Активисты ОНФ передали губернатору Амурской области предложения по итогам региональной конференции

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области передали губернатору региона Александру Козлову общественные предложения, сформированные по итогам прошедшей в ноябре 2016 г. региональной конференции ОНФ. Встреча общественников с главой Приамурья прошла на площадке регионального отделения Народного фронта.
«Общественные инициативы, направленные на улучшение работы органов исполнительной власти региона и повышение качества жизни амурчан, были сформированы в ходе дискуссий, а также по итогам проведенных амурским отделением ОНФ мониторингов общественного мнения, – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Боржко. – В наш список вошло 20 рекомендаций региональных рабочих групп Народного фронта».
Одна из инициатив направлена на совершенствование деятельности Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Амурской области. Эксперты ОНФ предложили главе региона более жестко регулировать процесс формирования и исполнения ежегодных планов капитального ремонта, соблюдение графика поступления и расходования средств, использование остатков денежных средств на счете регионального оператора.
Предложения в социальной сфере касаются, в частности, обязательного проведения общественных слушаний с участием медицинских общественных организаций и общественных объединений пациентов по вопросам реорганизации или ликвидации лечебных учреждений. Кроме того, активисты ОНФ рекомендовали губернатору взять под личный контроль вопрос полного устранения имеющихся строительных недостатков в новом хирургическом корпусе детской областной больницы и создания необходимых условий для его полноценной работы. Уделено также внимание реализации программы «Доступная среда». Общественники рекомендовали чиновникам провести в первом квартале 2017 г. мониторинг доступности объектов, включенных в подпрограмму «Реабилитация и обеспечение жизнедеятельности инвалидов в Амурской области» и обсудить проблемные вопросы на площадке Народного фронта.
Эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» призвали органы исполнительной власти региона и органы местного самоуправления обратить внимание на самовольный захват пешеходных зон и тротуаров и до конца 2017 г. принять меры к устранению выявленных нарушений по заявлениям жителей. Создание помех для движения пешеходов по тротуарам вынуждает граждан выходить на проезжую часть, тем самым нарушать правила дорожного движения и рисковать жизнью.
Блок экологических вопросов активисты ОНФ выделили особо, ведь в Год экологии они приобретут первостепенное значение. В связи с этим общественники считают важным провести ряд мероприятий. В том числе проработать вопрос о создании координационного центра по отработке схем взаимодействия заинтересованных сторон в рамках модельного сетевого проекта «Школьные лесничества Амурской области». По мнению экспертов ОНФ, необходимо осуществить контроль за сбытом леса с незаконных вырубок, обеспечить контроль за легальностью продаваемой древесины, опубликовать данные по объемам изъятой древесины, а также по объемам и стоимости реализованного конфиската, организовать выявление и ликвидацию свалок, провести рекультивацию полигонов захоронения отходов потребления, которые не соответствуют требованиям законодательства РФ в области охраны окружающей среды и среды обитания.
Также в перечень общественных инициатив вошли рекомендации, касающиеся вопросов участия гражданского общества в решении проблем местного сообщества, предоставления земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, развития отрасти экономики региона, сфер образования и культуры.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 07:42, 10.01.2017 Количество просмотров: 334

Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции, РО ОНФ в Амурской области, 07:22, 15.12.2017, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Моя Конституция». Общественники провели классный час для студентов факультета среднего профессионального образования Амурского государственного университета.

В День Конституции активисты ОНФ в Коми провели викторину и студенческий флешмоб, ОНФ в Коми, 22:33, 14.12.2017, Россия23
В Сыктывкарском государственном университете имени Питирима Сорокина эксперты Общероссийского народного фронта провели викторину «Моя Конституция» среди студентов второго курса юридического института. Вечером того же дня команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Россия – это мой дом».

Благодаря внесенным ОНФ поправкам в кировский региональный закон о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек, ОНФ Кировская область, 22:30, 14.12.2017, Россия26
В июле Заксобранием Кировской области был принят закон о социальной защите инвалидов. По настоянию экспертов Общероссийского народного фронта в него были внесены важные поправки, дающие работодателям право выполнять квоту для трудоустройства инвалидов альтернативными вариантами.

Активисты ОНФ попросили Минприроды и Генпрокуратуру проверить экологическую обстановку в Саранске, ОНФ в Республике Мордовия, 14:42, 14.12.2017, Россия54
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) направили в Минприроды России запрос, в котором просят природоохранное ведомство совместно с Генпрокуратурой РФ провести экологическую проверку 32-х городов, в числе которых — Саранск.

Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции, Federalpress, 12:05, 14.12.2017, Россия43
В рамках празднования Дня Конституции активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии организовали и приняли участие в ряде мероприятий, посвященных Дню Конституции. Сопредседатели и члены регионального штаба ОНФ, а также активисты Народного фронта провели открытые уроки, классные часы и викторины в городах и районах республики.

Победитель конкурса ОНФ «Образ будущего страны» из Казани примет участие в «Форуме Действий» ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 12:04, 14.12.2017, Россия42
В Общероссийском народном фронте подвели итоги всероссийского конкурса «Образ будущего страны», организованного «Молодежкой ОНФ».

Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с инвалидностью в Горно-Алтайске, РИК ОНФ в Республике Алтай, 09:37, 14.12.2017, Россия53
Административный центр Республики Алтай становится доступнее для людей с инвалидностью. Из года в год здесь создаются необходимые условия, направленные на улучшение качества жизни маломобильных граждан.

Новосибирские активисты ОНФ запустили серию семинаров по повышению финансовой грамотности в Бердске, Общероссийский народный фронт, 07:19, 14.12.2017, Россия52
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области запустили серию бесплатных семинаров «Финансовая азбука» в Бердске.

Амурские активисты ОНФ приняли участие в обсуждении вопросов переселения жителей из аварийного жилья, РО ОНФ в Амурской области, 07:19, 14.12.2017, Россия59
Представители ОНФ приняли участие в прошедшем в Благовещенске совещании по вопросам переселения жителей Амурской области из аварийного жилья. На заседании присутствовали глава наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, руководитель Фонда Константин Цицин, губернатор Приамурья Александр Козлов и представители правительства области.

Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:11, 13.12.2017, Россия70
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали акцию «Моя Конституция»

ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке быстровозводимых ФАПов, Отделение ОНФ в Тверской области, 22:11, 13.12.2017, Россия71
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области в рамках проекта ОНФ «За честные закупки» выявили поставку быстровозводимых модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) до проведения официальных закупочных процедур.

Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения, РО ОНФ в Карелии, 22:09, 13.12.2017, Россия70
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия встретились с главой республики Артуром Парфенчиковым. Представители ОНФ передали главе региона общественные предложения, сформированные на региональной конференции Народного фронта в ноябре 2017 г.

В законодательном собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска, РО ОНФ в Карелии, 22:06, 13.12.2017, Россия38
Депутаты законодательного собрания Республики Карелия поддержали инициативу активистов Общероссийского народного фронта о создании «зеленого щита» Петрозаводска. На прошедшем заседании комитета по природным ресурсам и экологии парламентарии приняли решение подготовить постановление о создании лесопаркового зеленого пояса, которое будет рассмотрено на сессии парламента в начале 2018 г.

Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства», ОНФ в ЯНАО, 22:03, 13.12.2017, Россия55
Уроки юнкорам будут преподавать опытные и заслуженные сотрудники ямальских СМИ.

Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся, РИК ОНФ в Республике Алтай, 21:59, 13.12.2017, Россия33
В рамках акции Общероссийского народного фронта «Моя Конституция» активисты регионального отделения ОНФ в Республике Алтай провели 12 декабря тематические уроки для старшеклассников и студентов.