Активисты ОНФ передали губернатору Амурской области предложения по итогам региональной конференции

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области передали губернатору региона Александру Козлову общественные предложения, сформированные по итогам прошедшей в ноябре 2016 г. региональной конференции ОНФ. Встреча общественников с главой Приамурья прошла на площадке регионального отделения Народного фронта.
«Общественные инициативы, направленные на улучшение работы органов исполнительной власти региона и повышение качества жизни амурчан, были сформированы в ходе дискуссий, а также по итогам проведенных амурским отделением ОНФ мониторингов общественного мнения, – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Боржко. – В наш список вошло 20 рекомендаций региональных рабочих групп Народного фронта».
Одна из инициатив направлена на совершенствование деятельности Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Амурской области. Эксперты ОНФ предложили главе региона более жестко регулировать процесс формирования и исполнения ежегодных планов капитального ремонта, соблюдение графика поступления и расходования средств, использование остатков денежных средств на счете регионального оператора.
Предложения в социальной сфере касаются, в частности, обязательного проведения общественных слушаний с участием медицинских общественных организаций и общественных объединений пациентов по вопросам реорганизации или ликвидации лечебных учреждений. Кроме того, активисты ОНФ рекомендовали губернатору взять под личный контроль вопрос полного устранения имеющихся строительных недостатков в новом хирургическом корпусе детской областной больницы и создания необходимых условий для его полноценной работы. Уделено также внимание реализации программы «Доступная среда». Общественники рекомендовали чиновникам провести в первом квартале 2017 г. мониторинг доступности объектов, включенных в подпрограмму «Реабилитация и обеспечение жизнедеятельности инвалидов в Амурской области» и обсудить проблемные вопросы на площадке Народного фронта.
Эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» призвали органы исполнительной власти региона и органы местного самоуправления обратить внимание на самовольный захват пешеходных зон и тротуаров и до конца 2017 г. принять меры к устранению выявленных нарушений по заявлениям жителей. Создание помех для движения пешеходов по тротуарам вынуждает граждан выходить на проезжую часть, тем самым нарушать правила дорожного движения и рисковать жизнью.
Блок экологических вопросов активисты ОНФ выделили особо, ведь в Год экологии они приобретут первостепенное значение. В связи с этим общественники считают важным провести ряд мероприятий. В том числе проработать вопрос о создании координационного центра по отработке схем взаимодействия заинтересованных сторон в рамках модельного сетевого проекта «Школьные лесничества Амурской области». По мнению экспертов ОНФ, необходимо осуществить контроль за сбытом леса с незаконных вырубок, обеспечить контроль за легальностью продаваемой древесины, опубликовать данные по объемам изъятой древесины, а также по объемам и стоимости реализованного конфиската, организовать выявление и ликвидацию свалок, провести рекультивацию полигонов захоронения отходов потребления, которые не соответствуют требованиям законодательства РФ в области охраны окружающей среды и среды обитания.
Также в перечень общественных инициатив вошли рекомендации, касающиеся вопросов участия гражданского общества в решении проблем местного сообщества, предоставления земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, развития отрасти экономики региона, сфер образования и культуры.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 07:42, 10.01.2017 Количество просмотров: 226

Активисты ОНФ отметили недовольство жителей Кургана ходом реализации проекта благоустройства городской среды, ОНФ в Курганской области, 17:41, 28.06.2017, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды продолжают следить за реализацией в регионе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

После вмешательства Народного фронта начались работы по благоустройству спортивно-игрового комплекса в Салехарде, ОНФ в ЯНАО, 17:28, 28.06.2017, Россия37
Активисты ОНФ посетили стройплощадку, где будет расположен один из самых крупных объектов в Салехарде – многофункциональный спортивно-игровой комплекс по улице Обская.

Липецкие активисты ОНФ держат на контроле ход благоустройства дворов в Лебедяни, региональное отделение Общероссийский народный фронт в Липецкой области, 13:55, 28.06.2017, Россия26
Активисты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Липецкой области провели мониторинг дворовых и общественных территорий в рамках контроля за реализацией проекта «Формирование комфортной городской среды».

Активисты ОНФ в Татарстане приняли участие в уборке берега озера Комсомольское в Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 13:40, 28.06.2017, Россия22
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан приняли участие в уборке берега озера Комсомольское в городе Казани.

Активисты ОНФ в Омской области держат на контроле ремонт участков, отмеченных на карте «убитых» дорог, Общероссийский народный фронт в Омской области, 13:38, 28.06.2017, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Омской области запустили мониторинг качества ремонта автомобильных дорог, которые граждане отметили на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а органы власти включили в график ремонтных работ в текущем году.

Астраханские активисты ОНФ обсудили перспективы развития образовательного волонтерства, Региональное отделение ОНФ в Астраханской области, 13:36, 28.06.2017, Россия40
Перспективы развития образовательного волонтерства в рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» обсудили члены региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Астраханской области.

Власти Кировской области пообещали учесть предложения ОНФ при составлении планов ремонта дорог, ОНФ Кировская область, 07:56, 28.06.2017, Россия39
Власти Кировской области пообещали проработать предложения активистов Общероссийского народного фронта и учесть пожелания граждан при составлении планов ремонта дорог на ближайшие годы.

Активисты ОНФ проверили безопасность детских игровых и спортивных площадок Белгорода, Белгородское отделение ОНФ, 07:52, 28.06.2017, Россия45
Белгородские активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции «Безопасный двор» проверили состояние детского городка «Старая крепость», расположенного в Парке Победы Белгорода, и трех спортивных площадок областного центра.

Активисты ОНФ Мордовии проверили полигон в Ромодановском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 07:51, 28.06.2017, Россия43
В ходе рейда, который состоялся в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», общественники выявили ряд серьезных нарушений.

Почти половина заемщиков берет ипотеку с минимальным взносом, БЕСТ-Новострой, 14:49, 27.06.2017, Россия40
По оценкам «БЕСТ-Новострой», 45% заемщиков, решаясь на покупку квартиры в новостройках массового спроса, имеют менее миллиона собственных средств.

Карельские активисты ОНФ представили проекты Народного фронта на Форуме молодых педагогов, РО ОНФ в Карелии, 14:48, 27.06.2017, Россия43
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели презентацию проектов «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Равные возможности – детям», а также презентацию работы Центра мониторинга благоустройства городской среды на Форуме молодых педагогов Карелии Karjalan nuorus

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему обустройства квартала жилой застройки в Пичипашне, ОНФ в Коми, 14:43, 27.06.2017, Россия35
Общественники получили коллективную жалобу, что в течение нескольких лет здесь не решаются вопросы строительства инфраструктуры и исправления недостатков домов.

ОНФ проведет Межрегиональную экологическую конференцию в УФО и ПФО, ОНФ Кировская область, 14:37, 27.06.2017, Россия37
29 июня в Кирове пройдет Межрегиональная экологическая конференция Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Приволжском и Уральском федеральных округах.

Активисты ОНФ проверили качество ремонта дорог в Горно-Алтайске, РИК ОНФ в Республике Алтай, 14:29, 27.06.2017, Россия44
Активисты ОНФ проверили качество ремонта дорог в Горно-Алтайске

Астраханские активисты ОНФ отмечают увеличение интереса граждан к своей работе, Региональное отделение ОНФ в Астраханской области, 14:24, 27.06.2017, Россия47
После публикации на сайте газеты «Известия» статьи о возможном участии Общероссийского народного фронта в президентской кампании в качестве субъекта агитации и организатора встреч доверенных лиц с избирателями своими мнениями о работе организации поделились представители движения в Астраханской области.