Фонд «ОМК-Участие» сообщает о благотворительных акциях, прошедших в рамках инициативы #ЩедрыйВторник

Фонд привлек к участию в международной инициативе волонтеров из числа сотрудников предприятий, входящих в Объединенную металлургическую компанию (АО «ОМК», г. Москва), социальных предпринимателей, некоммерческие организации, государственные учреждения, а также бизнес-партнеров ОМК в Москве и регионах.
Ключевым событием в рамках акции #ЩедрыйВторник стали благотворительные ярмарки. Так, в Москве в НИТУ МИСиС и в московском офисе ОМК прошла «Рыжая ярмарка». Ее активно поддержали студенты и преподаватели университета, сотрудники ОМК и партнеров — АО «Техснабэкспорт» и ПАО АКБ «Металлинвестбанк». Все вырученные средства будут направлены на приобретение медицинского оборудования для детского отделения Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина в Москве, с которым сотрудничает «ОМК-Участие». На ярмарке все желающие разукрасили елочные игрушки, которыми волонтеры фонда украсят помещения онкоцентра в ходе ежегодной благотворительной акции «С миру по елке», которая стартует 3 декабря.
В Челябинске фонд и волонтеры завода «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», входит в ОМК) организовали ярмарку кулинарных изделий и выставку-продажу теплых вещей, сделанных своими руками, «Тепло в квадратике». Все собранные средства пойдут на украшение детского отделения онкоцентра Челябинска к Новому году.
В Выксе (Нижегородская область) и Альметьевске (Республика Татарстан) состоялись городские фестивали мастер-классов для детей с особенностями развития, детей из многодетных и малообеспеченных семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. В Благовещенске (Республика Башкортостан) фонд «ОМК-Участие» и волонтеры Благовещенского арматурного завода (АО «БАЗ», входит в состав ОМК) новогодними поделками украсили зал городской библиотеки, где фонд проведет акцию «С миру по елке» для ребят из Благовещенского общества детей-инвалидов.
Также в рамках движения #ЩедрыйВторник более 70 сотрудников московского офиса ОМК и партнеров компании приняли участие в донорской акции Центра крови Федерального медико-биологического агентства. Вместе с сотрудниками ОМК кровь сдавали представители «Металлинвестбанка», «Техснабэкспорта», а также спортсмены Российского союза боевых искусств — Федерации кекусинкай России: обладатель Кубка России Бека Курцикидзе, призер абсолютного чемпионата мира Ашот Заринян, абсолютный чемпион мира Тариел Николеишвили и другие знаменитые спортсмены.
Всего во время «Недели признаний» движения #ЩедрыйВторник с 22 по 29 ноября благодаря инициативе «ОМК-Участия» более 150 сотрудников ОМК, предприятий компании и друзей фонда сделали и разместили фотографии с рассказами о своих добрых делах на сайте инициативы (https://confession.givingtuesday.ru) и в социальных сетях. К идее признаний необычно подошли в московском офисе ОМК, где была установлена стена, на которой художник делал зарисовки добрых дел в технике скрайбинга.
«#ЩедрыйВторник – очень нужная и важная инициатива, которая призвана помочь сделать благотворительность неотъемлемой частью жизни каждого из нас. Мы рады, что нам удалось активно поддержать это движение, привлечь к участию множество неравнодушных людей и привнести в мир больше добра», — отметила председатель попечительского совета благотворительного фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых.

Справка
#ЩедрыйВторник - международное благотворительное движение, основная цель которого — дать новый импульс развитию благотворительности в мире и привлечь как можно больше сторонников. 29 ноября 2016 года миллионы людей во всем мире объединились, чтобы стать частью большого благотворительного флешмоба. В рамках инициативы делались пожертвования, организовывалась волонтерская помощь, люди просто делились информацией об инициативе #ЩедрыйВторник в социальных сетях. В этом году Россия впервые присоединилась к международному благотворительному движению. Фонд ОМК-Участие выступил финансовым партнёром инициативы.
Благотворительный фонд «ОМК-Участие» оказывает адресную помощь нуждающимся или попавшим в беду детям, а также семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, сотрудничает с учреждениями, оказывающими адресную помощь детям, оставшимся без попечения родителей, инвалидам, детям из малообеспеченных и многодетных семей.

Фонд сотрудничает с НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина: закуплено медицинское оборудование и расходные материалы, оборудованы три игровые комнаты, проводятся благотворительные акции для маленьких пациентов онкоцентра. Фонд патронирует сайт «Детская онкология.РФ» и сотрудничает с Российским обществом детских онкологов.
Фонд проводит образовательные семинары для учителей, психологов и социальных педагогов Выксунского района, работающих с инвалидами. С целью сформировать систему комплексной реабилитации и интеграции в общество людей с ограниченными возможностями здоровья фонд осуществляет проект «Выкса – город равных возможностей», отмеченный в числе лучших социальных и благотворительных практик всероссийского конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности – 2013».
Фонд стал инициатором фестиваля городской культуры «Арт-Овраг», который проводит с 2011 года совместно с ОМК, ВМЗ и администрацией города Выкса. На три дня городской парк и улицы Выксы превращаются в фестивальную площадку, представляющую разные виды современного искусства.
Учредители фонда – группа топ-менеджеров Объединенной металлургической компании. Президент фонда – председатель правления ОМК Анатолий Седых. «ОМК-Участие» работает в Москве, Выксе (Нижегородская область), Чусовом (Пермский край), Челябинске, Альметьевске (республика Татарстан), Благовещенске (республика Башкортостан).

Контактное лицо: Рамина Насырова rn@eleven-pr.com +7 (902) 245-34-31
Компания: ОМК
Добавлен: 10:48, 01.12.2016 Количество просмотров: 1864

Волонтёры «Союза Маринс Групп» помогли подготовить Спасо-Преображенский собор к Пасхе, Marins Group, 15:07, 02.05.2024, Россия10
17 апреля участники добровольческого отряда «Союза Маринс Групп» приехали в Спасо-Преображенский собор Нижнего Новгорода, чтобы помочь в подготовке православной святыни к светлому празднику Пасхи.

Фонд «Милосердие» оценит лучшие социальные проекты жителей четырех регионов России, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 04:19, 26.04.2024, Россия70
Благотворительный фонд «Милосердие» открывает этап очной защиты проектов грантовой программы «Стальное дерево» 2024 года.

Первый Весенний Благотворительный базар «Мир. Семья. Неравнодушие.» состоялся!, Благотворительный фонд "Проникая в сердце", 04:06, 26.04.2024, Россия308
Грандиозное мероприятие с участием представителей 44 стран Африки, Азии, Латинской Америки и СНГ состоялось в роскошном московском отеле Lotte Hotel. Его организовали Ассоциация экономического сотрудничества со странами Африки (АЭССА), Клуб супруг африканских послов и Благотворительный фонд «Проникая в сердце» при спонсорской поддержке ПАО «Промсвязьбанк».

«Ровесник» встречает почетных гостей – настоящих покорителей неба», ПАО НК «РуссНефть», 03:50, 26.04.2024, Россия71
Саратов. Интересным и познавательным круизом стало открытие целевой благотворительной программы «Мы – дети космоса», которое состоялось 11 апреля 2024 года в детском оздоровительном центре «Ровесник» (Марксовский район Саратовской области).

10 лет радости и игр: праздник на первой инклюзивной детской площадке в России, Благотворительный фонд «Семья вместе», 03:48, 26.04.2024, Россия52
В воскресенье, 14 апреля, благотворительный фонд «Семья вместе» отметил 10-летие первой в России инклюзивной детской площадки и провёл адаптивные спортивные игры для детей с ОВЗ и жителей города Сочи.

Фонд «Милосердие» отправил помощь пострадавшим от наводнения жителям Орска, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 02:34, 22.04.2024, Россия88
Благотворительный фонд «Милосердие» передал полторы сотни спальных комплектов жителям Оренбургской области, пострадавшим от наводнения.

«Ровесник» снова встречает юных параолимпийцев, ПАО НК «РуссНефть», 22:36, 20.04.2024, Россия65
На базе ДОЦ «Ровесник» Марксовского района Саратовской области прошла Спартакиада для детей с ограниченными возможностями «Награды – сильнейшим, здоровье – всем!».

Добрые дела фонда «Милосердие» - в новой экспозиции липецкого музея, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 05:09, 09.04.2024, Россия197
В Липецке открылась экспозиция, рассказывающая о добрых делах благотворительного фонда «Милосердие», который в апреле 2024 года отмечает 25-летие своей деятельности.

Фонд «Милосердие» помог детям с ОВЗ выступить на фестивале мажореток, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:50, 04.04.2024, Россия213
Финансовая поддержка благотворительного фонда «Милосердие» помогла липецкому танцевальному коллективу «Феерия» успешно выступить на всероссийском чемпионате «Гран-при» среди команд мажореток и барабанщиков.

Фонд «Милосердие» помог организовать акцию с участием особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:54, 03.04.2024, Россия186
В честь всемирного дня распространения информации о проблеме аутизма в Липецке прошла просветительская акция, в которой приняли участие дети с ограниченными возможностями здоровья, их родители, учащиеся городских школ и педагоги.

Фонд «Милосердие» помог многодетной семье отремонтировать квартиру после пожара, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:28, 03.04.2024, Россия104
Волонтеры фонда «Милосердие» завершили восстановительные работы в помещении пострадавшей от пожара квартиры, где проживает многодетная семья из Липецка.

Фонд «Милосердие» вошел число лучших благотворительных организаций России, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 23:19, 02.04.2024, Россия84
Благотворительный фонд «Милосердие» вошел в ТОП-10 очередного рейтинга благотворительных некоммерческих организаций, который подготовило рейтинговое агентство RAEX.

Фонд «Милосердие» передал липецким медикам высокотехнологичное оборудование, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 08:20, 02.04.2024, Россия151
Благотворительный фонд «Милосердие» помог оснастить липецкую городскую больницу №3 современным медицинским оборудованием.

Игорь Рыбаков через ТЕХНОНИКОЛЬ передал 10 млн рублей пострадавшим и родственникам погибших в Crocus City Hall, Smart PR, 08:07, 02.04.2024, Россия156

Фонд «Милосердие» создает творческую среду для адаптации особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 08:31, 20.03.2024, Россия104
В трех российских регионах благотворительный фонд «Милосердие» завершил несколько резонансных волонтерских проектов, которые нацелены на поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья.