Активисты ОНФ передали губернатору Амурской области предложения по итогам региональной конференции

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области передали губернатору региона Александру Козлову общественные предложения, сформированные по итогам прошедшей в ноябре 2016 г. региональной конференции ОНФ. Встреча общественников с главой Приамурья прошла на площадке регионального отделения Народного фронта.
«Общественные инициативы, направленные на улучшение работы органов исполнительной власти региона и повышение качества жизни амурчан, были сформированы в ходе дискуссий, а также по итогам проведенных амурским отделением ОНФ мониторингов общественного мнения, – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Боржко. – В наш список вошло 20 рекомендаций региональных рабочих групп Народного фронта».
Одна из инициатив направлена на совершенствование деятельности Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Амурской области. Эксперты ОНФ предложили главе региона более жестко регулировать процесс формирования и исполнения ежегодных планов капитального ремонта, соблюдение графика поступления и расходования средств, использование остатков денежных средств на счете регионального оператора.
Предложения в социальной сфере касаются, в частности, обязательного проведения общественных слушаний с участием медицинских общественных организаций и общественных объединений пациентов по вопросам реорганизации или ликвидации лечебных учреждений. Кроме того, активисты ОНФ рекомендовали губернатору взять под личный контроль вопрос полного устранения имеющихся строительных недостатков в новом хирургическом корпусе детской областной больницы и создания необходимых условий для его полноценной работы. Уделено также внимание реализации программы «Доступная среда». Общественники рекомендовали чиновникам провести в первом квартале 2017 г. мониторинг доступности объектов, включенных в подпрограмму «Реабилитация и обеспечение жизнедеятельности инвалидов в Амурской области» и обсудить проблемные вопросы на площадке Народного фронта.
Эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» призвали органы исполнительной власти региона и органы местного самоуправления обратить внимание на самовольный захват пешеходных зон и тротуаров и до конца 2017 г. принять меры к устранению выявленных нарушений по заявлениям жителей. Создание помех для движения пешеходов по тротуарам вынуждает граждан выходить на проезжую часть, тем самым нарушать правила дорожного движения и рисковать жизнью.
Блок экологических вопросов активисты ОНФ выделили особо, ведь в Год экологии они приобретут первостепенное значение. В связи с этим общественники считают важным провести ряд мероприятий. В том числе проработать вопрос о создании координационного центра по отработке схем взаимодействия заинтересованных сторон в рамках модельного сетевого проекта «Школьные лесничества Амурской области». По мнению экспертов ОНФ, необходимо осуществить контроль за сбытом леса с незаконных вырубок, обеспечить контроль за легальностью продаваемой древесины, опубликовать данные по объемам изъятой древесины, а также по объемам и стоимости реализованного конфиската, организовать выявление и ликвидацию свалок, провести рекультивацию полигонов захоронения отходов потребления, которые не соответствуют требованиям законодательства РФ в области охраны окружающей среды и среды обитания.
Также в перечень общественных инициатив вошли рекомендации, касающиеся вопросов участия гражданского общества в решении проблем местного сообщества, предоставления земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, развития отрасти экономики региона, сфер образования и культуры.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 07:42, 10.01.2017 Количество просмотров: 121

Мурманские активисты ОНФ добились установки временного освещения на лыжной трассе в городе Кола, Мурманский штаб Народного фронта, 14:46, 19.01.2017, Россия31
Напомним, ребята были вынуждены кататься с налобными фонариками на небольшой территории у физкультурно-оздоровительного комплекса. Кроме того, после того, как на проблему обратили внимание общественники, исчезли и нарекания к укатке лыжни.

Активисты Народного фронта проверили состояние катков в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 14:43, 19.01.2017, Россия17
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии провели проверку спортивной инфраструктуры в рамках мониторинга ОНФ «Снежный фронт»

Кировские активисты ОНФ помогли решить проблему отсутствия уличного освещения в деревне Пантелеевы, ОНФ Кировская область, 14:42, 19.01.2017, Россия21
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли решить проблему отсутствия уличного освещения в деревне Пантелеевы Слободского района.

ОНФ добился устранения недоделок в организации освещения около домов для переселенцев в селе Казаки Липецкой области, региональное отделение Общероссийский народный фронт в Липецкой области, 13:07, 19.01.2017, Россия29
Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели выездное совещание в селе Казаки Липецкой области.

Активисты ОНФ просят руководство ГУ МВД по Петербургу взять на особый контроль расследование нападения на бригаду скорой помощи, ОНФ в Петерубрге, 13:06, 19.01.2017, Россия30

Васильев: Плохое управление госпредприятиями - не повод для их продажи за бесценок, Красноярское региональное отделение ОНФ, 12:58, 19.01.2017, Россия21
В Красноярском крае готовится масштабная продажа крупных региональных активов: госпакеты акций компании «Красноярскнефтепродукт», аэропорта «Емельяново». Также планируется акционировать государственную аптечную сеть «Губернские аптеки» и государственное предприятие «КрасАвиа».

После вмешательства ОНФ в Орловской области в Залегощенском районе проведена диспансеризация детей, ОНФ в Орловской области, 12:57, 19.01.2017, Россия23
После обращения представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области в департамент здравоохранения проведена диспансеризация детей из приемных и опекунских семей Залегощенского района, которые не смогли в назначенный день пройти медицинское обследование.

Прокуратура подтвердила выводы ОНФ о нарушениях в закупочной деятельности руководства заповедников «Оренбургский» и «Шайтан-Тау», ОНФ в Оренбургской области, 12:57, 19.01.2017, Россия17
По обращению регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области прокуратура Оренбурга провела проверку и выявила нарушения закупочной деятельности в ФГБУ «Объединенная дирекция государственных природных заповедников «Оренбургский» и «Шайтан-Тау». В отношении директора государственного учреждения приняты меры прокурорского реагирования.

Активисты Народного фронта помогли пенсионерке-поручительнице добиться списания долга в 800 тыс. руб., ОНФ Кировская область, 08:28, 19.01.2017, Россия34
Немногим более года ушло у активистов Общероссийского народного фронта на то, чтобы добиться списания долга в 800 тыс. руб. с пенсионерки-поручительницы.

Амурская прокуратура подтвердила выводы экспертов ОНФ о нарушениях при строительстве снежного городка в Благовещенске, РО ОНФ в Амурской области, 08:22, 18.01.2017, Россия60
По обращению активистов Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, надзорные органы выявили нарушения законодательства о контрактной системе, допущенные муниципальным казенным предприятием города Благовещенска «Городской сервисно-торговый комплекс» при проведении запроса цен на строительство снежного городка.

Активисты ОНФ призвали Минздрав Мурманской области своевременно закупать жизненно необходимые лекарства, Мурманский штаб Народного фронта, 08:17, 18.01.2017, Россия45
В адрес регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области обратилась жительница Мурманска с просьбой оказать помощь в получении дорогостоящего лекарства для своего шестилетнего сына, страдающего эпилепсией.

Курганские активисты ОНФ помогли решить проблему с очередями в региональном перинатальном центре, ОНФ в Курганской области, 08:15, 18.01.2017, Россия57
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Курганском областном перинатальном центре удалось избавиться от очередей. На рекомендации представителей ОНФ отреагировал региональный департамент здравоохранения и после ряда нововведений, главным из которых стало появление электронной записи на прием, проблема была решена.

Активисты ОНФ просят власти ЯНАО и Генпрокуратуру дать оценку целесообразности покупки дорогостоящих соцобъектов, ОНФ в ЯНАО, 08:14, 18.01.2017, Россия41
Активисты ОНФ обнаружили, что правительство Ямало-Ненецкого автономного округа покупает шесть детских садов и школу за рекордную сумму – около 9,3 млрд руб. Региональные власти использовали крайне непрозрачную, кабальную схему государственно-частного партнерства, в результате чего бюджет фактически переплатит 3,4 млрд руб. от общей стоимости строительства объектов.

Кировские активисты ОНФ обнаружили сомнительные торги на право эксплуатации полигона ТКО в Верхнекамском районе, ОНФ Кировская область, 08:13, 18.01.2017, Россия24
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обнаружили сомнительные торги на право эксплуатации и реконструкции полигона твердых коммунальных отходов.

Представители ОНФ в Чувашии провели мониторинг «Снежный фронт», ОНФ в Чувашии, 08:07, 18.01.2017, Россия52
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чувашской Республике осуществили выезд в рамках мониторинга «Снежный фронт».