Липецкие активисты ОНФ провели благотворительную акцию в помощь детям-инвалидам

В канун Международного дня инвалидов представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Липецкой области совместно с благотворительным фондом «Сохранение нации и развитие гражданского общества» передали детям с ограниченными возможностями здоровья специальные технические средства для передвижения. Пять современных кресел-колясок вручили особо нуждающимся детям в Липецке, Грязинском и Липецком районах.
«Ежегодно активисты Народного фронта привлекают внимание общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья. Дети с инвалидностью должны максимально адаптироваться среди своих сверстников, не чувствовать себя обделенными. Мы сегодня познакомились с замечательными ребятами, которые, несмотря на болезнь, занимаются спортом, участвуют в соревнованиях и добиваются успехов», – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Олег Ушаков.
Два раза в год общественники вместе с инвалидами обследуют социальные, спортивные и культурные объекты, многие из которых указаны в государственной программе «Доступная среда на 2011–2020 гг.». Первые мониторинги показали, что пандусов, построенных по ГОСТу, почти нет в Липецкой области. Там, где съезды предусмотрены, пользоваться ими сложно. Например, из-за скользкой плитки колясочнику самостоятельно не проехать. Многие объекты не оборудованы для передвижения слабовидящих людей. После критики активистов ОНФ ситуация с оборудованием доступной среды в Липецке и Ельце начала меняться.
«В этом году мы проверили ряд спортивных сооружений в Липецке и Ельце. Хочется отметить, что ситуация начала меняться в лучшую сторону. К примеру, в липецком спортивно-туристическом центре установлены пандусы, оборудованы залы для занятий и гигиенические комнаты, закуплен специальный подъемник для инвалидов. В этом спортивном комплексе могут заниматься более 200 детей с ограниченными возможностями здоровья, которые являются такими же полноправными членами общества», – отметил член регионального штаба ОНФ в Липецкой области, председатель правления благотворительного фонда «Сохранение нации и развитие гражданского общества» Андрей Попов.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: региональное отделение Общероссийский народный фронт в Липецкой области
Добавлен: 13:16, 05.12.2016 Количество просмотров: 147

ОНФ обратился в прокуратуру с просьбой обязать УК провести ремонт теплоснабжения в доме для ветеранов в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:59, 17.10.2017, Россия39
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жильцы специализированного дома для ветеранов в Кирове, расположенного на улице Азина, 10.

Активисты ОНФ призывают администрацию Кирова доработать муниципальный контракт на вывоз снега с улиц города, ОНФ Кировская область, 22:58, 17.10.2017, Россия38
Кировские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» проанализировали проект муниципального контракта на уборку, вывоз и утилизацию снега на 2018 г.

Активисты ОНФ в рамках мониторинга «За доступную среду!» изучили маршруты маломобильных граждан в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:29, 17.10.2017, Россия25

Активисты ОНФ настаивают на принятии мер по завершению капремонта многоквартирных домов в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:28, 17.10.2017, Россия27

Около 5000 свалок по всей стране устранены в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 22:27, 17.10.2017, Россия24
Эксперты Народного фронта подвели итоги работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» за восемь месяцев его реализации. За это время на «Интерактивную карту свалок» проекта поступило 13 992 обращений от граждан со всех регионов России.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне привела в порядок детскую площадку в Грозном, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 22:21, 17.10.2017, Россия35
Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне приступила к акциям по благоустройству общественных территорий в рамках конкурса «Не жди перемен! Твори перемены!».

Активисты Народного фронта познакомили молодежь Мордовии с конкурсами «Молодежки ОНФ», ОНФ в Республике Мордовия, 22:19, 17.10.2017, Россия29
Оба конкурса проводятся для парней и девушек в возрасте от 14 до 35 лет.

ОНФ в Коми совместно с природоохранной прокуратурой провели рейд по мусорным объектам Сыктывкара, ОНФ в Коми, 22:18, 17.10.2017, Россия30
Вмешательство прокуратуры последовало после сигналов общественников о том, что некоторые свалки, несмотря на обращения в органы власти, долгое время не ликвидируются.

Активисты ОНФ в Татарстане провели мониторинг качества дорог в Нижнекамске, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:09, 17.10.2017, Россия16
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан провели осмотр дорог Нижнекамска, которые отмечены на интерактивной карте ОНФ и должны были быть приведены в нормативное состояние.

Активисты ОНФ в Башкортостане провели субботник на берегу реки Сим., Исполком ОНФ в Республике Башкортостан, 22:06, 17.10.2017, Россия17
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан организовали субботник на берегу реки Сим.

Новосибирские активисты ОНФ выявили нарушения проекта благоустройства городской среды в Черепаново, Общероссийский народный фронт, 06:39, 17.10.2017, Россия69
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области выявили факты нарушений при реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе Черепаново.

Активисты ОНФ в Курганской области проинспектировали ход работ по благоустройству в селе Глядянское, ОНФ в Курганской области, 23:12, 16.10.2017, Россия86
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды оценили, как в селе Глядянское Притобольного района реализуется правительственный проект «Формирование комфортной городской среды». В ходе проверки общественники выявили ряд нарушений.

Активисты ОНФ в Карелии добились ремонта дороги, отмеченной на карте «убитых» дорог в Кондопоге, ОНФ в Карелии, 23:11, 16.10.2017, Россия79
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии добились ремонта улицы Максима Горького в городе Кондопога.

Активисты ОНФ взяли на контроль состояние спортивно-игровой площадки школы-интерната в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 23:11, 16.10.2017, Россия50
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в министерство образования республики с просьбой решить вопрос о сохранении спортивно-игровой площадки, установленной на территории специальной коррекционной школы-интерната №21 Петрозаводска.

Сфотографируй дорожную яму и выиграй цифровой фотоаппарат!, ОНФ Кировская область, 23:10, 16.10.2017, Россия25
Любители фотографировать и выкладывать в соцсети проблемные дороги получат уникальный шанс выиграть за это призы. Проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» запустил конкурс фотографий «Убитые Дороги».