Активисты ОНФ передали губернатору Амурской области предложения по итогам региональной конференции

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области передали губернатору региона Александру Козлову общественные предложения, сформированные по итогам прошедшей в ноябре 2016 г. региональной конференции ОНФ. Встреча общественников с главой Приамурья прошла на площадке регионального отделения Народного фронта.
«Общественные инициативы, направленные на улучшение работы органов исполнительной власти региона и повышение качества жизни амурчан, были сформированы в ходе дискуссий, а также по итогам проведенных амурским отделением ОНФ мониторингов общественного мнения, – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Боржко. – В наш список вошло 20 рекомендаций региональных рабочих групп Народного фронта».
Одна из инициатив направлена на совершенствование деятельности Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Амурской области. Эксперты ОНФ предложили главе региона более жестко регулировать процесс формирования и исполнения ежегодных планов капитального ремонта, соблюдение графика поступления и расходования средств, использование остатков денежных средств на счете регионального оператора.
Предложения в социальной сфере касаются, в частности, обязательного проведения общественных слушаний с участием медицинских общественных организаций и общественных объединений пациентов по вопросам реорганизации или ликвидации лечебных учреждений. Кроме того, активисты ОНФ рекомендовали губернатору взять под личный контроль вопрос полного устранения имеющихся строительных недостатков в новом хирургическом корпусе детской областной больницы и создания необходимых условий для его полноценной работы. Уделено также внимание реализации программы «Доступная среда». Общественники рекомендовали чиновникам провести в первом квартале 2017 г. мониторинг доступности объектов, включенных в подпрограмму «Реабилитация и обеспечение жизнедеятельности инвалидов в Амурской области» и обсудить проблемные вопросы на площадке Народного фронта.
Эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» призвали органы исполнительной власти региона и органы местного самоуправления обратить внимание на самовольный захват пешеходных зон и тротуаров и до конца 2017 г. принять меры к устранению выявленных нарушений по заявлениям жителей. Создание помех для движения пешеходов по тротуарам вынуждает граждан выходить на проезжую часть, тем самым нарушать правила дорожного движения и рисковать жизнью.
Блок экологических вопросов активисты ОНФ выделили особо, ведь в Год экологии они приобретут первостепенное значение. В связи с этим общественники считают важным провести ряд мероприятий. В том числе проработать вопрос о создании координационного центра по отработке схем взаимодействия заинтересованных сторон в рамках модельного сетевого проекта «Школьные лесничества Амурской области». По мнению экспертов ОНФ, необходимо осуществить контроль за сбытом леса с незаконных вырубок, обеспечить контроль за легальностью продаваемой древесины, опубликовать данные по объемам изъятой древесины, а также по объемам и стоимости реализованного конфиската, организовать выявление и ликвидацию свалок, провести рекультивацию полигонов захоронения отходов потребления, которые не соответствуют требованиям законодательства РФ в области охраны окружающей среды и среды обитания.
Также в перечень общественных инициатив вошли рекомендации, касающиеся вопросов участия гражданского общества в решении проблем местного сообщества, предоставления земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, развития отрасти экономики региона, сфер образования и культуры.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 07:42, 10.01.2017 Количество просмотров: 184

ОНФ в Кемеровской области держит на контроле вопрос реорганизации участковой больницы в поселке Белогорск, ОНФ в Кемеровской области, 12:52, 24.03.2017, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области держат на контроле вопрос реорганизации участковой больницы в отдаленном поселке Белогорск Тисульского района.

В число лауреатов конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вошла журналистка с Камчатки, ОНФ Камчатки, 12:50, 24.03.2017, Россия45
Лауреатом III Всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» стала корреспондент газеты «Камчатский край» Мария Шупеник. Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова убеждена, что этот факт достоин гордости и восхищения.

Сергеев: При благоустройстве дворов муниципалитетам нужно разработать правила оплаты освещения на придомовой территории, ОНФ Кировская область, 12:41, 24.03.2017, Россия45
Организация освещения на придомовой территории входит в минимальный перечень работ по благоустройству дворовых территорий, определенный федеральной программой по формированию современной городской среды. Однако при проведении этих работ необходимо учитывать правовые нюансы и вести разъяснительную работу с инициативными группами населения.

Активисты ОНФ провели для студентов Орловского техникума сферы услуг урок «Крым в судьбе России», ОНФ в Орловской области, 11:59, 24.03.2017, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Орловской области в преддверии третьей годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Россией провели в Орловском техникуме сферы услуг урок «Крым в судьбе России».

Активисты ОНФ добились ремонта лифтов для инвалидов в надземных пешеходных переходах Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 11:37, 24.03.2017, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане добились реализации «дорожной карты» по ремонту подъемных платформ, установленных в надземных пешеходных переходах Казани.

На карте проекта ОНФ «Генеральная уборка» появились первые сигналы о начале ликвидации незаконных свалок в Коми, ОНФ в Коми, 11:34, 24.03.2017, Россия35
Они расположены в Сыктывкаре, Ухте, деревне Захарово Сыктывдинского района, у поселка Войвож Сосногорского района и в поселке Митрофан-Дикост Троицко-Печорского района.

Прокуратура подтвердила доводы ОНФ в Красноярском крае о ненадлежащем рассмотрении обращений граждан районной администрацией, Красноярское региональное отделение ОНФ, 11:31, 24.03.2017, Россия32

Активисты Народного фронта обеспокоены снежными навалами вблизи пешеходных переходов Салехарда, ОНФ в ЯНАО, 08:31, 24.03.2017, Россия50
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе в рамках мониторинга «Снежный фронт» провели в марте рейдовое мероприятие по обследованию улично-дорожной сети Салехарда. В поле зрения общественников попали снежные навалы вблизи перекрестков.

Прокуратура подтвердила доводы ОНФ в Красноярском крае о ненадлежащем рассмотрении обращений граждан районной администрацией, Красноярское региональное отделение ОНФ, 08:29, 24.03.2017, Россия39
Администрация Енисейского района предоставила не просто недостоверную информацию. В региональном отделении ОНФ столкнулись с осознанным бездействием должностных лиц.

Савченко: Организация массовых посадок деревьев позволит увеличить лесные массивы, региональный исполком ОНФ в Республике Алтай, 08:28, 24.03.2017, Россия39

Активисты ОНФ в Чечне провели экологическую акцию по борьбе с эрозией почвы, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 08:24, 24.03.2017, Россия51
По инициативе регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в регионе прошла масштабная экологическая акция по посадке саженцев, направленная на борьбу с эрозией почвы.

Белгородские активисты ОНФ добились ликвидации свалки в Корочанском районе, Белгородское отделение ОНФ, 12:16, 23.03.2017, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились устранения незаконной свалки в районе Алексеевского сельского поселения Корочанского района Белгородской области.

Кировские активисты ОНФ проводят семинары по озеленению придомовых территорий, ОНФ Кировская область, 12:15, 23.03.2017, Россия47
Кировские активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды начали проведение обучающих семинаров по озеленению придомовых территорий. О вопросах озеленения старшим по многоквартирным домам Ленинского района областного центра рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Дмитрий Сергеев.

ОНФ в Карелии подвел промежуточные итоги заявочной кампании по проекту «Формирование комфортной городской среды», ОНФ в Карелии, 10:51, 23.03.2017, Россия48
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии подвели промежуточные итоги заявочной кампании по федеральному проекту по формированию комфортной городской среды в части благоустройства дворовых территорий.

Активисты ОНФ в Оренбургской области в рамках проекта «Генеральная уборка» провели очередной рейд по свалкам, ОНФ, 10:50, 23.03.2017, Россия47
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области продолжают проверять сведения о незаконных свалках, которые жители региона наносят на интерактивную карту в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». С этой целью 20 марта общественники провели очередной рейд.