Ярэнерго проверяет работу уличного освещения около школ

Специалисты ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» провели рейд, в ходе которого проконтролировали работу уличного освещения у школ №69, 67, 21, 14 города Ярославля. По его результатам было установлено, что существующее освещение на подходах к школам работает исправно, уровень освещенности, замеренный люксметром, соответствует нормативным показателям. Также энергетики выявили места подходов к школам, которые не оборудованы уличным освещением.
«К нам часто обращаются с претензиями, что не освещена какая-то из улиц, или темно в каком-то дворе. В данном случае жалобы касались недостаточной освещенности территорий около отдельных школ. Мы с проверкой выехали на место и увидели, что территории, на которые были жалобы, попросту не оборудованы светильниками», - сообщил заместитель главного инженера РЭС 1 категории «Ярославская городская электросеть» (Горсвет) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» Артем Малинин.
Организация уличного освещения, в том числе и установка новых светильников, относится к компетенции органов местного самоуправления. Между агентством по муниципальному заказу и филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» заключен муниципальный контракт на оказание услуг по обеспечению наружного освещения города на фиксированное количество светильников с точной адресной привязкой к улицам. Обслуживание светильников, не включенных в контракт, а также монтаж новых светильников, в обязанности филиала «Ярэнерго» не входят. Всего филиал «Ярэнерго» обслуживает 28261 светильников, расположенных на улицах и в дворовых территориях города Ярославля.
Специалисты «Ярэнерго» ведут постоянный мониторинг работы систем наружного освещения города Ярославля, проводят ежедневные объезды, в ходе которых меняют перегоревшие лампы и устраняют мелкие дефекты. В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду энергетики провели ряд рейдов совместно с мэрией, агентством по муниципальному заказу ЖКХ города Ярославля. Один из рейдов, проведенных совместно с представителями департамента образования мэрии города, касался обследования территорий образовательных учреждений на предмет освещенности. Тогда, в результате осмотра, энергетиками были выявлены ранее присоединённые к распределительным устройствам образовательных учреждений сети освещения, находящиеся в неудовлетворительном состоянии.
«В большинстве случаев на них не было проводов, светильников, осветительные опоры частично повреждены. Для их восстановления необходимо формирование администрацией города целевой программы по строительству сетей освещения на территориях образовательных учреждений», - отметил Артем Малинин.
Помимо обследования сетей освещения образовательных учреждений, энергетиками была проведена ревизия уличного освещения на подходах к образовательным учреждениям. В ходе нее были проверены подходы к 187 образовательным учреждениям, выполнены работы по замене 27 ламп и произведен ремонт 11 светильников с заменой поврежденных элементов.
Вопросы обеспечения уличного освещения в местах его отсутствия регулирует Департамент городского хозяйства мэрии города Ярославля, информацию можно получить по тел. (4852) 40-39-02. Оставить заявку на ремонт неработающего уличного освещения можно позвонив в диспетчетчерскую РЭС «Яргорэлектросеть» район «Горсвет» по тел. (4852) 24-13-12 (прием заявок в будние дни с 08-00 до 17-00), (4852) 30-75-25 (прием заявок круглосуточно), через диспетчерскую службу МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля по тел. (4852) 40-46-90, а так же на бесплатную прямую линию энергетиков ПАО «МРСК Центра» 8-800-50-50-115.

Контактное лицо: Константин Симонов
Компания: Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго»
Добавлен: 08:48, 21.12.2016 Количество просмотров: 551

«Липецкэнерго» предупреждает: электросетевые объекты – зона высокой опасности!, Липецкэнерго, 01:25, 04.05.2024, Россия54
Энергетики филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» в очередной раз обращают внимание жителей Липецкой области, что электросетевые объекты – зона высокой опасности.

Проведение тепловых испытаний турбоагрегата ТЭЦ, ООО "ЭТС-Проект", 00:54, 04.05.2024, Россия65
ЭТС-Проект провел тепловые испытания турбоагрегата ст. № 6, 7 Западно-Сибирской ТЭЦ.

«ТНС энерго Кубань» провело рейды по проверке электросчетчиков в садовых товариществах Краснодара, ПАО "ТНС энерго Кубань", 00:40, 04.05.2024, Россия61
Специалисты «ТНС энерго Кубань» усилили работу по фиксации показаний индивидуальных приборов учета в садовых товариществах. Обход для снятия данных провели в 6 дачных поселках, расположенных вдоль Ростовского шоссе в Краснодаре.

Филиал ПАО «Россети» обновит оборудование подстанции, которая участвует в электроснабжении двух регионов – Подмосковья и Владимирской области, МЭС Центра, 00:38, 04.05.2024, Россия49
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Центра приступили к ремонту коммутационного оборудования подстанции 220 кВ «Дальняя» – крупного питающего центра, расположенного на границе Московской и Владимирской областей.

В «Липецкэнерго» определили приоритетные задачи 2024 года, филиал ПАО "Россети Центр" - "Липецкэнерго", 00:37, 04.05.2024, Россия35
В филиале состоялась региональная коллегия по подведению итогов деятельности за прошедший год и утверждению планов на текущий. Участники мероприятия - руководители исполнительного аппарата «Липецкэнерго» и 13 районов электрических сетей.

Квадра заменит более 1 км теплосетей на ул.Раевского в Губкине, АО "Квадра", 00:53, 01.05.2024, Россия198
Филиал АО «Квадра»-«Белгородская генерация» приступил к замене ветхого участка тепловой сети и сети горячего водоснабжения протяженностью более 1 км по ул. Раевского в Губкине.

Энергетики привлекают в отрасль студентов профильных специальностей, Смоленскэнерго, 00:42, 01.05.2024, Россия68
В Смоленском городском РЭС провели «День без турникетов» в рамках Всероссийской акции.

«ТНС энерго Кубань» переходит на безналичный расчет с физическими лицами, ПАО "ТНС энерго Кубань", 23:50, 30.04.2024, Россия74
«ТНС энерго Кубань» информирует, что со 2 мая 2024 в офисах компании клиенты – физические лица смогут произвести оплату потребленного ресурса только в безналичной форме.

В «Смоленскэнерго» прошла региональная коллегия, Смоленскэнрего, 04:35, 26.04.2024, Россия482
В мероприятии приняли участие руководители филиала и начальники 27 районов электрических сетей, а также министр ЖКХ и энергетики Смоленской области Николай Борисов.

Энергетики «Липецкэнерго» готовятся к работе в условиях непогоды, Липецкэнерго, 04:12, 26.04.2024, Россия78
По данным гидрометцентра, 18 и 19 апреля на территории Липецкой области ожидается ухудшение погодных условий: дождь, гроза, сильный ветер с порывами до 21 м/с. Энергетики ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» осуществляют усиленный контроль за электроснабжением потребителей региона. В филиале сохраняется режим повышенной готовности.

Специалисты «ТНС энерго Кубань» выявили 53 случая самовольного подключения к электросетям, ПАО "ТНС энерго Кубань", 03:44, 26.04.2024, Россия63
С начала года специалисты «ТНС энерго Кубань» зафиксировали 53 случая самовольного подключения к электросетям со стороны частных клиентов, которым ранее была ограничена подача электроэнергии.

Оценка влияния теплоснабжения на экологию Москвы, ООО "ЭТС-Проект", 00:41, 26.04.2024, Россия87
ЭТС-Проект оценивает влияние объектов теплоснабжения на экологию и климат Москвы на перспективу до 2035 года.

Энергетики выявляют и пресекают факты незаконного размещения линий связи на опорах ЛЭП, филиал ПАО "Россети Центр" - "Липецкэнерго", 00:33, 26.04.2024, Россия80

Белгородская Квадра заменит этим летом более 14 км ветхих теплосетей, АО "Квадра", 02:39, 22.04.2024, Россия402
Филиал АО «Квадра»-«Белгородская генерация» в этом году планирует заменить 14,6 км ветхих тепловых сетей на сумму 246,2 млн рублей.

«Липецкэнерго» устанавливает современные светильники наружного освещения в населенных пунктах региона, Липецкэнерго, 02:26, 22.04.2024, Россия79
В 2023 году в эксплуатацию филиала передано более 55 тысяч существующих муниципальных светильников для обеспечения их качественной работы.