Пилотный проект создания первого в России архива для хранения подлинников электронных документов стартует в Ростовской области

В Ростовской области, которую аналитики по праву называют регионом-лидером по уровню развития IT в органах власти и передовой площадкой реализации технологий автоматизации госсектора, в 2017 году стартует еще один уникальный проект – «Электронный архив». Целью данного проекта является создание первого в России архива, в котором будут храниться как традиционные бумажные, так и подлинники электронных документов.

Разработчиком программных решений для реализации пилотного проекта является компания «Электронные Офисные Системы». Сформированная в рамках проекта база данных будет комплектоваться прежде всего документами органов исполнительной власти и местного самоуправления Ростовской области.

Задачи и основные этапы реализации проекта обсуждались на рабочем совещании, состоявшемся 22 декабря 2016 года. В нем принимали участие представители министерства информационных технологий и комитета по управлению архивным делом Ростовской области, а также администрации г. Волгодонска. Компания ЭОС представила здесь свою концепцию построения «электронного архива», реализующего возможность комплектования архивных учреждений области электронными документами для последующего их хранения, учета и использования уже в статусе архивных документов. Концепцией также предусмотрена возможность удаленного доступа к архиву вне зависимости от местонахождения пользователя (он может находиться как на территории области, так и за ее пределами). Отмечено, что система будет поддерживать учет традиционных (бумажных) архивных документов и иметь весь необходимый аналитический функционал в соответствии с требованиями Росархива.

Первый этап пилотного проекта стартует в 2017 году. На этой стадии компанией ЭОС будут предложены программные продукты, обеспечивающие решение поставленных задач. Затем начнется тестирование системы, по результатам которого будут определены сроки внедрения и запуска в эксплуатацию.

Важность данного проекта для всей системы органов государственной власти и местного самоуправления России сложно переоценить. В настоящее время ни одно учреждение не имеет архива, в котором электронные документы хранятся и используются в качестве подлинников, так как на долговременное хранение передаются только бумажные экземпляры. В случае успешной реализации пилотного проекта опыт Ростовской области можно будет распространить на любые государственные структуры.

Напомним, что в Ростовской области реализуется один из самых масштабных и последовательных проектов автоматизации органов государственной власти на базе СЭД «ДЕЛО» компании ЭОС. Проект охватывает все региональные органы исполнительной власти и муниципальные образования. Также Ростовская область является одним из первых регионов, подключившихся к федеральной системе межведомственного электронного документооборота.
Подробнее: http://www.eos.ru/eos_news/detail.php?ID=154592

Контактное лицо: Кондратьева Екатерина
Компания: ЭОС
Добавлен: 12:02, 10.01.2017 Количество просмотров: 101

Группа компаний Simple:отзыв о работе компании ОЛЛИ, ОЛЛИ, 10:36, 29.04.2017, Россия43
Группа компаний Simple — ведущий игрок на российском винном рынке с широкой дистрибьюторской сетью по всей России поделился отзывом о работе системного интегратора ОЛЛИ ИТ.

Columbus начала финансовый год с роста прибыли на 13%, Columbus начала финансовый год с роста прибыли на 13%, 10:35, 29.04.2017, Россия44
Columbus продемонстрировала уверенные результаты в первом квартале 2017 финансового года: рост прибыли составил 13%, а выручки EBITDA - 14%. Подобные итоги компания показывает пятый год подряд

ONYX BOOX Monte Cristo 2 признан лучшим букридером 2017 года, МакЦентр, 10:35, 29.04.2017, Россия38
По мнению экспертного жюри ежегодной Национальной Премии «Продукт Года».

«Ростелеком» стал интернет-партнером выставки «Туризм. Спорт. Отдых», «Ростелеком», 10:34, 29.04.2017, Россия48
«Ростелеком» поддержал VIII Всероссийскую специализированную выставку «Туризм. Спорт. Отдых», которая проходит в Ижевске с 28 по 30 апреля. Для участников и посетителей выставки компания развернула зоны Wi-Fi.

Группа компаний «Энзим» внедрила CRM OneBox и автоматизировала отдел продаж, CRM OneBox, 13:37, 28.04.2017, Украина41
Группа компаний «Энзим» расширила отдел продаж, в связи с чем потребовалось автоматизировать коммерческие и внутренние процессы отдела, получить над ними полный контроль и автоматизировать формирование отчетности.

Orange Business Services первым из операторов открывает возможность звонить на городские телефоны российским пользователям Skype for Business Online, Orange Business Service, 13:43, 28.04.2017, Россия47
Международный сервис-провайдер Orange Business Services сообщает о запуске первого в России полностью управляемого сервиса телефонии, реализованного в партнерстве с компанией Audiocodes.

ИнфоТеКС завершил этап работ по созданию отечественной малоресурсной криптографии (LWC), ИнфоТеКС, 13:20, 28.04.2017, Россия42
Компания ИнфоТеКС объявляет об успешном завершении очередного этапа работ по созданию отечественной малоресурсной криптографии (LWC) для использования в технологии межмашинного взаимодействия (M2M), IoT и индустриальных системах.

Alfa Robotics покоряет сибирские просторы, Alfa Robotics, 12:05, 28.04.2017, Россия49
Alfa Robotics открыло собственное представительство в г. Новосибирск

Возврат хлеба и "Бухгалтерия хлебобулочного производства", 1С:Апрель Софт, 10:56, 28.04.2017, Россия33
Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая и Роспотребнадзор выступают за введение запрета на возврат хлеба и хлебобулочных изделий производителям и готовы работать в направлении выработки правовых норм защиты прав потребителей.

НЕОЛАНТ внедряет BIM в эксплуатацию: крупнейший медицинский центр Сибири использует СУИД НЕОСИНТЕЗ, ГК «НЕОЛАНТ», 10:56, 28.04.2017, Россия37
Многопрофильный медицинский комплекс Grand Medica приступил к созданию эксплуатационной информационной 3D модели на базе НЕОСИНТЕЗ – системы управления инженерными данными (СУИД), разработанной ГК «НЕОЛАНТ», лидером информационного моделирования (ИМ) промышленных и инфраструктурных объектов и территорий.

Как переход на онлайн-кассы и ОФД поможет повысить эффективность бизнеса?, Платформа ОФД, 10:55, 28.04.2017, Россия26
«Хочешь управлять — измеряй». Помните такую аксиому? Онлайн касса – это по сути дела терминал для сбора самых разнообразных статистических данных: о пиках и спадах покупательской активности, о предпочтениях ваших клиентов, о производительности труда конкретного кассира и много еще о чем.

InterBridge: мощный, нетребовательный, выгодный инструмент визуализации ИМ от НЕОЛАНТ. Доказано в Зарубежэнергопроект!, ГК «НЕОЛАНТ», 10:55, 28.04.2017, Россия48
ГК «НЕОЛАНТ», разработчик российских технологий информационного моделирования (ИМ) промышленных и инфраструктурных объектов и территорий, внедрила InterBridge – инструмент для формирования и просмотра комплексной ИМ крупномасштабных технологических объектов, в ведущую проектную организацию ТЭК в России и за рубежом – ТМО АО «Зарубежэнергопроект».

ESET: 64% пользователей, совершающих онлайн-платежи, не доверяют большинству интернет-магазинов и сервисов, ESET Russia, 10:45, 28.04.2017, Россия26
Антивирусная компания ESET провела опрос, посвященный онлайн-платежам. Респондентам предложили перечислить товары и услуги, которые они оплачивают в Сети, и меры предосторожности. Пользователи могли указать несколько вариантов ответа.

Do More with the Best WiFi Hotspot Software, ANTAMEDIA, 10:40, 28.04.2017, США33
Antamedia, developers of some of the world's best WiFi hotspot software, have just released their latest edition along with a whole raft of stability and performance updates.

Результаты шестой ежегодной конференции по юзабилити и UX «ProfsoUX», ПрофсоUX, 14:09, 27.04.2017, Россия53
15-16 апреля в Санкт-Петербурге в шестой раз подряд прошел ProfsoUX. Конференция, посвященная юзабилити и UX, собрала более 350 участников: UX-специалистов, дизайнеров, программистов, а также аналитиков, руководителей проектов, студентов, преподавателей и других профессионалов области.