Активисты ОНФ передали губернатору Амурской области предложения по итогам региональной конференции

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области передали губернатору региона Александру Козлову общественные предложения, сформированные по итогам прошедшей в ноябре 2016 г. региональной конференции ОНФ. Встреча общественников с главой Приамурья прошла на площадке регионального отделения Народного фронта.
«Общественные инициативы, направленные на улучшение работы органов исполнительной власти региона и повышение качества жизни амурчан, были сформированы в ходе дискуссий, а также по итогам проведенных амурским отделением ОНФ мониторингов общественного мнения, – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Боржко. – В наш список вошло 20 рекомендаций региональных рабочих групп Народного фронта».
Одна из инициатив направлена на совершенствование деятельности Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Амурской области. Эксперты ОНФ предложили главе региона более жестко регулировать процесс формирования и исполнения ежегодных планов капитального ремонта, соблюдение графика поступления и расходования средств, использование остатков денежных средств на счете регионального оператора.
Предложения в социальной сфере касаются, в частности, обязательного проведения общественных слушаний с участием медицинских общественных организаций и общественных объединений пациентов по вопросам реорганизации или ликвидации лечебных учреждений. Кроме того, активисты ОНФ рекомендовали губернатору взять под личный контроль вопрос полного устранения имеющихся строительных недостатков в новом хирургическом корпусе детской областной больницы и создания необходимых условий для его полноценной работы. Уделено также внимание реализации программы «Доступная среда». Общественники рекомендовали чиновникам провести в первом квартале 2017 г. мониторинг доступности объектов, включенных в подпрограмму «Реабилитация и обеспечение жизнедеятельности инвалидов в Амурской области» и обсудить проблемные вопросы на площадке Народного фронта.
Эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» призвали органы исполнительной власти региона и органы местного самоуправления обратить внимание на самовольный захват пешеходных зон и тротуаров и до конца 2017 г. принять меры к устранению выявленных нарушений по заявлениям жителей. Создание помех для движения пешеходов по тротуарам вынуждает граждан выходить на проезжую часть, тем самым нарушать правила дорожного движения и рисковать жизнью.
Блок экологических вопросов активисты ОНФ выделили особо, ведь в Год экологии они приобретут первостепенное значение. В связи с этим общественники считают важным провести ряд мероприятий. В том числе проработать вопрос о создании координационного центра по отработке схем взаимодействия заинтересованных сторон в рамках модельного сетевого проекта «Школьные лесничества Амурской области». По мнению экспертов ОНФ, необходимо осуществить контроль за сбытом леса с незаконных вырубок, обеспечить контроль за легальностью продаваемой древесины, опубликовать данные по объемам изъятой древесины, а также по объемам и стоимости реализованного конфиската, организовать выявление и ликвидацию свалок, провести рекультивацию полигонов захоронения отходов потребления, которые не соответствуют требованиям законодательства РФ в области охраны окружающей среды и среды обитания.
Также в перечень общественных инициатив вошли рекомендации, касающиеся вопросов участия гражданского общества в решении проблем местного сообщества, предоставления земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, развития отрасти экономики региона, сфер образования и культуры.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 07:42, 10.01.2017 Количество просмотров: 200

Активисты ОНФ разъясняют жителям Амурской области порядок участия в проекте «Формирование комфортной городской среды», РО ОНФ в Амурской области, 10:38, 29.04.2017, Россия45
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают работу в рамках деятельности Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. В Благовещенске общественники провели ряд встреч с представителями администрации и жителями округов областного центра, пожелавшими внести свой вклад в реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

ОНФ в Кировской области: Уголовные дела в отношении подрядчиков по уборке снега доказывают факт непрозрачности всей системы, ОНФ Кировская область, 10:35, 29.04.2017, Россия40
Возбужденные в отношении кировских подрядчиков по уборке и вывозу снега уголовные дела доказывают факт непрозрачности всей системы, считают в региональном отделении Общероссийского народного фронта в Кировской области.

Активисты ОНФ в Липецкой области добиваются рекультивации «серого» полигона в поселке Лев Толстой, региональное отделение Общероссийский народный фронт в Липецкой области, 13:19, 28.04.2017, Россия52
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Липецкой области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» совместно с представителями Росприроднадзора по Липецкой области выехали в поселок Лев Толстой по сигналу жителей о размещении несанкционированного полигона.

Эксперты ОНФ выявили недостатки в реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Коми, ОНФ в Коми, 12:06, 28.04.2017, Россия46
Общественники в ходе проведенного мониторинга выявили недостатки в исполнении проекта – недостаточная открытость его исполнителей для общественного контроля

Эксперты проектов «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и «Генеральная уборка» провели рейд в Красноярке, Красноярское региональное отделение ОНФ, 12:05, 28.04.2017, Россия48
В настоящий момент на карту Красноярского края нанесено уже 75 проблемных объектов, из них 50 – на территории Красноярска. Несмотря на то, что текущие работы и ямочный ремонт идут ежегодно, ситуация на дорогах меняется крайне медленно

Активисты ОНФ рассказали жителям ямальских поселков о работе Центра мониторинга благоустройства городской среды, ОНФ в ЯНАО, 11:09, 28.04.2017, Россия53
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе рассказали о работе Центра мониторинга благоустройства городской среды жителям Приуральского района.

Активисты ОНФ в Чувашии рассказали представителям дорожной отрасли об общественном контроле в сфере дорожного строительства, ОНФ в Чувашии, 11:06, 28.04.2017, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Чувашской Республике обсудили с представителями дорожной отрасли России основные проблемы и аспекты общественного контроля в данной сфере.

При участии активистов ОНФ в Волгоградской области проведена паспортизация мемориалов «Вечный огонь», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 10:52, 28.04.2017, Россия32
Паспортизация мемориалов «Вечный огонь» и «Огонь славы» практически полностью завершена в Волгоградской области. Таковы итоги совместной работы регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области и администраций муниципальных образований региона

К 2035 году предложение новостроек в Крыму вырастет в 3,5 раза, БЕСТ-Новострой, 10:51, 28.04.2017, Россия24
С сообщением на эту тему на Ялтинском международном экономическом форуме выступила Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Активисты ОНФ рассказали студентам Набережных Челнов о проектах Народного фронта, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 10:50, 28.04.2017, Россия26
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан провели встречу со студентами Набережных Челнов в молодежном центре «Нур».

Активисты ОНФ помогают жителям Кировской области разобраться с проблемами при подготовке проектов по благоустройству, ОНФ Кировская область, 10:48, 28.04.2017, Россия24
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, оказывают жителям Кировской области консультативную помощь при реализации проектов по благоустройству.

Активисты Народного фронта обсудили с главой администрации Орла реализацию ключевых проектов ОНФ, ОНФ в Орловской области, 10:39, 28.04.2017, Россия29
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области на встрече с главой администрации города Орла обсудили вопросы реализации в областном центре ключевых проектов ОНФ.

Активисты ОНФ в Орле призывают городские власти восстановить дорогу по улице Бурова, ОНФ в Орловской области, 10:39, 28.04.2017, Россия31
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области обратились в администрацию города Орла в связи с необходимостью принятия экстренных мер по приведению в безопасное состояние участка автодороги по улице Бурова 46, где произошел обвал части бетонных плит в результате оползня дорожной насыпи.

В Орле начали ремонтировать проблемные участки, отмеченные на карте дорожного проекта ОНФ, ОНФ в Орловской области, 10:39, 28.04.2017, Россия27
Власти города Орла согласились с доводами представителей Общероссийского народного фронта о необходимости проведения ямочного ремонта на дорогах областного центра.

Активисты ОНФ в Орловской области направят в общественную комиссию лучшие практики благоустройства дворов, ОНФ в Орловской области, 10:38, 28.04.2017, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды провели мониторинг придомовых территорий в Орле, целью которого являлся сбор позитивных и негативных практик благоустройства дворов и городских пространств в административном центре.