Липецкие активисты ОНФ провели благотворительную акцию в помощь детям-инвалидам

В канун Международного дня инвалидов представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Липецкой области совместно с благотворительным фондом «Сохранение нации и развитие гражданского общества» передали детям с ограниченными возможностями здоровья специальные технические средства для передвижения. Пять современных кресел-колясок вручили особо нуждающимся детям в Липецке, Грязинском и Липецком районах.
«Ежегодно активисты Народного фронта привлекают внимание общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья. Дети с инвалидностью должны максимально адаптироваться среди своих сверстников, не чувствовать себя обделенными. Мы сегодня познакомились с замечательными ребятами, которые, несмотря на болезнь, занимаются спортом, участвуют в соревнованиях и добиваются успехов», – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Олег Ушаков.
Два раза в год общественники вместе с инвалидами обследуют социальные, спортивные и культурные объекты, многие из которых указаны в государственной программе «Доступная среда на 2011–2020 гг.». Первые мониторинги показали, что пандусов, построенных по ГОСТу, почти нет в Липецкой области. Там, где съезды предусмотрены, пользоваться ими сложно. Например, из-за скользкой плитки колясочнику самостоятельно не проехать. Многие объекты не оборудованы для передвижения слабовидящих людей. После критики активистов ОНФ ситуация с оборудованием доступной среды в Липецке и Ельце начала меняться.
«В этом году мы проверили ряд спортивных сооружений в Липецке и Ельце. Хочется отметить, что ситуация начала меняться в лучшую сторону. К примеру, в липецком спортивно-туристическом центре установлены пандусы, оборудованы залы для занятий и гигиенические комнаты, закуплен специальный подъемник для инвалидов. В этом спортивном комплексе могут заниматься более 200 детей с ограниченными возможностями здоровья, которые являются такими же полноправными членами общества», – отметил член регионального штаба ОНФ в Липецкой области, председатель правления благотворительного фонда «Сохранение нации и развитие гражданского общества» Андрей Попов.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: региональное отделение Общероссийский народный фронт в Липецкой области
Добавлен: 13:16, 05.12.2016 Количество просмотров: 134

ОНФ обсудил с главами муниципалитетов Новосибирской области создание оператора по водоснабжению, Общероссийский народный фронт, 07:27, 23.08.2017, Россия34
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области приняли участие в совещании с главами муниципальных образований, темой которого стала инициатива общественников создать в регионе единого оператора по управлению объектами водопроводно-коммунального хозяйства.

Амурские активисты ОНФ добиваются через прокуратуру решения проблемы транспортной доступности поселка Ивановский, РО ОНФ в Амурской области, 07:26, 23.08.2017, Россия33
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают добиваться решения вопроса транспортной доступности поселка Ивановский Мазановского района.

Активисты ОНФ на Камчатке готовят базу для занятий с детьми из удаленных поселков Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:26, 23.08.2017, Россия32
Народному фронту предстоит сформировать группу волонтеров-наставников, способных по меньшей мере раз в неделю встречаться с детьми, а также найти подходящие помещения для занятий.

В Кировской области ликвидирована треть свалок, отмеченных на карте проекта ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ Кировская область, 07:26, 23.08.2017, Россия33
С момента старта проекта ОНФ «Генеральная уборка» на интерактивной карте свалок Кировской области kartasvalok.ru появилось более 340 сигналов. Активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта уже удалось добиться устранения почти 100 из них. Это один из самых результативных показателей в стране.

Активисты ОНФ провели рейд по несанкционированным свалкам Орла, ОНФ в Орловской области, 07:25, 23.08.2017, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Орловской области провели рейд в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» по объектам, нанесенным на интерактивную карту свалок в Орле.

Представители ОНФ приняли участие в совещании Совета по делам инвалидов при президенте Республики Татарстан, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 07:24, 23.08.2017, Россия32
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта выступили на совещании Совета по делам инвалидов при президенте Республики Татарстан.

После жалобы ОНФ в Карелии УФАС предписало изменить контракт по организации питания в Детской республиканской больнице, ОНФ в Карелии, 07:23, 23.08.2017, Россия32
После жалобы регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия управление Федеральной антимонопольной службы по региону признало несоответствующей законодательству закупку по оказанию услуг по организации питания пациентов, мам по уходу за детьми, спецпитания сотрудников в Детской республиканской больнице.

Тюменские активисты ОНФ провели встречу с жителями микрорайона Молодежный деревни Ушакова, ТРО ОНФ, 07:20, 23.08.2017, Россия19
Общественники осмотрели улицы населенного пункта и провели собрание в детском саду, где рассказали активной группе граждан о процедуре вхождения в программу благоустройства территории и планируемом строительстве школы.

Активисты ОНФ на Ямале провели рейд по объектам программы благоустройства городской среды в Салехарде, ОНФ в ЯНАО, 07:19, 23.08.2017, Россия25
Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Ямало-Ненецком автономном округе продолжают следить за реализацией приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». На днях активисты ОНФ приняли участие в работе выездной общественной комиссии, осуществляющей контроль за ходом работ в городе Салехард.

Активисты ОНФ в Ленинградской области борются с проблемами нарушения антимонопольного законодательства, ОНФ в Ленинградской области, 07:16, 23.08.2017, Россия18
Активисты ОНФ в Ленинградской области выявили нарушение антимонопольного законодательства со стороны администрации Сосновоборского городского округа Ленинградской области.

Активисты ОНФ в Чечне подвели итоги мониторинга доступности дополнительного образования в регионе, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 07:15, 23.08.2017, Россия27
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели мониторинг ликвидации или сокращения организаций дополнительного образования в регионе.

В подмосковном ЖК «Столичный» завершается строительство детского сада на 220 мест, Главстрой Девелопмент, 12:17, 22.08.2017, Россия57
Компания «Главстрой Девелопмент», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о завершающем этапе строительства детского сада на 220 мест в жилом квартале «Столичный», расположенном в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Ввести детский сад в эксплуатацию планируется осенью 2017 года.

Волгоградские активисты ОНФ выявили нехватку специалистов и устаревшее диагностическое оборудование в поликлиниках региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 11:50, 22.08.2017, Россия61
Нехватка узких специалистов, долгое томление в очередях и ожидание талона на рентген или ультразвуковое исследование, устаревшее диагностическое оборудование – вот неполный перечень жалоб и недовольств пациентов, которые услышали активисты Общероссийского народного фронта от пациентов в ходе проведения проверки качества медицинских услуг в поликлиниках региона

Активисты ОНФ в рамках проекта «Равные возможности – детям» провели сельские соревнования в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 11:30, 22.08.2017, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Курганской области в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели физкультурно-массовые мероприятия в нескольких районах региона. Участниками соревновательной и развлекательной программ стали детсадовцы и школьники.