlace расширяет возможности МФУ Konica Minolta, Konica Minolta, 08:27, 19.01.2017, Россия34
Konica Minolta запускает новую версию платформы bizhub MarketPlace. Обновление включает в себя новые приложения и функции, которые повышают эффективность работы и снижают затраты на программную часть печатной инфраструктуры.

«Ростелеком» охватил оптикой свыше миллиона домохозяйств в Самарской области, Ростелеком Самарский филиал, 08:27, 19.01.2017, Россия34
Это 88% от их общего числа в регионе